Вход на сайт
Одежда с манекена
19.02.09 11:23
Вчера, в ТЦ на витрине одного магазина одежды понравилось пальто, все модели в салоне были представлены в одном экземпляре по размерам, и самый маленький был на манекене (с ценником), оно мне и подошло бы, но почему-то продавцы отказались снимать с манекена одежду, сказали, что запретил администратор бутика. Я была очень удивлена.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
NEW 19.02.09 11:29
было со мной подобное. Но мне этот самый маленький размер сняли. А он мне все равно большой оказался. Без всяких притензий повесили обратно...
Странно однако, они не собираются этот экзмпляр продавать вобще? Он у них в качестве декорации что ли?
Странно однако, они не собираются этот экзмпляр продавать вобще? Он у них в качестве декорации что ли?

NEW 19.02.09 12:09
в ответ Eno Tekki 19.02.09 11:44
обратитесь к директору магазина, может, продавцам было лень.
НО иногда бывает так, что есть правило, запрещающее снимать одежду с манекенов в торговое время. еще пару раз сталкивалась с листом ожидания на модель с манекена: т.е. она должа быть на манекене до следующего "переодевания", и когда этот момент подходит, обзванивают тех, кто в списке.
НО иногда бывает так, что есть правило, запрещающее снимать одежду с манекенов в торговое время. еще пару раз сталкивалась с листом ожидания на модель с манекена: т.е. она должа быть на манекене до следующего "переодевания", и когда этот момент подходит, обзванивают тех, кто в списке.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 19.02.09 12:54
в ответ Eno Tekki 19.02.09 11:23
Мне однажды отказывались снимать продавцы. Я пришла на другой день - была другая смена продавцов - как ласточки полетели снимать. Еще удивлялись поведению коллег.
А один раз хотела пальто с витрины - спросила администратора, оказалось, что на это пальто в витрине уже очередь и ждут прихода декоратора.
А один раз хотела пальто с витрины - спросила администратора, оказалось, что на это пальто в витрине уже очередь и ждут прихода декоратора.
NEW 19.02.09 17:37
в ответ witte_ANGEL 19.02.09 16:22
На последнего.Мне однажды так колготки детские в 4ибо не дали.Я им: замените на другие,то4но такие,но размером по-болше,а они упёрлись и ни в какую.Но есть и в таких слу4аях выход.Вы можете зарезервировать за собой ето палто.У Вас возьмут Вашу фамилию и номер телефона и свяжутся с Вами как толко палто с ветрины снимут.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.02.09 18:45
в ответ Eno Tekki 19.02.09 11:23
во многих магазинах нанимают декораторов, они ветрину полностью формляют, наверное они просто не имеют право так снимать, в примеру куртка по цвету сочитается с аксессуарами и декорацией ветрины, если магазин какой нибудь особенный, также может быть, чтобы у них там голый манекен не стоял. Позвони и спроси у них когда можно будет померить и пусть тебе перезвонят.
Мне обычно снимали, зрелище не для слабонервных, руки куклам отрывали и прищепки снимали, сразу же моделька преобразилась и стала похожа на мешок.

Мне обычно снимали, зрелище не для слабонервных, руки куклам отрывали и прищепки снимали, сразу же моделька преобразилась и стала похожа на мешок.

NEW 20.02.09 09:38
если вы хотите у них купить, они хотят вам продадать Ето не турезкий базар. Получается, если покупател хочет купит, а продавез не хочет (лизо не понравилос), вещ не будет ему продана? Что значит продавез хочет не хочет, по каким критериям он будет решат? Если вещ офизиално выставлена на продажу в магазине (кстати, когда с манакена екземпляр не продается, об етом ставится незаметная табличка в витрине или об`ява в магазине), то купит ее может каждый, хот президент, хот мясник. Ето договор публичной купли-продажи, регулируется несколко иными правилами, чем заключение частных договоров. Естественно, ни продавез, ни покупател ничего не подписывают, покупател получает кассовый чек. И именно в магазине продавез обязан продат покупателю товар, выставленный на продажу, если покупател хочет етот товар приобрести. Поетому не давайте, пожалуйста, юридических консултазий, если Вы не являетес юристом.
в ответ BloodRina 19.02.09 22:40
если вы хотите у них купить, они хотят вам продадать Ето не турезкий базар. Получается, если покупател хочет купит, а продавез не хочет (лизо не понравилос), вещ не будет ему продана? Что значит продавез хочет не хочет, по каким критериям он будет решат? Если вещ офизиално выставлена на продажу в магазине (кстати, когда с манакена екземпляр не продается, об етом ставится незаметная табличка в витрине или об`ява в магазине), то купит ее может каждый, хот президент, хот мясник. Ето договор публичной купли-продажи, регулируется несколко иными правилами, чем заключение частных договоров. Естественно, ни продавез, ни покупател ничего не подписывают, покупател получает кассовый чек. И именно в магазине продавез обязан продат покупателю товар, выставленный на продажу, если покупател хочет етот товар приобрести. Поетому не давайте, пожалуйста, юридических консултазий, если Вы не являетес юристом.
NEW 20.02.09 09:54
именно.
нет, магазин может высказывать Hausverbot, например
ссылочку на закон, пожалуйста
в ответ Dewunchik 20.02.09 09:38
В ответ на:
Получается, если покупател хочет купит, а продавез не хочет (лизо не понравилос), вещ не будет ему продана?
Получается, если покупател хочет купит, а продавез не хочет (лизо не понравилос), вещ не будет ему продана?
именно.
В ответ на:
Если вещ офизиално выставлена на продажу в магазине (кстати, когда с манакена екземпляр не продается, об етом ставится незаметная табличка в витрине или об`ява в магазине), то купит ее может каждый, хот президент, хот мясник.
Если вещ офизиално выставлена на продажу в магазине (кстати, когда с манакена екземпляр не продается, об етом ставится незаметная табличка в витрине или об`ява в магазине), то купит ее может каждый, хот президент, хот мясник.
нет, магазин может высказывать Hausverbot, например
В ответ на:
И именно в магазине продавез обязан продат покупателю товар, выставленный на продажу, если покупател хочет етот товар приобрести.
И именно в магазине продавез обязан продат покупателю товар, выставленный на продажу, если покупател хочет етот товар приобрести.
ссылочку на закон, пожалуйста
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.02.09 10:30
в ответ Lambruska 20.02.09 09:08
Логика не очень понятна... Что значит "нужно распродать"? Если покупательнице с 36-38 размеров откажут в единственном экземпляре пальто с витрины, это не значит, что она от нужды купит пальто 42 размера из зала. Она тогда просто вообще не купит.
NEW 20.02.09 11:37
в ответ Шмопсель-мопсель 20.02.09 10:30
Я так для себя поняла......Многие магазины работают не по принцыпу лишь бы впарить, а по принцыпу впарить как можно больше и больше!
Так вот если они снимут эту вещь с манекена которая на нем сидит хорошо то есть подходит по размеру, то как они будут обеспечивать рекламу этой модели? Или может быть у них вообще не будет размера на манекен, то что тогда им делать? Видимо так.....
Так вот если они снимут эту вещь с манекена которая на нем сидит хорошо то есть подходит по размеру, то как они будут обеспечивать рекламу этой модели? Или может быть у них вообще не будет размера на манекен, то что тогда им делать? Видимо так.....

NEW 20.02.09 13:02
Договор купли-продажи включает действительно согласие двух сторон: предложение со стороны продавца и желание купить со стороны покупателя.
Предложением можно считать презентацию товара на прилавках, в помещении магазина и т.д. Товары выставленные в витрине являются только своеобразным "приглашением" к покупке, но не конкретным предложением, они не связывают продавца юридически и он не обязан продавать этот товар. То же самое относится к товарам, предложенным в рекламках, газетных анонсах и каталогах. Это предложения для широкой общественности, юридически не связывающие того, кто предлагает.
Теперь от теории к практике - естественно в большинстве случаев товар с витрины снимут и продадут, это в интересах продавца (он получит деньги, привлечет потенциального постоянного клиента и все будут довольны). Но зачастую оформление витрин поручается профессиональным декораторам, это стоит денег и разрушать созданную композицию просто невыгодно (
чили-перчик писала уже об этом). В этом случае клиенту могут предложить заказать необходимый размер в других филиалах или на центральной базе. Что касается записи на товар с витрины, то кроме подходящего размера существует еще один момент: продается это потом всегда со скидкой (т.к. возможно запылилось или слегка вылиняло на свету).
Предложением можно считать презентацию товара на прилавках, в помещении магазина и т.д. Товары выставленные в витрине являются только своеобразным "приглашением" к покупке, но не конкретным предложением, они не связывают продавца юридически и он не обязан продавать этот товар. То же самое относится к товарам, предложенным в рекламках, газетных анонсах и каталогах. Это предложения для широкой общественности, юридически не связывающие того, кто предлагает.
Теперь от теории к практике - естественно в большинстве случаев товар с витрины снимут и продадут, это в интересах продавца (он получит деньги, привлечет потенциального постоянного клиента и все будут довольны). Но зачастую оформление витрин поручается профессиональным декораторам, это стоит денег и разрушать созданную композицию просто невыгодно (

NEW 20.02.09 13:28
в ответ Lisi4ka-0 20.02.09 13:02
Н.п. Я с Вами, Лисичка, согласна, в принзипе, здес нет мнений, ето факт, который нужно принят, толко мне не нужно ето разяснят, я не економист, я юрист. Я в своем посте оговаривалас, что ситуазия с манекеном, так саказат, особая, вещ будет продана (если вообще подлежит продаже) в порядке, установленным административными правилами магазина (основанными, конечно, на законодателстве). Но, как тут один участник дискуссии утверждает, что вещ (тем более в свободной продаже, т. е не на манекене) имеет право быт не проданной по причине того, что продавзу не "нравится" лизо покупателя (понятно, сравнение образное), т.е по личным соображениям, ето явный бред.