Вход на сайт
Реалистичные куклы и сюрреализм
NEW 18.02.09 12:40
А вот ещё одно мнение-знание на эту тему, отличное от Вашего и которое не заявляет о себе как об абсолюте, оно, всего лишь, другое
Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения. Альберт Эйнштейн
в ответ sladkaja otrawa 18.02.09 11:12
В ответ на:
А картина об Офелии, о невинности и чистоте, о любви, об отчаянии...
Художник взял тему у Шекспира и развил ее, пропустив через свое Я.
А картина об Офелии, о невинности и чистоте, о любви, об отчаянии...
Художник взял тему у Шекспира и развил ее, пропустив через свое Я.
В ответ на:
Бычкова в своих куклах обращается к сказкам, мифам и легендам.
Бычкова в своих куклах обращается к сказкам, мифам и легендам.
А вот ещё одно мнение-знание на эту тему, отличное от Вашего и которое не заявляет о себе как об абсолюте, оно, всего лишь, другое
Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения. Альберт Эйнштейн
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 18.02.09 12:44
в ответ sladkaja otrawa 18.02.09 12:24
В данном случае никакой мрачности я лично не вижу, вижу русские сказки и былины.
А по-моему, былины тут как раз вторичны, это скорее антураж, чем содержание. Собственно рассказ самого автора про ее видение "Белоснежки" это подтверждает.
Нет, это не так. Чувства не исключают знания.
Это разные вещи, именно об этом я и писала. Восприятие на уровне ощущений работает и без знаний.
Просто если кто-то видит негативное в его работах, это не значит, что оно там есть, это значит, что они там это видят и не более того.
Если до зрителей (не одного, а большинства) доходит негатив, то дело, как мне кажется, все-таки больше в художнике. Либо негатив был им заложен (даже если неосознанно), либо мысль донесена неудачно.
А по-моему, былины тут как раз вторичны, это скорее антураж, чем содержание. Собственно рассказ самого автора про ее видение "Белоснежки" это подтверждает.
Нет, это не так. Чувства не исключают знания.
Это разные вещи, именно об этом я и писала. Восприятие на уровне ощущений работает и без знаний.
Просто если кто-то видит негативное в его работах, это не значит, что оно там есть, это значит, что они там это видят и не более того.
Если до зрителей (не одного, а большинства) доходит негатив, то дело, как мне кажется, все-таки больше в художнике. Либо негатив был им заложен (даже если неосознанно), либо мысль донесена неудачно.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 18.02.09 12:53
Оно не отличное от моего.)))
Откуда Миле взял образ Офелии не секрет для любого, кто читал Гамлета. При чем тут приведенная вами цитата?)
В искусстве одно произрастает из другого, в этом и сосотоит развитие.
Продолжу купированную вами цитату:
"Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники.
Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными."
Речь о том, что вдохновляться ты волен где хАтиШь, и это не зазорно, но если не привнесешь ничего своего, нового и уникального, то все потуги ни к чему.
Вот о чем дедушка Эйнштейн толковал.
в ответ шелестзвёзд 18.02.09 12:40
В ответ на:
Оно не отличное от моего.)))
Откуда Миле взял образ Офелии не секрет для любого, кто читал Гамлета. При чем тут приведенная вами цитата?)
В искусстве одно произрастает из другого, в этом и сосотоит развитие.
Продолжу купированную вами цитату:
Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники.
Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными."
Речь о том, что вдохновляться ты волен где хАтиШь, и это не зазорно, но если не привнесешь ничего своего, нового и уникального, то все потуги ни к чему.
Вот о чем дедушка Эйнштейн толковал.

NEW 18.02.09 13:14
Я куклы Бычковой увидела впервые на этом форуме (до этого видела парочку, но плохо сфотканых и без указания автора), и мне сразу стало ясно, что имеют место быть русские сказки, Русский Символизм и сказки/литература. Так что это не наносное.
А рассказ о Белоснежке для меня лишнее подтверждение, что автор вникал в сказку иным способом, нестандартным.
Другое дело, принимать ли ее видение или нет-это каждый сам за себя решает.
А откуда берется ощущение вы думали? Это зачастую опыт, накопленный за определнный жизненный отрезок, хранящийся в подсознании и выдаваемый в виде чувств и импульсов.
Поместите малышей (1-1,5 года), не обремененных знаниями в террариум. Они будут весело играть со змеями (такой опыт, кстати, проделывали).
Проделайте то же самое с более взрослыми людьми и врядли на их лицах вы прочтете безмятежность.)))
А теперь покажите картину с изображением змеи-взрослый человек вам скажет, что речь, скорее всего о дьяволе, змее-искусителе.
От уровня знаний зависит и уровень восприятия.
Какой уровень знаний у большинства? )
Народ в своей массе темен. Так было всегда.
Мммм, этот форум презентует очень небольшую выборку, потому про большинство в случае с Бычковой говорить не будем.
Если большинство хавает в Макдоналсе это еще не говорит в пользу тамошней еды. Не всегда большинство показатель.
Это самое большинство освистывало теперь многими нежно любимые картины экс- и импрессионистов. О Ренуаре говорили невесть что. )))
И про негатив, и про издевательство над обычаями и т.д.
Но бывает, что и мысль неудачно донесена.
Я в этой ветке недолго еще пробуду-время для развлечений заканчивается...
в ответ olya.de 18.02.09 12:44
В ответ на:
Я куклы Бычковой увидела впервые на этом форуме (до этого видела парочку, но плохо сфотканых и без указания автора), и мне сразу стало ясно, что имеют место быть русские сказки, Русский Символизм и сказки/литература. Так что это не наносное.
А рассказ о Белоснежке для меня лишнее подтверждение, что автор вникал в сказку иным способом, нестандартным.
Другое дело, принимать ли ее видение или нет-это каждый сам за себя решает.
В ответ на:
А откуда берется ощущение вы думали? Это зачастую опыт, накопленный за определнный жизненный отрезок, хранящийся в подсознании и выдаваемый в виде чувств и импульсов.
Поместите малышей (1-1,5 года), не обремененных знаниями в террариум. Они будут весело играть со змеями (такой опыт, кстати, проделывали).
Проделайте то же самое с более взрослыми людьми и врядли на их лицах вы прочтете безмятежность.)))
А теперь покажите картину с изображением змеи-взрослый человек вам скажет, что речь, скорее всего о дьяволе, змее-искусителе.
От уровня знаний зависит и уровень восприятия.
Какой уровень знаний у большинства? )
В ответ на:
Мммм, этот форум презентует очень небольшую выборку, потому про большинство в случае с Бычковой говорить не будем.
Если большинство хавает в Макдоналсе это еще не говорит в пользу тамошней еды. Не всегда большинство показатель.
Это самое большинство освистывало теперь многими нежно любимые картины экс- и импрессионистов. О Ренуаре говорили невесть что. )))
И про негатив, и про издевательство над обычаями и т.д.
Но бывает, что и мысль неудачно донесена.

Я в этой ветке недолго еще пробуду-время для развлечений заканчивается...
NEW 18.02.09 13:32
Где Вы взяли эту цитату?
Как мне вспоминается, цитата начинается и заканчивается, именно так "Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения." Дальше идёт толкование не самого Эйнштейна, а толкование не знаю кого, но это чьё-то толкование переносится с одного сайта на другой вместе с цитатой. Вы прогуглили и оттуда взяли полную цитату или из другого источника?
Я ничего не утверждаю, может быть и ошибаюсь. Поэтому интересуюсь.
в ответ sladkaja otrawa 18.02.09 12:53
В ответ на:
Где Вы взяли эту цитату?
Как мне вспоминается, цитата начинается и заканчивается, именно так "Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения." Дальше идёт толкование не самого Эйнштейна, а толкование не знаю кого, но это чьё-то толкование переносится с одного сайта на другой вместе с цитатой. Вы прогуглили и оттуда взяли полную цитату или из другого источника?
Я ничего не утверждаю, может быть и ошибаюсь. Поэтому интересуюсь.
NEW 18.02.09 13:48
А это ещё откуда?
Значение слова "гений" определено в толковых словарях, и ни в одном не утверждается, что гениями рождаются.
Другое дело, есть изречения - "гениями не рождаются - ими становятся", а также - "гениями не становятся - ими рождаются". Это, всего лишь, спор учёных. Это "открытая проблема."
Как же Вы можете заявлять, что Вы знаете ответ?
Услышал звон, но не знаю, где он?
Совсем по-другому выглядело бы, если бы Вы не заявляли как о факте, а высказывали своё мнение, онованное на своих размышлениях. Вы же взамен, напрочь отвергаете чужие знания.
Open mind - это не про Вас
В ответ на:
Гением (ну значение у этого слова такое, ничего не попишешь) можно быть или не быть только от рождения.
Гением (ну значение у этого слова такое, ничего не попишешь) можно быть или не быть только от рождения.
А это ещё откуда?
Значение слова "гений" определено в толковых словарях, и ни в одном не утверждается, что гениями рождаются.
Другое дело, есть изречения - "гениями не рождаются - ими становятся", а также - "гениями не становятся - ими рождаются". Это, всего лишь, спор учёных. Это "открытая проблема."
Как же Вы можете заявлять, что Вы знаете ответ?
Услышал звон, но не знаю, где он?
Совсем по-другому выглядело бы, если бы Вы не заявляли как о факте, а высказывали своё мнение, онованное на своих размышлениях. Вы же взамен, напрочь отвергаете чужие знания.
Open mind - это не про Вас

NEW 18.02.09 13:57
в ответ sladkaja otrawa 18.02.09 13:14
мой респект
, особенно было приятно читать сравнительный анализ кукол Марины Бычковой и в.у. художников.
а действительно, почему нет форума "искусство"???, тонкие материи не следует обсуждать на базаре, иначе, как сейчас, балаган получится, да и только

а действительно, почему нет форума "искусство"???, тонкие материи не следует обсуждать на базаре, иначе, как сейчас, балаган получится, да и только

NEW 18.02.09 14:08
в ответ sladkaja otrawa 18.02.09 13:14
Поместите малышей (1-1,5 года), не обремененных знаниями в террариум.
Я бы Вам может и поверила, если бы у меня не было малыша, который с самого раннего детства боится пауков. Никто из нас не внушал ему страха, не акцентировал на пауках внимания, и ни один паук ничего плохого ему не сделал, разумеется.
Однако "великими" становятся именно после признания их таковыми массой. Вы не видите в этом противоречия ?
Речь не шла конкретно про Бычкову. Впрочем, думаю, что мнение о ее работах в репрезентативной выборке окажется подобным высказанному тут.
Поместите малышей (1-1,5 года), не обремененных знаниями в террариум.
Я бы Вам может и поверила, если бы у меня не было малыша, который с самого раннего детства боится пауков. Никто из нас не внушал ему страха, не акцентировал на пауках внимания, и ни один паук ничего плохого ему не сделал, разумеется.
Однако "великими" становятся именно после признания их таковыми массой. Вы не видите в этом противоречия ?
Речь не шла конкретно про Бычкову. Впрочем, думаю, что мнение о ее работах в репрезентативной выборке окажется подобным высказанному тут.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 18.02.09 14:23
Конечно прогуглила, а як же ш
Потому что я не раз слышала это выражение, которое приписывают Альберту Эйнштейну.
Насколько мне известно, оно принадлежит Карлу Эйнштейну, искусствоведу.
Цитата, вырванная из контекста может полностью искажать смысл сказанного.
в ответ шелестзвёзд 18.02.09 13:32
В ответ на:
Где Вы взяли эту цитату?
Где Вы взяли эту цитату?
Конечно прогуглила, а як же ш

Потому что я не раз слышала это выражение, которое приписывают Альберту Эйнштейну.
Насколько мне известно, оно принадлежит Карлу Эйнштейну, искусствоведу.

NEW 18.02.09 14:31
Толковый словарь:
ГЕНИЙ
-Высшая степень творческой одаренности; проявление такой одаренности.
-Выдающиеся способности, дарование, талант в определенной сфере деятельности.
Смотрим далее:
ДАР
Что-л. очень ценное, важное, чем человек наделен от природы.
ТАЛАНТ
Выдающиеся природные способности; дарование, одаренность.
СПОСОБНОСТИ
Природная склонность к занятиям чем-л.; талант, дарование.
От природы наделен, понимаете? От рождения т.е.
При чем тут OPEN MIND? Не я придумала значение этого слова. В словарях усе прописано.
в ответ шелестзвёзд 18.02.09 13:48
В ответ на:
Значение слова "гений" определено в толковых словарях, и ни в одном не утверждается, что гениями рождаются
Значение слова "гений" определено в толковых словарях, и ни в одном не утверждается, что гениями рождаются
Толковый словарь:
ГЕНИЙ
-Высшая степень творческой одаренности; проявление такой одаренности.
-Выдающиеся способности, дарование, талант в определенной сфере деятельности.
Смотрим далее:
ДАР
Что-л. очень ценное, важное, чем человек наделен от природы.
ТАЛАНТ
Выдающиеся природные способности; дарование, одаренность.
СПОСОБНОСТИ
Природная склонность к занятиям чем-л.; талант, дарование.
От природы наделен, понимаете? От рождения т.е.
При чем тут OPEN MIND? Не я придумала значение этого слова. В словарях усе прописано.
NEW 18.02.09 14:32
Ну да, согласна. Поэтому, и спросила, это полная цитата или с чужим комментарием в придачу. Потому как, сама не уверена. Ну, да ладно, бог с ней, с цитатой.
в ответ sladkaja otrawa 18.02.09 14:23
В ответ на:
Ну да, согласна. Поэтому, и спросила, это полная цитата или с чужим комментарием в придачу. Потому как, сама не уверена. Ну, да ладно, бог с ней, с цитатой.
NEW 18.02.09 14:44
Еще многие детки боятся темноты и пр, хотя им этого тоже не внушают.
Незнакомое пугает-это естественно. Все еще от возраста детеныша зависит.
Искусство-этo не только чувство, но и разум.
Поэтому еще раз повоторюсь, чтобы понимать и воспринимать изобразительное и прочее нужна подготовка.
Это не значит, что без нее совсем никак, но уровень (и "правильность") восприятия будет разный.
Нет, не вижу. Признанными они становятся тогда, когда профессиональные люди их таковыми признают, пардон за тавтологию.
Ну а потом и массы (которые, в принципе, ведомы) "вынужденно" соглашаются.
Прочите цитату Шиллера, которую увековечил Климт в своей работе In Nuda Veritas

Я нашла уже другой форум о ней и с ней. Там позитивных отзывов гораздо больше, чем негативных, так что...
в ответ olya.de 18.02.09 14:08
В ответ на:
Еще многие детки боятся темноты и пр, хотя им этого тоже не внушают.
Незнакомое пугает-это естественно. Все еще от возраста детеныша зависит.
Искусство-этo не только чувство, но и разум.
Поэтому еще раз повоторюсь, чтобы понимать и воспринимать изобразительное и прочее нужна подготовка.
Это не значит, что без нее совсем никак, но уровень (и "правильность") восприятия будет разный.
В ответ на:
Нет, не вижу. Признанными они становятся тогда, когда профессиональные люди их таковыми признают, пардон за тавтологию.
Ну а потом и массы (которые, в принципе, ведомы) "вынужденно" соглашаются.
Прочите цитату Шиллера, которую увековечил Климт в своей работе In Nuda Veritas

В ответ на:
Я нашла уже другой форум о ней и с ней. Там позитивных отзывов гораздо больше, чем негативных, так что...
NEW 18.02.09 14:45
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=52370&Number=12830956&Searchus...
в ответ шелестзвёзд 18.02.09 14:32
В ответ на:
Тема искусства, очень редка на германке. Возможно, в определённых группах есть.
Твой ответ понравился.
Спасибо.
Тема искусства, очень редка на германке. Возможно, в определённых группах есть.
Твой ответ понравился.
Спасибо.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=52370&Number=12830956&Searchus...
NEW 18.02.09 14:48
А я, вообще-то, не претендую на аплодисменты и признания, просто высказываю своё мнение.
Если бы я его(мнения) стыдилась и боялась не понравиться кому-либо, я бы уже давно сбежала от сюда.
Anyway, danke schön.
в ответ mietze_katze 18.02.09 14:37
В ответ на:
а Ваши вот НЕТ, даже неинтересно , Оля.
а Ваши вот НЕТ, даже неинтересно , Оля.
А я, вообще-то, не претендую на аплодисменты и признания, просто высказываю своё мнение.
Если бы я его(мнения) стыдилась и боялась не понравиться кому-либо, я бы уже давно сбежала от сюда.
Anyway, danke schön.
NEW 18.02.09 14:52
в ответ mietze_katze 18.02.09 13:57
Спасибо. Я просто стремлюсь сказать, что все требует подготовки.
Я, например, многие полотна старых мастеров воспринимаю, как полудикарь-не хватает знаний о быте и обычаях тех стран и того времени, поэтому сознаю, что мне открывается только
лишь тонкий пласт (на эмоциональном уровне), и многих аллегорий и метафор, заложенных автором я пока не понимаю.
Я, например, многие полотна старых мастеров воспринимаю, как полудикарь-не хватает знаний о быте и обычаях тех стран и того времени, поэтому сознаю, что мне открывается только
лишь тонкий пласт (на эмоциональном уровне), и многих аллегорий и метафор, заложенных автором я пока не понимаю.
NEW 18.02.09 15:07
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=52370&Number=12825731&Searchus...
в ответ mietze_katze 18.02.09 15:05
В ответ на:
Зайди, пожалуйста, в Мода и Стиль на ветку "Реалистичные куклы и сюрреализм".
Зайди, пожалуйста, в Мода и Стиль на ветку "Реалистичные куклы и сюрреализм".
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=52370&Number=12825731&Searchus...