Вход на сайт
Эпиляция IPL/Laser
12.01.09 09:48
Вопрос к тем кто сам делал, либо хорошо разбирается...
Как скоро и по каким признакам должны быть заметны результаты после сеанса?
Суть дела в следующем... я нахожусь в процессе.
Сначала сходила на один сеанс лазером, там примерно через неделю после сеанса волосы повыпадали, потом какая-то часть опять появилась.
Потом нарыла инфу в интернете(текст можно например здесь глянуть www.apotheke2u.de/ratgeber-gesundheit/181--permanente-haarentfernung-durc...), что IPL вроде бы лучше (более щедяще для кожи и требуется в сумме меньше сеансов).
Теперь сходила на один сеанс IPL-2, прошло 2 недели, результата я пока вообще не вижу вообще
. Т.е. пока вообще ничего не выпадает
. Может ещё рано для этого метода? Там, судя по инфе из интернета, действие всё-таки несколько другое нежели у лазера, поэтому может ещё рано?
Поэтому вопрос к тем, кто знает как "оно" должно быть в случаях удачных сеансов. Действительно ли IPL эффективнее чем лазер? Через какое время после сеанса IPL должен быть заметен результат?
Как скоро и по каким признакам должны быть заметны результаты после сеанса?
Суть дела в следующем... я нахожусь в процессе.
Сначала сходила на один сеанс лазером, там примерно через неделю после сеанса волосы повыпадали, потом какая-то часть опять появилась.
Потом нарыла инфу в интернете(текст можно например здесь глянуть www.apotheke2u.de/ratgeber-gesundheit/181--permanente-haarentfernung-durc...), что IPL вроде бы лучше (более щедяще для кожи и требуется в сумме меньше сеансов).
Теперь сходила на один сеанс IPL-2, прошло 2 недели, результата я пока вообще не вижу вообще
Поэтому вопрос к тем, кто знает как "оно" должно быть в случаях удачных сеансов. Действительно ли IPL эффективнее чем лазер? Через какое время после сеанса IPL должен быть заметен результат?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 12.01.09 17:49
в ответ *ell* 12.01.09 09:48
Я может Вам и не очень помогу, но расскажу о своем опыте. Я делала все время в Киеве диодным лазером фирмы Когерент (замечательные были резульаты) Здесь нашла только Александрит, ну хуже, но все же лучше чем ничего. А вот на днях решила на консультацию сходить в клинику там где световая эпиляция используется (Ладерма в Штуттграте) Тетенька на мой вопрос о эффективности в сравнение с лазером чуть замялась, а потом сказала что вообще это одно и то же. Но судя по ее реакции и неуверенным ответам и тому что она даже не гарантировала что волосы выпадут, я сделала вывод что лампа слабее. По цене было только 10 евро дешевле у Ладермы. Вот сегодня отменила термин. Пойду снова на лазерную.
Насколько я понимаю многое зависит от кол-ва меланина. Чем его больше (а с каждой процедурой его все меньше и волосы все светлее) тем лучше эффект. Да и световая не так глубоко проникает.
Вам удачи. Многие на немец. форуме пишут что лампой довольны.
Насколько я понимаю многое зависит от кол-ва меланина. Чем его больше (а с каждой процедурой его все меньше и волосы все светлее) тем лучше эффект. Да и световая не так глубоко проникает.
Вам удачи. Многие на немец. форуме пишут что лампой довольны.
NEW 12.01.09 18:18
я тоже прошла 1 сеанс диодным лазером "Lightsheer" в конце декабря... честно говоря, первую неделю волосы росли с такой же интенсивностью и густотой - я конечно же расстроилась... но после второго бритья стали расти реже и не так быстро... мне сразу сказали, что после первого сеанса не мечтайте сразу облысеть, возможно вообще никаких изменений не заметите.. реально можно оценить эффект после 3-4 процедур...из рекомендаций - не загарать и как можно чаще брить (никаких кремов и эпиляторов)... к слову, у меня идеальный тип для этой процедуры - темные волосы и светлая кожа
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
NEW 12.01.09 18:25
в ответ Prinzessa2 12.01.09 18:18
а мне наоборот сказали реже брить, чтобы рост волос не ускорять 
вообще фиг поймёшь, толковую инфу найти не могу, а каждый салон свою процедуру хвалит.
вообще фиг поймёшь, толковую инфу найти не могу, а каждый салон свою процедуру хвалит.
NEW 12.01.09 18:29
та же история, я тоже первый раз в Ладерме была (у нас в Ладерме и лазерная и световая), они мне сказали, что лазером быстрее и лазер вроде глубже проникает. Но соответствующую инфу, подтверждающую эти данные я пока не нашла.
в ответ Tante0 12.01.09 17:49
В ответ на:
Ладерма в Штуттграте) Тетенька на мой вопрос о эффективности в сравнение с лазером чуть замялась, а потом сказала что вообще это одно и то же.
Ладерма в Штуттграте) Тетенька на мой вопрос о эффективности в сравнение с лазером чуть замялась, а потом сказала что вообще это одно и то же.
та же история, я тоже первый раз в Ладерме была (у нас в Ладерме и лазерная и световая), они мне сказали, что лазером быстрее и лазер вроде глубже проникает. Но соответствующую инфу, подтверждающую эти данные я пока не нашла.
NEW 12.01.09 18:30
в ответ *ell* 12.01.09 18:25
мне обосновали тем, что лазер воздействует на волос только в стадии роста (в той ссылке. которую Вы дали, тоже об этом по моему упоминается), то есть чем чаще бреешь, тем чаще волос находится в этой фазе - смешно написАла
, но надеюсь понятно...
NEW 12.01.09 18:50
в ответ *ell* 12.01.09 18:35
http://laserklinik.de/wiki/index.php?title=Epilation
вот ссылка со страници лазерной клиники в карлсруэ. они упоминают фотоэпиляцию, но сами часто делают лазерную александритом.
вот ссылка со страници лазерной клиники в карлсруэ. они упоминают фотоэпиляцию, но сами часто делают лазерную александритом.
NEW 12.01.09 18:52
в ответ карелка 12.01.09 18:37
Смотря в каких местах. Бикини без предварительного обезбаливания я не выдреживала. Над верхней губой так пощипывает, но выдержать можно и без обезбаливания.
Все остальное практически не больно. Да и подмышки конечно, ну вообщем все обычно чувствительные места и там чувствуются.
Все остальное практически не больно. Да и подмышки конечно, ну вообщем все обычно чувствительные места и там чувствуются.
NEW 12.01.09 19:08
в ответ карелка 12.01.09 18:37
болевые ощущения зависят от индивидуального болевого порога... мне начали с минимального излучения (не знаю в каких единицах измеряется, но на табло было 17-20), чтобы посмотреть, как кожа будет реагировать... при этом только терпимые покалывания - жить можно... на 2. сеансе - интенсивность увеличат до то того момента, пока смогу терпеть... чем выше интенсивность - тем больше эффекта
NEW 12.01.09 19:13
Причём именно в отношении этого метода. Т.к. например эпиляция воском или эпилятором для меня как пытка, а вот лазер по сравнению с ними почти как праздник
в ответ Prinzessa2 12.01.09 19:08
В ответ на:
болевые ощущения зависят от индивидуального болевого порога..
болевые ощущения зависят от индивидуального болевого порога..
Причём именно в отношении этого метода. Т.к. например эпиляция воском или эпилятором для меня как пытка, а вот лазер по сравнению с ними почти как праздник
NEW 12.01.09 20:12
в ответ ol4ik25 12.01.09 19:24
да были покраснения но в киеве более внимательный персонал и сначала наносили гель перед процедурой а затем еще и крем все сходило к вечеру и все проходило мягче.
здесь в лучшем случае дают охладительный пакет. краснота тоже вообщем к вечеру сходит, но остаеться такое чуть шероховатое несколько дней.
вообще, говорят это все индивидуально.
поскольку у меня нет другой альтернативы (с моим гормональным сбоем) я рада этому методу и такие побочки для меня не страшны. Возможно, у других это менее проявляется.
здесь в лучшем случае дают охладительный пакет. краснота тоже вообщем к вечеру сходит, но остаеться такое чуть шероховатое несколько дней.
вообще, говорят это все индивидуально.
поскольку у меня нет другой альтернативы (с моим гормональным сбоем) я рада этому методу и такие побочки для меня не страшны. Возможно, у других это менее проявляется.
NEW 12.01.09 21:06
делала один раз, отдала штуку, больше не пошла денег жалко... результат не большой... почти не заметный, лучше на вакс ходить дешевле и тоже эффект со временем
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 12.01.09 21:23
лазер использует одну определенную длину волн, которая судя по всему эффективная. у ILP можно как бы выбрать длину волны из спектра, чем они и делают себе рекламу. но на самом деле должны использовать именно туже длину, что и лазер, раз она судя см. выше.
личный опыт: результат был от обоих процедур одинаковый.
NEW 13.01.09 09:41
а через какое время после сеанса IPL волосы выпадать начали?
в ответ Anutik@ 12.01.09 21:23
В ответ на:
а через какое время после сеанса IPL волосы выпадать начали?
NEW 13.01.09 09:51
От одного раза длительного результата и не обещают. А с воском у всех разный опыт, лично у меня за годы эпиляции воском и эпилятором волос меньше не стало и менее заметными они тоже не стали, второй большой недостаток - больно таки
, третий - врастание волос, воспаление. Т.е. лично мне воск/эпилятор не подходят.
Поэтому мне не жалко денег если хоть после 10 сеансов но действительно поможет (я уже и настоилась на 10 сеансов
), просто на всякий случай хочется проконтролировать всё ли мне делают так как надо и всё
ли идёт в правильном направлении.
в ответ *777* 12.01.09 21:06
В ответ на:
делала один раз, отдала штуку, больше не пошла денег жалко... результат не большой... почти не заметный, лучше на вакс ходить дешевле и тоже эффект со временем
От одного раза длительного результата и не обещают. А с воском у всех разный опыт, лично у меня за годы эпиляции воском и эпилятором волос меньше не стало и менее заметными они тоже не стали, второй большой недостаток - больно таки
Поэтому мне не жалко денег если хоть после 10 сеансов но действительно поможет (я уже и настоилась на 10 сеансов
NEW 13.01.09 09:56
В Германии тоже разный бывает. Во втором салоне мне и ножки в одеяло завернули, чтобы не мёрзли
, и гель перед нанесением подогрели, чтобы приятнее было...
И покраснений у меня вообще никаких не было (нигде
).
в ответ Tante0 12.01.09 20:12
В ответ на:
но в киеве более внимательный персонал
но в киеве более внимательный персонал
В Германии тоже разный бывает. Во втором салоне мне и ножки в одеяло завернули, чтобы не мёрзли
NEW 13.01.09 12:20
в ответ Miss N 13.01.09 12:10
Не секрет, по прогнозу около 3-4 фтук.
Только дело в том, что цена зависит от площади, поэтому если кто-то делает верхнюю губу, то платит естессно гораздо меньше чем за ноги+ещё чего.
Только дело в том, что цена зависит от площади, поэтому если кто-то делает верхнюю губу, то платит естессно гораздо меньше чем за ноги+ещё чего.
NEW 13.01.09 15:09
хм...тогда похоже, что последний сеанс у меня был бесполезный 
интересно, чего же она мне не того сделала? может не достаточно интенсивное излучение?
интересно, чего же она мне не того сделала? может не достаточно интенсивное излучение?
NEW 13.01.09 15:14
это в обоих случаях или только в последнем?! может слишком "щадящую" длину волны подобрали и ничего не получилось поэтому?!
в ответ *ell* 12.01.09 18:54
В ответ на:
Я вообще практически ничего не чувствовала (Пару раз слегка кольнуло, а остальное время вообще ничего не заметила).
Я вообще практически ничего не чувствовала (Пару раз слегка кольнуло, а остальное время вообще ничего не заметила).
это в обоих случаях или только в последнем?! может слишком "щадящую" длину волны подобрали и ничего не получилось поэтому?!
NEW 13.01.09 16:26
да боль я не чувствую уже.... но дорого уж шибко.. у меня много надо убирать.. поэтому мне в капеечку.. я не могу 6 тысяч за это выкласть
в ответ *ell* 13.01.09 09:51
В ответ на:
, третий - врастание волос, воспаление.
, третий - врастание волос, воспаление.
да боль я не чувствую уже.... но дорого уж шибко.. у меня много надо убирать.. поэтому мне в капеечку.. я не могу 6 тысяч за это выкласть
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 14.01.09 18:41
в ответ rostov-na-donu 14.01.09 15:10
вот сегодня оттуда. да нашла на конигштрассе 41 с александритовым лазером
но док-р не понравился такой по видому которому капусту срубить и даже не осмотрел и сильно не парился.
если бы хоть по цене было дешевле чем в карлсруэ а так за процедуру за которую в карлсруэ берут 100 евро здесь хотят 160
так что не мои они
поеду снова в карлусруэ а еще лучше как распогодиться опять в киев евро то растет а цены в клинеке в гривнах вот нам удача
но док-р не понравился такой по видому которому капусту срубить и даже не осмотрел и сильно не парился.
если бы хоть по цене было дешевле чем в карлсруэ а так за процедуру за которую в карлсруэ берут 100 евро здесь хотят 160
так что не мои они
поеду снова в карлусруэ а еще лучше как распогодиться опять в киев евро то растет а цены в клинеке в гривнах вот нам удача
NEW 18.01.09 11:02
А можно узнать сколько сеансов Ты в сумме делала и какой был результат после каждого сеанса(ну так, приблизительно в %)?
NEW 18.01.09 20:55
в ответ *ell* 18.01.09 11:02
И ещё один вопрос к общественности.
Есть ли среди Вас вообще хоть кто-нибудь (или знаете ли Вы кого-нибудь), кто сделал лазер/IPL с действительно заметным положительным результатом (и так, чтобы этот результат продержался длительное время, ну скажем хоть год-два)?
Есть ли среди Вас вообще хоть кто-нибудь (или знаете ли Вы кого-нибудь), кто сделал лазер/IPL с действительно заметным положительным результатом (и так, чтобы этот результат продержался длительное время, ну скажем хоть год-два)?
NEW 19.01.09 21:07
в ответ *ell* 18.01.09 20:55
ну всё... я прям вся в интенсивных расстройствах...
перерыла кучу всяких форумов, как русских, так и немецких и не нашла ни одного отзыва о действительно длительном положительном результате...и тут никого...и даже никого, кто такой результат видел...
все либо в процессе, либо не помогло, либо помогло только незначительно, либо всего на пару месяцев...
а рассказы про "избавление надолго/навсегда" поступают только от людей, которые на этом деньги зарабатывают...
перерыла кучу всяких форумов, как русских, так и немецких и не нашла ни одного отзыва о действительно длительном положительном результате...и тут никого...и даже никого, кто такой результат видел...
все либо в процессе, либо не помогло, либо помогло только незначительно, либо всего на пару месяцев...
а рассказы про "избавление надолго/навсегда" поступают только от людей, которые на этом деньги зарабатывают...
NEW 21.01.09 16:55
в ответ *ell* 19.01.09 21:07
не надо растраиваться!
у меня есть подруга, которая делала эту процедуру лет 7 или 8 тому назад.
до сих пор очень довольна (я тоже могу подтвердить, регуларно посешаем совмесно сауну), растительность не бозобновилась, хотя по ёе словам "лохматость была повышенная".
НО... сколько было сделано сеансов, сказать точно затрудняется, так как она тогда сама училась работать с этим прибором, и естественно она и другие работники учились друг на друге.
у меня есть подруга, которая делала эту процедуру лет 7 или 8 тому назад.
до сих пор очень довольна (я тоже могу подтвердить, регуларно посешаем совмесно сауну), растительность не бозобновилась, хотя по ёе словам "лохматость была повышенная".
НО... сколько было сделано сеансов, сказать точно затрудняется, так как она тогда сама училась работать с этим прибором, и естественно она и другие работники учились друг на друге.
NEW 21.01.09 17:25
в ответ Tanja69 21.01.09 16:55
Интересно,сейчас продают аппараты в каталогах для лазерной эппиляции
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-Start;sid=BTkj28qoTDO724PfTg1dsqaio2GvEuoXg7k9gYEkIXlssbmym6VQwVQ0IXlssc-yr5oZFj2i?BundlePage=1&isHappy55=false&CategoryName=sh4325220&dynPageSize=15&ListSize=15&isMorePage=true&ls=0&ProductID=WJ1_AAABVnUAAAEef4xNPNqn&ProductPage=0&filter_selection_3=filter_price_Ueber_90_Euro
Как они подходят для эпиляции ?
Чем вообще они отличаются от салонных ?
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-Start;sid=BTkj28qoTDO724PfTg1dsqaio2GvEuoXg7k9gYEkIXlssbmym6VQwVQ0IXlssc-yr5oZFj2i?BundlePage=1&isHappy55=false&CategoryName=sh4325220&dynPageSize=15&ListSize=15&isMorePage=true&ls=0&ProductID=WJ1_AAABVnUAAAEef4xNPNqn&ProductPage=0&filter_selection_3=filter_price_Ueber_90_Euro
Как они подходят для эпиляции ?
Чем вообще они отличаются от салонных ?
NEW 21.01.09 17:39
в ответ *ell* 21.01.09 17:30
Может быть лазер немного эффективней, не мог у уверенностью сказать. Лазером я удаляла бикини, ипл удаляю сейчас ноги и подмышки. Для меня лазер был намного больней, после него всегда оставались ожоги и болячки, после ипл ничего подобного не остается.
NEW 21.01.09 17:42
в ответ prada-w 21.01.09 17:25
Я сама покупала, аппарат фирмы Rio , результата никакого
. Потом нашла инфу, что с подобными аппаратами (там их был целый список) проводили исследования, результат которых показал, что хотя такие препараты и синтезируют луч в правильном спектре , но у них луч слишком слабый и не достаточно глубоко проникает. Он сжигает волос на поверхности, но сам корень не убивает.
Аппараты в салонах синтезируют гораздо более сильный луч, именно поэтому они не предназначены для домашнего использования (слишком опасно, если не уметь правильно пользоваться можно нанести большой вред здоровью).
Аппараты в салонах синтезируют гораздо более сильный луч, именно поэтому они не предназначены для домашнего использования (слишком опасно, если не уметь правильно пользоваться можно нанести большой вред здоровью).
NEW 21.01.09 18:32
мне тоже показалось, что лазер эффективнее (или мне на IPL просто не правильные параметы задали) 
NEW 21.01.09 22:58
в ответ *ell* 21.01.09 18:32
Делала 9 раз ипл результат ноль,а лазер помог на 5 лет .Но я думаю это индивидуально.После 9 раз ипл мне косметолог сказала надо ещё 4 раза,думаю она тупой профессионал,а я тоже наивная,после 5 раз надо было бросить.На ошибках как сказать учаться.Удачи Вам
NEW 22.01.09 11:20
в ответ *ell* 21.01.09 17:42
Девушки, а вам никогда не приходила в голову МЫСЛЬ, что IPL по своей сути - элементарное облучение. В Японии после атомного взрыва тоже многие лысыми ходили (луч видать в правильном спектре ссинтезирован был). Что говорит о том, что метод, несомненно, действенный... Только решиться на него никак не могу
столько чуши в голове по этому поводу ... и с каждым днем ее все больше и больше... Пойду наверное все-таки на лазер.
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 22.01.09 11:42
в ответ Miss N 22.01.09 11:20
а что именно Вы подразумеваете под "элементарным облучением"?
радиоактивное и световое облучение всё-таки не одно и то же.
так это же тоже облучение, причём в большинстве случаев интенсивнее IPL
радиоактивное и световое облучение всё-таки не одно и то же.
В ответ на:
Пойду наверное все-таки на лазер.
Пойду наверное все-таки на лазер.
так это же тоже облучение, причём в большинстве случаев интенсивнее IPL
NEW 22.01.09 13:43
в ответ *ell* 22.01.09 11:42
Я же говорю, полная каша в голове. Причем чем больше информации получаю, тем больше для меня непонятного.
Где бы физиков найти, чтоб научную (!незаинтересованную!) точку зрения выслушать.
Где бы физиков найти, чтоб научную (!незаинтересованную!) точку зрения выслушать.
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго