Вход на сайт
Полотенце
22.12.08 14:41
Последний раз изменено 22.12.08 14:43 (Kislosladkaja)
Я уже который раз покупаю полотенце на котором написано мягкое (eng. soft). Стираю пару раз, и можно его использовать вместо наждачной бумаги. Стираю с ленорами, сушу на улице а не на батарее, стираю при тех градусах которые написаны на этикетке. Полотенце вроде 100% хлопок.
Знаю есть такие полотенца с какой то микрофиброй, специально волосы сушить, написано что они хорошо впитывают влагу. Но они обычно размером не большим, и вовсе ничего не впитывают, я им лицо вытираю так как оно мягкое очень, но легче просто салфеткой вытереть она хоть впитывает.
Что посоветуете.... В смысле какое полотенце купить и как за ним ухаживать чтоб оно было нереально мягким... Видела пару раз я даже у знакомых не дорогие полотенца видно что не новые но удивительно мягкие... в чём секрет...
Знаю есть такие полотенца с какой то микрофиброй, специально волосы сушить, написано что они хорошо впитывают влагу. Но они обычно размером не большим, и вовсе ничего не впитывают, я им лицо вытираю так как оно мягкое очень, но легче просто салфеткой вытереть она хоть впитывает.
Что посоветуете.... В смысле какое полотенце купить и как за ним ухаживать чтоб оно было нереально мягким... Видела пару раз я даже у знакомых не дорогие полотенца видно что не новые но удивительно мягкие... в чём секрет...
NEW 22.12.08 15:28
в ответ Kislosladkaja 22.12.08 14:41
выбирайте полотенца потяжелее и помохнатее.
они же, как правило, самые дорогие.
у меня такие живут по 10-15 лет при стирке в машине после одноразового использования и даже после таких сроков службы впитывают отлично и имеют "товарный вид". Особенно, если покупать белые -
они же, как правило, самые дорогие.
у меня такие живут по 10-15 лет при стирке в машине после одноразового использования и даже после таких сроков службы впитывают отлично и имеют "товарный вид". Особенно, если покупать белые -
NEW 22.12.08 19:06
в ответ Ledykracher 22.12.08 18:21
а что такое трокнер?
я проглаживаю это как бы само собой разумеется мягче не стают..., а вот если намочить его слегка и посушить на тёплой батарее не до полного высыхания то можно пользоваться, это пока способ которым я пользуюсь, но хочется чтоб было мягко сразу...
я проглаживаю это как бы само собой разумеется мягче не стают..., а вот если намочить его слегка и посушить на тёплой батарее не до полного высыхания то можно пользоваться, это пока способ которым я пользуюсь, но хочется чтоб было мягко сразу...
NEW 22.12.08 19:31
в ответ Kislosladkaja 22.12.08 19:06
В ответ на:
а что такое трокнер?
Это сушилка. Кстати, все наши полотенца тоже были очень жесткие после стирки. Уже подумывала новые купить. А тут нам подарили сушилку. Так моими полотенцами еще лет 10 наверное пользоваться буду. Такие мягкие после сушилки да и лишний ворс убирается(типа бельевой пыли)а что такое трокнер?
NEW 22.12.08 23:07
Махровые изделия надо в сушилке сушить. Тогда они и без Ленора мягкие,- независимо от качества. Их и гладить не надо.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.12.08 10:58
мы купили полотенца фирмы Labanny (Karstadt), они немeцкого производства, из хлопка , öko textilien и очень мягкие, поэтому я их и выбрала. в сушилке пушатся хорошо, но после первого использования, после стирки, если не были в сушке, тоже начинают снова пушиться. Эти полотенца сразу отличаются по качеству от других, то что они мягкие сразу чувстсвуется и эффект не проходит
NEW 25.12.08 13:30
чтобы полотенца были мягкими, нужно их перед стиркой на часок в уксусной воде замочить
ни в коем случае не стирать полотенца с ленорами всякими - после душа когда вытираешься - все в мыле и они не впитывают воду, так как вся поверхность полотенец покрыта тонким слоем мыла (ленора)
ни в коем случае не стирать полотенца с ленорами всякими - после душа когда вытираешься - все в мыле и они не впитывают воду, так как вся поверхность полотенец покрыта тонким слоем мыла (ленора)
NEW 25.12.08 13:44
в ответ oksanaMe 25.12.08 13:30
В ответ на:
вот это странно, однако... не могу сказать такое про свои полотенца - для стирки использую Waschmittel, а для ополаскивания Weichspüler ни в коем случае не стирать полотенца с ленорами всякими - после душа когда вытираешься - все в мыле и они не впитывают воду, так как вся поверхность полотенец покрыта тонким слоем мыла (ленора)
NEW 25.12.08 22:50
У нас махровые полотенца фирмы Möve. Я довольна. Не знаю, подошли бы они Вам- ведь у всех разная чувствительность. Меня мягкость устраивает. А вот исключительно для лица мне нравятся обычные, а не махровые полотенца. Впитывают влагу лучше. Причем чем они древнее - тем лучше. Эстетика страдает, конечно, зато лицу приятнее.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 31.12.08 19:22
трокнер отличная штука. После высыхания надо сразу полотенца складывать, тогда гладить и не нужно.
У нас все полотеца мягкие, и дорогие и дешевые. Ленором всегда пользуюсь, очень люблю свежопахнующие вещи.
А вот в России полотенца были жесткие, действительно, только глажка помогала.
Я так думаю, все дело в сушилке.
У нас все полотеца мягкие, и дорогие и дешевые. Ленором всегда пользуюсь, очень люблю свежопахнующие вещи.
А вот в России полотенца были жесткие, действительно, только глажка помогала.
Я так думаю, все дело в сушилке.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 07.01.09 14:47
в ответ pegasus991099 07.01.09 14:01
Рекомендую полотенца "Möve", "Noblesse", "A-Quality by Maximax" (60%Baumwolle,40%Bambus), толстые, всегда мягкие без сушилки и без глажки, стирать жидкий waschmittel "Frosch" и все больше ничего не надо, и при покупке мне сказали, не в коем случае ленор или другое смягчающее средство не добавлять, я очень довольна этими полотенцами, мне лучше 20 качественных полотенец иметь, чем 100 разных....