Вход на сайт
а в чем ехать в Германию в декабре
27.10.08 11:55
Ветка закрыта 29.10.08 20:54 (olya.de)
Добрый вечер!! я тут сомтрю, у всех проблемы в чем в Россию зимой ехать, у меня же обратная проблема - в чем ехать в Германию в декабре. Насколько холодно? я живу во Владивостоке, это далеко не Сибирь, в среднем морозы -15, редко -20. Тут зимой мы ходим в основном в натуральных шубах, но я так понимаю, что для Германии это не вариант, так. а что тогда ? пуховик? и насоклько теплый ? и в каких сапогах ехать, в зимних или демисезонные будут нормально?
заранее огромное спасибо за ответы!!!
заранее огромное спасибо за ответы!!!
NEW 27.10.08 12:31
в ответ lala60 27.10.08 11:55
в германии не морозно, но холодно, зимой часто дожди (мы в Б-В живём), ветер, бывает жутко гадко, лучше что-нибудь не продуваемое и водоотталкивающее

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 27.10.08 12:38
натуральная шуба и в Германии вариант!
не слушайте тут местных защитниц зверюшек! они просто себе позволить шубу не могут, вот и кричат во всеуслышание, что в Германии их носить - себя не уважать... в Берлине носят, про другие земли судить не берусь... в общем и шуба, и курточка-пуховичек, и пальто демисезонное... на ваше усмотрение...
не слушайте тут местных защитниц зверюшек! они просто себе позволить шубу не могут, вот и кричат во всеуслышание, что в Германии их носить - себя не уважать... в Берлине носят, про другие земли судить не берусь... в общем и шуба, и курточка-пуховичек, и пальто демисезонное... на ваше усмотрение...
NEW 27.10.08 13:11
а вы что, на один день едете? всё здесь носят и погода разная случается...иногда в пуховик влезть охота-это когда погода мерзопакастная (ветер,дождь),иногда в шубу или дублёнку,когда подмораживает..лично я чаще в пальто хожу-погода в Бонне позволяет.
а обувь...лично у меня только одна пара тёплых сапог ,опять же к морозцу...всё остальное время ношу демисезонные.
а обувь...лично у меня только одна пара тёплых сапог ,опять же к морозцу...всё остальное время ношу демисезонные.
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 27.10.08 14:34
в ответ lala60 27.10.08 13:32
пуховик и демисезонные сапоги на плоской подошве. пишу специально про плоскую подошву, потому что подруга приехала в прошлом году на рождество в зимних сапогах на каблуке, типа как в россии модно и красиво
во-первых, упарилась, во-вторых, ноги у нее отвалились в первый же день после 8-часового забега по музеям/достопримечательностям.

NEW 27.10.08 14:47
в ответ anastasia77 27.10.08 14:34
Верно, обувь должна быть удобная. Только для тех кто не привык к плоской подошве - то лучше все-таки каблук, но устойчивый и не высокий.
Это я по-себе сужу, поскольку 10 минут прогулочным шагом в обуви совсем без каблука - для меня равнозначен пытке .
Это я по-себе сужу, поскольку 10 минут прогулочным шагом в обуви совсем без каблука - для меня равнозначен пытке .

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.10.08 14:57
... в Берлине носят, про другие земли судить не берусь...
в Берлине носят, причем чаще всего с ортопедической обувью..
Или русские. Другие варианты - большааая редкость.
в Берлине носят, причем чаще всего с ортопедической обувью..

Speak My Language
Speak My Language
NEW 27.10.08 16:33
в ответ Ledykracher 27.10.08 16:08
тоже хотела спросить.
у нас в том году снег был на один день температура + 5.Ну и какая чума шубу наденет в такую погоду? плюс дожди частые.Куртку потеплее,пальто и пару сапог с разными каблуками.потом вопрос начем будете ездить,если на машине можно и повыше каблук одеть,если на общественном тр-те да + много пешком,то на плоском каблуке,или устойчивый не высокий.
у нас в том году снег был на один день температура + 5.Ну и какая чума шубу наденет в такую погоду? плюс дожди частые.Куртку потеплее,пальто и пару сапог с разными каблуками.потом вопрос начем будете ездить,если на машине можно и повыше каблук одеть,если на общественном тр-те да + много пешком,то на плоском каблуке,или устойчивый не высокий.
NEW 27.10.08 18:45
в ответ lala60 27.10.08 13:32
Я бы всё-равно взяла что-то тёплое и удобное:пуховик например,удобную обувь,джинсы,пару тёплых свитеров- для удобства и тепла.И на выход- пальто например,обувь на каблуке и пару нарядных вещей под низ,чтобы можно было и в ресторан и в клуб сходить..Мало ли что!

Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 27.10.08 19:15
Много одежды не берите, самое необходимое, лучше здесь побольше накупите, наверняка будете шопинговать, здесь вещи дешевле, чем в России. Если по минимуму, я за пуховик или демисезонную куртку и осенние сапоги (или ботинки), смотря в какую землю поедете, у нас в среднем от нуля до плюс десяти всю зиму.