Login
Лыжная Мода
NEW 13.10.08 13:19
еду на Новый год в Швеицарию кататься на лыжах( в первый раз) и хотелось бы прикупить подходящей одежды:
лыжный костюмчик + куртку непромокаемую+ сапожки для прогулок по снегу+ подходящий головной убор- вообщем по полной программе.
Полазила по интернету нашла пару моделей от Sportalm, хотелось бы знать где купить.
лыжный костюмчик + куртку непромокаемую+ сапожки для прогулок по снегу+ подходящий головной убор- вообщем по полной программе.
Полазила по интернету нашла пару моделей от Sportalm, хотелось бы знать где купить.
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 13.10.08 13:23
in Antwort tres.joli 13.10.08 13:19
на их страничке можно посмотреть http://www.sportalm.at, задаёшь страну и город... во всех крупных городах по несколько адресов.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 13.10.08 13:33
in Antwort *ell* 13.10.08 13:23
спасибо
нашла пару магазинчиков во Франкфурте
цены на страничке не стоят, но я думаю от 500 ┬ и более?
нашла пару магазинчиков во Франкфурте
цены на страничке не стоят, но я думаю от 500 ┬ и более?
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 13.10.08 13:52
in Antwort tres.joli 13.10.08 13:33
Пожалуста
А с ценами примерно так.
А с ценами примерно так.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 13.10.08 14:05
in Antwort tres.joli 13.10.08 13:33
У них то, что с натуральным мехом - от 500 и более. То, что чистый функционал - от 300. Мне с мехом модели очень нравятся по внешнему виду, но как в них кататься - не представляю. 
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 13.10.08 14:17
in Antwort Oregano 13.10.08 14:05
придётся " tief in die Tasche greifen"
а может есть альтернативы к Sportalm?
а может есть альтернативы к Sportalm?
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 13.10.08 14:25
in Antwort tres.joli 13.10.08 14:17
www.karstadt.de/kategorieAnzeigen.do?pfad=2973%2B865853%2B746533%2B746534...
здесь ещё посмотри
здесь ещё посмотри
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 13.10.08 14:34
in Antwort tres.joli 13.10.08 14:17
Так это смотря какая у тебя цель.
Если помодничать - то любая альтернатива будет стоить столько же или дороже. (Bogner, например, от 1300 начинается). А если покататься - то за 400 костюм можно вполне приличный купить, куртку+брюки. Посмотри в спортивных магазинах, сейчас уже сезон начался.
А ты первый раз в Швейцарию или первый раз вообще на лыжах?
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 13.10.08 14:50
в Швеицарии частенько бывала, а вот на лыжах в первый раз
in Antwort Oregano 13.10.08 14:34
В ответ на:
в Швеицарии частенько бывала, а вот на лыжах в первый раз
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 13.10.08 14:59
in Antwort tres.joli 13.10.08 14:50
Неделю назад ходила с дочерью в спорт.магазин именно за лыжными костюмами .Потратились конечно капитально ,но купили всё ,что нужно ,только сапоги для лыж оставили на "потом".
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 13.10.08 15:00
in Antwort tres.joli 13.10.08 14:50, Zuletzt geändert 13.10.08 15:03 (Oregano)
Ну тогда точно надо что-то очень функциональное.
Потому что будешь падать постоянно, вся в снегу. Как мокрый мех смотриться - понятно.
Кстати, перчатки не забудь еще. Они тоже дорогие, но без них - никак. И маску или очки.
В общем, лыжный спорт недешевый, но оно того стоит!
В идеале, конечно, покупать все в конце сезона, когда большие скидки. Тогда и лыжи тоже лучше покупать. Но если надо срочно, то придется потратиться.
В идеале, конечно, покупать все в конце сезона, когда большие скидки. Тогда и лыжи тоже лучше покупать. Но если надо срочно, то придется потратиться.
NEW 13.10.08 17:45
in Antwort Oregano 13.10.08 15:00
лыжи можно взять на прокат наместе, как и ботинки с палками
к авторы: может я чАго не понимаю, но если вы едите в первый раз и никогда еще не пробовали, зачем покупать супер дорогое снаряжение и одежду, я в первый раз порвала себе штаны немного, благо они стоили 70 евро и я их со спокойной совестью выкинула, может вам вообще не понравиться, или попробуете сноуборд и он вам будет больше по душе,
как по мне так в первый раз силно денег на ветер не выбрасывайте, имхо
к авторы: может я чАго не понимаю, но если вы едите в первый раз и никогда еще не пробовали, зачем покупать супер дорогое снаряжение и одежду, я в первый раз порвала себе штаны немного, благо они стоили 70 евро и я их со спокойной совестью выкинула, может вам вообще не понравиться, или попробуете сноуборд и он вам будет больше по душе,
как по мне так в первый раз силно денег на ветер не выбрасывайте, имхо
NEW 13.10.08 17:48
in Antwort Oregano 13.10.08 15:00
была в 2-х магазинах, в которых должны была быть одежда от Sportalm:
так вот- там висела курточка в единственном экземпляре от Sportalm 44 размера,
остальное всё было от Jack Woolfsin
Решила,что если до начала декабря ничего не найду, то поеду через Австрию и там закуплюсь
Хоть выбор будет.
так вот- там висела курточка в единственном экземпляре от Sportalm 44 размера,
остальное всё было от Jack Woolfsin
Решила,что если до начала декабря ничего не найду, то поеду через Австрию и там закуплюсь
Хоть выбор будет.
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 13.10.08 17:59
in Antwort trolly 13.10.08 17:45
Ну те курточки так выглядят, что их можно и просто так носить зимой
Про покупку лыж речь и не шла, по-моему. Это я так, к слову сказала. Конечно, не надо сразу лыжи покупать, вдруг не понравится. Я перепробовала несколько видов лыж и ботинок (в прокате), пока не нашла то, что мне подошло.
Кста, я штаны в прошлом году купила новые и тоже порвала. И вернула в магазин.
Даже сама не ожидала, что возьмут назад. Пришла и говорю: "Вот, при падении порвались. Нормальные лыжные штаны должны же выдерживать такую нагрузку, правда?"
И мне поменяли, я выбрала другие. (Это было в Intersport)
Про покупку лыж речь и не шла, по-моему. Это я так, к слову сказала. Конечно, не надо сразу лыжи покупать, вдруг не понравится. Я перепробовала несколько видов лыж и ботинок (в прокате), пока не нашла то, что мне подошло.
Кста, я штаны в прошлом году купила новые и тоже порвала. И вернула в магазин.
NEW 13.10.08 18:00
я снаряжение не покупаю, думаю там на прокат взять; а вот обувь из-за гигиены предпочитаю носить свою
Да и костюмчик неохото брать напрокат -ещё неизвестно сколько народу в нём потело
Тем более как для сноуборда так и для лыж костюмчики идентичны- по крайней мере внешне.
in Antwort trolly 13.10.08 17:45
В ответ на:
зачем покупать супер дорогое снаряжение и одежду
зачем покупать супер дорогое снаряжение и одежду
я снаряжение не покупаю, думаю там на прокат взять; а вот обувь из-за гигиены предпочитаю носить свою
Да и костюмчик неохото брать напрокат -ещё неизвестно сколько народу в нём потело
Тем более как для сноуборда так и для лыж костюмчики идентичны- по крайней мере внешне.
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 13.10.08 18:05
in Antwort Oregano 13.10.08 17:59
надо значит зайти в Интерспорт
может там что найду.
Думаю, что просто сезон ещё не начался, выставили только осеннюю коллекцию.
Думаю, что просто сезон ещё не начался, выставили только осеннюю коллекцию.
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 13.10.08 18:33
in Antwort tres.joli 13.10.08 18:05
А, ну может и так. Я еще сама не смотрела. В декабре обычно полно всего, так что еще время есть. 
NEW 13.10.08 18:35
ну такого вроде и нет, а то действительно можно чего-нибудь подхватить
действительно только внешне, хотя для первого раза все сойдет
in Antwort tres.joli 13.10.08 18:00
В ответ на:
ну такого вроде и нет, а то действительно можно чего-нибудь подхватить
В ответ на:
действительно только внешне, хотя для первого раза все сойдет
NEW 13.10.08 21:33
in Antwort Oregano 13.10.08 14:34
от Bogner мне все модели понравились; я балдею

http://www.bognerhomeshopping.de/group/4128/BOGNER-SKI.g4128.0.html
http://www.bognerhomeshopping.de/group/4128/BOGNER-SKI.g4128.0.html
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 13.10.08 21:45
in Antwort tres.joli 13.10.08 21:33
Богнер - красотень
тебе далеко до Метцингена???
Была там в Богнере на прошлой недели - классные вещи и само собой по "фабричным" ценам
Была там в Богнере на прошлой недели - классные вещи и само собой по "фабричным" ценам
NEW 13.10.08 22:35
in Antwort tres.joli 13.10.08 18:00
На мой взгляд, действителъно, снаряжение (и ботинки тоже
) если в первый раз- покупать не нужно. На месте разберешься , что тебе нужно и почем. Вгрохивать деньги , не зная, ЧТО ИМЕННО нужно , глупо! Костюмчик намного важнее
. Ведъ как известно: главное, чтобы костюмчик сидел
На мой взгляд, действителъно, снаряжение (и ботинки тоже
NEW 13.10.08 23:17
А все ли ботинки стандартные ? или есть особенности?
нужно-ли ботинки подбирать к лыжам или наоборот? я вот задумалась: а что если я куплю ботинки , а они к лыжам не подойдут.
in Antwort Hexi 13.10.08 22:35
В ответ на:
На мой взгляд, действителъно, снаряжение (и ботинки тоже)
нужно-ли ботинки подбирать к лыжам или наоборот? я вот задумалась: а что если я куплю ботинки , а они к лыжам не подойдут.
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 14.10.08 09:42
in Antwort tres.joli 13.10.08 23:17
Конечно,ботинки подойдут к лыжам.
Но здесь тоже много нъюансов. Во-первых , сами ботинки разные. Во-вторых, С ботинками и лыжами подбираются и крепления (они тоже ну О-О-чень разные)
Поетому , я думаю, что сначала взять все ето в прокате. Посоветоваться с инструктором.Посмотреть ,что удобно именно вам. Решить будете ли ВООБШЕ в дальнейшем кататься!!
И потом уж и покупать. И в конце сезона, когда цены НАМНОГО ниже. А сейчас потратить денюжку на ХОРОШИЙ костюм

Конечно,ботинки подойдут к лыжам.
Поетому , я думаю, что сначала взять все ето в прокате. Посоветоваться с инструктором.Посмотреть ,что удобно именно вам. Решить будете ли ВООБШЕ в дальнейшем кататься!!
NEW 14.10.08 10:50
В ботинках на самом деле очень много особенностей. К лыжам-то они подойдут (крепления подгонят под ботинки), а вот к ногам могут и не подойти. Я перепробовала наверное моделей 5, пока нашла те, в которых мне удобно. В "неправильных" моделях у меня под конец катания жутко болели ноги.
А те ботинки, которые у меня сейчас, я вообще на ноге не чувствую, настолько мне в них удобно. Так что я бы советовала взять в прокат, их же все равно дезинфицируют. Да и плюс толстый носок, чего там бояться.
NEW 14.10.08 11:00
in Antwort Ирина* 13.10.08 21:45
А какие у Богнера фабричные цены, если не секрет? Мне до Метцингера недалеко, но хочется иметь представление. Сколько стоит, например, лыжная куртка?
NEW 14.10.08 22:57
Если Вы в 1 раз и до этого не катались то несмотря на то что конечно все мы достаточно брезгливые я бы посоветовала ботинки не покупать.
Ботинки покупаются по жесткости, и в зависимости от стиля катания и умения катания.
Т.к. какой у Вас стиль Вы еще не знаете а так же не знаете может быть Вам вообще не понравятся горные лыжи, лучше воспользоваться прокатом.
Прокаты бывают разные: и цены на прокат соот-но тоже.Есть маленькие прокаты в них и лыжи по-лучше и ботиинки новее и цены соот-но выше. но у них есть маленький ньюанс - не большой ассортимент.
Когда я начинала кататься то в 1 раз за 10 дней поменяла 4 пары ботинок и в итоге поняла какие подходят именно мне. Но все-таки покупать свои я не собираюсь пока т.к. на горных езжу 1 раз в год и вообще предпочитаю беговые лыжи
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если Вы в 1 раз и до этого не катались то несмотря на то что конечно все мы достаточно брезгливые я бы посоветовала ботинки не покупать.
Ботинки покупаются по жесткости, и в зависимости от стиля катания и умения катания.
Т.к. какой у Вас стиль Вы еще не знаете а так же не знаете может быть Вам вообще не понравятся горные лыжи, лучше воспользоваться прокатом.
Прокаты бывают разные: и цены на прокат соот-но тоже.Есть маленькие прокаты в них и лыжи по-лучше и ботиинки новее и цены соот-но выше. но у них есть маленький ньюанс - не большой ассортимент.
Когда я начинала кататься то в 1 раз за 10 дней поменяла 4 пары ботинок и в итоге поняла какие подходят именно мне. Но все-таки покупать свои я не собираюсь пока т.к. на горных езжу 1 раз в год и вообще предпочитаю беговые лыжи
NEW 15.10.08 11:20
а сколько вы за прокат заплатили?
хотелось бы примерно знать на сколько расчитывать
ЕЩЁ ВОПРОС: на выбор имеются-лыжная маска и лыжные очки-что именно практичней? и нужны -ли они вообще?
я так думаю |Sonnenschutzmittel| тоже необходимо приобрести, хватит-ли обыкновенного 10 LSF?
in Antwort M@RGOO 14.10.08 22:57
В ответ на:
ЕЩЁ ВОПРОС: на выбор имеются-лыжная маска и лыжные очки-что именно практичней? и нужны -ли они вообще?
я так думаю |Sonnenschutzmittel| тоже необходимо приобрести, хватит-ли обыкновенного 10 LSF?
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 15.10.08 11:22
in Antwort avril123 14.10.08 20:00
уже была, сказали через неделю новую коллекцию выставят.
Там были в основном Unisex-костюмчики, а хочется чего-нибудь боллее женственного
Там были в основном Unisex-костюмчики, а хочется чего-нибудь боллее женственного
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 15.10.08 11:24
очки нужны, от солнца и белого снега
про маску ничего не могу сказать, не носила
на мой взгляд маловато,если кожа светлая и быстро обгарает, то возьмите выше
in Antwort tres.joli 15.10.08 11:20
В ответ на:
очки нужны, от солнца и белого снега
про маску ничего не могу сказать, не носила
В ответ на:
хватит-ли обыкновенного 10 LSF
хватит-ли обыкновенного 10 LSF
на мой взгляд маловато,если кожа светлая и быстро обгарает, то возьмите выше
NEW 15.10.08 12:06
Я горах пользуюсь как минимум 40-вым, при том, что кожа не так чтобы белая. Но там солнце очень опасное, плюс отражение от снега.
В принципе, можно и в обычных солцезащитных очках кататься, если у них качественные стекла. Лыжные очки просто сделаны из гибкого пластика и не ломаються при падении. А маска хороша, если идет снег. Тогда она защищает лицо.
А, еще: в лыжных очках и масках стекла покрыты специальным покрытием против запотевания.
in Antwort tres.joli 15.10.08 11:20
В ответ на:
Я горах пользуюсь как минимум 40-вым, при том, что кожа не так чтобы белая. Но там солнце очень опасное, плюс отражение от снега.
В ответ на:
на выбор имеются-лыжная маска и лыжные очки-что именно практичней? и нужны -ли они вообще?
на выбор имеются-лыжная маска и лыжные очки-что именно практичней? и нужны -ли они вообще?
В принципе, можно и в обычных солцезащитных очках кататься, если у них качественные стекла. Лыжные очки просто сделаны из гибкого пластика и не ломаються при падении. А маска хороша, если идет снег. Тогда она защищает лицо.
А, еще: в лыжных очках и масках стекла покрыты специальным покрытием против запотевания.
NEW 15.10.08 12:47
in Antwort tres.joli 15.10.08 11:22
Маска нужна обязательно если снег идет , а то едешь с песней "... ветер в харю , а я шпарю " ...
Без нее в снежные дни не обойтись .
Я ее честное слово не долюбливаю , предпочитаю обычные черные очки в поллица, но !!!! если сильный мороз ( январь, например -15, -20 градусов на горе ) , то от очков нос замерзает , поэтому очки предпочтительней.
На предмет одежды посоветую следующее : сама начинала 5 лет назад в костюме от Тчибо, бо не знала , понравится мне или нет . Если без понтов не обойтись , то купи себе дутую коротенькую куртку от Монклера . На писте она смотрится замечательно , и если ты после первого лыжного отпуска скажешь лыжам "Адье!", то у тебя будет замечательная куртка на холодную погоду .
Без нее в снежные дни не обойтись .
Я ее честное слово не долюбливаю , предпочитаю обычные черные очки в поллица, но !!!! если сильный мороз ( январь, например -15, -20 градусов на горе ) , то от очков нос замерзает , поэтому очки предпочтительней.
На предмет одежды посоветую следующее : сама начинала 5 лет назад в костюме от Тчибо, бо не знала , понравится мне или нет . Если без понтов не обойтись , то купи себе дутую коротенькую куртку от Монклера . На писте она смотрится замечательно , и если ты после первого лыжного отпуска скажешь лыжам "Адье!", то у тебя будет замечательная куртка на холодную погоду .
NEW 15.10.08 12:52
Кстати на месте выбор лыжных причендалов гораздо больший чем в Германии .
Дешево не будет , но выбор
.
Можно сэкономить на брюках , купив их в демократичных магазинах . Оставаясь в черно-белой гамме это не трудно .
Снаряжение для первого раза возмите на прокат . Вы можете ежедневно менять лыжи , пока не поймете какие для вас лучше .
Дешево не будет , но выбор
Можно сэкономить на брюках , купив их в демократичных магазинах . Оставаясь в черно-белой гамме это не трудно .
Снаряжение для первого раза возмите на прокат . Вы можете ежедневно менять лыжи , пока не поймете какие для вас лучше .
NEW 15.10.08 16:12
за пракат одавали в 1 раз 250 евро за 10 дней, во 2 раз 300.
Как уже сказали выше если погода солнечная без снега и не холодно то очки.
если же идет снег или температура низкая бывает что -15-20 град на вершине не смотря на солнце - то это только маска!!!!!!!!!
солнцезащитный крем не ниже 25LSF солнце оч коварная вещь особенно в горах! :)
Мне лично нравятся костюмы от o/neel они удобные, практичные и стоят нормально.
Богнер конечно красиво, но выглядит оч смешно когда дамочки кататься не могут зато в богнере сидят...
Но тут конечно на вкус и цвет..
in Antwort tres.joli 15.10.08 11:20, Zuletzt geändert 15.10.08 16:13 (M@RGOO)
В ответ на:
за пракат одавали в 1 раз 250 евро за 10 дней, во 2 раз 300.
Как уже сказали выше если погода солнечная без снега и не холодно то очки.
если же идет снег или температура низкая бывает что -15-20 град на вершине не смотря на солнце - то это только маска!!!!!!!!!
солнцезащитный крем не ниже 25LSF солнце оч коварная вещь особенно в горах! :)
Богнер конечно красиво, но выглядит оч смешно когда дамочки кататься не могут зато в богнере сидят...
NEW 15.10.08 16:36
Я тащусь от старикашек, которые в чем попало легко и непринужденно катят по черной лыжне.
Или в допотопном обмундировании чешут на беговых лыжах - догнать даже и не пытайся!
in Antwort M@RGOO 15.10.08 16:12
В ответ на:
Я тащусь от старикашек, которые в чем попало легко и непринужденно катят по черной лыжне.
Или в допотопном обмундировании чешут на беговых лыжах - догнать даже и не пытайся!
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 15.10.08 16:39
Лично мне по барабану кто в чем катается , наряды рассматриваю лишь тогда ,когда паузы делаю . А на писте нет времени для анализа : качество езды - стоимость костюма . По мне так нарядные барышни на писте очень нравятся не зависимо от того как они стоят на лыжах.
В ответ на:
Лично мне по барабану кто в чем катается , наряды рассматриваю лишь тогда ,когда паузы делаю . А на писте нет времени для анализа : качество езды - стоимость костюма . По мне так нарядные барышни на писте очень нравятся не зависимо от того как они стоят на лыжах.
NEW 15.10.08 17:06
in Antwort bambamamba 15.10.08 16:36
Так старикашкам уже пофиг, как они выглядят. А молодой девушке - не пофиг. Я вот на черной писте старикашек (и не только) обгоняю, но и костюмчику внимание тоже уделяю. Хотя, конечно, ехать плугом в богнере - смешно.
Вспомнила, у Токаревой был в каком-то рассказе эпизод о лыжниках. По лесу ехала на лыжах пара, красиво и ярко одетая. И герой с сожалением вспоминает, что он-то как раз на лыжах катался, одетый в самое худшее, что нашлось.
Вспомнила, у Токаревой был в каком-то рассказе эпизод о лыжниках. По лесу ехала на лыжах пара, красиво и ярко одетая. И герой с сожалением вспоминает, что он-то как раз на лыжах катался, одетый в самое худшее, что нашлось.
NEW 15.10.08 22:14
NEW 15.10.08 23:40
in Antwort Shaggy 15.10.08 22:14
я уже на эту страничку наткнулась ;
но мне магазинный вариант больше подходит, там можно материал пощупать
но мне магазинный вариант больше подходит, там можно материал пощупать
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 16.10.08 01:30
in Antwort tres.joli 15.10.08 23:40
Лыжи удовольствие дорогое!!!! Не забудь про нижюю одежду(маечки,штанишки,носочки,кофточка,не помню или кто-то упоминал перчатки)+ расходы на подъёмник(ски-пасс),покушать в обед... Вот и считай,а надо ли платить бешеные деньги за"фирму". Моё мнение лучше денюжку на хорошего инструктора потратить. Мы когда с мужем начинали,наверное смотрелись очень смешно_.Костюмчики из NKD, но зато взяли хорошие лыжи и личного тренера. А через 2 года ,когда катались уже нормально и поняли,что этот спорт нам нравится-потратили деньги на более дорогое обмундирование.
NEW 16.10.08 09:55

Я тоже АБСОЛЮТНО с етим согласна. Для первого раза- НЕ ДОЛЖНО быть КРУТИЗНЫ. Иначе - ето будет выглядеть и СМЕШО И ЖАЛКО.
Раньше такое называлось ГОРНОПЛЯЖНИЦА
Я тоже АБСОЛЮТНО с етим согласна. Для первого раза- НЕ ДОЛЖНО быть КРУТИЗНЫ. Иначе - ето будет выглядеть и СМЕШО И ЖАЛКО.
NEW 16.10.08 11:47
к сожалению далеко 240 км, но сьездить можно
чего только ради красоты не сделаешь.
А адресок не подскажите?
in Antwort Ирина* 13.10.08 21:45
В ответ на:
к сожалению далеко 240 км, но сьездить можно
чего только ради красоты не сделаешь.
А адресок не подскажите?
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 16.10.08 12:17
in Antwort tres.joli 15.10.08 23:40
NEW 16.10.08 12:26
in Antwort tres.joli 16.10.08 11:47
нп.
а вы не спешите с покупками. в декабре будут скидки большие на лыжную одежду. может успеете до поездки.
я тоже сначала по скидкам купила недорогой прикид. заплатила лучше за учебу на лыжах (тоже недешево, по 50 евро в час, в группе дешевле), поняла, что нравицца и на следующий год обмундировалась почти по полной.
еще одна подсказка. я лыжи и ботинки сначала несколько лет брала на прокат. ну какой там негигиенично, ведь носок полметровой толщины надеваецца. но в прокатной лавке (в Интерспорт) нам пообещали после недели проката солидную скидку, если у них купим товар. так я себе в прошлом году у них купила ботиночки и лыжи и уже от проката не завишу.
а есть тётки, которым никак не давалась лыжная ходьба, хоть ты убей. плакали на лыжне, швырялись лыжами и говрорили, что больше ни ногой в горы. так что посмотрите, может для начала что-то не сильно крутое, но чтобы не маячило огромное No Name на самом видном месте
.
еще лыжная одежда фирмы спайдер котируецца. старички пижоняцца богнером, а мОлодежь спайдером http://www.spyder.com/, ну это по моим наблюдением так
а вы не спешите с покупками. в декабре будут скидки большие на лыжную одежду. может успеете до поездки.
я тоже сначала по скидкам купила недорогой прикид. заплатила лучше за учебу на лыжах (тоже недешево, по 50 евро в час, в группе дешевле), поняла, что нравицца и на следующий год обмундировалась почти по полной.
еще одна подсказка. я лыжи и ботинки сначала несколько лет брала на прокат. ну какой там негигиенично, ведь носок полметровой толщины надеваецца. но в прокатной лавке (в Интерспорт) нам пообещали после недели проката солидную скидку, если у них купим товар. так я себе в прошлом году у них купила ботиночки и лыжи и уже от проката не завишу.
а есть тётки, которым никак не давалась лыжная ходьба, хоть ты убей. плакали на лыжне, швырялись лыжами и говрорили, что больше ни ногой в горы. так что посмотрите, может для начала что-то не сильно крутое, но чтобы не маячило огромное No Name на самом видном месте
еще лыжная одежда фирмы спайдер котируецца. старички пижоняцца богнером, а мОлодежь спайдером http://www.spyder.com/, ну это по моим наблюдением так
NEW 16.10.08 12:40
поездила я по мазазинам, пригляделась к ценам.
Померила все варианты : лыжные брюки стоят от 90 ┬ ( и то reduziert ), материал-как наждачная бумага, сделала пару шагов- так звук как будто наждачкой по двери прошлись
,толи они от собственного веса отвисали,толи пошив неудачный - чувствовала себя как будто мешок с картошкой волочу
очень понравились лыжные штанишки от Spyder aktive sports
: лёгкие, на теле почти не чувствуются, материал приятный и сидят по фигуре
и передвигаться можно без проблем: но есть одно "НО"- это цена
Так что крутизна тут не при чём- просто хочется удобства
in Antwort Hexi 16.10.08 09:55
В ответ на:
Я тоже АБСОЛЮТНО с етим согласна. Для первого раза- НЕ ДОЛЖНО быть КРУТИЗНЫ. Иначе - ето будет выглядеть и СМЕШО И ЖАЛКО.Раньше такое называлось ГОРНОПЛЯЖНИЦА
Я тоже АБСОЛЮТНО с етим согласна. Для первого раза- НЕ ДОЛЖНО быть КРУТИЗНЫ. Иначе - ето будет выглядеть и СМЕШО И ЖАЛКО.Раньше такое называлось ГОРНОПЛЯЖНИЦА
поездила я по мазазинам, пригляделась к ценам.
Померила все варианты : лыжные брюки стоят от 90 ┬ ( и то reduziert ), материал-как наждачная бумага, сделала пару шагов- так звук как будто наждачкой по двери прошлись
очень понравились лыжные штанишки от Spyder aktive sports
и передвигаться можно без проблем: но есть одно "НО"- это цена
Так что крутизна тут не при чём- просто хочется удобства
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 16.10.08 12:44
цены примерно как у Bogner и Спорталм
Курточки от 699,┬ брюки от 299 ┬, перчатки от60 ┬
in Antwort бугога 16.10.08 12:26
В ответ на:
цены примерно как у Bogner и Спорталм
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 16.10.08 13:35
in Antwort tres.joli 16.10.08 12:44
просто спайдеровская одежда по фасону более молодежная. а богнеровская больше со стразами-мехами. но скидки еще будут. то что 600 стоило, будет по 200-300, не спешите
NEW 16.10.08 14:02
У тчибо посмотрите, качество у них замечательное .
NEW 16.10.08 14:24
Ето совершенно НОРМАЛьНЫЕ цены!
Крутизна начинается, наверное, со следуюшего порядка цен!!
Ето совершенно НОРМАЛьНЫЕ цены!
NEW 16.10.08 14:31
и я того же мнения
in Antwort Hexi 16.10.08 14:24
В ответ на:
Ето совершенно НОРМАЛьНЫЕ цены! Крутизна начинается, наверное, со следуюшего порядка цен!!
Ето совершенно НОРМАЛьНЫЕ цены! Крутизна начинается, наверное, со следуюшего порядка цен!!
и я того же мнения
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 16.10.08 15:35
in Antwort tres.joli 16.10.08 12:40
Я очень довольна фирмой "Maier". Покупала в конце сезона,брюки стоили 100,куртка 189
NEW 17.10.08 16:34
in Antwort tres.joli 16.10.08 14:31, Zuletzt geändert 17.10.08 17:02 (бугога)
здесь был вася 
NEW 17.10.08 16:39
in Antwort бугога 17.10.08 16:34
давайте адресок, а неужели в Мюхене уже распродажа?
Во Франкфурте спайдер ещё дороговат
На меня детский размер 164 лезет( дети наверное крупные пошли, раз даже взрослым лезет)
Во Франкфурте спайдер ещё дороговат
На меня детский размер 164 лезет( дети наверное крупные пошли, раз даже взрослым лезет)
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 17.10.08 16:54
in Antwort tres.joli 17.10.08 16:39
да, забыла еще написать, детский размер на меня налез 176, а 164 тоже были
NEW 17.10.08 17:35
in Antwort tres.joli 17.10.08 16:39
Посмотрите здесь: Skimax, Hanauer Landstr. 435
Эх, поздновато Вы! Они на прошлой неделе продавали всю коллекцию того года за полцены. Может еще что осталось
Эх, поздновато Вы! Они на прошлой неделе продавали всю коллекцию того года за полцены. Может еще что осталось
Ich bin für das verantwortlich, was ich sage - nicht für das, was Du verstehst !
NEW 17.10.08 21:33
in Antwort Natalia1980 17.10.08 17:35
NEW 17.10.08 21:39
in Antwort Marusja2002 16.10.08 14:02
У Tchibo я Funktionsunterwäsche заказала , жду когда придёт.
а вот Ski-Bekleidung у них пока нет.
а вот Ski-Bekleidung у них пока нет.
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 17.10.08 21:50
in Antwort Natalia1980 17.10.08 17:35
я их website в инете нашла
я там даже günstige Ski-schule через эту страничку нашла , как раз там, куда еду
74 ┬ за 3 часа
только там шлем и протекторы - Pflicht
- их тоже наверное на прокат взять можно???
я там даже günstige Ski-schule через эту страничку нашла , как раз там, куда еду
74 ┬ за 3 часа
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 19.10.08 12:34
.
В прошлом году я тоже первый раз начинала. Много чего перемерила- и купила то, в чем мне было удобно. Модные марки конечно красивые, но мне не подошло то, что понравилось
В штанах Онейл например я присесть не могла- стоишь ничего, а попробуешь согнутся- не получается
Спайдерскую куртку до сих пор вспоминаю- красивая
но широкая
Мне подошло все от Колумбия- на себе не чуствую и не мерзла вообще
Так что выбирайте в чем удобно двигаться. Перчатки лучше двойные- по совету мужа
Термобелье обязательно не забудьте, флисяке, носки специальные и солнцезащитный крем- я в ДМ купила Сан Данс 30, маленький комбинированный тюбик с кремом и карандашем для губ- удобно в куртке носить.
И главный совет: купите хороший крем от синяков- пригодится, проверенно на себе
И побольше оптимизма- в первые дни без него никак
Муж до сих пор смеется надо мной, как я первый раз поехала и на всю лыжню орала- Ши стоп нихьт!
in Antwort tres.joli 17.10.08 21:50
В ответ на:
günstige Ski-schule
и будете учится неделю. Я взяла личного тренера, подороже, но это того стоило- через 3 дня сама ездила по синей, в этом году буду на красную учитсяgünstige Ski-schule
В прошлом году я тоже первый раз начинала. Много чего перемерила- и купила то, в чем мне было удобно. Модные марки конечно красивые, но мне не подошло то, что понравилось
Термобелье обязательно не забудьте, флисяке, носки специальные и солнцезащитный крем- я в ДМ купила Сан Данс 30, маленький комбинированный тюбик с кремом и карандашем для губ- удобно в куртке носить.
И главный совет: купите хороший крем от синяков- пригодится, проверенно на себе
И побольше оптимизма- в первые дни без него никак
NEW 19.10.08 15:28
я никого не брала и через 2 дня ездила по красной, так что без тренера тоже можно научиться, хотя основы правильной езды должны быть хорошо объяснены
in Antwort i0585 19.10.08 12:34
В ответ на:
Я взяла личного тренера, подороже, но это того стоило- через 3 дня сама ездила по синей,
Я взяла личного тренера, подороже, но это того стоило- через 3 дня сама ездила по синей,
я никого не брала и через 2 дня ездила по красной, так что без тренера тоже можно научиться, хотя основы правильной езды должны быть хорошо объяснены
NEW 19.10.08 18:56
in Antwort i0585 19.10.08 12:34
неужели кататься на лыжах сложнее чем на коньках???
там же легче равновесие держать...
там же легче равновесие держать...
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 19.10.08 19:03
in Antwort tres.joli 19.10.08 18:56
NEW 20.10.08 10:10
Да там основ-то всего две: как поворачивать и как резко тормозить
. А лыжи сейчас такие, что сами едут.
Я вот как-то попробовала ради смеха покататься на старых прямых лыжах.
Вот там мастерство надо по сравнению с тем, на чем сейчас катаются.
Кстати, я тоже никаких учителей не брала, мне будущий муж показал, как ехать, и я поехала.
in Antwort trolly 19.10.08 15:28
В ответ на:
Да там основ-то всего две: как поворачивать и как резко тормозить
Кстати, я тоже никаких учителей не брала, мне будущий муж показал, как ехать, и я поехала.
NEW 20.10.08 10:18
На коньках сложнее, как по мне. На лыжах некоторым просто страшно, что они не затормозят вовремя. Поэтому очень важно стразу научиться тормозить.
В ответ на:
На коньках сложнее, как по мне. На лыжах некоторым просто страшно, что они не затормозят вовремя. Поэтому очень важно стразу научиться тормозить.
NEW 20.10.08 12:33
В России у нас только равнины были, по етому на лыжах обычно шли по прямой,
очень много усилий делали, чтобы они ехали. Здесь через лет десять меня взяли
с собой на Винтерберг по кататься, еще спросили умею ли я на коньках кататься,
хотя прямой связи вообще нет, совершенно разная техника. Так вот, встала я на лыжи, кое как поднялась
на лифте на гору, выехала и покатилась я с енной скоростью с горы
, вся гора собралась на меня смотреть,
все думали, что я себе шею сверну, летела я так, что летчики позавидуют, в конце лыжи переворачивались в воздухе,
да и я повторяла движения лыж
. Так продолжалось несколько раз, всегда одно и тоже, при чем
мальчик, который поехал с нами,
который никогда лыжи в глаза не видел, сразу поехал, я очень злилась на себя, что у меня ничего не получается. В который раз меня ставят на лыжи, поднимают в гору, все ето показывают, а у меня ничего не получается
, я стала бояться, слезы на глазах, уже заранее знаю, что лететь
буду, мало не покажется, моя подруга по умнее была, вообще не стала даже пытаться. Так вот нашла я местечко, где никого не было, да и снега там
не было, видать горка для екстрималов
,опять набираю скорость, уже лечу
и вижу, что обрыв впереди не загороженный, незнаю какой силой, но я смогла затормозить боком, радости моей не было предела, вот так я научилась тормозить, правда только
одной стороной, но на первое время хватило,
правда пора было уезжать. Сейчас купила себе лыжный костюм и каждый год жду с нетерпением зиму, чтобы поехать кататься на лыжах.
Так ето я о чем, ето может и плохо закончиться, людей на скорой увозили, если бы я знала, что можно в первый раз тренера нанять,
то наняла бы тренера, чем вот так летать и все себе отбивать, прежде чем научиться. Хотя каждый по разному учится, может у автора ветки сразу получится.
in Antwort Oregano 20.10.08 10:18
В ответ на:
Поэтому очень важно стразу научиться тормозить.
Поэтому очень важно стразу научиться тормозить.
В России у нас только равнины были, по етому на лыжах обычно шли по прямой,
очень много усилий делали, чтобы они ехали. Здесь через лет десять меня взяли
с собой на Винтерберг по кататься, еще спросили умею ли я на коньках кататься,
хотя прямой связи вообще нет, совершенно разная техника. Так вот, встала я на лыжи, кое как поднялась
на лифте на гору, выехала и покатилась я с енной скоростью с горы
все думали, что я себе шею сверну, летела я так, что летчики позавидуют, в конце лыжи переворачивались в воздухе,
да и я повторяла движения лыж
который никогда лыжи в глаза не видел, сразу поехал, я очень злилась на себя, что у меня ничего не получается. В который раз меня ставят на лыжи, поднимают в гору, все ето показывают, а у меня ничего не получается
буду, мало не покажется, моя подруга по умнее была, вообще не стала даже пытаться. Так вот нашла я местечко, где никого не было, да и снега там
не было, видать горка для екстрималов
правда пора было уезжать. Сейчас купила себе лыжный костюм и каждый год жду с нетерпением зиму, чтобы поехать кататься на лыжах.
Так ето я о чем, ето может и плохо закончиться, людей на скорой увозили, если бы я знала, что можно в первый раз тренера нанять,
то наняла бы тренера, чем вот так летать и все себе отбивать, прежде чем научиться. Хотя каждый по разному учится, может у автора ветки сразу получится.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 20.10.08 14:12
Я на коньках катаюсь с 3-х лет, а на горные лыжи встала после 30-ти
, поэтому трудно сравнивать. По-моему,эти 2 вида спорта не похожи.На лыжах работают другие группы мышц.У меня после первых дней болят икроножные мышцы(возьмите с собой мазь, например Гепарин), мне помогает. И вечером посетите сауну
NEW 20.10.08 16:44
in Antwort Ручная кошка 20.10.08 12:33
Ну вы даете !
лыжи опасный вид спорта . То что вы отделались синяками говорит о вашей везучести.
У меня проблем с обучением не было , первый раз поехала в Сант-Антон на 2 недели .
5 дней с группой и инструктором , мне было это достаточно . Потом сама по синим пистам ползала .
Как можно без инструктора по красным ездить , не понимаю . Наверное нужно оченьспотривной быть .
Хотя тоже критично. Пример тому моя сестра : 2 дня с инструктором , последний сьезд с горы - поколечила колено .
После 2-х летнего перерыва она взяла личного инструктора на 2 дня ... После 15 минут учебы она упала, опять вывернула колено, результат - операция .
Кататься и учитя не сложно, но нужно быть всегда осторожным .
лыжи опасный вид спорта . То что вы отделались синяками говорит о вашей везучести.
У меня проблем с обучением не было , первый раз поехала в Сант-Антон на 2 недели .
5 дней с группой и инструктором , мне было это достаточно . Потом сама по синим пистам ползала .
Как можно без инструктора по красным ездить , не понимаю . Наверное нужно оченьспотривной быть .
Хотя тоже критично. Пример тому моя сестра : 2 дня с инструктором , последний сьезд с горы - поколечила колено .
После 2-х летнего перерыва она взяла личного инструктора на 2 дня ... После 15 минут учебы она упала, опять вывернула колено, результат - операция .
Кататься и учитя не сложно, но нужно быть всегда осторожным .
NEW 21.10.08 10:28
Гы, я без инструктора на 4 день по черным ездила
Жива до сих пор 
А на второй год меня муж вообще вытащил на лыжный тур. Это когда сначала на лыжах в гору долго-долго подымаешься
, а потом по диким склонам съезжаешь. Вот так я и научилась по глубокому снегу ездить. Техника простая: сначала долго материшься, требуешь вызвать спасателей с вертолетом и маму, потом, когда понимаешь, что спускаться все равно придется, едешь вперед, продолжая громко материться
А, ну и падать надо до того, как наберешь критическую скорость, если по другому затормозить не получается.
В конце спуска можно требовать от мужа в качестве награды за героизм лыжный костюм от Богнеров
А с инструктором получается долго и безжизненно
, они же пока все правила техники безопасности не объяснят - не отпустят. 
Ой, офф-топ, но про инструкторов: мы этим летом в Канаде на рафте катались. Так там инструктаж занял где-то 25% всей поездки
. Learning by doing намного эффективнее 
in Antwort Marusja2002 20.10.08 16:44
В ответ на:
Как можно без инструктора по красным ездить , не понимаю .
Как можно без инструктора по красным ездить , не понимаю .
Гы, я без инструктора на 4 день по черным ездила
А на второй год меня муж вообще вытащил на лыжный тур. Это когда сначала на лыжах в гору долго-долго подымаешься
В конце спуска можно требовать от мужа в качестве награды за героизм лыжный костюм от Богнеров
А с инструктором получается долго и безжизненно
Ой, офф-топ, но про инструкторов: мы этим летом в Канаде на рафте катались. Так там инструктаж занял где-то 25% всей поездки
NEW 21.10.08 12:22
Конечно, если Вам в удовольствие такое катание, то пожалуйста.
Для меня главное не как попало спуститься с горы (пусть даже на пятой точке), а красиво, технично и главное - безопасно. Никому доказывать ничего не надо, а потом требовать награду за героизм. Разве это удовольствие? Природой тоже надо наслаждаться при катании, а не смотреть, как бы в глубоком снегу на корягу или пенёк какой-то не налететь и потом вертолёт ждать.
Технику настоящую только с инструктором выучить можно, а потом её совершенствоватъ самому. ИМХО
in Antwort Oregano 21.10.08 10:28, Zuletzt geändert 21.10.08 12:22 (nblens)
В ответ на:
я без инструктора на 4 день по черным ездила Жива до сих пор
я без инструктора на 4 день по черным ездила Жива до сих пор
В ответ на:
сначала долго материшься, требуешь вызвать спасателей с вертолетом и маму, потом, когда понимаешь, что спускаться все равно придется, едешь вперед, продолжая громко материться А, ну и падать надо до того, как наберешь критическую скорость, если по другому затормозить не получается.
сначала долго материшься, требуешь вызвать спасателей с вертолетом и маму, потом, когда понимаешь, что спускаться все равно придется, едешь вперед, продолжая громко материться А, ну и падать надо до того, как наберешь критическую скорость, если по другому затормозить не получается.
Конечно, если Вам в удовольствие такое катание, то пожалуйста.
Для меня главное не как попало спуститься с горы (пусть даже на пятой точке), а красиво, технично и главное - безопасно. Никому доказывать ничего не надо, а потом требовать награду за героизм. Разве это удовольствие? Природой тоже надо наслаждаться при катании, а не смотреть, как бы в глубоком снегу на корягу или пенёк какой-то не налететь и потом вертолёт ждать.
Технику настоящую только с инструктором выучить можно, а потом её совершенствоватъ самому. ИМХО
If you can read this, thank your teacher.
NEW 21.10.08 12:32
я бы все таки рекомендовала даже хорошо ездющим смотреть под ноги, смотреть по сторонам и наслаждаться природой это все мило, но только медленно сползая по синей горке, на красных и черный уже по сторонам не смотрят, там смотрят на дорогу
in Antwort nblens 21.10.08 12:22
В ответ на:
Природой тоже надо наслаждаться при катании, а не смотреть, как бы в глубоком снегу на корягу или пенёк какой-то не налететь и потом вертолёт ждать.
Природой тоже надо наслаждаться при катании, а не смотреть, как бы в глубоком снегу на корягу или пенёк какой-то не налететь и потом вертолёт ждать.
я бы все таки рекомендовала даже хорошо ездющим смотреть под ноги, смотреть по сторонам и наслаждаться природой это все мило, но только медленно сползая по синей горке, на красных и черный уже по сторонам не смотрят, там смотрят на дорогу
NEW 21.10.08 12:39
А я и не доказываю никому ничего.
Катаюсь, как мне нравится: красиво, технично и... относительно безопасно, если вокруг другие люди есть
Главно чувствовать границы своих возможностей, а уж удовольствия у всех разные. Я кайф от скорости получаю и от свежего, нетронутого ретраками снега
, а пейзажами любуюсь в перерывах. Это ж спорт, вообще-то.
Я ничего против инструкторов не имею, просто хочу сказать, что и без них можно хорошо научиться кататься, было бы желание. А можно и с инструктором за две недели только до синих спусков дойти. И до синяков
ИМХО
in Antwort nblens 21.10.08 12:22
Я ничего против инструкторов не имею, просто хочу сказать, что и без них можно хорошо научиться кататься, было бы желание. А можно и с инструктором за две недели только до синих спусков дойти. И до синяков
NEW 21.10.08 16:19
Вот это точно сказано. Я например скорость не люблю и высоты боюсь, на лыжах стала учится только из-за мужа. Я так рада что он не сноубордист!
Те вообще спиной вниз сьезжают
У всех возможности разные, но все таки мне кажется лучше сначала с инструктором усвоить как правильно двигаться и наклонятся, чем самому не правильно научится. Мы приехали в первый день после обеда и было еще 2 часа до закрытия подьемников, муж решил мне основы обьяснить, мы были на детской писте и я почти все себе растянула в течении этих 2 часов, но не научилась тормозить. На следующий день с инструктором ни разу не
упала, и в следующие 2 недели только 4 раза упала. Зато знаю теперь точно, что не обманули меня в магазине- лыжи действительно отскакивают при падании сами
В последний день видела спасателей с санями- спускали кого-то к скорой помощи, это отрезвляет сразу же- горные лыжи опасный спорт.
in Antwort Oregano 21.10.08 12:39
В ответ на:
Главно чувствовать границы своих возможностей, а уж удовольствия у всех разные.
Главно чувствовать границы своих возможностей, а уж удовольствия у всех разные.
Вот это точно сказано. Я например скорость не люблю и высоты боюсь, на лыжах стала учится только из-за мужа. Я так рада что он не сноубордист!
NEW 21.10.08 16:35
Спасибо за рекомендации. Вы инструктором работаете?
По правилам горнолыжного спорта не под ноги смотреть нужно, а охватывать взглядом участок побольше - для безопасности своей и окружающих.
in Antwort trolly 21.10.08 12:32
В ответ на:
я бы все таки рекомендовала даже хорошо ездющим смотреть под ноги,
я бы все таки рекомендовала даже хорошо ездющим смотреть под ноги,
Спасибо за рекомендации. Вы инструктором работаете?
NEW 22.10.08 20:22
купите специальные лыжные носки, длинные, бо ноги можно об ботинки сильно натереть
[син]и vice versa...[/син]
NEW 22.10.08 21:26
in Antwort nblens 21.10.08 16:35
ну я и сказала что нужно на дорогу смотреть, под ноги не в буквалном смысле этого слова, я думала это будет понятно
NEW 22.10.08 21:27
главное только свои массы верно сказать
in Antwort i0585 21.10.08 16:19
В ответ на:
Зато знаю теперь точно, что не обманули меня в магазине- лыжи действительно отскакивают при падании сами
Зато знаю теперь точно, что не обманули меня в магазине- лыжи действительно отскакивают при падании сами
главное только свои массы верно сказать
NEW 22.10.08 21:43
Ну, я тоже не в буквальном смысле "глазеть на природу" имела в виду ("я думала это будет понятно" (с)).
Угол зрения при спуске должен всю ширину спуска перед собой охватывать, по сторонам смотреть тоже нужно, кто рядом с тобой спускается, при этом гораздо больше видишь (в том числе и природу
), чем при спуске в глубоком снегу, где
действительно очень внимательно перед собой смотреть нужно. 
Я единственное против того, чтобы спускаться по чёрной "как попало", только и думая о маме и спасателях. Это не удовольствие для меня. А чтобы получить такое удовольствие и на чёрных, нужно хорошо владеть техникой, которую на начальном этапе должен объяснить опытный инструктор. Тренировать и совершенствовать можно потом самому. Ничего другого я и не написала.
in Antwort trolly 22.10.08 21:26
В ответ на:
ну я и сказала что нужно на дорогу смотреть, под ноги не в буквалном смысле этого слова
ну я и сказала что нужно на дорогу смотреть, под ноги не в буквалном смысле этого слова
В ответ на:
даже хорошо ездющим смотреть под ноги, смотреть по сторонам и наслаждаться природой это все мило, но только медленно сползая по синей горке, на красных и черный уже по сторонам не смотрят, там смотрят на дорогу
даже хорошо ездющим смотреть под ноги, смотреть по сторонам и наслаждаться природой это все мило, но только медленно сползая по синей горке, на красных и черный уже по сторонам не смотрят, там смотрят на дорогу
Ну, я тоже не в буквальном смысле "глазеть на природу" имела в виду ("я думала это будет понятно" (с)).
Угол зрения при спуске должен всю ширину спуска перед собой охватывать, по сторонам смотреть тоже нужно, кто рядом с тобой спускается, при этом гораздо больше видишь (в том числе и природу
Я единственное против того, чтобы спускаться по чёрной "как попало", только и думая о маме и спасателях. Это не удовольствие для меня. А чтобы получить такое удовольствие и на чёрных, нужно хорошо владеть техникой, которую на начальном этапе должен объяснить опытный инструктор. Тренировать и совершенствовать можно потом самому. Ничего другого я и не написала.
NEW 22.10.08 21:49
in Antwort nblens 22.10.08 21:43, Zuletzt geändert 22.10.08 21:50 (trolly)
22.10.08 22:03
А что это меняет - под ноги или на дорогу перед собой? Что по сторонам смотреть не нужно? Сразу видно, что у инструктора Вы не учились. Он бы в самую первую очередь рассказал Вам о технике безопасного спуска, при котором именно по сторонам нужно смотреть и весь спуск в поле зрения держать, так как Вы не одиноки на спуске.
in Antwort trolly 22.10.08 21:49
В ответ на:
тогда бы еще и конец фразы выделили, там как раз про дорогу написанно
тогда бы еще и конец фразы выделили, там как раз про дорогу написанно
А что это меняет - под ноги или на дорогу перед собой? Что по сторонам смотреть не нужно? Сразу видно, что у инструктора Вы не учились. Он бы в самую первую очередь рассказал Вам о технике безопасного спуска, при котором именно по сторонам нужно смотреть и весь спуск в поле зрения держать, так как Вы не одиноки на спуске.
NEW 22.10.08 22:10
мне как-то нужно было спусться с писты, кот. была почти вся обледенелая, еще и бордисты последний снег поиспаганивали, так вот не представляю что бы со мной было, если б я вот так всю ширину спуска перед собой обхватывала взглядом, смотрела я не дальше чем на 2 метра вперед (дальше льда было не видно, все казалось белым)чтоб по возможности махимально обьежать обледенелые участки
не знаю, может кому как, мне нравиться любоваться природой отдельно от езды, в спокойной обстановочке на солнышке, или когда только поднялись, при спуске же я концентруюсь только на самой езде
in Antwort nblens 22.10.08 21:43
В ответ на:
Угол зрения при спуске должен всю ширину спуска перед собой охватывать, по сторонам смотреть тоже нужно, кто рядом с тобой спускается, при этом гораздо больше видишь
Угол зрения при спуске должен всю ширину спуска перед собой охватывать, по сторонам смотреть тоже нужно, кто рядом с тобой спускается, при этом гораздо больше видишь
мне как-то нужно было спусться с писты, кот. была почти вся обледенелая, еще и бордисты последний снег поиспаганивали, так вот не представляю что бы со мной было, если б я вот так всю ширину спуска перед собой обхватывала взглядом, смотрела я не дальше чем на 2 метра вперед (дальше льда было не видно, все казалось белым)чтоб по возможности махимально обьежать обледенелые участки
не знаю, может кому как, мне нравиться любоваться природой отдельно от езды, в спокойной обстановочке на солнышке, или когда только поднялись, при спуске же я концентруюсь только на самой езде
NEW 22.10.08 22:21
не угадали
мне достаточно бокового зрения, головой вертеть не обязательно, а то кружиться начнет, какое мне дело, что твориться в 200 метрах от меня сбоку?
бывают широчайчие трассы, это просто невозможно весь спуск держать в поле зрения, а повороты, накаты?
п.с. мы ездим кататься на рождество, когда все по домам сидят и плюшки кушают, может поэтому особого толпостворения на трассах я не видела и не понимаю проблемы?
in Antwort nblens 22.10.08 22:03
В ответ на:
Сразу видно, что у инструктора Вы не учились.
не угадали
В ответ на:
Что по сторонам смотреть не нужно?
Что по сторонам смотреть не нужно?
мне достаточно бокового зрения, головой вертеть не обязательно, а то кружиться начнет, какое мне дело, что твориться в 200 метрах от меня сбоку?
В ответ на:
весь спуск в поле зрения держать,
весь спуск в поле зрения держать,
бывают широчайчие трассы, это просто невозможно весь спуск держать в поле зрения, а повороты, накаты?
п.с. мы ездим кататься на рождество, когда все по домам сидят и плюшки кушают, может поэтому особого толпостворения на трассах я не видела и не понимаю проблемы?
NEW 22.10.08 22:23
И на какой суперскорости Вы эту "писту" преодолели?
Получили огромнейшее удовольствие от такого техничного спускания и снова на неё поднялись за очередной порцией адреналина? А может кое-как спустились и были рады, что всё обошлось? При чём здесь этот частный пример, который любой горнолыжник может привести?
Вы же не только в таких экстремальных условиях ездите? По-моему, мы о начинающих (как автор ветки) говорим и о правилах езды и технике на массовых спусках.
Вы считаете, что можно и без инструктора на второй день на красных ездать, а я считаю, что помощь инструктора на начальном этапе необходима, чтобы в дальнейшем кататься техничнее и безопаснее и не мучиться на обледенелых и испорченных сноубордистами спусках.
Спорить больше не собираюсь, и мнение своё Вам не навязываю.
in Antwort trolly 22.10.08 22:10
В ответ на:
И на какой суперскорости Вы эту "писту" преодолели?
Вы же не только в таких экстремальных условиях ездите? По-моему, мы о начинающих (как автор ветки) говорим и о правилах езды и технике на массовых спусках.
Вы считаете, что можно и без инструктора на второй день на красных ездать, а я считаю, что помощь инструктора на начальном этапе необходима, чтобы в дальнейшем кататься техничнее и безопаснее и не мучиться на обледенелых и испорченных сноубордистами спусках.
Спорить больше не собираюсь, и мнение своё Вам не навязываю.
NEW 22.10.08 22:28
Вы же на 4-й странице написали, что у тренера не учились (или понты это были?):
Когда спуск пустой, то можно ни на кого на обращать внимание. Вы правы, экстремальным спортом здесь не пахнет и тренера не нужно.
Приятного вечера.
in Antwort trolly 22.10.08 22:21
В ответ на:
не угадали
не угадали
Вы же на 4-й странице написали, что у тренера не учились (или понты это были?):
В ответ на:
19/10/08 15:28 Re: Лыжная Мода #61
trolly
(старожил)
В ответ i0585 19/10/08 12:34
В ответ на:
19/10/08 15:28 Re: Лыжная Мода #61
trolly
(старожил)
В ответ i0585 19/10/08 12:34
В ответ на:
В ответ на:
Когда спуск пустой, то можно ни на кого на обращать внимание. Вы правы, экстремальным спортом здесь не пахнет и тренера не нужно.
Приятного вечера.
NEW 22.10.08 23:08
in Antwort nblens 22.10.08 22:28, Zuletzt geändert 22.10.08 23:08 (trolly)
какая же вы однако, вам нужно персонально все обьяснить
персонального тренера как я уже выше сказала, я не брала, это был мой первый выезд так сказать, тогда и научилась ездить по красным
потом на следующий год у нас была одна группа, в которой был иструктор, но он нам уже самим катающимся обьяснял как улучшить езду
п.с. у меня такое впечатление, что вы как-то со злостью говорите о тех, кто сам научился и ездит лучше тех, кто с тренером только через 3 дня с синей спустился,(зависть?
) или мне это только кажется?
взаимно
персонального тренера как я уже выше сказала, я не брала, это был мой первый выезд так сказать, тогда и научилась ездить по красным
потом на следующий год у нас была одна группа, в которой был иструктор, но он нам уже самим катающимся обьяснял как улучшить езду
п.с. у меня такое впечатление, что вы как-то со злостью говорите о тех, кто сам научился и ездит лучше тех, кто с тренером только через 3 дня с синей спустился,(зависть?
В ответ на:
Приятного вечера.
Приятного вечера.
взаимно
NEW 22.10.08 23:16
Чему завидовать и при чём тут злость? Как Вы ездите мы не видели, а болтать (по-другому я Ваши "отмазки" назвать не могу) каждый может. Так что не обольщайтесь и не давайте бесполезных советов, которые новичкам только навредить могут.
in Antwort trolly 22.10.08 23:08
В ответ на:
зависть?
зависть?
Чему завидовать и при чём тут злость? Как Вы ездите мы не видели, а болтать (по-другому я Ваши "отмазки" назвать не могу) каждый может. Так что не обольщайтесь и не давайте бесполезных советов, которые новичкам только навредить могут.
NEW 23.10.08 00:49
Привет, слушай у меня костюмчик есть лыжный, очень не плохой, новый почти.. в прошлом году два раза надевала, честно
... если интерессно пиши!
NEW 24.10.08 10:28
Насколько я знаю, начинающим инструктор не показывает, как правильно ездить в глубоком снегу и на Buckelpiste.
Ну и то, что в глубком снегу надо смотреть под ноги... Кроме снега вы все равно ничего не увидите.
Ну объяснит вам инструктор, что в этом случае надо слегка подпрыгивать, для того чтобы совершать повороты и помогать себе палками. Поможет вам это объяснение
опытного инструтора? Все равно учиться самой придется.
А про маму и спасателей... ну разве непонятно, что это была гипербола? И что это было про первый раз? Что вас так в этом зацепило, не пойму. Вам не все равно, как я училась кататься на лыжах? Я просто поделилась своим опытом, не отговаривая никого брать инструктора. Мне-то какое дело до того, как кто-то учиться "хорошо владеть техникой"?
in Antwort nblens 22.10.08 21:43
В ответ на:
Насколько я знаю, начинающим инструктор не показывает, как правильно ездить в глубоком снегу и на Buckelpiste.
А про маму и спасателей... ну разве непонятно, что это была гипербола? И что это было про первый раз? Что вас так в этом зацепило, не пойму. Вам не все равно, как я училась кататься на лыжах? Я просто поделилась своим опытом, не отговаривая никого брать инструктора. Мне-то какое дело до того, как кто-то учиться "хорошо владеть техникой"?
NEW 24.10.08 12:30
in Antwort trolly 23.10.08 19:02
NEW 24.10.08 12:33
А я поделилась своим мнением. И то, что после инструктора самому придётся учиться, я тоже написала. Тем более, я это не Вам писала. Вы мне уже ответили раньше и всё объяснили. Что Вы ещё хотите обсудить?
in Antwort Oregano 24.10.08 10:28
В ответ на:
Я просто поделилась своим опытом, не отговаривая никого брать инструктора. Мне-то какое дело до того, как кто-то учиться "хорошо владеть техникой"?
Я просто поделилась своим опытом, не отговаривая никого брать инструктора. Мне-то какое дело до того, как кто-то учиться "хорошо владеть техникой"?
А я поделилась своим мнением. И то, что после инструктора самому придётся учиться, я тоже написала. Тем более, я это не Вам писала. Вы мне уже ответили раньше и всё объяснили. Что Вы ещё хотите обсудить?
NEW 24.10.08 20:25
интересно, аможно фотку костюмчика
и какой размер?
----------
я ни на той , ни на этой неделе не успела никуда сьездить
стресс 
только вот сегодня в магазине Метро была( вообще-то за продуктами зашла, ну и заглянула в отдел одежды)
набрала себе зимних Fleece-Pullover
за 9.99 ┬ каждый
такие мягкие и тёплые-просто класс
в Tchibo купила Sportunterwäsche
( туда тоже только за кофем забежала)очень довольна
Может так понемножку и закуплюсь
in Antwort swema 23.10.08 00:49
В ответ на:
Привет, слушай у меня костюмчик есть лыжный, очень не плохой, новый почти.. в прошлом году два раза надевала, честно... если интерессно пиши!
Привет, слушай у меня костюмчик есть лыжный, очень не плохой, новый почти.. в прошлом году два раза надевала, честно... если интерессно пиши!
интересно, аможно фотку костюмчика
и какой размер?
----------
я ни на той , ни на этой неделе не успела никуда сьездить
только вот сегодня в магазине Метро была( вообще-то за продуктами зашла, ну и заглянула в отдел одежды)
набрала себе зимних Fleece-Pullover
такие мягкие и тёплые-просто класс
в Tchibo купила Sportunterwäsche
Может так понемножку и закуплюсь
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 28.10.08 20:44
in Antwort tres.joli 13.10.08 13:19, Zuletzt geändert 28.10.08 20:50 (herrenberka)
Если тема ещё актуальна ,держи [http://www.sportscheck.com]
Сегодня получила каталог , но на сайте больше выбор
Сегодня получила каталог , но на сайте больше выбор
NEW 28.10.08 22:37
in Antwort tres.joli 24.10.08 20:25
NEW 21.11.08 23:55
priwet,
preizhajte k nam w Berlin. tel. dlja swajzi 0171 43 575 93. Shirokij wibor nemezoj odezhdi izwestnix brendov wisokogo ka4estwo.
S Uwazheniem
Daniel
preizhajte k nam w Berlin. tel. dlja swajzi 0171 43 575 93. Shirokij wibor nemezoj odezhdi izwestnix brendov wisokogo ka4estwo.
S Uwazheniem
Daniel
NEW 12.12.08 17:40
in Antwort Kaufmann 21.11.08 23:55
на последнего
дождалась сезона: а результат практически нулевой
-Skijacke я ещё не нашла :( ( хочу обязательно с капюшоном)
в магазина Skimaxx - один "срам": сам по себе магазин громадный, а женский отдел маленький-выбора нету.
во всех спортивных мазазинах: Sport Fink, Sportarena & Co- 36-тые размеры распроданы, одни ХХХL остались ( впрочем это касается не только спортивной одежды ; НО И ПОВСЕДНЕВНОЙ)
напрашивается вопрос: если маленькие размеры так быстро раскупаются, так почему такие размеры магазинами в бòльших колличествах не закупаются, ведь спрос же есть!!!!!!!!!
Но пару вещей всё-таки удалось приобрести:
Нижнее бельё от Falke-класс
такое нежное , удобное
Ski-Hose mit Strechanteil
дождалась сезона: а результат практически нулевой
в магазина Skimaxx - один "срам": сам по себе магазин громадный, а женский отдел маленький-выбора нету.
во всех спортивных мазазинах: Sport Fink, Sportarena & Co- 36-тые размеры распроданы, одни ХХХL остались ( впрочем это касается не только спортивной одежды ; НО И ПОВСЕДНЕВНОЙ)
напрашивается вопрос: если маленькие размеры так быстро раскупаются, так почему такие размеры магазинами в бòльших колличествах не закупаются, ведь спрос же есть!!!!!!!!!
Но пару вещей всё-таки удалось приобрести:
Нижнее бельё от Falke-класс
Ski-Hose mit Strechanteil
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 12.12.08 18:53
in Antwort tres.joli 12.12.08 17:40
если женской моды мало,можно детскую-там есть размера17..,какраз на 36-38
дочь в 13 летв австрию на лыжи снаряжали,тоже в ж. ничего не купили,зато в детской-да,и не дорого,и надо сказать-тока 1 раз все и сгодилось,в россию племяшке сплавила,
дочь в 13 летв австрию на лыжи снаряжали,тоже в ж. ничего не купили,зато в детской-да,и не дорого,и надо сказать-тока 1 раз все и сгодилось,в россию племяшке сплавила,
NEW 13.12.08 12:36
а вы в Tchibo не смотрели, у них очень хорошие лыжные курти и штаны. Штаны можно и за 20 прикупить. В Tchibo Prozente всегда что-то есть.
NEW 13.12.08 14:12
я на этот год все себе купила в интернете, т.к. по магазинам мне некогда ходить, очень удачно куртку купила, правда прошлого сезона, но я за модой не гонюсь, кот. стоила 250 евро, я ее купила меньше чем за 100 и штаны в цвет, буду все это скоро обновлять
NEW 14.12.08 17:51
in Antwort witte_ANGEL 12.12.08 18:53
я в детском отделе тоже смотрела, 164 ( 36) размер раскуплен, хотя там очень симпатичные комбинизончики были
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 14.12.08 18:03
in Antwort Чёрный Ангел 13.12.08 12:36
куртки в Tchibo мне не понравились , уж очень спортивно выглядят. Хотелось бы курточку не только на лыжню одевать но и повседневно , для прогулок и.т.д.
Штанишки я там заказала: все модели что там были мне не подошли, слишком длинные-
штанины по полу болтались .
Skihose я уже приобрела, ищу только подходящую куртку.
А так как вещи( верхнюю одежду) я ношу достаточно долго , в среднем 5-7 лет, то хочется чего-то добротного, а не односезонного.
Sportalm раскуплен, 40-42 размеры остались , Nachbestellen магазины не собираются.
Spider тоже ХХЛ-размеры остались , детские модели -ХХХЛ .
Что в начале сезона, что в конце- разницы никакой
Штанишки я там заказала: все модели что там были мне не подошли, слишком длинные-
Skihose я уже приобрела, ищу только подходящую куртку.
А так как вещи( верхнюю одежду) я ношу достаточно долго , в среднем 5-7 лет, то хочется чего-то добротного, а не односезонного.
Sportalm раскуплен, 40-42 размеры остались , Nachbestellen магазины не собираются.
Spider тоже ХХЛ-размеры остались , детские модели -ХХХЛ .
Что в начале сезона, что в конце- разницы никакой
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 14.12.08 19:14
Комбинезон не рекомендую, лучше куртку и штаны (в туалете не так сложно
)
А тут в Чибо разные куртки есть
www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/TdTchParametri...
in Antwort tres.joli 14.12.08 17:51, Zuletzt geändert 14.12.08 19:16 (nblens)
В ответ на:
очень симпатичные комбинизончики были
очень симпатичные комбинизончики были
Комбинезон не рекомендую, лучше куртку и штаны (в туалете не так сложно
А тут в Чибо разные куртки есть
www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/TdTchParametri...
NEW 23.12.08 00:55
Аналогично . Я сразу после первой в своей жизни синей писты попала по ошибке на красную . Было страшно не спорю и был сильный туман - в 5-ти метрах не было ничего видно , но еще больше не хотелось снимать лыжи и маршировать в ботинках по глубокому снегу хрен знает сколько сотен метров вниз . Спустилась, не без падений естессно , с трясущимия руками и с последующими синяками . Это был первый раз в моей жизни опыт катания на лыжах . Теперь , когда знаю что мне это нравится и я поеду еще не раз и не два , то уже буду подбирать подходящий костюм .
in Antwort Oregano 21.10.08 10:28
В ответ на:
Техника простая: сначала долго материшься, требуешь вызвать спасателей с вертолетом и маму, потом, когда понимаешь, что спускаться все равно придется, едешь вперед, продолжая громко материться А, ну и падать надо до того, как наберешь критическую скорость, если по другому затормозить не получается
Техника простая: сначала долго материшься, требуешь вызвать спасателей с вертолетом и маму, потом, когда понимаешь, что спускаться все равно придется, едешь вперед, продолжая громко материться А, ну и падать надо до того, как наберешь критическую скорость, если по другому затормозить не получается
Аналогично . Я сразу после первой в своей жизни синей писты попала по ошибке на красную . Было страшно не спорю и был сильный туман - в 5-ти метрах не было ничего видно , но еще больше не хотелось снимать лыжи и маршировать в ботинках по глубокому снегу хрен знает сколько сотен метров вниз . Спустилась, не без падений естессно , с трясущимия руками и с последующими синяками . Это был первый раз в моей жизни опыт катания на лыжах . Теперь , когда знаю что мне это нравится и я поеду еще не раз и не два , то уже буду подбирать подходящий костюм .
NEW 23.12.08 01:04
in Antwort tres.joli 14.12.08 17:51
Один момент , желательно чтобы у штанов была высокая спинка и плотный пояс на резинке , тогда залетание снега при падениях менее вероятно .
Тоже заметила что детские модельки до 176см .дешевле чем аналогичные взрослые .
Тоже заметила что детские модельки до 176см .дешевле чем аналогичные взрослые .