Login
Лыжная Мода
NEW 19.10.08 15:28
я никого не брала и через 2 дня ездила по красной, так что без тренера тоже можно научиться, хотя основы правильной езды должны быть хорошо объяснены
in Antwort i0585 19.10.08 12:34
В ответ на:
Я взяла личного тренера, подороже, но это того стоило- через 3 дня сама ездила по синей,
Я взяла личного тренера, подороже, но это того стоило- через 3 дня сама ездила по синей,
я никого не брала и через 2 дня ездила по красной, так что без тренера тоже можно научиться, хотя основы правильной езды должны быть хорошо объяснены
NEW 19.10.08 18:56
in Antwort i0585 19.10.08 12:34
неужели кататься на лыжах сложнее чем на коньках???
там же легче равновесие держать...
там же легче равновесие держать...
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 19.10.08 19:03
in Antwort tres.joli 19.10.08 18:56
NEW 20.10.08 10:10
Да там основ-то всего две: как поворачивать и как резко тормозить
. А лыжи сейчас такие, что сами едут.
Я вот как-то попробовала ради смеха покататься на старых прямых лыжах.
Вот там мастерство надо по сравнению с тем, на чем сейчас катаются.
Кстати, я тоже никаких учителей не брала, мне будущий муж показал, как ехать, и я поехала.
in Antwort trolly 19.10.08 15:28
В ответ на:
Да там основ-то всего две: как поворачивать и как резко тормозить
Кстати, я тоже никаких учителей не брала, мне будущий муж показал, как ехать, и я поехала.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 20.10.08 10:18
На коньках сложнее, как по мне. На лыжах некоторым просто страшно, что они не затормозят вовремя. Поэтому очень важно стразу научиться тормозить.
В ответ на:
На коньках сложнее, как по мне. На лыжах некоторым просто страшно, что они не затормозят вовремя. Поэтому очень важно стразу научиться тормозить.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 20.10.08 12:33
В России у нас только равнины были, по етому на лыжах обычно шли по прямой,
очень много усилий делали, чтобы они ехали. Здесь через лет десять меня взяли
с собой на Винтерберг по кататься, еще спросили умею ли я на коньках кататься,
хотя прямой связи вообще нет, совершенно разная техника. Так вот, встала я на лыжи, кое как поднялась
на лифте на гору, выехала и покатилась я с енной скоростью с горы
, вся гора собралась на меня смотреть,
все думали, что я себе шею сверну, летела я так, что летчики позавидуют, в конце лыжи переворачивались в воздухе,
да и я повторяла движения лыж
. Так продолжалось несколько раз, всегда одно и тоже, при чем
мальчик, который поехал с нами,
который никогда лыжи в глаза не видел, сразу поехал, я очень злилась на себя, что у меня ничего не получается. В который раз меня ставят на лыжи, поднимают в гору, все ето показывают, а у меня ничего не получается
, я стала бояться, слезы на глазах, уже заранее знаю, что лететь
буду, мало не покажется, моя подруга по умнее была, вообще не стала даже пытаться. Так вот нашла я местечко, где никого не было, да и снега там
не было, видать горка для екстрималов
,опять набираю скорость, уже лечу
и вижу, что обрыв впереди не загороженный, незнаю какой силой, но я смогла затормозить боком, радости моей не было предела, вот так я научилась тормозить, правда только
одной стороной, но на первое время хватило,
правда пора было уезжать. Сейчас купила себе лыжный костюм и каждый год жду с нетерпением зиму, чтобы поехать кататься на лыжах.
Так ето я о чем, ето может и плохо закончиться, людей на скорой увозили, если бы я знала, что можно в первый раз тренера нанять,
то наняла бы тренера, чем вот так летать и все себе отбивать, прежде чем научиться. Хотя каждый по разному учится, может у автора ветки сразу получится.
in Antwort Oregano 20.10.08 10:18
В ответ на:
Поэтому очень важно стразу научиться тормозить.
Поэтому очень важно стразу научиться тормозить.
В России у нас только равнины были, по етому на лыжах обычно шли по прямой,
очень много усилий делали, чтобы они ехали. Здесь через лет десять меня взяли
с собой на Винтерберг по кататься, еще спросили умею ли я на коньках кататься,
хотя прямой связи вообще нет, совершенно разная техника. Так вот, встала я на лыжи, кое как поднялась
на лифте на гору, выехала и покатилась я с енной скоростью с горы
все думали, что я себе шею сверну, летела я так, что летчики позавидуют, в конце лыжи переворачивались в воздухе,
да и я повторяла движения лыж
который никогда лыжи в глаза не видел, сразу поехал, я очень злилась на себя, что у меня ничего не получается. В который раз меня ставят на лыжи, поднимают в гору, все ето показывают, а у меня ничего не получается
буду, мало не покажется, моя подруга по умнее была, вообще не стала даже пытаться. Так вот нашла я местечко, где никого не было, да и снега там
не было, видать горка для екстрималов
правда пора было уезжать. Сейчас купила себе лыжный костюм и каждый год жду с нетерпением зиму, чтобы поехать кататься на лыжах.
Так ето я о чем, ето может и плохо закончиться, людей на скорой увозили, если бы я знала, что можно в первый раз тренера нанять,
то наняла бы тренера, чем вот так летать и все себе отбивать, прежде чем научиться. Хотя каждый по разному учится, может у автора ветки сразу получится.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 20.10.08 14:12
Я на коньках катаюсь с 3-х лет, а на горные лыжи встала после 30-ти
, поэтому трудно сравнивать. По-моему,эти 2 вида спорта не похожи.На лыжах работают другие группы мышц.У меня после первых дней болят икроножные мышцы(возьмите с собой мазь, например Гепарин), мне помогает. И вечером посетите сауну
20.10.08 16:44
in Antwort Ручная кошка 20.10.08 12:33
Ну вы даете !
лыжи опасный вид спорта . То что вы отделались синяками говорит о вашей везучести.
У меня проблем с обучением не было , первый раз поехала в Сант-Антон на 2 недели .
5 дней с группой и инструктором , мне было это достаточно . Потом сама по синим пистам ползала .
Как можно без инструктора по красным ездить , не понимаю . Наверное нужно оченьспотривной быть .
Хотя тоже критично. Пример тому моя сестра : 2 дня с инструктором , последний сьезд с горы - поколечила колено .
После 2-х летнего перерыва она взяла личного инструктора на 2 дня ... После 15 минут учебы она упала, опять вывернула колено, результат - операция .
Кататься и учитя не сложно, но нужно быть всегда осторожным .
лыжи опасный вид спорта . То что вы отделались синяками говорит о вашей везучести.
У меня проблем с обучением не было , первый раз поехала в Сант-Антон на 2 недели .
5 дней с группой и инструктором , мне было это достаточно . Потом сама по синим пистам ползала .
Как можно без инструктора по красным ездить , не понимаю . Наверное нужно оченьспотривной быть .
Хотя тоже критично. Пример тому моя сестра : 2 дня с инструктором , последний сьезд с горы - поколечила колено .
После 2-х летнего перерыва она взяла личного инструктора на 2 дня ... После 15 минут учебы она упала, опять вывернула колено, результат - операция .
Кататься и учитя не сложно, но нужно быть всегда осторожным .
NEW 21.10.08 10:28
Гы, я без инструктора на 4 день по черным ездила
Жива до сих пор 
А на второй год меня муж вообще вытащил на лыжный тур. Это когда сначала на лыжах в гору долго-долго подымаешься
, а потом по диким склонам съезжаешь. Вот так я и научилась по глубокому снегу ездить. Техника простая: сначала долго материшься, требуешь вызвать спасателей с вертолетом и маму, потом, когда понимаешь, что спускаться все равно придется, едешь вперед, продолжая громко материться
А, ну и падать надо до того, как наберешь критическую скорость, если по другому затормозить не получается.
В конце спуска можно требовать от мужа в качестве награды за героизм лыжный костюм от Богнеров
А с инструктором получается долго и безжизненно
, они же пока все правила техники безопасности не объяснят - не отпустят. 
Ой, офф-топ, но про инструкторов: мы этим летом в Канаде на рафте катались. Так там инструктаж занял где-то 25% всей поездки
. Learning by doing намного эффективнее 
in Antwort Marusja2002 20.10.08 16:44
В ответ на:
Как можно без инструктора по красным ездить , не понимаю .
Как можно без инструктора по красным ездить , не понимаю .
Гы, я без инструктора на 4 день по черным ездила
А на второй год меня муж вообще вытащил на лыжный тур. Это когда сначала на лыжах в гору долго-долго подымаешься
В конце спуска можно требовать от мужа в качестве награды за героизм лыжный костюм от Богнеров
А с инструктором получается долго и безжизненно
Ой, офф-топ, но про инструкторов: мы этим летом в Канаде на рафте катались. Так там инструктаж занял где-то 25% всей поездки
NEW 21.10.08 12:22
Конечно, если Вам в удовольствие такое катание, то пожалуйста.
Для меня главное не как попало спуститься с горы (пусть даже на пятой точке), а красиво, технично и главное - безопасно. Никому доказывать ничего не надо, а потом требовать награду за героизм. Разве это удовольствие? Природой тоже надо наслаждаться при катании, а не смотреть, как бы в глубоком снегу на корягу или пенёк какой-то не налететь и потом вертолёт ждать.
Технику настоящую только с инструктором выучить можно, а потом её совершенствоватъ самому. ИМХО
in Antwort Oregano 21.10.08 10:28, Zuletzt geändert 21.10.08 12:22 (nblens)
В ответ на:
я без инструктора на 4 день по черным ездила Жива до сих пор
я без инструктора на 4 день по черным ездила Жива до сих пор
В ответ на:
сначала долго материшься, требуешь вызвать спасателей с вертолетом и маму, потом, когда понимаешь, что спускаться все равно придется, едешь вперед, продолжая громко материться А, ну и падать надо до того, как наберешь критическую скорость, если по другому затормозить не получается.
сначала долго материшься, требуешь вызвать спасателей с вертолетом и маму, потом, когда понимаешь, что спускаться все равно придется, едешь вперед, продолжая громко материться А, ну и падать надо до того, как наберешь критическую скорость, если по другому затормозить не получается.
Конечно, если Вам в удовольствие такое катание, то пожалуйста.
Для меня главное не как попало спуститься с горы (пусть даже на пятой точке), а красиво, технично и главное - безопасно. Никому доказывать ничего не надо, а потом требовать награду за героизм. Разве это удовольствие? Природой тоже надо наслаждаться при катании, а не смотреть, как бы в глубоком снегу на корягу или пенёк какой-то не налететь и потом вертолёт ждать.
Технику настоящую только с инструктором выучить можно, а потом её совершенствоватъ самому. ИМХО
If you can read this, thank your teacher.
NEW 21.10.08 12:32
я бы все таки рекомендовала даже хорошо ездющим смотреть под ноги, смотреть по сторонам и наслаждаться природой это все мило, но только медленно сползая по синей горке, на красных и черный уже по сторонам не смотрят, там смотрят на дорогу
in Antwort nblens 21.10.08 12:22
В ответ на:
Природой тоже надо наслаждаться при катании, а не смотреть, как бы в глубоком снегу на корягу или пенёк какой-то не налететь и потом вертолёт ждать.
Природой тоже надо наслаждаться при катании, а не смотреть, как бы в глубоком снегу на корягу или пенёк какой-то не налететь и потом вертолёт ждать.
я бы все таки рекомендовала даже хорошо ездющим смотреть под ноги, смотреть по сторонам и наслаждаться природой это все мило, но только медленно сползая по синей горке, на красных и черный уже по сторонам не смотрят, там смотрят на дорогу
NEW 21.10.08 12:39
А я и не доказываю никому ничего.
Катаюсь, как мне нравится: красиво, технично и... относительно безопасно, если вокруг другие люди есть
Главно чувствовать границы своих возможностей, а уж удовольствия у всех разные. Я кайф от скорости получаю и от свежего, нетронутого ретраками снега
, а пейзажами любуюсь в перерывах. Это ж спорт, вообще-то.
Я ничего против инструкторов не имею, просто хочу сказать, что и без них можно хорошо научиться кататься, было бы желание. А можно и с инструктором за две недели только до синих спусков дойти. И до синяков
ИМХО
in Antwort nblens 21.10.08 12:22
Я ничего против инструкторов не имею, просто хочу сказать, что и без них можно хорошо научиться кататься, было бы желание. А можно и с инструктором за две недели только до синих спусков дойти. И до синяков
NEW 21.10.08 16:19
Вот это точно сказано. Я например скорость не люблю и высоты боюсь, на лыжах стала учится только из-за мужа. Я так рада что он не сноубордист!
Те вообще спиной вниз сьезжают
У всех возможности разные, но все таки мне кажется лучше сначала с инструктором усвоить как правильно двигаться и наклонятся, чем самому не правильно научится. Мы приехали в первый день после обеда и было еще 2 часа до закрытия подьемников, муж решил мне основы обьяснить, мы были на детской писте и я почти все себе растянула в течении этих 2 часов, но не научилась тормозить. На следующий день с инструктором ни разу не
упала, и в следующие 2 недели только 4 раза упала. Зато знаю теперь точно, что не обманули меня в магазине- лыжи действительно отскакивают при падании сами
В последний день видела спасателей с санями- спускали кого-то к скорой помощи, это отрезвляет сразу же- горные лыжи опасный спорт.
in Antwort Oregano 21.10.08 12:39
В ответ на:
Главно чувствовать границы своих возможностей, а уж удовольствия у всех разные.
Главно чувствовать границы своих возможностей, а уж удовольствия у всех разные.
Вот это точно сказано. Я например скорость не люблю и высоты боюсь, на лыжах стала учится только из-за мужа. Я так рада что он не сноубордист!
NEW 21.10.08 16:35
Спасибо за рекомендации. Вы инструктором работаете?
По правилам горнолыжного спорта не под ноги смотреть нужно, а охватывать взглядом участок побольше - для безопасности своей и окружающих.
in Antwort trolly 21.10.08 12:32
В ответ на:
я бы все таки рекомендовала даже хорошо ездющим смотреть под ноги,
я бы все таки рекомендовала даже хорошо ездющим смотреть под ноги,
Спасибо за рекомендации. Вы инструктором работаете?
NEW 22.10.08 20:22
in Antwort tres.joli 13.10.08 13:19
купите специальные лыжные носки, длинные, бо ноги можно об ботинки сильно натереть
[син]и vice versa...[/син]
NEW 22.10.08 21:26
in Antwort nblens 21.10.08 16:35
ну я и сказала что нужно на дорогу смотреть, под ноги не в буквалном смысле этого слова, я думала это будет понятно
NEW 22.10.08 21:27
главное только свои массы верно сказать
in Antwort i0585 21.10.08 16:19
В ответ на:
Зато знаю теперь точно, что не обманули меня в магазине- лыжи действительно отскакивают при падании сами
Зато знаю теперь точно, что не обманули меня в магазине- лыжи действительно отскакивают при падании сами
главное только свои массы верно сказать
NEW 22.10.08 21:43
Ну, я тоже не в буквальном смысле "глазеть на природу" имела в виду ("я думала это будет понятно" (с)).
Угол зрения при спуске должен всю ширину спуска перед собой охватывать, по сторонам смотреть тоже нужно, кто рядом с тобой спускается, при этом гораздо больше видишь (в том числе и природу
), чем при спуске в глубоком снегу, где
действительно очень внимательно перед собой смотреть нужно. 
Я единственное против того, чтобы спускаться по чёрной "как попало", только и думая о маме и спасателях. Это не удовольствие для меня. А чтобы получить такое удовольствие и на чёрных, нужно хорошо владеть техникой, которую на начальном этапе должен объяснить опытный инструктор. Тренировать и совершенствовать можно потом самому. Ничего другого я и не написала.
in Antwort trolly 22.10.08 21:26
В ответ на:
ну я и сказала что нужно на дорогу смотреть, под ноги не в буквалном смысле этого слова
ну я и сказала что нужно на дорогу смотреть, под ноги не в буквалном смысле этого слова
В ответ на:
даже хорошо ездющим смотреть под ноги, смотреть по сторонам и наслаждаться природой это все мило, но только медленно сползая по синей горке, на красных и черный уже по сторонам не смотрят, там смотрят на дорогу
даже хорошо ездющим смотреть под ноги, смотреть по сторонам и наслаждаться природой это все мило, но только медленно сползая по синей горке, на красных и черный уже по сторонам не смотрят, там смотрят на дорогу
Ну, я тоже не в буквальном смысле "глазеть на природу" имела в виду ("я думала это будет понятно" (с)).
Угол зрения при спуске должен всю ширину спуска перед собой охватывать, по сторонам смотреть тоже нужно, кто рядом с тобой спускается, при этом гораздо больше видишь (в том числе и природу
Я единственное против того, чтобы спускаться по чёрной "как попало", только и думая о маме и спасателях. Это не удовольствие для меня. А чтобы получить такое удовольствие и на чёрных, нужно хорошо владеть техникой, которую на начальном этапе должен объяснить опытный инструктор. Тренировать и совершенствовать можно потом самому. Ничего другого я и не написала.
NEW 22.10.08 21:49
in Antwort nblens 22.10.08 21:43, Zuletzt geändert 22.10.08 21:50 (trolly)
NEW 22.10.08 22:03
А что это меняет - под ноги или на дорогу перед собой? Что по сторонам смотреть не нужно? Сразу видно, что у инструктора Вы не учились. Он бы в самую первую очередь рассказал Вам о технике безопасного спуска, при котором именно по сторонам нужно смотреть и весь спуск в поле зрения держать, так как Вы не одиноки на спуске.
in Antwort trolly 22.10.08 21:49
В ответ на:
тогда бы еще и конец фразы выделили, там как раз про дорогу написанно
тогда бы еще и конец фразы выделили, там как раз про дорогу написанно
А что это меняет - под ноги или на дорогу перед собой? Что по сторонам смотреть не нужно? Сразу видно, что у инструктора Вы не учились. Он бы в самую первую очередь рассказал Вам о технике безопасного спуска, при котором именно по сторонам нужно смотреть и весь спуск в поле зрения держать, так как Вы не одиноки на спуске.