Вход на сайт
Лыжная Мода
NEW 13.10.08 22:35
в ответ tres.joli 13.10.08 18:00
я снаряжение не покупаю, думаю там на прокат взять; а вот обувь из-за гигиены предпочитаю носить свою
На мой взгляд, действителъно, снаряжение (и ботинки тоже
) если в первый раз- покупать не нужно. На месте разберешься , что тебе нужно и почем. Вгрохивать деньги , не зная, ЧТО ИМЕННО нужно , глупо! Костюмчик намного важнее
. Ведъ как известно: главное, чтобы костюмчик сидел
На мой взгляд, действителъно, снаряжение (и ботинки тоже
NEW 13.10.08 23:17
А все ли ботинки стандартные ? или есть особенности?
нужно-ли ботинки подбирать к лыжам или наоборот? я вот задумалась: а что если я куплю ботинки , а они к лыжам не подойдут.
в ответ Hexi 13.10.08 22:35
В ответ на:
На мой взгляд, действителъно, снаряжение (и ботинки тоже)
нужно-ли ботинки подбирать к лыжам или наоборот? я вот задумалась: а что если я куплю ботинки , а они к лыжам не подойдут.
/*Cogito ergo sum*/
NEW 14.10.08 09:42
в ответ tres.joli 13.10.08 23:17
Конечно,ботинки подойдут к лыжам.
Но здесь тоже много нъюансов. Во-первых , сами ботинки разные. Во-вторых, С ботинками и лыжами подбираются и крепления (они тоже ну О-О-чень разные)
Поетому , я думаю, что сначала взять все ето в прокате. Посоветоваться с инструктором.Посмотреть ,что удобно именно вам. Решить будете ли ВООБШЕ в дальнейшем кататься!!
И потом уж и покупать. И в конце сезона, когда цены НАМНОГО ниже. А сейчас потратить денюжку на ХОРОШИЙ костюм

Конечно,ботинки подойдут к лыжам.
Поетому , я думаю, что сначала взять все ето в прокате. Посоветоваться с инструктором.Посмотреть ,что удобно именно вам. Решить будете ли ВООБШЕ в дальнейшем кататься!!
NEW 14.10.08 10:50
В ботинках на самом деле очень много особенностей. К лыжам-то они подойдут (крепления подгонят под ботинки), а вот к ногам могут и не подойти. Я перепробовала наверное моделей 5, пока нашла те, в которых мне удобно. В "неправильных" моделях у меня под конец катания жутко болели ноги.
А те ботинки, которые у меня сейчас, я вообще на ноге не чувствую, настолько мне в них удобно. Так что я бы советовала взять в прокат, их же все равно дезинфицируют. Да и плюс толстый носок, чего там бояться.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 14.10.08 22:57
Если Вы в 1 раз и до этого не катались то несмотря на то что конечно все мы достаточно брезгливые я бы посоветовала ботинки не покупать.
Ботинки покупаются по жесткости, и в зависимости от стиля катания и умения катания.
Т.к. какой у Вас стиль Вы еще не знаете а так же не знаете может быть Вам вообще не понравятся горные лыжи, лучше воспользоваться прокатом.
Прокаты бывают разные: и цены на прокат соот-но тоже.Есть маленькие прокаты в них и лыжи по-лучше и ботиинки новее и цены соот-но выше. но у них есть маленький ньюанс - не большой ассортимент.
Когда я начинала кататься то в 1 раз за 10 дней поменяла 4 пары ботинок и в итоге поняла какие подходят именно мне. Но все-таки покупать свои я не собираюсь пока т.к. на горных езжу 1 раз в год и вообще предпочитаю беговые лыжи
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если Вы в 1 раз и до этого не катались то несмотря на то что конечно все мы достаточно брезгливые я бы посоветовала ботинки не покупать.
Ботинки покупаются по жесткости, и в зависимости от стиля катания и умения катания.
Т.к. какой у Вас стиль Вы еще не знаете а так же не знаете может быть Вам вообще не понравятся горные лыжи, лучше воспользоваться прокатом.
Прокаты бывают разные: и цены на прокат соот-но тоже.Есть маленькие прокаты в них и лыжи по-лучше и ботиинки новее и цены соот-но выше. но у них есть маленький ньюанс - не большой ассортимент.
Когда я начинала кататься то в 1 раз за 10 дней поменяла 4 пары ботинок и в итоге поняла какие подходят именно мне. Но все-таки покупать свои я не собираюсь пока т.к. на горных езжу 1 раз в год и вообще предпочитаю беговые лыжи
NEW 15.10.08 11:20
а сколько вы за прокат заплатили?
хотелось бы примерно знать на сколько расчитывать
ЕЩЁ ВОПРОС: на выбор имеются-лыжная маска и лыжные очки-что именно практичней? и нужны -ли они вообще?
я так думаю |Sonnenschutzmittel| тоже необходимо приобрести, хватит-ли обыкновенного 10 LSF?
в ответ M@RGOO 14.10.08 22:57
В ответ на:
ЕЩЁ ВОПРОС: на выбор имеются-лыжная маска и лыжные очки-что именно практичней? и нужны -ли они вообще?
я так думаю |Sonnenschutzmittel| тоже необходимо приобрести, хватит-ли обыкновенного 10 LSF?
/*Cogito ergo sum*/
NEW 15.10.08 11:24
очки нужны, от солнца и белого снега
про маску ничего не могу сказать, не носила
на мой взгляд маловато,если кожа светлая и быстро обгарает, то возьмите выше
в ответ tres.joli 15.10.08 11:20
В ответ на:
очки нужны, от солнца и белого снега
про маску ничего не могу сказать, не носила
В ответ на:
хватит-ли обыкновенного 10 LSF
хватит-ли обыкновенного 10 LSF
на мой взгляд маловато,если кожа светлая и быстро обгарает, то возьмите выше
NEW 15.10.08 12:06
Я горах пользуюсь как минимум 40-вым, при том, что кожа не так чтобы белая. Но там солнце очень опасное, плюс отражение от снега.
В принципе, можно и в обычных солцезащитных очках кататься, если у них качественные стекла. Лыжные очки просто сделаны из гибкого пластика и не ломаються при падении. А маска хороша, если идет снег. Тогда она защищает лицо.
А, еще: в лыжных очках и масках стекла покрыты специальным покрытием против запотевания.
в ответ tres.joli 15.10.08 11:20
В ответ на:
Я горах пользуюсь как минимум 40-вым, при том, что кожа не так чтобы белая. Но там солнце очень опасное, плюс отражение от снега.
В ответ на:
на выбор имеются-лыжная маска и лыжные очки-что именно практичней? и нужны -ли они вообще?
на выбор имеются-лыжная маска и лыжные очки-что именно практичней? и нужны -ли они вообще?
В принципе, можно и в обычных солцезащитных очках кататься, если у них качественные стекла. Лыжные очки просто сделаны из гибкого пластика и не ломаються при падении. А маска хороша, если идет снег. Тогда она защищает лицо.
А, еще: в лыжных очках и масках стекла покрыты специальным покрытием против запотевания.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 15.10.08 12:47
в ответ tres.joli 15.10.08 11:22
Маска нужна обязательно если снег идет , а то едешь с песней "... ветер в харю , а я шпарю " ...
Без нее в снежные дни не обойтись .
Я ее честное слово не долюбливаю , предпочитаю обычные черные очки в поллица, но !!!! если сильный мороз ( январь, например -15, -20 градусов на горе ) , то от очков нос замерзает , поэтому очки предпочтительней.
На предмет одежды посоветую следующее : сама начинала 5 лет назад в костюме от Тчибо, бо не знала , понравится мне или нет . Если без понтов не обойтись , то купи себе дутую коротенькую куртку от Монклера . На писте она смотрится замечательно , и если ты после первого лыжного отпуска скажешь лыжам "Адье!", то у тебя будет замечательная куртка на холодную погоду .
Без нее в снежные дни не обойтись .
Я ее честное слово не долюбливаю , предпочитаю обычные черные очки в поллица, но !!!! если сильный мороз ( январь, например -15, -20 градусов на горе ) , то от очков нос замерзает , поэтому очки предпочтительней.
На предмет одежды посоветую следующее : сама начинала 5 лет назад в костюме от Тчибо, бо не знала , понравится мне или нет . Если без понтов не обойтись , то купи себе дутую коротенькую куртку от Монклера . На писте она смотрится замечательно , и если ты после первого лыжного отпуска скажешь лыжам "Адье!", то у тебя будет замечательная куртка на холодную погоду .
NEW 15.10.08 12:52
в ответ tres.joli 13.10.08 13:19
Кстати на месте выбор лыжных причендалов гораздо больший чем в Германии .
Дешево не будет , но выбор
.
Можно сэкономить на брюках , купив их в демократичных магазинах . Оставаясь в черно-белой гамме это не трудно .
Снаряжение для первого раза возмите на прокат . Вы можете ежедневно менять лыжи , пока не поймете какие для вас лучше .
Дешево не будет , но выбор
Можно сэкономить на брюках , купив их в демократичных магазинах . Оставаясь в черно-белой гамме это не трудно .
Снаряжение для первого раза возмите на прокат . Вы можете ежедневно менять лыжи , пока не поймете какие для вас лучше .
NEW 15.10.08 16:12
за пракат одавали в 1 раз 250 евро за 10 дней, во 2 раз 300.
Как уже сказали выше если погода солнечная без снега и не холодно то очки.
если же идет снег или температура низкая бывает что -15-20 град на вершине не смотря на солнце - то это только маска!!!!!!!!!
солнцезащитный крем не ниже 25LSF солнце оч коварная вещь особенно в горах! :)
Мне лично нравятся костюмы от o/neel они удобные, практичные и стоят нормально.
Богнер конечно красиво, но выглядит оч смешно когда дамочки кататься не могут зато в богнере сидят...
Но тут конечно на вкус и цвет..
В ответ на:
за пракат одавали в 1 раз 250 евро за 10 дней, во 2 раз 300.
Как уже сказали выше если погода солнечная без снега и не холодно то очки.
если же идет снег или температура низкая бывает что -15-20 град на вершине не смотря на солнце - то это только маска!!!!!!!!!
солнцезащитный крем не ниже 25LSF солнце оч коварная вещь особенно в горах! :)
Мне лично нравятся костюмы от o/neel они удобные, практичные и стоят нормально.
Богнер конечно красиво, но выглядит оч смешно когда дамочки кататься не могут зато в богнере сидят...
NEW 15.10.08 16:36
Я тащусь от старикашек, которые в чем попало легко и непринужденно катят по черной лыжне.
Или в допотопном обмундировании чешут на беговых лыжах - догнать даже и не пытайся!
в ответ M@RGOO 15.10.08 16:12
В ответ на:
Я тащусь от старикашек, которые в чем попало легко и непринужденно катят по черной лыжне.
Или в допотопном обмундировании чешут на беговых лыжах - догнать даже и не пытайся!
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 15.10.08 16:39
Лично мне по барабану кто в чем катается , наряды рассматриваю лишь тогда ,когда паузы делаю . А на писте нет времени для анализа : качество езды - стоимость костюма . По мне так нарядные барышни на писте очень нравятся не зависимо от того как они стоят на лыжах.
в ответ M@RGOO 15.10.08 16:12
В ответ на:
Лично мне по барабану кто в чем катается , наряды рассматриваю лишь тогда ,когда паузы делаю . А на писте нет времени для анализа : качество езды - стоимость костюма . По мне так нарядные барышни на писте очень нравятся не зависимо от того как они стоят на лыжах.
NEW 15.10.08 17:06
в ответ bambamamba 15.10.08 16:36
Так старикашкам уже пофиг, как они выглядят. А молодой девушке - не пофиг. Я вот на черной писте старикашек (и не только) обгоняю, но и костюмчику внимание тоже уделяю. Хотя, конечно, ехать плугом в богнере - смешно.
Вспомнила, у Токаревой был в каком-то рассказе эпизод о лыжниках. По лесу ехала на лыжах пара, красиво и ярко одетая. И герой с сожалением вспоминает, что он-то как раз на лыжах катался, одетый в самое худшее, что нашлось.
Вспомнила, у Токаревой был в каком-то рассказе эпизод о лыжниках. По лесу ехала на лыжах пара, красиво и ярко одетая. И герой с сожалением вспоминает, что он-то как раз на лыжах катался, одетый в самое худшее, что нашлось.
NEW 15.10.08 22:14
в ответ tres.joli 13.10.08 13:19