Вход на сайт
Головные уборы!
08.10.08 20:56
..на данный момент я в поиске : купила пальто в русском стиле , хочется теперь и шапку подобрать . Не плохо подошла такая шапка (не знаю как называется) типа папахи
. Но я как-то скромничаю такое носить..
Подберу наверное что-нибудь попроще..
Вообще ,чем страше ,тем сильнее крепнет моя любовь к головным уборам.Правда ношу редко..
Вот вопрос возник: а вы носите головные уборы ( сильные холода исключаются)..по до что и какие ?Много ли их в вашем гардеробе?

Вообще ,чем страше ,тем сильнее крепнет моя любовь к головным уборам.Правда ношу редко..
Вот вопрос возник: а вы носите головные уборы ( сильные холода исключаются)..по до что и какие ?Много ли их в вашем гардеробе?

Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 08.10.08 22:35
в ответ OlgaKoenig 08.10.08 20:56
пальто в русском стиле - это как??
головные уборы ношу только летом - шляпа с широкими полями для возни в саду, такая "квадратная" кепка типа сафари (по-моему, как у американских униформ) и льняная то ли кепка, то ли шляпа, приобретенная у какого-то шляпного дизайнера (имя не помню).
головные уборы ношу только летом - шляпа с широкими полями для возни в саду, такая "квадратная" кепка типа сафари (по-моему, как у американских униформ) и льняная то ли кепка, то ли шляпа, приобретенная у какого-то шляпного дизайнера (имя не помню).
NEW 08.10.08 22:38
обожаю шапочки
...... правда папаху, да и вообще меховую шапку я бы здесь, в Германии, не стала носить
....... но беретики у меня во всех цветах и вариациях....... ну и всякие вязанные шапочки - норвежские с ушками, с бомбончиком, с цвЯточками, шляпки...... люблю и с удовольствием ношу
да и тепло люблю

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.10.08 11:01
попробую описать ,но тут легко спутать с милитеристайл.
пуговицы (небольшие) в два ряда на груди,тоесть начинаются от воротника ,кончаются где-то возле пупка.
воротник стойка,не простая стойка ,а как бы манжета ,которая застёгивается по бокам (как пуговицы идут в два ряда).
длина правда по колено.
я с парнем из группы своей в магазин забегала,померяла ,а он мне и сказал : пальто в русском стиле."Папахи" не хватает и муфты ( или как это называется,куда руки прятали?!) .
в ответ anastasia77 08.10.08 22:35
В ответ на:
попробую описать ,но тут легко спутать с милитеристайл.
пуговицы (небольшие) в два ряда на груди,тоесть начинаются от воротника ,кончаются где-то возле пупка.

воротник стойка,не простая стойка ,а как бы манжета ,которая застёгивается по бокам (как пуговицы идут в два ряда).
длина правда по колено.
я с парнем из группы своей в магазин забегала,померяла ,а он мне и сказал : пальто в русском стиле."Папахи" не хватает и муфты ( или как это называется,куда руки прятали?!) .

NEW 09.10.08 11:08
вот и я так же.... для интереса смотрела в ебее есть ли вообще такие.Есть! Меховые! Но это слишком ,даже не потому,что Германия и необычно уж слишком,а просто пальто через чур простенькое тогда будет: шертяное короткое пальТИЦО и тут на башке такая торба
.
в ответ katjuschenka 08.10.08 22:38
В ответ на:
правда папаху, да и вообще меховую шапку я бы здесь, в Германии, не стала носить
правда папаху, да и вообще меховую шапку я бы здесь, в Германии, не стала носить
вот и я так же.... для интереса смотрела в ебее есть ли вообще такие.Есть! Меховые! Но это слишком ,даже не потому,что Германия и необычно уж слишком,а просто пальто через чур простенькое тогда будет: шертяное короткое пальТИЦО и тут на башке такая торба

NEW 09.10.08 11:12
Та же проблема.Поэтому ношу редко.Надеваю,если знаю,что шапку не придётся где-то снимать..Потому что у меня волосы мягкие и сильно мнуться.После шапки такой блин из волос на башке.
в ответ Haus_Maus13 09.10.08 08:35
В ответ на:
С удовольствием ношу шляпки и беретки, но от них прическа уже не та
С удовольствием ношу шляпки и беретки, но от них прическа уже не та
Та же проблема.Поэтому ношу редко.Надеваю,если знаю,что шапку не придётся где-то снимать..Потому что у меня волосы мягкие и сильно мнуться.После шапки такой блин из волос на башке.

NEW 09.10.08 11:33
в ответ OlgaKoenig 09.10.08 11:01
NEW 09.10.08 11:51
что-то есть!
я же говорю сложно описать...
вы когда-нибудь видели в русском стиле дублёнку например? длиная,пуговицы в два ряда ,но не ниже груди.Торба меховая на голове и муфта ...Я в прошлом году видела на саите Апарт такую картинку .Правда всё конечно шикарнее -меха и т.д.(для русской зимы как раз).Ну вот у меня упрощенный вариант..Что-то между классикой и русским стилем.
Я когда покупала пальто ,думала: что-то оно мне напоминает.А тут мой одногруппник ,испанский парень,дал определение..
Но если даже я ошибаюсь - фиг с ним!
И давайте по теме! А то заголовок "головные уборы" ,мы обсуждаем моё пальто..
В ответ на:
э-э и что в этом пальто русского?
э-э и что в этом пальто русского?
что-то есть!

вы когда-нибудь видели в русском стиле дублёнку например? длиная,пуговицы в два ряда ,но не ниже груди.Торба меховая на голове и муфта ...Я в прошлом году видела на саите Апарт такую картинку .Правда всё конечно шикарнее -меха и т.д.(для русской зимы как раз).Ну вот у меня упрощенный вариант..Что-то между классикой и русским стилем.
Я когда покупала пальто ,думала: что-то оно мне напоминает.А тут мой одногруппник ,испанский парень,дал определение..
Но если даже я ошибаюсь - фиг с ним!

И давайте по теме! А то заголовок "головные уборы" ,мы обсуждаем моё пальто..

NEW 09.10.08 12:20
хорошее название ,помню!
я не носила такую шапку только из-за названия,зато капор у меня был ..
неплохая кстати вещь...вот если бы её немного изменить помоднее для нашего времени..
в ответ Anutik@ 08.10.08 22:43
В ответ на:
по-моему в детские времена она пи...кой
по-моему в детские времена она пи...кой
хорошее название ,помню!

неплохая кстати вещь...вот если бы её немного изменить помоднее для нашего времени..

NEW 09.10.08 13:23
Жан Поль Готье ? любитель потешить публику сюрпризами. На сей раз неожиданностью стали щедро украшенные двубортные жакеты в русском стиле, отдаленно напоминающие офицерские мундиры XIX века. (С).
Другое направление - русский стиль. Олицетворяет его, в первую очередь, мех: шапки-ушанки, папахи, накидки, (С).
2. Как уже неоднократно говорилось, одной из главных тенденций этого сезона является русский стиль. И ключевой вещью стало пальто в духе дореволюционной военной формы.(С).
а вот фотографии , новые тенденции и направления,где есть елементы " русского стиля".
вообще ясно,что образ "русский стиль" очень расплывчат.Кто-то выражает его мехами,кто-то расписными узорами,кто-то поясами и т.д. ..Но и то что я процетировала выше,тоже считается несомнено "русским стилем".
Другое направление - русский стиль. Олицетворяет его, в первую очередь, мех: шапки-ушанки, папахи, накидки, (С).
2. Как уже неоднократно говорилось, одной из главных тенденций этого сезона является русский стиль. И ключевой вещью стало пальто в духе дореволюционной военной формы.(С).
а вот фотографии , новые тенденции и направления,где есть елементы " русского стиля".
вообще ясно,что образ "русский стиль" очень расплывчат.Кто-то выражает его мехами,кто-то расписными узорами,кто-то поясами и т.д. ..Но и то что я процетировала выше,тоже считается несомнено "русским стилем".
NEW 09.10.08 13:24
в ответ OlgaKoenig 09.10.08 13:23
NEW 09.10.08 13:25
в ответ OlgaKoenig 09.10.08 13:24
первое слева .
NEW 09.10.08 13:26
в ответ OlgaKoenig 09.10.08 13:25
а вот шапка.. были и повыше.
NEW 09.10.08 18:26
люблю разные тёпленькие маленькие шапочки--не люблю отдавать волосы на растерзание ветру,холодной сырости и холоду
очень люблю Multifunktionsmütze из спортивного магазина,типа трубы
---одна часть тонкий материал ,другая типа кушлиге fleece
из неё можно сделать всякие прибамбасы--- двойную шапочку в двух цветовых вариациях,шапочку в одно сложение с хвостиком сзади,сафари-лук и просто как круглый шарфик или трубу или Mundschutz
носить.
хочу ещё такую и зимнем варианте

очень люблю Multifunktionsmütze из спортивного магазина,типа трубы

из неё можно сделать всякие прибамбасы--- двойную шапочку в двух цветовых вариациях,шапочку в одно сложение с хвостиком сзади,сафари-лук и просто как круглый шарфик или трубу или Mundschutz

хочу ещё такую и зимнем варианте
NEW 09.10.08 21:11
Ой, какая хорошая тема. тоже люблю шапочки, но беретки как-то не идут мне, есть пара шапочек, привезла из России, здесь вообще ничего подходящего не видела, к сожалению.
Еще бабушка мне вязала...
Вот недавно только выкинула из компа картинки с шапочками... а то бы показала свою мечту...

Вот недавно только выкинула из компа картинки с шапочками... а то бы показала свою мечту...

"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 09.10.08 22:52
здесь -да! но ведь она для настоящей (русской) зимы изначально предназначена..
вот я и ищу подходящую шапку, не меховую ,но в том же духе..хотя сама даже не знаю,как она должна выглядеть..
в ответ Anutik@ 09.10.08 22:37
В ответ на:
шапка может и красивая, но на мой взгляд в такой упаришься!!!
шапка может и красивая, но на мой взгляд в такой упаришься!!!
здесь -да! но ведь она для настоящей (русской) зимы изначально предназначена..
вот я и ищу подходящую шапку, не меховую ,но в том же духе..хотя сама даже не знаю,как она должна выглядеть..

NEW 09.10.08 23:31
Они так лет 5 в Китае появились, потом года так 3-4 в России стали делать. Вяжут сумки, жилеты, кофты и пальто. В Казани фирма есть. Но в Китае все же самые качественные вещи (дорого конечно, но зато уж 5 лет ношу и радуюсь). Вообще Китай-Китаю рознь, есть такие вещи и ткани в Супермаркетцентрах красота и качество и цены тоже. Не думайте, что кричаще китайозное, что со вкусом и качеством , то ну по китайским меркам дорого, по сравнению с немецко-российскими ценами недорого. Ой хочу в Китай, как весело было. Подруга дизайнером работает в Шанхае.
NEW 10.10.08 11:01
в ответ OlgaKoenig 09.10.08 11:01
Клип какой-то был, по-моему у Take thate, - точно не помню. Черное пальто подобного типа и к нему вязаная шапочка типа пидорки с ушками, как у кошки.
Уши не пришиты, а поставлены за счет прямоугольных швов.
Уши не пришиты, а поставлены за счет прямоугольных швов.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.10.08 12:39
во! спасибо за идею..я конечно шапку " с ушками" на себе не очень представляю..немного не моё,но пришла идея (можно самой сшить из шерстяной ткани например) круглую шапку , что-то типа узбекской национальной и поварской (по форме)..
как думаете-нормалёк?
блин,нарисовала пример как могла..не могу вставить фотку..10 раз меняла размер,уже без лупы не разглядишь- всё -равно превышает допустимый размер

В ответ на:
и к нему вязаная шапочка типа пидорки с ушками, как у кошки.
и к нему вязаная шапочка типа пидорки с ушками, как у кошки.
во! спасибо за идею..я конечно шапку " с ушками" на себе не очень представляю..немного не моё,но пришла идея (можно самой сшить из шерстяной ткани например) круглую шапку , что-то типа узбекской национальной и поварской (по форме)..
как думаете-нормалёк?
блин,нарисовала пример как могла..не могу вставить фотку..10 раз меняла размер,уже без лупы не разглядишь- всё -равно превышает допустимый размер

NEW 10.10.08 12:43
в ответ OlgaKoenig 10.10.08 12:39
еще одна попытка вставить фото..
NEW 10.10.08 12:53
в ответ OlgaKoenig 10.10.08 12:43
или вот еще вариант: шапка повыше.
п.с. люди добрые , не судите строго.
.Разрисовала,чтобы лучше образ передать..
п.с. люди добрые , не судите строго.

NEW 10.10.08 14:04
в ответ OlgaKoenig 10.10.08 12:53
Если это то, что я себе представляю, - классическая "таблетка", все очень "сторго"получается на мой вкус. Пальто само по себе скорее классическое - я бы его чем-нибудь "веселеньким" разбавила. Какой-нибудь кепкой-буденовкой, что ли.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.10.08 21:08
в ответ OlgaKoenig 09.10.08 22:36
NEW 12.10.08 12:05
К таким узким силуэтам очень хорошо подходят большие меховые шапки: у меня две - чернобурка и лиса стриженая.
Очень хорошо смотрится. Но они цельно-меховые: высокие, верх тоже меховой - без кожаных вставок.
Жаль, фото не умею прикреплять, а то кааакк прикрепила бы.
Очень хорошо смотрится. Но они цельно-меховые: высокие, верх тоже меховой - без кожаных вставок.
Жаль, фото не умею прикреплять, а то кааакк прикрепила бы.
NEW 13.10.08 09:12
в ответ HAPLOHILUS 10.10.08 23:09
Ну, бабушкин берет, может, конечно, и не нужно, но современная вязаная мода тже на месте не стоит, как и любая, столко новых видов пряжи, фактур, узоров и техник, кроме того, вяжется уже не из за того, что в магазинах ничего не купит и не из остатков из распущенных свитеров, а как хобби, для многих даже люксус, ручная работа. Если умет и любит, можно такое сделат, что нигде не найдеш, поверте, я сама вяжу и знаю, что говорю, хотя и не вязаный фрик, просто Вас надо удивит.

NEW 13.10.08 13:12
С удовольствием ношу ,почти круглый год - кепки и бейсболки, зимой обхожусь капюшоном.
судя по рисунку,который вы нарисовали, в этом магазине под номером 114 ваша шапка) правда магазин находится в Москве..
http://wolff-fur.ru/col_nor1.shtml
я б купила кепку ╧19)
судя по рисунку,который вы нарисовали, в этом магазине под номером 114 ваша шапка) правда магазин находится в Москве..
http://wolff-fur.ru/col_nor1.shtml
я б купила кепку ╧19)
NEW 13.10.08 23:54
http://www.hutshop.de/muetze.html
попробуй здесь посмотреть в Damenmode
начиная с 4 страницы появляются интересные варианты.
попробуй здесь посмотреть в Damenmode
начиная с 4 страницы появляются интересные варианты.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 14.10.08 00:02
ношу. уши - одно из моих самых чувствительных мест
осенью обхожусь капюшоном, под пальто обычно шляпка, зимой что-нибудь простое, поскольку под куртку. в гардеробе их накопилось уже порядочное количество, но это не значит, что я все ношу. часто что-то покупается под определенную куртку, сезон проходит, куртка надоедает и передается сестре или маме, а головные уборы остаются.
В ответ на:
вы носите головные уборы
вы носите головные уборы
ношу. уши - одно из моих самых чувствительных мест

осенью обхожусь капюшоном, под пальто обычно шляпка, зимой что-нибудь простое, поскольку под куртку. в гардеробе их накопилось уже порядочное количество, но это не значит, что я все ношу. часто что-то покупается под определенную куртку, сезон проходит, куртка надоедает и передается сестре или маме, а головные уборы остаются.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...