Вход на сайт
и снова.......о шампуне
31.07.08 07:47
пользовалась от фаберлик, волосы стали выглядеть "безжизненными"
порекомендовали от фрутис шампунь+ маску, появиласъ перхоть
перешла на хелдон шолдес, волосы к вечеру сальные
а да ещё, маска на кефире не улучшила состояние волос(((((((((((
сегодня по плану вылазка по магазинам
а что приобрести не знаю. советуйте чудо- шампунь
порекомендовали от фрутис шампунь+ маску, появиласъ перхоть

а да ещё, маска на кефире не улучшила состояние волос(((((((((((
сегодня по плану вылазка по магазинам

NEW 31.07.08 09:28
в ответ !nathalie! 31.07.08 07:47
проконсультируйтесь у специалиста и купите профессиональную косметику для волос, комплекс витаминов.
шампуни из DM и еже с ним проблему не решат.
максимум, что они смогут сделать - "запаять" силиконом верхний слой волоса и врменно улучшить внешний вид.
шампуни из DM и еже с ним проблему не решат.
максимум, что они смогут сделать - "запаять" силиконом верхний слой волоса и врменно улучшить внешний вид.
NEW 31.07.08 09:30
Возможное обьяснение ситуации:
Почти во всех шампунях содержится алкоголь (как рсстворитель).
У чувствительных "пользователей" алкоголь сушит кожу головы и волосы. Кожа начинает выделять больше жира для компенсации.
Результат: сухие волосы, жирная кожа.
Проблема:
в списке составляющих на бутылочке шампуня все алкоголи указаны (обязанность производителя), НО не указано их количество (секрет рецептуры).
т.е есть 2 выхода:
1) купить шампунь без алкоголя (всречается редко, т.к. дорогой. Бывает у хорошего парикмахера или в аптеке проконсультироваться);
2) пробовать всё новые сорта из обычного магазина, пока не повезёт и найдётся "слабо-алкогольный".
Есть безусловно и другие прочины, но эта - одна из главных.
Почти во всех шампунях содержится алкоголь (как рсстворитель).
У чувствительных "пользователей" алкоголь сушит кожу головы и волосы. Кожа начинает выделять больше жира для компенсации.
Результат: сухие волосы, жирная кожа.
Проблема:
в списке составляющих на бутылочке шампуня все алкоголи указаны (обязанность производителя), НО не указано их количество (секрет рецептуры).
т.е есть 2 выхода:
1) купить шампунь без алкоголя (всречается редко, т.к. дорогой. Бывает у хорошего парикмахера или в аптеке проконсультироваться);
2) пробовать всё новые сорта из обычного магазина, пока не повезёт и найдётся "слабо-алкогольный".
Есть безусловно и другие прочины, но эта - одна из главных.
NEW 31.07.08 09:38
А с Guhl ещё не эксперементировали? Мне очень нравится Ei & Cognak и Perlmutt & Moringabaum , а дочь у меня пользуется серией для блондинок. До этого она пользовалась Fructis Schnell fettender Ansatz, trockene Spitzen и довела им волосы до плачевного состояния.
NEW 31.07.08 10:34
слышала от одной химички, что последовательность компонентов, указанная в составе, определяет их количесво: в начале стоят те, которых больше всего (в процентном отношении), и так по убывающей. то же касаецца кремов и пр. космет. среццтв.
в ответ kasja 31.07.08 09:30
В ответ на:
слышала от одной химички, что последовательность компонентов, указанная в составе, определяет их количесво: в начале стоят те, которых больше всего (в процентном отношении), и так по убывающей. то же касаецца кремов и пр. космет. среццтв.
NEW 31.07.08 11:22
мне понравилса шампунь Зайде из Дугласа,стоит 5 или 6 евро.
И Виши очен понравился,но он от перхоти,зеленый такой,стоит 4 евро 100 мл.После него даже кондиционер не нужен.
И очен понравился кондиционер Ли Стаффорд с объемом ,он брызгаетса на волосы,его надолго хватит,стоит 8 или 9 евро в дугласе.
И Виши очен понравился,но он от перхоти,зеленый такой,стоит 4 евро 100 мл.После него даже кондиционер не нужен.
И очен понравился кондиционер Ли Стаффорд с объемом ,он брызгаетса на волосы,его надолго хватит,стоит 8 или 9 евро в дугласе.
NEW 31.07.08 11:46
Где это было и когда?
Это только на радость конкуренции.
А в кремах и мазях принято (в Европе), независимо от количства, в конце рецептуры ставить воду (в креме) или вазелин (в мази). Проверте на ваших тюбиках и поправьте меня, если не так
в ответ Акуина 31.07.08 10:34
В ответ на:
слышала от одной химички, что последовательность компонентов, указанная в составе, определяет их количесво: в начале стоят те, которых больше всего
слышала от одной химички, что последовательность компонентов, указанная в составе, определяет их количесво: в начале стоят те, которых больше всего
Где это было и когда?
Это только на радость конкуренции.
А в кремах и мазях принято (в Европе), независимо от количства, в конце рецептуры ставить воду (в креме) или вазелин (в мази). Проверте на ваших тюбиках и поправьте меня, если не так

NEW 31.07.08 11:59
В какой именно части Европы? Если в ЕU - то неверно.
в ответ kasja 31.07.08 11:46
В ответ на:
А в кремах и мазях принято (в Европе), независимо от количства, в конце рецептуры ставить воду (в креме) или вазелин (в мази).
А в кремах и мазях принято (в Европе), независимо от количства, в конце рецептуры ставить воду (в креме) или вазелин (в мази).
В какой именно части Европы? Если в ЕU - то неверно.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 31.07.08 12:51
в ответ !nathalie! 31.07.08 12:35
А я ем только не пользовалась..Но,не хочу синтетики..
Девчонки,кто знает абсолютно натуральную линию....
Девчонки,кто знает абсолютно натуральную линию....
NEW 31.07.08 14:07
Ознакомтесь с законодательством, для Германии это Kosmetikverordnung и там однозначно указано по каким параметрам определяется последственность списка составных веществ косметического продукта.
Например вся косметическая продукция, которая легально продаётся на рынке EU.
У Вас, это где именно ?
В ответ на:
Т.к. мне очень интерессно, в каких кремах и мазях это совсем иначе, дайте пож. названия! Спасибо заранее.
Т.к. мне очень интерессно, в каких кремах и мазях это совсем иначе, дайте пож. названия! Спасибо заранее.
Например вся косметическая продукция, которая легально продаётся на рынке EU.
В ответ на:
У меня в обработке рецептуры из DE, FR, CH, A. В большинстве "концовка" как я уже сообщила.
У меня в обработке рецептуры из DE, FR, CH, A. В большинстве "концовка" как я уже сообщила.
У Вас, это где именно ?
NEW 31.07.08 15:16
Можно начать с того, что данная ветка именно о КОСМЕТИКЕ и медикаменты здесь вообще не к месту и закончить тем что и Arzneimittelgesetzt Вы очевидно тоже не знаете, потому что того что Вы написали и там тоже нет.
Но если есть потребность позориться - позорьтесь
.
Но если есть потребность позориться - позорьтесь

NEW 31.07.08 16:29
в ответ !nathalie! 31.07.08 12:35
лореаль одна из лучших фирм, которые есть на рынке так называемых Kabinettware, для волос.
у них очень много разных серий, что соответствует многообразию проблем с волосами.
поэтому из их товаров проще что-то подобрать.
посмотрите в парикмахерской, где это продают.
у них очень много разных серий, что соответствует многообразию проблем с волосами.
поэтому из их товаров проще что-то подобрать.
посмотрите в парикмахерской, где это продают.
NEW 31.07.08 18:56
в ответ EBPR 31.07.08 16:29
Наверное еще зависит и от того, кто подберет. Мне как то в салоне Kerastase подобрали, волосы стали как солома. Решила больше не пробовать.
Автору: Пару месяцев назад я перешла на John Frieda, продается в дрогери. Парикмахер состояние моих волос похвалил, ничего профессионального предлагать не стал. Из натуральных мне еще понравился шампунь с миндальнам молоком от lavera, но мне его покупать неудобно, поблизости нет магазинов с био-косметикой.
Автору: Пару месяцев назад я перешла на John Frieda, продается в дрогери. Парикмахер состояние моих волос похвалил, ничего профессионального предлагать не стал. Из натуральных мне еще понравился шампунь с миндальнам молоком от lavera, но мне его покупать неудобно, поблизости нет магазинов с био-косметикой.
NEW 31.07.08 22:09
в ответ Peskova 31.07.08 18:56
а ты сама выбирала или мастер насоветовал?
вообще, прелесть в том, что у керастаз пробники есть (я их всегда покупаю в короткие поздки, поэтому знаю, что они должны быть везде, только спросить нужно).
про ДФ слышала много хороших отзывов.
но пока не решаюсь (по принципу от добра добра не ищут)
совсем недавно попробовала Себастян, но не уверена, что куплю второй раз
пока, ощущение, что керастаз лучше. но тоже - не плохая маска.

вообще, прелесть в том, что у керастаз пробники есть (я их всегда покупаю в короткие поздки, поэтому знаю, что они должны быть везде, только спросить нужно).
пока, ощущение, что керастаз лучше. но тоже - не плохая маска.
NEW 01.08.08 01:43
во второй раз
зачем слово пока отделять запятой от слова ощущение?
тире - зачем?
неплохая пишется слитно в данном случае.
и это просто взяла последний комментарий... народ, у вас совсем с грамотностью плохо? http://www.gramota.ru хотя бы там консультируйтес в сложных случаях. и книжки нужно читать.
В ответ на:
пока,ощущение, что керастаз лучше. но тоже - не плохая маска.
пока,ощущение, что керастаз лучше. но тоже - не плохая маска.
во второй раз
зачем слово пока отделять запятой от слова ощущение?
тире - зачем?
неплохая пишется слитно в данном случае.
и это просто взяла последний комментарий... народ, у вас совсем с грамотностью плохо? http://www.gramota.ru хотя бы там консультируйтес в сложных случаях. и книжки нужно читать.
йа брюнедко-атаманко
NEW 01.08.08 08:35
Знакомо. Пробовал. Достало. Сходил по совету друга к Hautarzt. Он мне подобрал индивидуально шампунь. Купил в аптеке, пока доволен. Шампунь с лекарством, стоил 11 евро. Чередую его с обыкновенным шампунем.
В ответ на:
появиласъ перхоть,
появиласъ перхоть,
Знакомо. Пробовал. Достало. Сходил по совету друга к Hautarzt. Он мне подобрал индивидуально шампунь. Купил в аптеке, пока доволен. Шампунь с лекарством, стоил 11 евро. Чередую его с обыкновенным шампунем.
NEW 01.08.08 10:05
Речь идет о шампуни, а не о русском языке.
Нравоучения о знании русского языка абсолютно не к месту, или вы по поговорке " Каждый суслик- агроном."
Если вас так оскарбляет русский язык на форуме, посмотрите русское телевидение
, во где поле деятельности, через слово "как-бы". Так что вернемся к шампуни.
в ответ Ma1ina 01.08.08 01:43
Речь идет о шампуни, а не о русском языке.

Если вас так оскарбляет русский язык на форуме, посмотрите русское телевидение

Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken ..
NEW 01.08.08 11:28
в ответ Peskova 01.08.08 10:19
я заметила, что мне вообще нельзя переходить на определённый шампунь, неважно, какого производителя. пока чередую разные, всё отлично. как только начинаю пользоваться одним единственным, волосы уже не такие. пользуюсь абсолютно разными "марками": начиная с хёрбэл эссенсес, заканчивая профессиональными.
так же и средства для ухода. у меня их много, и я всегда чередую. действую по такой логике: дам волосу максимальный выбор, а он уж возьмёт, что ему нужно.
так же и средства для ухода. у меня их много, и я всегда чередую. действую по такой логике: дам волосу максимальный выбор, а он уж возьмёт, что ему нужно.
NEW 01.08.08 15:42
Спасибо
. Если подойти к вопросу очень точно
, то что называется "Shampoo" (т.е. шампунь) - не медикамент, даже если оно продаётся в аптеке. А те моющие средства которые относятся к медикаментам не называются "Shampoo".
Т.е. если средство называется "шампунь", то это всё-равно косметика, даже если продаётся в аптеке.
Но даже если бы они были медикаментом, то состав на них писался бы соответственно законодательству (Arzneimittelgesetz).
А то, что написала
kasja, к сожалению не соответствует законодательству вообще, ни для косметики ни для медикаментов.
Больше по этому вопросу спорить не буду, потому что обсуждаемый вопрос однозначно урегулирован законодательством и каждый желающий может соответствующие законы прочитать.
----------
Извиняюсь перед хозяйкой ветки за флуд

. Больше не буду, ушла.
В ответ на:
Открою вам страшную тайну. Не все шампуни косметика. Шампуни бывают и с лекарствами. Есть в аптеках
Открою вам страшную тайну. Не все шампуни косметика. Шампуни бывают и с лекарствами. Есть в аптеках
Спасибо

Т.е. если средство называется "шампунь", то это всё-равно косметика, даже если продаётся в аптеке.
Но даже если бы они были медикаментом, то состав на них писался бы соответственно законодательству (Arzneimittelgesetz).
А то, что написала

Больше по этому вопросу спорить не буду, потому что обсуждаемый вопрос однозначно урегулирован законодательством и каждый желающий может соответствующие законы прочитать.
----------
Извиняюсь перед хозяйкой ветки за флуд

NEW 02.08.08 17:32
Консультируйтесь.
Мягкий знак тута треба.
В грамоте Вашей проконсулътируйтесь.
Я уже молчу о том, что новое предложение по правилам русского языка начинается с большой буквы.
в ответ Ma1ina 01.08.08 01:43
В ответ на:
народ, у вас совсем с грамотностью плохо? http://www.gramota.ru хотя бы там консультируйтес в сложных случаях. и книжки нужно читать.
народ, у вас совсем с грамотностью плохо? http://www.gramota.ru хотя бы там консультируйтес в сложных случаях. и книжки нужно читать.
Консультируйтесь.

Я уже молчу о том, что новое предложение по правилам русского языка начинается с большой буквы.

NEW 09.08.08 15:19
в ответ Margarita7 02.08.08 17:32
А я полъзуюсъ разными,у меня нет особых проблем с волосами.Но из тех шампуней,которыми я полъзоваласъ,мне понравилсисъ некоторые:Seborin Koffein-
Energie Schampoo(Müller)и Extracta-Pflegeschmpoo Provitamin B5(Reformhaus).Вот хочу попробоватъ купитъ что-то новое,но уже что-то в парикмахерской,вот
оченъ хвалят KERASTASE,наверное начну с него
Energie Schampoo(Müller)и Extracta-Pflegeschmpoo Provitamin B5(Reformhaus).Вот хочу попробоватъ купитъ что-то новое,но уже что-то в парикмахерской,вот
оченъ хвалят KERASTASE,наверное начну с него

NEW 11.08.08 05:54
в ответ E_v_a 31.07.08 20:43
NEW 11.08.08 10:15
в ответ Elen@ 11.08.08 05:54
Я тоже его покупала
Как и обещают на упаковке -волосы как у Дикой Кошки
. Обьём действительно придаёт--волосы дыбом после мытья.http://www.lush-shop.de/big-shampoo-240ml.139.html
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Как и обещают на упаковке -волосы как у Дикой Кошки

NEW 11.08.08 16:17
в ответ milkshake 11.08.08 10:15
н.п.
а кто этот шампунь пробовал?
www.vichyconsult.de/products-SEA00001/haarpflege/dercos/vital-shampoo-bei...
а кто этот шампунь пробовал?
www.vichyconsult.de/products-SEA00001/haarpflege/dercos/vital-shampoo-bei...
NEW 11.08.08 17:31
у меня был тот же эффект - практически каждый день нужно было мыть голову.
Перешла сейчас на шампунь от [Wella] из [SP] серии - очень довольна
Волосы сразу "ожили" + краска не так быстро стала смываться (у меня красные перья и я шампунь [ColorSaver] использую)
В ответ на:
у меня был тот же эффект - практически каждый день нужно было мыть голову.
Перешла сейчас на шампунь от [Wella] из [SP] серии - очень довольна

Волосы сразу "ожили" + краска не так быстро стала смываться (у меня красные перья и я шампунь [ColorSaver] использую)
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 12.08.08 08:04
в ответ KarapuZZka 11.08.08 18:21
http://www.system-professional.de/consumer/sp_products/care/index.jsp?
купить можно в паримахерских,в которых есть продукты от [wella] и во интернет-магазинах
купить можно в паримахерских,в которых есть продукты от [wella] и во интернет-магазинах
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы