Вход на сайт
Что у вас в кухне на столе - вместо кле╦нки?
17.03.08 11:09
...по следам ветки про безвкусицу в интеръере...
У меня на кухонном столе кле╦нка по простым причинам, как например, легко моется, защищает поверхность стола от повреждений ножом, без жалости выкидывается, когда начинает терять цвет:)
А что у вас в кухне на столе вместо кле╦нки?

У меня на кухонном столе кле╦нка по простым причинам, как например, легко моется, защищает поверхность стола от повреждений ножом, без жалости выкидывается, когда начинает терять цвет:)
А что у вас в кухне на столе вместо кле╦нки?
NEW 17.03.08 11:16

у нас никогда не было клеёнки и не будет, только у бабушки моей было, потому что стол был из дощечек и туда могло много что провалисться или просто забиться
, для того чтобы не царапалась поверхность беру разделочную доску и поверхность в принципе не особо царапается и без неё, хотя и не гранит 
Обычный стол простой деревянный, без ковров
, но с деревянными из бамбука под талелки фиговинами, как их там называют. Вот всё горячее ставится на бамбук, чтобы пятен не оставалось.

у нас никогда не было клеёнки и не будет, только у бабушки моей было, потому что стол был из дощечек и туда могло много что провалисться или просто забиться

Обычный стол простой деревянный, без ковров

NEW 17.03.08 11:19
в ответ ganz1 17.03.08 11:09
у нас на кухне обычный деревянный стол.
Никаких клеенок.
А едим мы обычно за столом в гостинной. Его я покрываю декоративной скатертью.
3. А вот на терассе, пластиковый стол покрыт клеенкой . Специально купила для красоты.
Никаких клеенок.
А едим мы обычно за столом в гостинной. Его я покрываю декоративной скатертью.
3. А вот на терассе, пластиковый стол покрыт клеенкой . Специально купила для красоты.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.03.08 11:21
ничего нет...
просто стол с белой пластиковой поверхностью....
за ним завтракаем....
ужинаем в гостинной комнате за деревянным столом,
у каждого под тарелкой декоративная салфетка и вс╦.
скатерти даже на случай праздничного обеда не стелю (не люблю)
помпезные салфетки и красивая посуда
но нравится, когда прихожу к подруге, которая "клинит" на скатертях,
у нее всегда красивые льняные белые скатерти, выбитые или с кружевом....
у подруги это красиво смотрится, а у себя не люблю
просто стол с белой пластиковой поверхностью....
за ним завтракаем....

ужинаем в гостинной комнате за деревянным столом,
у каждого под тарелкой декоративная салфетка и вс╦.
скатерти даже на случай праздничного обеда не стелю (не люблю)
помпезные салфетки и красивая посуда

но нравится, когда прихожу к подруге, которая "клинит" на скатертях,
у нее всегда красивые льняные белые скатерти, выбитые или с кружевом....
у подруги это красиво смотрится, а у себя не люблю

NEW 17.03.08 11:21
ничего. а зачем ? Клеенка на столе ассоциируется с дачей.
Защищать поверхность стола, это хорошо, конечно, но зачем покупать (например) красивый стол и закрывать его клеенкой ?
Для защиты от ножа есть разделочный доски.
У нас стол деревянный, за ним легко ухаживать и приятно сидеть :)
В ответ на:
А что у вас в кухне на столе вместо клеёнки?
А что у вас в кухне на столе вместо клеёнки?
ничего. а зачем ? Клеенка на столе ассоциируется с дачей.
Защищать поверхность стола, это хорошо, конечно, но зачем покупать (например) красивый стол и закрывать его клеенкой ?
Для защиты от ножа есть разделочный доски.
У нас стол деревянный, за ним легко ухаживать и приятно сидеть :)
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 17.03.08 11:26
у меня стол из нуссбаума, чтобы не повредить поверхность, я купила специальные унтерлаген из материала, которые кладу на стол только перед едой....
Клеёнку ненавижу, всё пытаюсь у родителей в кухне от неё избавиться..Но мама не даёт её в обиду
В союзе у нас белый стол, на котором оставались следы от всего..Так я его белизной драила.
, лишь бы клеёнку не стелить
Клеёнку ненавижу, всё пытаюсь у родителей в кухне от неё избавиться..Но мама не даёт её в обиду

В союзе у нас белый стол, на котором оставались следы от всего..Так я его белизной драила.

NEW 17.03.08 11:33
в ответ ganz1 17.03.08 11:22
В гостинной у меня тоже ничего на столе нет, если гости приходят стелю скатерть, потом стираю и убираю, чтобы пыль не собирала, а вот в кухне пробовала уже и с декоративными салфетками под тарелки и с бамбуковыми салфетками, не пошло...Убирать больше
, да и доски для резки конечно есть, но иногда раз и порезал хлеб на столе
, особенно муж это практикует))

NEW 17.03.08 12:44
У меня тоже нет кле╦нки. Обыкновенный деревянный стол. Мама пыталась несколько раз его застелить кле╦нкой. Даже покупала мне е╦. Но она туда сюда сдвигается. И считаю ненужный это предмет в кухне. По мне чем меньше - тем лучше.
Поверхность гладкая, после еды прот╦р и снова чисто. Пятен на н╦м никаких не остается, уже лет так 10 ему.
Думаю у многих людей - это просто привычка, а не необходимость
Поверхность гладкая, после еды прот╦р и снова чисто. Пятен на н╦м никаких не остается, уже лет так 10 ему.
Думаю у многих людей - это просто привычка, а не необходимость

NEW 17.03.08 14:16
в кухне на столе ничего не лежит, так как поверхность позволяет, а в столовой просто стол без ничего, когда гости (по крупному) то стелю скатерть, если сами семьёй собиаемся (а семья большая) то стелю клеёнку так как 3е детей и жалко скатерть мараь, а дети всегда что-либо разливают или рассыпают.
ну а остальном дело вкуса, привычки и удобства. делайте как вам нравится.
ну а остальном дело вкуса, привычки и удобства. делайте как вам нравится.
http://www.mobiletissen.de