Вход на сайт
можно ли сдать вещь назад если..
NEW 12.03.08 03:52
она сильно мнется? Купила платье, а оно мнётся ужасно. Один раз присесть и все, сзади катастрофа. Вещь не дешевая, один раз ношеная. можно ли с такой причиной принести назад в магаз и сдать?
NEW 12.03.08 08:57
в ответ Zvezda-blin 12.03.08 03:52
можно попробовать. Магазин может взять вещь на экспертизу. Моя подруга сдала так джинсы, потому что они очень растянулись на коленях. Это длится довольно таки долго и если результат будет не в вашу пользу, то будете и за экспертизу платить.
Попытайтесь найти сайт по правам потребителей. Может там что посоветуют
Попытайтесь найти сайт по правам потребителей. Может там что посоветуют
NEW 12.03.08 10:55
Это не всегда показатель. Дешевые вещи из ткани того же состава, что и дорогие, будут и выглядеть хуже, и вести себя в н0ске, мяться в т.ч.
в ответ E_v_a 12.03.08 09:09
В ответ на:
составчик ткани надо было перед покупкой смотреть
составчик ткани надо было перед покупкой смотреть
Это не всегда показатель. Дешевые вещи из ткани того же состава, что и дорогие, будут и выглядеть хуже, и вести себя в н0ске, мяться в т.ч.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.03.08 11:01
в ответ Seepferd 12.03.08 10:55
если состав, плотность, краситель одинаковые, то почему они по разному будут в носке себя вести? тем более если дороговизна вещи определяется ее брендовостью. все шьется на тех-же самых китайских фабриках. ессно мы не берем в расчет самое дешевое гавно.
NEW 12.03.08 21:59
в ответ E_v_a 12.03.08 11:01
брендовые вещи, как правило, не шьют из плохих тканей, в отличие от дешевых "небрендовых". Тот же полиэстр у Макс Мары "дышит", например. Так и хлопок пресловутый. У Зары выглядит как из попы, а у более дорогих марок - ничего ТАК не мнется, и легче, и смотрится.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.03.08 22:11
в ответ Seepferd 12.03.08 21:59
небрендовая небрендовой рознь, я же писала что откровенное говно в расчет не беру. да и бренд не дает никакой гарантии. все зависит от состава. чистый хлопок в любом случае мяться будет, а как красиво или нет - зависит от качества ткани, а не от бренда.
например, в купленных пошлым летом брендовых босоножках "Эскада" через пару дней вылетел страз. ну и где гарантия.
например, в купленных пошлым летом брендовых босоножках "Эскада" через пару дней вылетел страз. ну и где гарантия.
NEW 13.03.08 02:48
в ответ metelj 12.03.08 23:14
забрали назад. Платье было Zero, стоило 120. Конечно не супер пупер дизайнеровское платье, но и не дешовка. Мне жалко что будет висетъ в шкафу просто так а носить зная что помнется и будет как из задницы выглядеть тоже не хотелось. Я естессно не призналась что носила, сказала надела дома, посидела 3 минуты и оно так помялосъ сильно, что же с ним будет если его проносить часов 6 подряд. Забрали без разговоров. Теперъ у меня вместо него классные туфли
NEW 13.03.08 02:53
Кстати о качестве. один раз помню сдавала назад топик Эспритовский, думала откушу щипчиками пару зубцов на замочке он будет расходиться и отдам назад. Ага! пришлосъ весь замок изнахратить, застегивался тока так и без 3 и без 5 зубцов. Но на 5 я остановилась. Забрали как брак все равно, хотя замок держался и не расходился даже если тянутъ, чего например с более дешевой вещью уже не прокатит. Просто похудела, надела раз, а заплатила 40 евро. Коза одним словом.
NEW 13.03.08 15:40
вискоза часто мнётся страшно и лён, состав имеет значение, а очень простой способ проверить мнётся ли ткань, просто взять её в кулак и подержать минутку , при этом сильно зажать. Тут и вывится всё
в ответ Seepferd 12.03.08 10:55
В ответ на:
вискоза часто мнётся страшно и лён, состав имеет значение, а очень простой способ проверить мнётся ли ткань, просто взять её в кулак и подержать минутку , при этом сильно зажать. Тут и вывится всё
NEW 13.03.08 18:32
в ответ newbe 13.03.08 14:13
я не считаю это преступлением. Так же бывали случаи когда терялся чек и вещь действительно не подходила или находился брак..и ничего не поделать, выбрасываешь или продаешь за полцены. Мне за это никто спасибо не говорил и по головке не гладил. Я же никому то личные вещи порчу. сколько в магазинах продавцы на вещах затяжки делают и списывают, а потом себе забирают, уж я то знаю. или в Дугласе дорогую косметику продавцы все пробники себе забирают, или тестеры списывают которые себе домой забирают. Ничего страшного в этом нет, каждый крутится как может.
NEW 13.03.08 23:03
ну да, я сплю и вижу, что мои клиенты, когда чеки теряют, рвут всё специально и потом назад несут, лучше бы сказали, что чек потеряли
Платите кредиткой, картой и будет вам счастье, даже без чека, если вы контоаусцуг принесёте, то вам и так деньги вернут
в ответ Zvezda-blin 13.03.08 18:32
В ответ на:
каждый крутится как может
каждый крутится как может
ну да, я сплю и вижу, что мои клиенты, когда чеки теряют, рвут всё специально и потом назад несут, лучше бы сказали, что чек потеряли