Вход на сайт
интерьер - критерии безвкусицы
12.03.08 21:24
навеяно соседней веткой.
какие моменты, с вашей точки зрения, выдают дурной вкус обитателей? существует ли типично русская ( образ собирательный) манера обставлять квартиру, красиво ли это ?

какие моменты, с вашей точки зрения, выдают дурной вкус обитателей? существует ли типично русская ( образ собирательный) манера обставлять квартиру, красиво ли это ?

NEW 12.03.08 22:11
в ответ coccinella 12.03.08 21:24
ну, дурной вкус одно, а материальные возможности - совсем другое... например когда я была студенткой то при всем желании не могла иметь такую квартиру, как мне бы хотелось! приходилось довольствоваться общежитием & Co- какой уж там интерьер со вкусом..
Shopsystem für Pizzerienhttp://anaxo.org/img/logo.pngPizza in Hannover
NEW 12.03.08 22:21
в ответ HAPLOHILUS 12.03.08 22:05
под "русской манерой" подразумевалась не национальность, а "свой стиль" выходцев из постсоветского пространства. в одежде он безусловно существует, вот и хотелось узнать, есть ли что-то типичное в наших квартирах (ковры не в счет, их почти все поснимали давно
).
этот вопрос пришел в голову уже в процессе написания сообщения, мне больше все- таки про "безвкусицу" (интернациональную) интересно. кому что глаз режет ?

этот вопрос пришел в голову уже в процессе написания сообщения, мне больше все- таки про "безвкусицу" (интернациональную) интересно. кому что глаз режет ?
NEW 12.03.08 22:28
в ответ coccinella 12.03.08 22:21
хм..... что мне приходит в голову: обои с плющом (и где их берут тут?!), бархатные уголки на кухне, по картинам очень видно: кто трех медведей и бурлаков вешает, кто картины из бересты, кто сверящиеся и журчащие "водопады" из турецких магазинов. И диваны типа таких:http://www.moebel-kolb.de/couch3.jpg
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.03.08 22:30
по мне так минимилизм. В основном только необходимое и никаких или очень мало пылезборников. Всякие там сувенирчики, гномики и прочее для меня безвкусица. ИМХО
картинами можно тоже плохой вкус показать, к сожалению далеко не все даже дорогие картины показатель вкуса. И разнообразие стилей в одной комнате для меня тоже не хороший показатель. Когда в одном углу, греция, на стене азия, на полу персы лежат
Уж если в одной кравтире сочетать разные направления, то в одной комнате не мешать или мешать знаючи 
картинами можно тоже плохой вкус показать, к сожалению далеко не все даже дорогие картины показатель вкуса. И разнообразие стилей в одной комнате для меня тоже не хороший показатель. Когда в одном углу, греция, на стене азия, на полу персы лежат

NEW 12.03.08 22:41
картинами можно тоже плохой вкус показать,
скажем так, показать, что он "совершенно другой" - точно можно...
Я, к примеру, вот такие картины просто не переношу, да простят меня любители плачущих детей Браголина:

скажем так, показать, что он "совершенно другой" - точно можно...

Speak My Language
NEW 13.03.08 08:04
в ответ Zessa 12.03.08 23:00
нп
самовар? иконки в углах? монитор, закрытый вышитой салфеточкой?
не-е-е.... мне кажется, наоборот, родная черта - минимализм. именно чтоб "пыле сборников" было поменьше. дом должен отличаться наличием стульев\сидячих мест, куда орава гостей придет и сядет (и ни на что лишний раз не будет отвлекаться)... гостеприимство же ж черта...
а рюшечки и слоники это что-то инопланетное, на руси издревле все в шкафы прятали "живем мы скромненько, но добраи и пряники печем".
по мне так тоже гномики, картиночки - это безвкусица и переизбыток. только вот не знаю, хорошо ли это или плохо)))))
самовар? иконки в углах? монитор, закрытый вышитой салфеточкой?

не-е-е.... мне кажется, наоборот, родная черта - минимализм. именно чтоб "пыле сборников" было поменьше. дом должен отличаться наличием стульев\сидячих мест, куда орава гостей придет и сядет (и ни на что лишний раз не будет отвлекаться)... гостеприимство же ж черта...

по мне так тоже гномики, картиночки - это безвкусица и переизбыток. только вот не знаю, хорошо ли это или плохо)))))
NEW 13.03.08 09:48
в ответ coccinella 12.03.08 22:21
Интернациональная "безовкусица", на мой взгляд, - скульптуры аляповато раскрашенные, подушки-сердечки с "хрюшечками", занавески с дешевыми "кружавчиками", пластиковые пальмы, ширпотребные картины.
Наша национальная особенность - сделать "бохато" при минимуме затрат: позолота, блестящий текстиль, дешевый хрусталь, перламутр на сантехнике.
Кстати, с диваном смешно получается. Дизайн дивана - итальянская разработка, ткань - флок, скорее всего, бельгийский с немецким принтом, а воспринимаем его как характерную русскую мебель.
http://www.moebel-kolb.de/couch3.jpg
Наша национальная особенность - сделать "бохато" при минимуме затрат: позолота, блестящий текстиль, дешевый хрусталь, перламутр на сантехнике.
Кстати, с диваном смешно получается. Дизайн дивана - итальянская разработка, ткань - флок, скорее всего, бельгийский с немецким принтом, а воспринимаем его как характерную русскую мебель.

http://www.moebel-kolb.de/couch3.jpg
NEW 13.03.08 10:01
в ответ serdjuk 13.03.08 09:48
на последнего. А нам всем, как-то давно свекровь надарила кукол с самовязанными платьями.
Ну, такие деш╦вые Барби в разноцветных платьях. Они у меня стояли пару лет, потом я их убрала. Зато у не╦ дома эти куклы в каждом углу. Я вообщето сама люблю вязать, но куклы на полках.... 
Да простит меня свекровь

Да простит меня свекровь
NEW 13.03.08 10:54
я считаю, что и ков╦р на стене будет смотреться стильно, если выбрать хороший ков╦р, подходящий к общему интерьеру. и рюшечки - я их сама как-то не очень люблю - тоже могут быть интересным дополнением. главное, не переборщить. а перебор, пожалуй, и является дурным вкусом, прич╦м не только в русских домах - во всех домах, всех культур и национальностей.
возмите немцев - ну что они заваливают свои дома всякой ненужной чепухой? в каждом углу глинянные фигурки, тарелки на стенах десятками, фотографий море и вс╦ это добро под слоем пыли, так как вытереть это вс╦ просто не возможно!
и если мы вешали ковры на стены, немцы кладут их на пол, но как! один на другой, а на этот другой ещ╦ третий
. кошмар, на мой взгляд)
возмите немцев - ну что они заваливают свои дома всякой ненужной чепухой? в каждом углу глинянные фигурки, тарелки на стенах десятками, фотографий море и вс╦ это добро под слоем пыли, так как вытереть это вс╦ просто не возможно!

NEW 13.03.08 11:58
в ответ elena.k 13.03.08 11:12
влт именно, без разницы кто, а иногда заходишь в квартиру или дом и вс╦ действует на нервы. У немцев часто захламление, куча любимого "мусора" с тр╦деля, марионетки, букеты искуссвенных цветов, меня лично раздражают столики или мебель из стекла с "золотыми" ножками или золотая отделка на зеркале. Перебор подсвечников, плюшевые подушки, ковры на ковролине, пахучие сухие листья или шишки в вазочках которыми якобы можно "украсить" воздух или отвлечь от запаха курева.
У русских, наприме я ношу посылки этой женщине....все идеально чисто, но все ковры синтетические, сервант полный видеокассет и русского хрусталя. Подставка для вина в виде гроздьев винограда, русские занавески!!! до пола и на кухне тоже, плетучие искуственные цветы под потолком, фотки кошечек на стенах и пейзажи из янтаря...салфетки из кружевной пластмасы на столе, на кухне кле╦нка на столе, плюшевые игрушки на кресле, мебель аля как Рина показала.
У русских, наприме я ношу посылки этой женщине....все идеально чисто, но все ковры синтетические, сервант полный видеокассет и русского хрусталя. Подставка для вина в виде гроздьев винограда, русские занавески!!! до пола и на кухне тоже, плетучие искуственные цветы под потолком, фотки кошечек на стенах и пейзажи из янтаря...салфетки из кружевной пластмасы на столе, на кухне кле╦нка на столе, плюшевые игрушки на кресле, мебель аля как Рина показала.
NEW 13.03.08 12:18
забыла добавить стол с верхом из кафельной плитки
http://i8.ebayimg.com/06/i/000/de/34/14e0_1.JPG
и стенка горкой (гробиком)
http://i6.ebayimg.com/04/i/000/de/36/779e_1.JPG
http://i24.ebayimg.com/01/i/000/e0/26/638b_1.JPG

в ответ HAPLOHILUS 13.03.08 11:58
В ответ на:
У немцев часто захламление, куча любимого "мусора" с тр╦деля, марионетки, букеты искуссвенных цветов, меня лично раздражают столики или мебель из стекла с "золотыми" ножками или золотая отделка на зеркале. Перебор подсвечников, плюшевые подушки, ковры на ковролине, пахучие сухие листья или шишки в вазочках которыми якобы можно "украсить" воздух или отвлечь от запаха курева.
У немцев часто захламление, куча любимого "мусора" с тр╦деля, марионетки, букеты искуссвенных цветов, меня лично раздражают столики или мебель из стекла с "золотыми" ножками или золотая отделка на зеркале. Перебор подсвечников, плюшевые подушки, ковры на ковролине, пахучие сухие листья или шишки в вазочках которыми якобы можно "украсить" воздух или отвлечь от запаха курева.
забыла добавить стол с верхом из кафельной плитки
http://i8.ebayimg.com/06/i/000/de/34/14e0_1.JPG
и стенка горкой (гробиком)

http://i6.ebayimg.com/04/i/000/de/36/779e_1.JPG
http://i24.ebayimg.com/01/i/000/e0/26/638b_1.JPG

NEW 13.03.08 12:35
Судя по описанию интерьера, ты имеешь ввиду немцев определ╦нного социального круга и определ╦нного (=пред/пенсионного) возраста. Так и нужно в таком случае их сравнивать с такой же категорией выходцев из "постсоветского" пространства.
в ответ HAPLOHILUS 13.03.08 11:58
В ответ на:
Судя по описанию интерьера, ты имеешь ввиду немцев определ╦нного социального круга и определ╦нного (=пред/пенсионного) возраста. Так и нужно в таком случае их сравнивать с такой же категорией выходцев из "постсоветского" пространства.

NEW 13.03.08 12:47
речь и идет о такой категории
в ответ elena.k 13.03.08 12:35
В ответ на:
Судя по описанию интерьера, ты имеешь ввиду немцев определённого социального круга и определённого (=пред/пенсионного) возраста. Так и нужно в таком случае их сравнивать с такой же категорией выходцев из "постсоветского" пространства.
Судя по описанию интерьера, ты имеешь ввиду немцев определённого социального круга и определённого (=пред/пенсионного) возраста. Так и нужно в таком случае их сравнивать с такой же категорией выходцев из "постсоветского" пространства.
речь и идет о такой категории
NEW 13.03.08 12:50
в ответ elena.k 13.03.08 12:35
Конечно, у них обычно вкус и отсутствует. Хотя и у очень богатых людей у которых куча денег и огромные дома, встречается тоже самое иногда. О ч╦м это говорит? Нет вкуса, это я о конкретных людях она адвокат, он врач.
Есть дома которые мне очень нравятся, вс╦ классно подобранно нет слов, у тех же немцев или русских.
Есть дома которые мне очень нравятся, вс╦ классно подобранно нет слов, у тех же немцев или русских.
NEW 13.03.08 12:59
в ответ HAPLOHILUS 13.03.08 12:52
Может, не стоит опять вс╦ мести в кучу и обобщать? Побывав в паре домов/ квартир многомиллионной Германии, писать о том, что у немцев (без всяких wenn und aber) часто вс╦ захламлено и бесвкусно. Если бы я смотрела исключительно передачу "Raus aus den Schulden" или имела бы несчастье жить в каком- нибудь социальном доме/ районе с таким окружением, у меня может и сложилось бы такое впечатление. Но это вс╦- таки не показатель для всей страны и нации.
NEW 13.03.08 13:08
Лена, что с тобой? Я всю нацию не трогаю, а говорим о том, что не нравится. Стеклянную мебель с золотом я видела в доме в лесу в Уленхорсте, ты можешь себе представить что там за дома. Наши соседи обожают такую, они имеют массу своих домов, у них строительная фирма и у них многое из того что я перечислила плюс фонтан во дворе в "античными " вазами и в доме плетётся искусственный плющ над супружеским ложем, а на стене картина, голая женщина в синем цвете - таких картин полно в салонах, я считаю это полной безвкусицей.
Как видишь они не социальщики.
В ответ на:
или имела бы несчастье жить в каком- нибудь социальном доме/ районе с таким окружением, у меня может и сложилось бы такое впечатление. Но это всё- таки не показатель для всей страны и нации.
или имела бы несчастье жить в каком- нибудь социальном доме/ районе с таким окружением, у меня может и сложилось бы такое впечатление. Но это всё- таки не показатель для всей страны и нации.
Как видишь они не социальщики.

NEW 13.03.08 13:34
Да ничего со мной, не принимай на свою личность. Я просто терпеть не могу такого рода обобщения. Дома в Уленхорсте заню, в одном из них живёт сестра моего МЧ.
Что касается примеров интерьера- мне нравится смотреть передачу Das perfekte Dinner, очень часто вижу там со вкусом обставленные дома/квартиры совершенно нормальных людей, это для меня больший показатель массового вкуса.
Что касается примеров интерьера- мне нравится смотреть передачу Das perfekte Dinner, очень часто вижу там со вкусом обставленные дома/квартиры совершенно нормальных людей, это для меня больший показатель массового вкуса.
NEW 13.03.08 14:05
в ответ alensia22 13.03.08 09:53
про ковры на стенах....
в России наличие ковров на стенах обусловлено не только совковой модой (вкусом или отсутсвием оного), а еще и нашими климатическими условиями и качеством центрального отопления. С ковром на стене при морозе в 30 градусом снаружи все ж по-теплее то будет.....
в России наличие ковров на стенах обусловлено не только совковой модой (вкусом или отсутсвием оного), а еще и нашими климатическими условиями и качеством центрального отопления. С ковром на стене при морозе в 30 градусом снаружи все ж по-теплее то будет.....

NEW 13.03.08 15:06
У меня пазлы на стене в коридоре.... в рамочке, мы его неделю собирали.
кому то не нравтся, как по мне пойдёт.

мдась и диван у меня похож расцветкой
.. как на ссылке выше......неахти какой ,но он мне и самой не нравиться, нам его отдали. хочу другово цвета но такой же большой буквой П
но его приимущество в том что не сильно пачкается, и хорошо стирается, дети его уделывают по 3 раза в день каждый то соком то молоком то ещё чем нибудь.
подрастут обязательно куплю другой.
Тепрь понимаю почему когда кто то из наших заходит спрашивают а А вы что недавно переехлаи? мебели как то мало.
а у нас в комнате только и чтоит что диван, возле журнальный столик, и небольшая горка в ней телевизор, и в углу компьютерный стол. как по мне этого достаточно( ещё картины хочу повесить , но никак времени нет дорисовать), а то попривыкали стенку в 4 метра на всю комнату, стол в 8ю стульями и тд и тп.
Меня добивают пластмасовые цветы, куча фигурных уродцев( хотя самой парочку подарили но я их за свою коллекцию кошек спряиала) картины обнажённых или фото. наляпистые ковры, скатерти на всех столах, или всё покрыто клеёнкой, водопады журчащие-это я так понимаю последний писк

мдась и диван у меня похож расцветкой

но его приимущество в том что не сильно пачкается, и хорошо стирается, дети его уделывают по 3 раза в день каждый то соком то молоком то ещё чем нибудь.
подрастут обязательно куплю другой.
Тепрь понимаю почему когда кто то из наших заходит спрашивают а А вы что недавно переехлаи? мебели как то мало.
а у нас в комнате только и чтоит что диван, возле журнальный столик, и небольшая горка в ней телевизор, и в углу компьютерный стол. как по мне этого достаточно( ещё картины хочу повесить , но никак времени нет дорисовать), а то попривыкали стенку в 4 метра на всю комнату, стол в 8ю стульями и тд и тп.
Меня добивают пластмасовые цветы, куча фигурных уродцев( хотя самой парочку подарили но я их за свою коллекцию кошек спряиала) картины обнажённых или фото. наляпистые ковры, скатерти на всех столах, или всё покрыто клеёнкой, водопады журчащие-это я так понимаю последний писк

NEW 13.03.08 15:35
в ответ elena.k 13.03.08 13:57
В ответ на:
Да, одну из них показывали вчера
я на этой неделе что то ни одну не могу посмотреть, занята в это время.Вот у кого то помню из проминенте была шикарная квартира, особенно на картины обратила внимание, только не спрашивай у кого, я не помню.Да, одну из них показывали вчера
NEW 13.03.08 15:37
Да вы что? Я в России всю зиму дома в топе и шортах ходила. За окнами могло и -30 быть.
А может вместо ковров на стену - пластиковые окна? По-моему намного эффективнее
в ответ sindirella_i 13.03.08 14:05
В ответ на:
про ковры на стенах....
про ковры на стенах....
Да вы что? Я в России всю зиму дома в топе и шортах ходила. За окнами могло и -30 быть.

Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 13.03.08 15:38 
в ответ chanel-dame 13.03.08 14:18
В ответ на:
Всякие рыбки, дельфинчики из гипса ( в виде статуэток) привез╦нные из отпуска.
из гипса наверное ужасно смотрится, а мы и нам тоже тащат из разных стран сувениры, тарелки настенные, маски, стоячие сувениры. Но они у нас в одном месте сосредоточенны, такая стена сувениров возле камина. Мне нравится.Всякие рыбки, дельфинчики из гипса ( в виде статуэток) привез╦нные из отпуска.

NEW 13.03.08 15:47
Класс! Я подсталом!
Это ведь шутка была?
Или вы серьезно пытались коврами обогреть квартиру и еще звукоизолировать ее?
В ответ на:
у нас был холод например зимой. Но ковры служили ещё и для звукоизоляции, всех соседей было слышно.
у нас был холод например зимой. Но ковры служили ещё и для звукоизоляции, всех соседей было слышно.
Класс! Я подсталом!

Это ведь шутка была?

NEW 13.03.08 16:25
в ответ чили-перчик 13.03.08 15:49
но я имею в виду ещ╦ и картинки китайские,
я затрудняюсь сказать, что для меня страшнее - эти дети или водопады (там же мадонны со светящимися нимбами, женщины-кентавры с блестящими гривами и т.п.)
Одно знаю точно - я скорее ковер повешу, чем такую "красоту".
я затрудняюсь сказать, что для меня страшнее - эти дети или водопады (там же мадонны со светящимися нимбами, женщины-кентавры с блестящими гривами и т.п.)
Одно знаю точно - я скорее ковер повешу, чем такую "красоту".
Speak My Language
NEW 13.03.08 16:50
в ответ fiona4 12.03.08 22:26
хрусталь хрусталю рознь.
Нам от бабушки мужа (муж немец) достался очень красивый раритетный хрусталь и серебро.
Правда у нас он не стоит в стенке, да и стенки у нас нет, но назвать его безвкусным - язык не повернется.
Нам от бабушки мужа (муж немец) достался очень красивый раритетный хрусталь и серебро.
Правда у нас он не стоит в стенке, да и стенки у нас нет, но назвать его безвкусным - язык не повернется.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.03.08 17:36
О, классная темка, спасибо, добавлю пару своих фишек -
Не нравится мне такое:
Коврики с оленями;)
Коврики в непонятные цветные узоры, какие-то марсианские цветы, ромбы, углы, и все такое, с контрастами цветов - серо буро малиновый
Коврики акрил типа шерсть
Гелевые свечи по всей квартире с затопленными в воск заморочками
вещички из Пенни или долларовых магазинов, сувенирных киосков на вокзале, флаги из разных стран везде
кучи магниток на холодильниках, а в холодильнике самом пусто - прикол !
Искусственные цветы - здоровенные подсолнухи и розы величиной с головку капусты
Иконы с непонятными богами и богинями
Картины в стиле http://www.brigidmarlin.com
Темные готические обои и постельное белье черного цвета, а также в туалете когда все из черного мрамора
Краны когда отдельно справа и слева гор. и хол. без смесителя.
Занавески тюли, как рыбацкие сети по окну, вечно грязные, пауки катаются
Вазоны калачики до потолка
Мебельн. стенки полированные блестючие
Книги в пылюке, а хозяева никогда их не читали
Запах нафталина в доме
Вязаные крючком салфетки везде
Треснутые чашки-блюдца, а еще туда гостям чай наливают
Художественно порасставленные по дому пластиковые корзины из Икеи, а в них колготки торчат, или шапки поскиданы снопом
Пустые жестянки от печеньев, чаев и конфет, в которых хозяева хранят свои чеки и старые проездные
Рапаны, ракушки, кораллы и рогИ (рога), коряги, чучела норок, фредок и прочего зверья.
Обои на потолке
Люстра в хрустальные сопли
Пластмассовые полочки на колесиках
телефон на стене как автомат (из американских фильмов)
аквариум на телевизоре
книжные полки над кроватью
вылепленные из глины и гипсокартона на стенах чудовища
статуэтки с поотбитыми руками и головами
чайник со свистком
цветное стекло кислотных оттенков
маски африканских и перуанских не-поймешь-чего/кого
кальян, который не КУРИЦЦА;)
когда спиртные напитки выставлены напоказ - бери не хочу, около 70 бутылок всего на комоде стоит, зачем? дома дети бегают
тапки собачки и другие...
ладно, вспомню, еще напишу
Не нравится мне такое:
Коврики с оленями;)
Коврики в непонятные цветные узоры, какие-то марсианские цветы, ромбы, углы, и все такое, с контрастами цветов - серо буро малиновый
Коврики акрил типа шерсть
Гелевые свечи по всей квартире с затопленными в воск заморочками
вещички из Пенни или долларовых магазинов, сувенирных киосков на вокзале, флаги из разных стран везде
кучи магниток на холодильниках, а в холодильнике самом пусто - прикол !
Искусственные цветы - здоровенные подсолнухи и розы величиной с головку капусты
Иконы с непонятными богами и богинями
Картины в стиле http://www.brigidmarlin.com
Темные готические обои и постельное белье черного цвета, а также в туалете когда все из черного мрамора
Занавески тюли, как рыбацкие сети по окну, вечно грязные, пауки катаются
Вазоны калачики до потолка
Мебельн. стенки полированные блестючие
Книги в пылюке, а хозяева никогда их не читали
Запах нафталина в доме
Вязаные крючком салфетки везде
Треснутые чашки-блюдца, а еще туда гостям чай наливают
Художественно порасставленные по дому пластиковые корзины из Икеи, а в них колготки торчат, или шапки поскиданы снопом
Пустые жестянки от печеньев, чаев и конфет, в которых хозяева хранят свои чеки и старые проездные
Рапаны, ракушки, кораллы и рогИ (рога), коряги, чучела норок, фредок и прочего зверья.
Обои на потолке
Люстра в хрустальные сопли
Пластмассовые полочки на колесиках
телефон на стене как автомат (из американских фильмов)
аквариум на телевизоре

книжные полки над кроватью
вылепленные из глины и гипсокартона на стенах чудовища
статуэтки с поотбитыми руками и головами
чайник со свистком
цветное стекло кислотных оттенков
кальян, который не КУРИЦЦА;)
когда спиртные напитки выставлены напоказ - бери не хочу, около 70 бутылок всего на комоде стоит, зачем? дома дети бегают
тапки собачки и другие...
ладно, вспомню, еще напишу
NEW 13.03.08 17:48
в ответ knoxy-foxy 13.03.08 17:36
ого....
Много, однако.
вот еще пример тех картин , которые я имела в виду (из Вашей ссылки)
http://www.brigidmarlin.com/Images/FantasyLarge/Shell-L.jpg

вот еще пример тех картин , которые я имела в виду (из Вашей ссылки)
http://www.brigidmarlin.com/Images/FantasyLarge/Shell-L.jpg
Speak My Language
NEW 13.03.08 17:56
вы наверно очень удивитесь, но возможно у некоторых просто НЕТ на это денег. а ковру лет 30, вот и висит. странные вы люди. живете тут в достатке, и глумитесъ на форуме, а там, в России, где то в глубинке и батареи не греют, и в окна дует и воды горячей нет. И мать одиночка. Вот и подумайте.
В ответ на:
вы наверно очень удивитесь, но возможно у некоторых просто НЕТ на это денег. а ковру лет 30, вот и висит. странные вы люди. живете тут в достатке, и глумитесъ на форуме, а там, в России, где то в глубинке и батареи не греют, и в окна дует и воды горячей нет. И мать одиночка. Вот и подумайте.

NEW 13.03.08 18:41
в ответ olya.de 13.03.08 17:48
я вообще таких личных картин не люблю, даже деву марию брать, мне больше по вкусу что-то цветочное, а какие то лица, ещё чужие вешать.
У меня даже собственный портрет в углу стоит, куда я с ним, когда рисовали об этом не думала, а вешать как то странновато, да и в один угол не подходит

NEW 13.03.08 18:44
а мне маски нравятся, но для этого мне не хватает африкаской комнаты, с мужем уже будущий дом поделили, у меня будет комната барок и хобби комната, вот наверное хобби комнату и сделаю в африка стиле
и краны такие мне нравятся, есть очень красивого дизайна, не практично, но очень красиво, красивее, чем смешанный, были в одном отеле, там из гранита всё блестело и такие кранчики, прелесть
, там бы и жила 
В ответ на:
а мне маски нравятся, но для этого мне не хватает африкаской комнаты, с мужем уже будущий дом поделили, у меня будет комната барок и хобби комната, вот наверное хобби комнату и сделаю в африка стиле

В ответ на:
и краны такие мне нравятся, есть очень красивого дизайна, не практично, но очень красиво, красивее, чем смешанный, были в одном отеле, там из гранита всё блестело и такие кранчики, прелесть

NEW 13.03.08 18:44
в ответ dexi 13.03.08 18:36
)))))))))))))))))
а по теме: мне не нравятся огромные пантеры и леопарды в прихожих и гостинных, также уже обчмоченые водопады на стенах и ненастоящие картины в золоченых рамах, по мне так лучше синяя тетка в скромной рамке под стеклом:))))
а по теме: мне не нравятся огромные пантеры и леопарды в прихожих и гостинных, также уже обчмоченые водопады на стенах и ненастоящие картины в золоченых рамах, по мне так лучше синяя тетка в скромной рамке под стеклом:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.03.08 18:50
в ответ Светлана31 13.03.08 18:44
нп
Прочитала всю тему и удивляюсь, где вы все всЕ это видели. Или это просто бурные фантазии?
Хотя, пардонте, многие же из такой глухомани поприехали....может там такое и водиться
Прочитала всю тему и удивляюсь, где вы все всЕ это видели. Или это просто бурные фантазии?
Хотя, пардонте, многие же из такой глухомани поприехали....может там такое и водиться
Человек - мастер давать советы другим. Слушая чужие советы, можно подумать, что все знают рецепт счастья.
NEW 13.03.08 19:02
в ответ Anutik@ 13.03.08 18:53
Ань, я думаю это немецкое слово "китчих" из различных культур и поколений. У нас например соседка постоянно какие искусственные цветочки с металлической подставке у дверей ставит, подставок оказалось уже 2 после того как я туда за дверь поставила цветок, она его на эту подставку, я боюсь таких подставок у неё море как и искусственных цветов
У других полный сад белых лошадей гипсовых и этих гартецвергов в разный цветах. А у третьих в окнах как под новый год всегда блестит. На мой взгляд это безвкусица-китчих, а им наверное красиво 

NEW 13.03.08 21:06
в ответ krasnoe vino 13.03.08 19:58
На последнего.
Вспомнила, еще ненавижу мешанину стилей. Когда рядом с шикарным белым кожаным диваном стоит белый пластиковый столик из ИКЕА, на нем черная деревянная плошка в которой сложена белая галька, а вокруг стола черные офисные стулья на алюминиевых ножках. Завершает композицию стоящий в углу круглый кактус в глиняном горшке. Подсмотренно в одной берлинской квартире. Хозяин - молодой одинокий немец.
Вспомнила, еще ненавижу мешанину стилей. Когда рядом с шикарным белым кожаным диваном стоит белый пластиковый столик из ИКЕА, на нем черная деревянная плошка в которой сложена белая галька, а вокруг стола черные офисные стулья на алюминиевых ножках. Завершает композицию стоящий в углу круглый кактус в глиняном горшке. Подсмотренно в одной берлинской квартире. Хозяин - молодой одинокий немец.
NEW 13.03.08 23:02
Еще пару приколов вспомнила -
Скатерти в дикие растения зелено-оранжевые с бахромой на столе в праздники - гости бахрому от скуки в косички плетут, или подпаливают зажигалками
Когда стоит пианино с понтами, гнутыми ногами, на нем подсвечники, чучело скворца, куча пыли, гобеленовая салфетка, и никто не играет уже 100 лет на нем
Банки, бутылки, старые дет. коляски, велики, консервы, канистры, жестянки краски, обрубленные батареи, ящики-коробки, подшивки прессы на балконе, все захламлено до ужаса
Домашние цветы и растения, которые завяли и посохли в горшках
Антресоли и все что с ними связано
Сундуки (еще есть у некоторых)
Наклейки со жвачек на холодильнике
Сетки москитки в форточках
Белье на балконе во всей красе
соломенные циновки
если мебель замшевая, когда с пятнами, потертостями
сухоцветы и сухие букеты роз кругом
когда возле компа стоят остатки обеда, как тарелки в столовой, крошки, вилки, пепельница и пустые пивные банки
у англичан дома есть таки хиты - везде старые фото умерших родственников, знакомых, друзей знакомых, снимки в стиле Дома Романовых, как на кладбище,
подделки яиц под Фаберже,
низкие потолки, темные обои, лестницы в домах оббиты коричневым ковролином, мрак
полы из досок, положенных вкривь и вкось
подставки под горячую посуду с фотками хозяев
камин газовый, как колонка
книжный шкаф ВСТРОЕН в стену бывает иногда
в саду трава некошена, какие-то заросли, а в них порасставлены гномики, лисички, собачки, зайчики из лепнины, типо украшения, кстати, нарики их крадут и продают потом
кровати у молодежи - короче матрац, на 4-х банках, застеленный, а там где голова - прибит гвоздями лист ДСП фанеры
оружие на стенах - зачем ( у одного мена видела самурайский меч над кроватью)
самолеты и вертолеты игрушечные под потолком
плакаты и постеры
Скатерти в дикие растения зелено-оранжевые с бахромой на столе в праздники - гости бахрому от скуки в косички плетут, или подпаливают зажигалками
Когда стоит пианино с понтами, гнутыми ногами, на нем подсвечники, чучело скворца, куча пыли, гобеленовая салфетка, и никто не играет уже 100 лет на нем
Банки, бутылки, старые дет. коляски, велики, консервы, канистры, жестянки краски, обрубленные батареи, ящики-коробки, подшивки прессы на балконе, все захламлено до ужаса
Домашние цветы и растения, которые завяли и посохли в горшках
Антресоли и все что с ними связано
Наклейки со жвачек на холодильнике
Сетки москитки в форточках
Белье на балконе во всей красе
соломенные циновки
если мебель замшевая, когда с пятнами, потертостями
сухоцветы и сухие букеты роз кругом
когда возле компа стоят остатки обеда, как тарелки в столовой, крошки, вилки, пепельница и пустые пивные банки
у англичан дома есть таки хиты - везде старые фото умерших родственников, знакомых, друзей знакомых, снимки в стиле Дома Романовых, как на кладбище,
подделки яиц под Фаберже,
низкие потолки, темные обои, лестницы в домах оббиты коричневым ковролином, мрак
полы из досок, положенных вкривь и вкось
подставки под горячую посуду с фотками хозяев
камин газовый, как колонка
в саду трава некошена, какие-то заросли, а в них порасставлены гномики, лисички, собачки, зайчики из лепнины, типо украшения, кстати, нарики их крадут и продают потом
кровати у молодежи - короче матрац, на 4-х банках, застеленный, а там где голова - прибит гвоздями лист ДСП фанеры
оружие на стенах - зачем ( у одного мена видела самурайский меч над кроватью)
самолеты и вертолеты игрушечные под потолком
плакаты и постеры
NEW 14.03.08 00:15
пишу всем
мне кажется безвкусицей если комната..например зал...ПОЛНОСТЬЮ одного цвета..например синего..и ков╦р..и диван ..и обои.. и картины...брррр...ну можно синий..но в сочетании с каким либо другим цветом...
ещ╦ яркие цветы... пластиковые..по углам развешанные
стенки на пол комнаты..как гробы в ряд..типа такого..просто ужас..
ковры на стенку между прочим можно вешать если по стилю подходит да и ков╦р не на всю стену..я видела у одной немки зал в африканском стиле..и коврик на стене..смотрелось оочень красиво..не то что здоровые кровища в квартирах СССР
ещ╦ ужасно если люди покупают деш╦вые китайские вазы
сувениры из разных стран в одном "уголке" мне нравятся...это вс╦ таки воспоминания
мне кажется безвкусицей если комната..например зал...ПОЛНОСТЬЮ одного цвета..например синего..и ков╦р..и диван ..и обои.. и картины...брррр...ну можно синий..но в сочетании с каким либо другим цветом...
ещ╦ яркие цветы... пластиковые..по углам развешанные

стенки на пол комнаты..как гробы в ряд..типа такого..просто ужас..

ковры на стенку между прочим можно вешать если по стилю подходит да и ков╦р не на всю стену..я видела у одной немки зал в африканском стиле..и коврик на стене..смотрелось оочень красиво..не то что здоровые кровища в квартирах СССР

ещ╦ ужасно если люди покупают деш╦вые китайские вазы

сувениры из разных стран в одном "уголке" мне нравятся...это вс╦ таки воспоминания

HЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫХОД ИЗ КОТОРЫХ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТhttp://img.rian.ru/images/5287/10/52871010.jpg
NEW 14.03.08 00:30
да. Нужно немедленно закрыть все русские магазины, как рассадник безвкусицы.
Тогда не бует причины для дискуссии
В ответ на:
мне не нравятся огромные пантеры и леопарды в прихожих и гостинных, также уже обчмоченые водопады на стенах и ненастоящие картины в золоченых рамах, по мне так лучше синяя тетка в скромной рамке под стеклом:))))
мне не нравятся огромные пантеры и леопарды в прихожих и гостинных, также уже обчмоченые водопады на стенах и ненастоящие картины в золоченых рамах, по мне так лучше синяя тетка в скромной рамке под стеклом:))))
да. Нужно немедленно закрыть все русские магазины, как рассадник безвкусицы.
Тогда не бует причины для дискуссии

NEW 14.03.08 11:43
помоему речь здесь идет о вкусах других поколений.
у меня здесь одна знакомая, в Казахстане когда жила, била очень бедная семья. а суда приехали, и даваи скупать все из русского магазина, в том числе картини. ну и ладно.
хорошо било сказано, лишь би луди били хорошие.

виставляите свои фото, своего интерьера_-Критерии Вкуса! поглядим!!!
у меня здесь одна знакомая, в Казахстане когда жила, била очень бедная семья. а суда приехали, и даваи скупать все из русского магазина, в том числе картини. ну и ладно.
хорошо било сказано, лишь би луди били хорошие.

виставляите свои фото, своего интерьера_-Критерии Вкуса! поглядим!!!
I LOVE British accent !!!
NEW 14.03.08 13:34
в ответ barnikel 14.03.08 11:43
да кто там выставит, все боятся критики, а вдруг предтендующего на хороший вкус и чувство дизайн гармонии, резко раскритикуют и опустят
половина из сети фотки стянет и покажет
для меня главное чисто, и человек интересный, что толку от офигительного дизайна, если кругом пылюка, не хозяйка, а засранка. Или сидишь в со вкусом обставленой комнате, и понимаешь, что с девушкой, или парой - говоритъ то в принципе не о чем.
или болтает так, что приходится ждать когда она/oн наконец то замолчит.

половина из сети фотки стянет и покажет

для меня главное чисто, и человек интересный, что толку от офигительного дизайна, если кругом пылюка, не хозяйка, а засранка. Или сидишь в со вкусом обставленой комнате, и понимаешь, что с девушкой, или парой - говоритъ то в принципе не о чем.

NEW 14.03.08 13:52
в ответ Iricka 14.03.08 13:34
в принципе вы правы, я вот подумала, например была в прошлом году у кузины в гостях, ну все модерново, классно, а я бы так не хотела, потому что жизни в этом не видно, хоть в доме 2 ребенка, мне как то теплее и ближе когда детские рисунки на холодильнике и стене, игрушки кругом разбросаны...))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.03.08 14:50
в ответ Iricka 14.03.08 13:34
или когда приходишь в гости, особенно с детьми и чувствуешь, что хозяева только и делают что посматривают за твоим ребенком, чтоб он где чего ручкой не тронул или не разлил. Напрягает и в гости такие не хочется. Видимо в гости позвали чтоб похвастаться.

NEW 14.03.08 15:49
в ответ kattti 13.03.08 15:47
Вы конечно весело пишете.
Но посмеюсь я с Вами, если это к Германии относится. 
Потому что в России были совсем иные реалии.
Ковер на стене висел например у моей бабушки.
И действительно, когда его снимали (раз в два года при ремонте), становилось все слышно от соседей и значительно холоднее. Можно поставить пакеты, скажете Вы, и будете правы. Но на пенсию моей бабушки (35 евро в месяц) ей надо было оплатить свет и газ, купить лекарств (на всю эту сумму) и еще что-то поесть, а ковер был куплен еще до пенсии. Пакеты в России - удовольствие недешевое.
Скажу даже больше, они не всегда помогут. У моих родителей одна стенка гостиной граничила с черной лестницей, где шпана выбила все стекла. При уральском климате я скажу, стена покрывалась инеем зимой.
Родители ковер не вешали, но поставили туда шкафы - стало теплее.
А вот в Германии я ни у кого ковров не видала и даже не слышала про них. Что, неужели кто-то привез с собой из России и тут повесил???

Потому что в России были совсем иные реалии.

Скажу даже больше, они не всегда помогут. У моих родителей одна стенка гостиной граничила с черной лестницей, где шпана выбила все стекла. При уральском климате я скажу, стена покрывалась инеем зимой.

А вот в Германии я ни у кого ковров не видала и даже не слышала про них. Что, неужели кто-то привез с собой из России и тут повесил???

NEW 14.03.08 15:51 
Мне кажется, покупают из соображений, чтоб формат побольше, а цена поменьше.
в ответ Anutik@ 13.03.08 18:10
В ответ на:
я такие только во всяких там кафешках и праксисах видела...
По-моему в кафе принцип родителей дяди Федора: "лишь бы что, только пусть дырку в обоях загораживает". я такие только во всяких там кафешках и праксисах видела...

Мне кажется, покупают из соображений, чтоб формат побольше, а цена поменьше.

NEW 14.03.08 16:19
в ответ Seide 14.03.08 15:51
Грустно:
1. искусственные цветы вместо живых
2. выложенные янтарем и др. поделочными камнями картины с видами родной природы
3. садовые гномы с нечеловеческими лицами
4. коврик для мышки с фотографией своего ребенка (все время мышкой по его лицу туда-сюда)
5. слишком много стекла и металла по всему дому - столы, стулья, тумбы, журнальные столики - и все такое холодное...
6. клеенки на каждом (!) столе
7. повсюду (!!!) разлитый детский сок и разбросанные игрушки - прежде, чем меня забьют - о приходе гостей известно и все равно с порога гость во что-нибудь встает, что-то ломает, на чем-то поскальзывается... Детская комната - не в счет, сам бог велел.
8. тучное скопление широкой кожаной мебели в маленькой комнате (чувствую себя в офисе)
9. люстра *под хрусталь* из пластмассы на низком потолке
Из написанного здесь, НЕ напрягает:
1. скатерти (не повсюду конечно!!), но из ткани, пусть и старинные, если вписываются
2. пазлы в рамке где-нибудь в коридоре
3. чайник со свистком - он все равно на кухне, кто его видит?
4. черное белье - для себя никогда, но если у людей есть, почему бы и нет, если подходит?
5. обои на потолке (если нормально наклеены и их практически не видно) НО ненавижу такую потолочную плитку квадратами
6. книжные полки над кроватью (если не в изголовье и если все остальное уже забито книжками)
7. раздельные краны, если вся ванная старинная и они "родные" (видела в гостях, для раковины был уже со смесителем)
Чую, щас забьют меня за отсутствие вкуса.
1. искусственные цветы вместо живых

2. выложенные янтарем и др. поделочными камнями картины с видами родной природы

3. садовые гномы с нечеловеческими лицами

4. коврик для мышки с фотографией своего ребенка (все время мышкой по его лицу туда-сюда)

5. слишком много стекла и металла по всему дому - столы, стулья, тумбы, журнальные столики - и все такое холодное...
6. клеенки на каждом (!) столе
7. повсюду (!!!) разлитый детский сок и разбросанные игрушки - прежде, чем меня забьют - о приходе гостей известно и все равно с порога гость во что-нибудь встает, что-то ломает, на чем-то поскальзывается... Детская комната - не в счет, сам бог велел.

8. тучное скопление широкой кожаной мебели в маленькой комнате (чувствую себя в офисе)
9. люстра *под хрусталь* из пластмассы на низком потолке
Из написанного здесь, НЕ напрягает:
1. скатерти (не повсюду конечно!!), но из ткани, пусть и старинные, если вписываются
2. пазлы в рамке где-нибудь в коридоре
3. чайник со свистком - он все равно на кухне, кто его видит?
4. черное белье - для себя никогда, но если у людей есть, почему бы и нет, если подходит?
5. обои на потолке (если нормально наклеены и их практически не видно) НО ненавижу такую потолочную плитку квадратами

6. книжные полки над кроватью (если не в изголовье и если все остальное уже забито книжками)
7. раздельные краны, если вся ванная старинная и они "родные" (видела в гостях, для раковины был уже со смесителем)
Чую, щас забьют меня за отсутствие вкуса.

NEW 14.03.08 16:50
в ответ Seide 14.03.08 16:19
Ну ежели тебя убьят, то меня еще и закопают...
Вообще, скажу, что всё может выглядеть хорошо: и стенки во всю стену полированные, о искуственные цветы, и "русские" картины, и... Главное, что б это всё было по уму сделано. Нет, мне самой это все не по душе, но у моих родителей имеется все мною сейчас перечисленное. И знаете, у них всегда полон дом гостей и все говорят, что у них очень уютно и красиво. И даже мои друзья (бьюсь головой об стенку) предпочитают ходить к моим родителям :)))
А я сама предпочитаю минимализм. У нас в зале в 55 квадратов стоит кухня, диван, тумба по телек, стол для ног, обеденный стол и 4 стула. Ах да, 4 цветка. И всё. Можно в футбол играть. Приходите :)))
Вообще, скажу, что всё может выглядеть хорошо: и стенки во всю стену полированные, о искуственные цветы, и "русские" картины, и... Главное, что б это всё было по уму сделано. Нет, мне самой это все не по душе, но у моих родителей имеется все мною сейчас перечисленное. И знаете, у них всегда полон дом гостей и все говорят, что у них очень уютно и красиво. И даже мои друзья (бьюсь головой об стенку) предпочитают ходить к моим родителям :)))
А я сама предпочитаю минимализм. У нас в зале в 55 квадратов стоит кухня, диван, тумба по телек, стол для ног, обеденный стол и 4 стула. Ах да, 4 цветка. И всё. Можно в футбол играть. Приходите :)))
NEW 14.03.08 21:22
вы зря смеетесь. В Украине мы жили в доме, построенном в 19-м веке из ракушняка. Это камень такой, крошится очень быстро. Вбиваешь гвоздь в стену, а через два года на этом месте дыра с палец.
Пол был старый деревянный, поверх постелен линолеум. Наши детские кровати-диваны стояли под стенами, Чтобы не слышать, что происходит в спальне у соседей, висели толстые ковры. У соседей сверху ковра не было, ночью было, что послушать. Пока были детьми, не понимали. А позже было неудобно.
У нас в детской тоже лежал на полу ковер, чтоб соседям снизу не так слышно было, как мы прыгаем и носимся.
Звукоизолировать квартиру каким-то современным способом не было ни малейшей возможности. На пол в гостиную и коридор, например, нельзя было класть плитку. Пол мог не выдержать. Все было очень и очень хлипкое.
Сейчас в той квартире мой брат пытается делать ремонт. Проще снести все и построить заново, чем ремонтировать. Все крошится, сыпется, укреплять можно разве что балками, но непонятно как - стены могут не выдержать. Поэтому ковры так и висят, правда, уже другие.
В ответ на:
Это ведь шутка была?
Это ведь шутка была?
вы зря смеетесь. В Украине мы жили в доме, построенном в 19-м веке из ракушняка. Это камень такой, крошится очень быстро. Вбиваешь гвоздь в стену, а через два года на этом месте дыра с палец.
Пол был старый деревянный, поверх постелен линолеум. Наши детские кровати-диваны стояли под стенами, Чтобы не слышать, что происходит в спальне у соседей, висели толстые ковры. У соседей сверху ковра не было, ночью было, что послушать. Пока были детьми, не понимали. А позже было неудобно.
У нас в детской тоже лежал на полу ковер, чтоб соседям снизу не так слышно было, как мы прыгаем и носимся.
Звукоизолировать квартиру каким-то современным способом не было ни малейшей возможности. На пол в гостиную и коридор, например, нельзя было класть плитку. Пол мог не выдержать. Все было очень и очень хлипкое.
Сейчас в той квартире мой брат пытается делать ремонт. Проще снести все и построить заново, чем ремонтировать. Все крошится, сыпется, укреплять можно разве что балками, но непонятно как - стены могут не выдержать. Поэтому ковры так и висят, правда, уже другие.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 14.03.08 22:11
есть. совсем недавно приобрели. сразу два. храним в них дрова для камина. очень удобно
я темные обои вообще не люблю, даже если красивые и вписываются в стиль комнаты.
А еще больше не люблю простые белые стены. Но это мои личные пристрастия.
ИНОГДА это смотрится очень красиво. У hülsta есть отдельный каталог мебели для кабинета. Мне очень нравится. Если бы у нас в плане дома были предусмотрены ниши, я бы тоже их как-то заполнила, книгами ли, картиной с подсветкой сверху, или каким-то другим образом, смотрела бы уже по обстоятельствам.
у моего мужа раньше была стена под сувениры. Две громадные маски, настоящие, одна деревянная, другая из глины с соломенными косами (какой-то бог плодородия), а между ними меч в ножнах. Он привез их с Кубы и из Доминиканской Республики, безумно ими гордится.
А я их боялась... Когда делали ремонт, всю красоту поснимали и отправили в садовый домик. Теперь еще больше боюсь... Как бы вновь не надумал повесить
Что я не люблю, так это большое количество стекла и металла. Для меня такая мебель стерильна и безлика, в ней нет души. Не люблю мебель Buche furniert/-Nachbildung. У нас она еще есть, стоит временно, ждем, когда сможем новую заказать.
Мне не нравятся стенки в гостиной, но я люблю витрины и комоды.
Моя свекровь хранит антиквариат, доставшийся ей еще от ее бабушки. Швейная машинка на чугунных ножках, какой-то станок, тоже чугунный, для пошивки обуви. Часы с кукушками. (На Рождество муж подарил ей новые шварцвальдской работы. Их никак нельзя назвать безвкусицей или китчем. Не только из-за цены, просто это действительно удивительная вещь). И я замечаю за собой, что начинаю ее понимать и даже немного любить эти реликты. Потому что в них что-то есть. У них есть история. Они единственные в своем роде. Нужно отметить, что у нее в квартире действительно царит какая-то особая атмосфера. Гости, наверное, это чувствуют, иначе к ней не заходили бы несколько раз за день на чашку кофе или бутылку пива соседи и старые знакомые.
Конкретно по русским квартирам ничего сказать не могу, в Германии я ни в одной такой не была. А у среднестатистических немцев отношение к мебели по принципу функциональности. Чтоб смотрелось красиво, было удобно и негромоздко, а также ко всему подходило на случай переезда.
В ответ на:
есть. совсем недавно приобрели. сразу два. храним в них дрова для камина. очень удобно

В ответ на:
низкие потолки, темные обои
низкие потолки, темные обои
я темные обои вообще не люблю, даже если красивые и вписываются в стиль комнаты.
А еще больше не люблю простые белые стены. Но это мои личные пристрастия.
В ответ на:
ИНОГДА это смотрится очень красиво. У hülsta есть отдельный каталог мебели для кабинета. Мне очень нравится. Если бы у нас в плане дома были предусмотрены ниши, я бы тоже их как-то заполнила, книгами ли, картиной с подсветкой сверху, или каким-то другим образом, смотрела бы уже по обстоятельствам.
В ответ на:
оружие на стенах - зачем
оружие на стенах - зачем
у моего мужа раньше была стена под сувениры. Две громадные маски, настоящие, одна деревянная, другая из глины с соломенными косами (какой-то бог плодородия), а между ними меч в ножнах. Он привез их с Кубы и из Доминиканской Республики, безумно ими гордится.
А я их боялась... Когда делали ремонт, всю красоту поснимали и отправили в садовый домик. Теперь еще больше боюсь... Как бы вновь не надумал повесить

Что я не люблю, так это большое количество стекла и металла. Для меня такая мебель стерильна и безлика, в ней нет души. Не люблю мебель Buche furniert/-Nachbildung. У нас она еще есть, стоит временно, ждем, когда сможем новую заказать.
Мне не нравятся стенки в гостиной, но я люблю витрины и комоды.
Моя свекровь хранит антиквариат, доставшийся ей еще от ее бабушки. Швейная машинка на чугунных ножках, какой-то станок, тоже чугунный, для пошивки обуви. Часы с кукушками. (На Рождество муж подарил ей новые шварцвальдской работы. Их никак нельзя назвать безвкусицей или китчем. Не только из-за цены, просто это действительно удивительная вещь). И я замечаю за собой, что начинаю ее понимать и даже немного любить эти реликты. Потому что в них что-то есть. У них есть история. Они единственные в своем роде. Нужно отметить, что у нее в квартире действительно царит какая-то особая атмосфера. Гости, наверное, это чувствуют, иначе к ней не заходили бы несколько раз за день на чашку кофе или бутылку пива соседи и старые знакомые.
Конкретно по русским квартирам ничего сказать не могу, в Германии я ни в одной такой не была. А у среднестатистических немцев отношение к мебели по принципу функциональности. Чтоб смотрелось красиво, было удобно и негромоздко, а также ко всему подходило на случай переезда.
NEW 14.03.08 22:30
кошмарики на ночь
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/e/b/e/ebe01d7507b6cbf64449e57573b7c679...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/4/b/c/4bccfa376dc524427f9e03f0ef0c10eb...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/d/c/1/dc159c51bd0a1f702fe4899199b0d517...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/2/c/9/2c9f8c0503cbf56175159f7c3f0f444f...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/e/b/e/ebe01d7507b6cbf64449e57573b7c679...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/4/b/c/4bccfa376dc524427f9e03f0ef0c10eb...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/d/c/1/dc159c51bd0a1f702fe4899199b0d517...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/2/c/9/2c9f8c0503cbf56175159f7c3f0f444f...
NEW 14.03.08 22:44
в ответ КраснаШапочка 14.03.08 22:11
Надо же, я тоже белые стены не люблю, и Buche- Nachbildung, и маски на меня удручающе действуют...
Вещи, у укоторых есть история, тоже с возрастом начала ценить, но они должны быть "своими" (из нашей семьи). Покупать чье-то старое не буду - тут ощущение то же, что и с масками..
Вещи, у укоторых есть история, тоже с возрастом начала ценить, но они должны быть "своими" (из нашей семьи). Покупать чье-то старое не буду - тут ощущение то же, что и с масками..

Speak My Language
NEW 15.03.08 08:19
в ответ черноокая 14.03.08 22:54
да покупайте что вам нравиться, ну мало ли что скажем мне не нравится или кому то еще, главное что бы вам удобно и комфортно было;) у меня так вообще такого нет, большой книжный шкаф на всю стену и пара тумб/не тумб фиг знает как называется:)))
NEW 15.03.08 13:30
в ответ черноокая 15.03.08 10:35
в магазине мебельном, но это наш местный магазин, не сеть, но в принципе можно посмотреть думаю в любом приличном, а в Икее так можно очень похожее купить , только во много раз дешевле:)
NEW 15.03.08 14:42
в ответ Светлана31 15.03.08 13:30
ой... сколько напиано... всю веточку прочитать не осилила...
опишу свое видение вкусно-безвкусного жилья...
слово УЮТ не люблю, душное и пыльное слово
первое и самое ненавистное - шторы
штор не признаю никаких, тряпки собирающие пыль, сжирающие пространство, выворачивающие кошелек любительниц зашториться
(то же можно сказать и о скатертях)
оконные рамы со стеклами-хамелеонами или с жалюзи прямо встроенными в раму, на худой конец просто жалюзи.
цветочные горшки с цветочками на подоконниках....
цветам место в саду-огороде, дома только в стильных шале на полу....
мебель из прессованных опилок - печальное явление
линолеум - прошлый век
ковровое покрытие только в детской комнате, причем без ворса - плоскотканное.
основной принцип интерьера "лучше меньше - да лучше"
сувенирная продукция должна быть минимальной и соответствовать стилю жилья...
узоры на мебельной обивке... это нужно оставить до лучших времен... когда переедем жить в зАмок
вообще, с орнаментами и узорами есть высокая опасность переборщить, недоборщить - искусство
картины... только оригинальной кисти художника, ширпотребные картины просто опасны для психического здоровья детей и взрослых.
желательно избегать пластик во вс╦м и в "украшательстве" жилья и на кухне.
не всегда отсутствие хорошей материальной базы оправдание дурно обставленному жилью!
вернее - вообще не оправдание
лучше побольше простора и пустоты, чем заставленные и заваленные углы...
в наших жилищах ОЧЕНЬ много ненужных вещей, если найти мужество от них избавиться....
жить станет лучше, жить станет веселей!

опишу свое видение вкусно-безвкусного жилья...

слово УЮТ не люблю, душное и пыльное слово

первое и самое ненавистное - шторы

штор не признаю никаких, тряпки собирающие пыль, сжирающие пространство, выворачивающие кошелек любительниц зашториться
(то же можно сказать и о скатертях)
оконные рамы со стеклами-хамелеонами или с жалюзи прямо встроенными в раму, на худой конец просто жалюзи.
цветочные горшки с цветочками на подоконниках....

мебель из прессованных опилок - печальное явление

линолеум - прошлый век

ковровое покрытие только в детской комнате, причем без ворса - плоскотканное.
основной принцип интерьера "лучше меньше - да лучше"

сувенирная продукция должна быть минимальной и соответствовать стилю жилья...
узоры на мебельной обивке... это нужно оставить до лучших времен... когда переедем жить в зАмок

вообще, с орнаментами и узорами есть высокая опасность переборщить, недоборщить - искусство

картины... только оригинальной кисти художника, ширпотребные картины просто опасны для психического здоровья детей и взрослых.
желательно избегать пластик во вс╦м и в "украшательстве" жилья и на кухне.
не всегда отсутствие хорошей материальной базы оправдание дурно обставленному жилью!
вернее - вообще не оправдание

лучше побольше простора и пустоты, чем заставленные и заваленные углы...
в наших жилищах ОЧЕНЬ много ненужных вещей, если найти мужество от них избавиться....
жить станет лучше, жить станет веселей!

NEW 15.03.08 15:24
в ответ lippezkaja 15.03.08 14:42
вот какие мы все разные, мне дома без штор не нравятся вообще, не вижу в них жизни:) у самой висят в гостинной ролады, просто осенью уже устали от ремонта и забили на все остальное, но 100% еще до Пасхи повешу там шторы%)
NEW 15.03.08 15:29
в ответ Светлана31 15.03.08 15:24
с кайфом вспоминаю то время, когда въехали в новую квартиру и купили только самое-самое необходимое.... 
было приятное чувство простора и новизны, а потом, как грибы после дождя, стали появляться какие-то предметы...
эх, собраться бы с духом, да выкинуть всю эту шара-бару!

было приятное чувство простора и новизны, а потом, как грибы после дождя, стали появляться какие-то предметы...

эх, собраться бы с духом, да выкинуть всю эту шара-бару!

NEW 15.03.08 18:10
действительно каждому свое. 
Дом без текстиля - для меня офис.
Туда же относятся голые полы, стены и жалюзи. А шторы иногда стираются. 
"Картины оригинальной кисти художника" встречала такие, что точно в дурку увезут.
Один приятель такие по пьянке рисовал - жуть и ужас
, а как трезвый - так нормально.
Самое смешное, находились люди, готове его пьяные шедевры купить. За хорошие деньги. 
Так что "оригинальная кисть" для меня ничего не значит. Чем некоторые шедевры, лучше уж приличная литография.
И основное отличие, для меня дом должен быть уютным.
Должен быть теплым, светлым и удобным. Это для меня уют и есть.

Дом без текстиля - для меня офис.

"Картины оригинальной кисти художника" встречала такие, что точно в дурку увезут.

Так что "оригинальная кисть" для меня ничего не значит. Чем некоторые шедевры, лучше уж приличная литография.
И основное отличие, для меня дом должен быть уютным.

NEW 16.03.08 09:19
в ответ КраснаШапочка 16.03.08 00:15
новое поколение выбирает....
для кого-то критерием "богатства" может служить сервиз "Мадонна", для кого-то возможность позволить себе минимализм в интерьере
я за упрощение и отсутсвие тряпок, стиль "жилище-бюро" как раз то, что мне очень нравится

для кого-то критерием "богатства" может служить сервиз "Мадонна", для кого-то возможность позволить себе минимализм в интерьере

я за упрощение и отсутсвие тряпок, стиль "жилище-бюро" как раз то, что мне очень нравится

NEW 16.03.08 09:25
абсолютно согласна, что если от некоторых вещей избавиться, станет лучше...однако, не всегда удается....с боем приходится отвоевывать небольшое свободное пространство, т.к. мой муж по моему настоянию продал свой огроменный дом и купил квартиру....в основном, интерьер в ней я сама создавала и купили новую мебель...но вот его всякие сувенирные накопления просто с ума сводят...представьте себе, он во всех отелях набирал коробки спичек , как воспоминание его там пребывания,и теперь они все в одной большой коробке-шкатулке...стоило один раз мне просто высказаться, что можно рисовать мне попробывать, так он мне сюрприз сделал: купил эту подставку для рисования картин...теперь две-"ноги"стойки стоят (другая для укрепления дигиалькамеры для фотографирования)...в подвал снесла все, что просто душит интерьер, так там теперь по струнке ходить надо!...есть некоторые уникальные вещи, с
этими полегче, а остальное просто катастрофа...хорошо хоть мой успокоился и в подвале все это "великолепие" храниться
NEW 16.03.08 19:05
в ответ anastasia1956 16.03.08 09:25
может к счастью, а может к сожалению, приходится считаться (бороться
) с мнением мужей...
и мужья часто имеют неудобные для жен хобби
а некоторые так вообще не терпят каких-либо перемен в интерьере, голова у них кружится...
"как будто не к себе домой пришел!.."

и мужья часто имеют неудобные для жен хобби

а некоторые так вообще не терпят каких-либо перемен в интерьере, голова у них кружится...
"как будто не к себе домой пришел!.."

NEW 16.03.08 22:00
Да прекрасно я знаю, что не у всех на это деньги есть.
И никто не глумится.
Я бы свою маму в холодной квартире, в глубинке бы одну никогда не оставила.
Думаю о ней и забочусь.
И вместо того, чтобы жаловаться, вы бы уже тоже давно смогли маме на окна заработать.
Для меня на самом деле было открытием, что ковры обогревают и звукоизолируют...
Я такого качества за ними не наблюдала
в ответ Iricka 13.03.08 17:56
В ответ на:
Да прекрасно я знаю, что не у всех на это деньги есть.
И никто не глумится.
Я бы свою маму в холодной квартире, в глубинке бы одну никогда не оставила.
Думаю о ней и забочусь.
И вместо того, чтобы жаловаться, вы бы уже тоже давно смогли маме на окна заработать.

NEW 16.03.08 22:23
а вы прислонитесь к стене (когда на улице -30 град.) на которой ков╦р и на которой нет ковра. А у стен имеют место стоять/стояли кровати в том числе и детские! Это вс╦ хаханьки!???????
в ответ kattti 16.03.08 22:00
В ответ на:
а вы прислонитесь к стене (когда на улице -30 град.) на которой ков╦р и на которой нет ковра. А у стен имеют место стоять/стояли кровати в том числе и детские! Это вс╦ хаханьки!???????
NEW 16.03.08 22:35
в ответ chanel-dame 16.03.08 22:23
У меня дома было не просто холодно, а очень...
И от этого не избавилась, пока окна не поменяла.
А вот идея обвешать всю квартиру коврами мне тогда не пришла в голову.
Я не смеюсь...
И от этого не избавилась, пока окна не поменяла.
А вот идея обвешать всю квартиру коврами мне тогда не пришла в голову.

Я не смеюсь...
NEW 17.03.08 08:37
в ответ kattti 16.03.08 22:35
да вам рассказывают не про сейчас, а про прошлое время, раньше ковры висели на стенах практически у всех поголовно, и такое понятие как стеклопакеты, его даже и не знали, я так вообще в первый раз в Германии увидела, а вот уже лет 5 как это есть и моем Богом забытом городе и ковры ни у кого не висят на стенах.
NEW 17.03.08 08:39
в ответ Светлана31 17.03.08 08:37
вроде не малолетка и должна бы знать как это у всех было...ну не верю я, что скажем в семидисятых-восьмидесятых у вас в доме стеклопакеты стояли, а даже и в 90х.
NEW 17.03.08 08:40
в ответ Seide 15.03.08 18:10
Была у одной немки в гостях, очень понравилось. Так уютно! У неё очень много мягкой мебели, а в промежутках - цветы, цветы, цветы, плющ там разный красиво вьётся... Ощущение наобычайное, расслабляешься сразу.
После этого поняла, чего мне в доме недостаёт. Накупила разных растений, расставила между мебелью, развесила по стенам. Совсем другой вид, намного лучше стало, все говорят.
После этого поняла, чего мне в доме недостаёт. Накупила разных растений, расставила между мебелью, развесила по стенам. Совсем другой вид, намного лучше стало, все говорят.
NEW 17.03.08 11:18
ещ╦ как висят! сходи на русские форумы, полно фоток на фоне ковров, п╦стреньких таких, и в России мы были, как висели, так и висят!
в ответ Светлана31 17.03.08 08:37
В ответ на:
ковры ни у кого не висят на стенах.
ковры ни у кого не висят на стенах.
ещ╦ как висят! сходи на русские форумы, полно фоток на фоне ковров, п╦стреньких таких, и в России мы были, как висели, так и висят!
NEW 17.03.08 16:18
Не нравятся букеты засохшие 3-х летней давности (у свекрови такая привычка хранить букетики, так и стоят во всех вазах по комнате, свеженький принесут - не знает куда и ставить
), клоунов ненавижу в любом виде; когда витрина вся заставлена "дорогими сердцу" безделушками, статуетками и т.д. Цветы исскуственные не переношу, когда постель застелена 1000 подушками, перинами и одеялами.

NEW 19.03.08 17:58
в ответ anastasia1956 16.03.08 09:25
У моего тоже была такая привычка, спички и всякие там предметики "на память" из отелей собирать. Бррр! Они хранились потом в тех же самых икеевских коробках, которые тут уже упоминались, как безвкусные
. Молчу про стаканы - у американцев есть привычка стаканы с парти и банкетов корпоративных прихватывать (фирма ессно позволяет). После того, как мы переехали, и переезд не был в очередной раз организован его компанией, (это значит, что паковать и собирать-разбиратьвещички пришлось самим), слава Б.гу удалось договориться, что отныне мы будем стараться фотографироваться на фоне понравившегося хлама. Теперь фотографируем коробочки и стаканчики :)
В догонку к темке хочу добавить, что терпеть не могу, когда на полу линолеум по всей квартире, особенно с расцветкой "под паркет". Тем более, что о вреде этого материала уже говорилось и писалось 1000 раз. Жуть!!!

В догонку к темке хочу добавить, что терпеть не могу, когда на полу линолеум по всей квартире, особенно с расцветкой "под паркет". Тем более, что о вреде этого материала уже говорилось и писалось 1000 раз. Жуть!!!