Login
интерьер - критерии безвкусицы
12.03.08 21:24
навеяно соседней веткой.
какие моменты, с вашей точки зрения, выдают дурной вкус обитателей? существует ли типично русская ( образ собирательный) манера обставлять квартиру, красиво ли это ?
какие моменты, с вашей точки зрения, выдают дурной вкус обитателей? существует ли типично русская ( образ собирательный) манера обставлять квартиру, красиво ли это ?
NEW 12.03.08 22:05
in Antwort coccinella 12.03.08 21:24
NEW 12.03.08 22:11
ну, дурной вкус одно, а материальные возможности - совсем другое... например когда я была студенткой то при всем желании не могла иметь такую квартиру, как мне бы хотелось! приходилось довольствоваться общежитием & Co- какой уж там интерьер со вкусом..
Shopsystem für Pizzerienhttp://anaxo.org/img/logo.pngPizza in Hannover
NEW 12.03.08 22:21
in Antwort HAPLOHILUS 12.03.08 22:05
под "русской манерой" подразумевалась не национальность, а "свой стиль" выходцев из постсоветского пространства. в одежде он безусловно существует, вот и хотелось узнать, есть ли что-то типичное в наших квартирах (ковры не в счет, их почти все поснимали давно
).
этот вопрос пришел в голову уже в процессе написания сообщения, мне больше все- таки про "безвкусицу" (интернациональную) интересно. кому что глаз режет ?
этот вопрос пришел в голову уже в процессе написания сообщения, мне больше все- таки про "безвкусицу" (интернациональную) интересно. кому что глаз режет ?
NEW 12.03.08 22:26
in Antwort coccinella 12.03.08 22:21
ну, наверное ковры на стенах, хрустальные вазы в "стенке"
. А двадцать лет назад казалось - так красиво!
NEW 12.03.08 22:28
хм..... что мне приходит в голову: обои с плющом (и где их берут тут?!), бархатные уголки на кухне, по картинам очень видно: кто трех медведей и бурлаков вешает, кто картины из бересты, кто сверящиеся и журчащие "водопады" из турецких магазинов. И диваны типа таких:http://www.moebel-kolb.de/couch3.jpg
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.03.08 22:30
по мне так минимилизм. В основном только необходимое и никаких или очень мало пылезборников. Всякие там сувенирчики, гномики и прочее для меня безвкусица. ИМХО
картинами можно тоже плохой вкус показать, к сожалению далеко не все даже дорогие картины показатель вкуса. И разнообразие стилей в одной комнате для меня тоже не хороший показатель. Когда в одном углу, греция, на стене азия, на полу персы лежат
Уж если в одной кравтире сочетать разные направления, то в одной комнате не мешать или мешать знаючи 
картинами можно тоже плохой вкус показать, к сожалению далеко не все даже дорогие картины показатель вкуса. И разнообразие стилей в одной комнате для меня тоже не хороший показатель. Когда в одном углу, греция, на стене азия, на полу персы лежат
NEW 12.03.08 22:41
in Antwort чили-перчик 12.03.08 22:30, Zuletzt geändert 12.03.08 23:00 (olya.de)
картинами можно тоже плохой вкус показать,
скажем так, показать, что он "совершенно другой" - точно можно...
Я, к примеру, вот такие картины просто не переношу, да простят меня любители плачущих детей Браголина:

скажем так, показать, что он "совершенно другой" - точно можно...

Speak My Language
NEW 12.03.08 23:00
пластиковые цветочки и прочий кич в перламутровых вазочках на бесконечных полочках и тумбочках и во всех углах....
NEW 13.03.08 08:04
in Antwort Zessa 12.03.08 23:00
нп
самовар? иконки в углах? монитор, закрытый вышитой салфеточкой?
не-е-е.... мне кажется, наоборот, родная черта - минимализм. именно чтоб "пыле сборников" было поменьше. дом должен отличаться наличием стульев\сидячих мест, куда орава гостей придет и сядет (и ни на что лишний раз не будет отвлекаться)... гостеприимство же ж черта...
а рюшечки и слоники это что-то инопланетное, на руси издревле все в шкафы прятали "живем мы скромненько, но добраи и пряники печем".
по мне так тоже гномики, картиночки - это безвкусица и переизбыток. только вот не знаю, хорошо ли это или плохо)))))
самовар? иконки в углах? монитор, закрытый вышитой салфеточкой?
не-е-е.... мне кажется, наоборот, родная черта - минимализм. именно чтоб "пыле сборников" было поменьше. дом должен отличаться наличием стульев\сидячих мест, куда орава гостей придет и сядет (и ни на что лишний раз не будет отвлекаться)... гостеприимство же ж черта...
по мне так тоже гномики, картиночки - это безвкусица и переизбыток. только вот не знаю, хорошо ли это или плохо)))))
NEW 13.03.08 08:51
типичные так называемые"стенки",которые с размахом пол квартиры занимают и стояшая внутри на полочках хрусталная "посуда".
NEW 13.03.08 09:48
Интернациональная "безовкусица", на мой взгляд, - скульптуры аляповато раскрашенные, подушки-сердечки с "хрюшечками", занавески с дешевыми "кружавчиками", пластиковые пальмы, ширпотребные картины.
Наша национальная особенность - сделать "бохато" при минимуме затрат: позолота, блестящий текстиль, дешевый хрусталь, перламутр на сантехнике.
Кстати, с диваном смешно получается. Дизайн дивана - итальянская разработка, ткань - флок, скорее всего, бельгийский с немецким принтом, а воспринимаем его как характерную русскую мебель.
http://www.moebel-kolb.de/couch3.jpg
Наша национальная особенность - сделать "бохато" при минимуме затрат: позолота, блестящий текстиль, дешевый хрусталь, перламутр на сантехнике.
Кстати, с диваном смешно получается. Дизайн дивана - итальянская разработка, ткань - флок, скорее всего, бельгийский с немецким принтом, а воспринимаем его как характерную русскую мебель.
http://www.moebel-kolb.de/couch3.jpg
NEW 13.03.08 10:01
in Antwort serdjuk 13.03.08 09:48
на последнего. А нам всем, как-то давно свекровь надарила кукол с самовязанными платьями.
Ну, такие деш╦вые Барби в разноцветных платьях. Они у меня стояли пару лет, потом я их убрала. Зато у не╦ дома эти куклы в каждом углу. Я вообщето сама люблю вязать, но куклы на полках.... 
Да простит меня свекровь
Да простит меня свекровь
NEW 13.03.08 10:54
я считаю, что и ков╦р на стене будет смотреться стильно, если выбрать хороший ков╦р, подходящий к общему интерьеру. и рюшечки - я их сама как-то не очень люблю - тоже могут быть интересным дополнением. главное, не переборщить. а перебор, пожалуй, и является дурным вкусом, прич╦м не только в русских домах - во всех домах, всех культур и национальностей.
возмите немцев - ну что они заваливают свои дома всякой ненужной чепухой? в каждом углу глинянные фигурки, тарелки на стенах десятками, фотографий море и вс╦ это добро под слоем пыли, так как вытереть это вс╦ просто не возможно!
и если мы вешали ковры на стены, немцы кладут их на пол, но как! один на другой, а на этот другой ещ╦ третий
. кошмар, на мой взгляд)
возмите немцев - ну что они заваливают свои дома всякой ненужной чепухой? в каждом углу глинянные фигурки, тарелки на стенах десятками, фотографий море и вс╦ это добро под слоем пыли, так как вытереть это вс╦ просто не возможно!
NEW 13.03.08 11:12
in Antwort maxima6891 13.03.08 10:54
Ну наконец- то разговор входит в нужное русло! А то 14 сообщений, а об отсутствии вкуса у немцев до сих пор не вспомнил!

NEW 13.03.08 11:58
in Antwort elena.k 13.03.08 11:12
влт именно, без разницы кто, а иногда заходишь в квартиру или дом и вс╦ действует на нервы. У немцев часто захламление, куча любимого "мусора" с тр╦деля, марионетки, букеты искуссвенных цветов, меня лично раздражают столики или мебель из стекла с "золотыми" ножками или золотая отделка на зеркале. Перебор подсвечников, плюшевые подушки, ковры на ковролине, пахучие сухие листья или шишки в вазочках которыми якобы можно "украсить" воздух или отвлечь от запаха курева.
У русских, наприме я ношу посылки этой женщине....все идеально чисто, но все ковры синтетические, сервант полный видеокассет и русского хрусталя. Подставка для вина в виде гроздьев винограда, русские занавески!!! до пола и на кухне тоже, плетучие искуственные цветы под потолком, фотки кошечек на стенах и пейзажи из янтаря...салфетки из кружевной пластмасы на столе, на кухне кле╦нка на столе, плюшевые игрушки на кресле, мебель аля как Рина показала.
У русских, наприме я ношу посылки этой женщине....все идеально чисто, но все ковры синтетические, сервант полный видеокассет и русского хрусталя. Подставка для вина в виде гроздьев винограда, русские занавески!!! до пола и на кухне тоже, плетучие искуственные цветы под потолком, фотки кошечек на стенах и пейзажи из янтаря...салфетки из кружевной пластмасы на столе, на кухне кле╦нка на столе, плюшевые игрушки на кресле, мебель аля как Рина показала.
NEW 13.03.08 12:18
забыла добавить стол с верхом из кафельной плитки
http://i8.ebayimg.com/06/i/000/de/34/14e0_1.JPG
и стенка горкой (гробиком)
http://i6.ebayimg.com/04/i/000/de/36/779e_1.JPG
http://i24.ebayimg.com/01/i/000/e0/26/638b_1.JPG

in Antwort HAPLOHILUS 13.03.08 11:58
В ответ на:
У немцев часто захламление, куча любимого "мусора" с тр╦деля, марионетки, букеты искуссвенных цветов, меня лично раздражают столики или мебель из стекла с "золотыми" ножками или золотая отделка на зеркале. Перебор подсвечников, плюшевые подушки, ковры на ковролине, пахучие сухие листья или шишки в вазочках которыми якобы можно "украсить" воздух или отвлечь от запаха курева.
У немцев часто захламление, куча любимого "мусора" с тр╦деля, марионетки, букеты искуссвенных цветов, меня лично раздражают столики или мебель из стекла с "золотыми" ножками или золотая отделка на зеркале. Перебор подсвечников, плюшевые подушки, ковры на ковролине, пахучие сухие листья или шишки в вазочках которыми якобы можно "украсить" воздух или отвлечь от запаха курева.
забыла добавить стол с верхом из кафельной плитки
http://i8.ebayimg.com/06/i/000/de/34/14e0_1.JPG
и стенка горкой (гробиком)
http://i6.ebayimg.com/04/i/000/de/36/779e_1.JPG
http://i24.ebayimg.com/01/i/000/e0/26/638b_1.JPG
NEW 13.03.08 12:21
Написала для всех!
заинтриговали ваши сообщения, а ну ка сюда фото вашего интерьера :)
А то складывается впечатление, стирильного праксиса, где кроме стула и стола ничего нет :)
заинтриговали ваши сообщения, а ну ка сюда фото вашего интерьера :)
А то складывается впечатление, стирильного праксиса, где кроме стула и стола ничего нет :)
Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить!
NEW 13.03.08 12:35
Судя по описанию интерьера, ты имеешь ввиду немцев определ╦нного социального круга и определ╦нного (=пред/пенсионного) возраста. Так и нужно в таком случае их сравнивать с такой же категорией выходцев из "постсоветского" пространства.
in Antwort HAPLOHILUS 13.03.08 11:58
В ответ на:
Судя по описанию интерьера, ты имеешь ввиду немцев определ╦нного социального круга и определ╦нного (=пред/пенсионного) возраста. Так и нужно в таком случае их сравнивать с такой же категорией выходцев из "постсоветского" пространства.
NEW 13.03.08 12:47
речь и идет о такой категории
in Antwort elena.k 13.03.08 12:35
В ответ на:
Судя по описанию интерьера, ты имеешь ввиду немцев определённого социального круга и определённого (=пред/пенсионного) возраста. Так и нужно в таком случае их сравнивать с такой же категорией выходцев из "постсоветского" пространства.
Судя по описанию интерьера, ты имеешь ввиду немцев определённого социального круга и определённого (=пред/пенсионного) возраста. Так и нужно в таком случае их сравнивать с такой же категорией выходцев из "постсоветского" пространства.
речь и идет о такой категории
NEW 13.03.08 12:49
in Antwort LEDI S 13.03.08 12:47
Речь шла о НЕМЦАХ, без подразделения на категории.
NEW 13.03.08 12:50
in Antwort elena.k 13.03.08 12:35
Конечно, у них обычно вкус и отсутствует. Хотя и у очень богатых людей у которых куча денег и огромные дома, встречается тоже самое иногда. О ч╦м это говорит? Нет вкуса, это я о конкретных людях она адвокат, он врач.
Есть дома которые мне очень нравятся, вс╦ классно подобранно нет слов, у тех же немцев или русских.
Есть дома которые мне очень нравятся, вс╦ классно подобранно нет слов, у тех же немцев или русских.
NEW 13.03.08 12:52
in Antwort LEDI S 13.03.08 12:47
NEW 13.03.08 12:59
in Antwort HAPLOHILUS 13.03.08 12:52
Может, не стоит опять вс╦ мести в кучу и обобщать? Побывав в паре домов/ квартир многомиллионной Германии, писать о том, что у немцев (без всяких wenn und aber) часто вс╦ захламлено и бесвкусно. Если бы я смотрела исключительно передачу "Raus aus den Schulden" или имела бы несчастье жить в каком- нибудь социальном доме/ районе с таким окружением, у меня может и сложилось бы такое впечатление. Но это вс╦- таки не показатель для всей страны и нации.
NEW 13.03.08 13:08
in Antwort elena.k 13.03.08 12:59, Zuletzt geändert 13.03.08 13:10 (HAPLOHILUS)
Лена, что с тобой? Я всю нацию не трогаю, а говорим о том, что не нравится. Стеклянную мебель с золотом я видела в доме в лесу в Уленхорсте, ты можешь себе представить что там за дома. Наши соседи обожают такую, они имеют массу своих домов, у них строительная фирма и у них многое из того что я перечислила плюс фонтан во дворе в "античными " вазами и в доме плетётся искусственный плющ над супружеским ложем, а на стене картина, голая женщина в синем цвете - таких картин полно в салонах, я считаю это полной безвкусицей.
Как видишь они не социальщики.
В ответ на:
или имела бы несчастье жить в каком- нибудь социальном доме/ районе с таким окружением, у меня может и сложилось бы такое впечатление. Но это всё- таки не показатель для всей страны и нации.
или имела бы несчастье жить в каком- нибудь социальном доме/ районе с таким окружением, у меня может и сложилось бы такое впечатление. Но это всё- таки не показатель для всей страны и нации.
Как видишь они не социальщики.
NEW 13.03.08 13:34
in Antwort HAPLOHILUS 13.03.08 13:08, Zuletzt geändert 13.03.08 13:35 (elena.k)
Да ничего со мной, не принимай на свою личность. Я просто терпеть не могу такого рода обобщения. Дома в Уленхорсте заню, в одном из них живёт сестра моего МЧ.
Что касается примеров интерьера- мне нравится смотреть передачу Das perfekte Dinner, очень часто вижу там со вкусом обставленные дома/квартиры совершенно нормальных людей, это для меня больший показатель массового вкуса.
Что касается примеров интерьера- мне нравится смотреть передачу Das perfekte Dinner, очень часто вижу там со вкусом обставленные дома/квартиры совершенно нормальных людей, это для меня больший показатель массового вкуса.
NEW 13.03.08 13:47
in Antwort elena.k 13.03.08 13:34
я тоже обожаю эту передачу, и отмечаю про себя столько же отвратительно обставленных квартир.
Про украшение стола уже молчу.
NEW 13.03.08 13:57
Да, одну из них показывали вчера.
Но ему простительно, у рок- музыкантов другие приоритеты.
in Antwort HAPLOHILUS 13.03.08 13:47
В ответ на:
отмечаю про себя столько же отвратительно обставленных квартир. Про украшение стола уже молчу.
отмечаю про себя столько же отвратительно обставленных квартир. Про украшение стола уже молчу.
Да, одну из них показывали вчера.
NEW 13.03.08 14:05
in Antwort alensia22 13.03.08 09:53
про ковры на стенах....
в России наличие ковров на стенах обусловлено не только совковой модой (вкусом или отсутсвием оного), а еще и нашими климатическими условиями и качеством центрального отопления. С ковром на стене при морозе в 30 градусом снаружи все ж по-теплее то будет.....
в России наличие ковров на стенах обусловлено не только совковой модой (вкусом или отсутсвием оного), а еще и нашими климатическими условиями и качеством центрального отопления. С ковром на стене при морозе в 30 градусом снаружи все ж по-теплее то будет.....
NEW 13.03.08 14:18
in Antwort sindirella_i 13.03.08 14:05
н.п. Всякие рыбки, дельфинчики из гипса ( в виде статуэток) привез╦нные из отпуска.
Нам один раз такое в подарок привезли! Ну и куда такую "КРАСОТИщу??? Соврать что разбилась? А ещ╦ Puzzle на стене по-моему безвкусно!
NEW 13.03.08 15:06
in Antwort chanel-dame 13.03.08 14:18, Zuletzt geändert 13.03.08 15:17 (leolechka)
У меня пазлы на стене в коридоре.... в рамочке, мы его неделю собирали.
кому то не нравтся, как по мне пойдёт.

мдась и диван у меня похож расцветкой
.. как на ссылке выше......неахти какой ,но он мне и самой не нравиться, нам его отдали. хочу другово цвета но такой же большой буквой П
но его приимущество в том что не сильно пачкается, и хорошо стирается, дети его уделывают по 3 раза в день каждый то соком то молоком то ещё чем нибудь.
подрастут обязательно куплю другой.
Тепрь понимаю почему когда кто то из наших заходит спрашивают а А вы что недавно переехлаи? мебели как то мало.
а у нас в комнате только и чтоит что диван, возле журнальный столик, и небольшая горка в ней телевизор, и в углу компьютерный стол. как по мне этого достаточно( ещё картины хочу повесить , но никак времени нет дорисовать), а то попривыкали стенку в 4 метра на всю комнату, стол в 8ю стульями и тд и тп.
Меня добивают пластмасовые цветы, куча фигурных уродцев( хотя самой парочку подарили но я их за свою коллекцию кошек спряиала) картины обнажённых или фото. наляпистые ковры, скатерти на всех столах, или всё покрыто клеёнкой, водопады журчащие-это я так понимаю последний писк

мдась и диван у меня похож расцветкой
но его приимущество в том что не сильно пачкается, и хорошо стирается, дети его уделывают по 3 раза в день каждый то соком то молоком то ещё чем нибудь.
подрастут обязательно куплю другой.
Тепрь понимаю почему когда кто то из наших заходит спрашивают а А вы что недавно переехлаи? мебели как то мало.
а у нас в комнате только и чтоит что диван, возле журнальный столик, и небольшая горка в ней телевизор, и в углу компьютерный стол. как по мне этого достаточно( ещё картины хочу повесить , но никак времени нет дорисовать), а то попривыкали стенку в 4 метра на всю комнату, стол в 8ю стульями и тд и тп.
Меня добивают пластмасовые цветы, куча фигурных уродцев( хотя самой парочку подарили но я их за свою коллекцию кошек спряиала) картины обнажённых или фото. наляпистые ковры, скатерти на всех столах, или всё покрыто клеёнкой, водопады журчащие-это я так понимаю последний писк
NEW 13.03.08 15:35
in Antwort elena.k 13.03.08 13:57
В ответ на:
Да, одну из них показывали вчера
я на этой неделе что то ни одну не могу посмотреть, занята в это время.Вот у кого то помню из проминенте была шикарная квартира, особенно на картины обратила внимание, только не спрашивай у кого, я не помню.Да, одну из них показывали вчера
NEW 13.03.08 15:37
Да вы что? Я в России всю зиму дома в топе и шортах ходила. За окнами могло и -30 быть.
А может вместо ковров на стену - пластиковые окна? По-моему намного эффективнее
in Antwort sindirella_i 13.03.08 14:05
В ответ на:
про ковры на стенах....
про ковры на стенах....
Да вы что? Я в России всю зиму дома в топе и шортах ходила. За окнами могло и -30 быть.
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 13.03.08 15:38 
in Antwort chanel-dame 13.03.08 14:18
В ответ на:
Всякие рыбки, дельфинчики из гипса ( в виде статуэток) привез╦нные из отпуска.
из гипса наверное ужасно смотрится, а мы и нам тоже тащат из разных стран сувениры, тарелки настенные, маски, стоячие сувениры. Но они у нас в одном месте сосредоточенны, такая стена сувениров возле камина. Мне нравится.Всякие рыбки, дельфинчики из гипса ( в виде статуэток) привез╦нные из отпуска.
NEW 13.03.08 15:40
in Antwort kattti 13.03.08 15:37
В ответ на:
А может вместо ковров на стену - пластиковые окна?
у нас был холод например зимой. Но ковры служили ещ╦ и для звукоизоляции, всех соседей было слышно.А может вместо ковров на стену - пластиковые окна?
NEW 13.03.08 15:41
Как можно? Простые белые окна вместо красивых разноцветных ковров?

В ответ на:
Как можно? Простые белые окна вместо красивых разноцветных ковров?
NEW 13.03.08 15:45
in Antwort elena.k 13.03.08 15:41
NEW 13.03.08 15:46
in Antwort kattti 13.03.08 15:45
а это так просто поменять окно в России например? К сожалению нет. А надо, тема актуальна.
NEW 13.03.08 15:47
Класс! Я подсталом!
Это ведь шутка была?
Или вы серьезно пытались коврами обогреть квартиру и еще звукоизолировать ее?
in Antwort HAPLOHILUS 13.03.08 15:40, Zuletzt geändert 13.03.08 15:50 (kattti)
В ответ на:
у нас был холод например зимой. Но ковры служили ещё и для звукоизоляции, всех соседей было слышно.
у нас был холод например зимой. Но ковры служили ещё и для звукоизоляции, всех соседей было слышно.
Класс! Я подсталом!
Это ведь шутка была?
NEW 13.03.08 15:49
in Antwort HAPLOHILUS 13.03.08 15:46
По-моему, также сложно как и здесь. Вопрос только в деньгах...
Но ковры ведь тоже не бесплатно
Но ковры ведь тоже не бесплатно
NEW 13.03.08 15:49
in Antwort olya.de 12.03.08 22:41
ну такие честно сказать мне тоже не нравятся, но это ИМХО, но я имею в виду ещё и картинки китайские, знаешь в русских магазинах здесь продаются и почему в русских, позор просто. Водопады переливающиеся с часами
бе, бе, бе
NEW 13.03.08 16:00
in Antwort kattti 13.03.08 15:47
В ответ на:
я ничего не пыталась, это делали (в советские времена, сразу оговорюсь) подавляющее большинство народу. К сожалению это была не шутка.Или вы серьезно пытались коврами обогреть квартиру и еще звукоизолировать ее?
NEW 13.03.08 16:01
in Antwort kattti 13.03.08 15:49
NEW 13.03.08 16:25
in Antwort чили-перчик 13.03.08 15:49
но я имею в виду ещ╦ и картинки китайские,
я затрудняюсь сказать, что для меня страшнее - эти дети или водопады (там же мадонны со светящимися нимбами, женщины-кентавры с блестящими гривами и т.п.)
Одно знаю точно - я скорее ковер повешу, чем такую "красоту".
я затрудняюсь сказать, что для меня страшнее - эти дети или водопады (там же мадонны со светящимися нимбами, женщины-кентавры с блестящими гривами и т.п.)
Одно знаю точно - я скорее ковер повешу, чем такую "красоту".
Speak My Language
NEW 13.03.08 16:50
in Antwort fiona4 12.03.08 22:26
хрусталь хрусталю рознь.
Нам от бабушки мужа (муж немец) достался очень красивый раритетный хрусталь и серебро.
Правда у нас он не стоит в стенке, да и стенки у нас нет, но назвать его безвкусным - язык не повернется.
Нам от бабушки мужа (муж немец) достался очень красивый раритетный хрусталь и серебро.
Правда у нас он не стоит в стенке, да и стенки у нас нет, но назвать его безвкусным - язык не повернется.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.03.08 17:30

Хде такое дают? Хоть одним глазком на красоту взглянуть бы!
in Antwort olya.de 13.03.08 16:25
В ответ на:
женщины-кентавры с блестящими гривами
женщины-кентавры с блестящими гривами
NEW 13.03.08 17:36
О, классная темка, спасибо, добавлю пару своих фишек -
Не нравится мне такое:
Коврики с оленями;)
Коврики в непонятные цветные узоры, какие-то марсианские цветы, ромбы, углы, и все такое, с контрастами цветов - серо буро малиновый
Коврики акрил типа шерсть
Гелевые свечи по всей квартире с затопленными в воск заморочками
вещички из Пенни или долларовых магазинов, сувенирных киосков на вокзале, флаги из разных стран везде
кучи магниток на холодильниках, а в холодильнике самом пусто - прикол !
Искусственные цветы - здоровенные подсолнухи и розы величиной с головку капусты
Иконы с непонятными богами и богинями
Картины в стиле http://www.brigidmarlin.com
Темные готические обои и постельное белье черного цвета, а также в туалете когда все из черного мрамора
Краны когда отдельно справа и слева гор. и хол. без смесителя.
Занавески тюли, как рыбацкие сети по окну, вечно грязные, пауки катаются
Вазоны калачики до потолка
Мебельн. стенки полированные блестючие
Книги в пылюке, а хозяева никогда их не читали
Запах нафталина в доме
Вязаные крючком салфетки везде
Треснутые чашки-блюдца, а еще туда гостям чай наливают
Художественно порасставленные по дому пластиковые корзины из Икеи, а в них колготки торчат, или шапки поскиданы снопом
Пустые жестянки от печеньев, чаев и конфет, в которых хозяева хранят свои чеки и старые проездные
Рапаны, ракушки, кораллы и рогИ (рога), коряги, чучела норок, фредок и прочего зверья.
Обои на потолке
Люстра в хрустальные сопли
Пластмассовые полочки на колесиках
телефон на стене как автомат (из американских фильмов)
аквариум на телевизоре
книжные полки над кроватью
вылепленные из глины и гипсокартона на стенах чудовища
статуэтки с поотбитыми руками и головами
чайник со свистком
цветное стекло кислотных оттенков
маски африканских и перуанских не-поймешь-чего/кого
кальян, который не КУРИЦЦА;)
когда спиртные напитки выставлены напоказ - бери не хочу, около 70 бутылок всего на комоде стоит, зачем? дома дети бегают
тапки собачки и другие...
ладно, вспомню, еще напишу
Не нравится мне такое:
Коврики с оленями;)
Коврики в непонятные цветные узоры, какие-то марсианские цветы, ромбы, углы, и все такое, с контрастами цветов - серо буро малиновый
Коврики акрил типа шерсть
Гелевые свечи по всей квартире с затопленными в воск заморочками
вещички из Пенни или долларовых магазинов, сувенирных киосков на вокзале, флаги из разных стран везде
кучи магниток на холодильниках, а в холодильнике самом пусто - прикол !
Искусственные цветы - здоровенные подсолнухи и розы величиной с головку капусты
Иконы с непонятными богами и богинями
Картины в стиле http://www.brigidmarlin.com
Темные готические обои и постельное белье черного цвета, а также в туалете когда все из черного мрамора
Занавески тюли, как рыбацкие сети по окну, вечно грязные, пауки катаются
Вазоны калачики до потолка
Мебельн. стенки полированные блестючие
Книги в пылюке, а хозяева никогда их не читали
Запах нафталина в доме
Вязаные крючком салфетки везде
Треснутые чашки-блюдца, а еще туда гостям чай наливают
Художественно порасставленные по дому пластиковые корзины из Икеи, а в них колготки торчат, или шапки поскиданы снопом
Пустые жестянки от печеньев, чаев и конфет, в которых хозяева хранят свои чеки и старые проездные
Рапаны, ракушки, кораллы и рогИ (рога), коряги, чучела норок, фредок и прочего зверья.
Обои на потолке
Люстра в хрустальные сопли
Пластмассовые полочки на колесиках
телефон на стене как автомат (из американских фильмов)
аквариум на телевизоре
книжные полки над кроватью
вылепленные из глины и гипсокартона на стенах чудовища
статуэтки с поотбитыми руками и головами
чайник со свистком
цветное стекло кислотных оттенков
кальян, который не КУРИЦЦА;)
когда спиртные напитки выставлены напоказ - бери не хочу, около 70 бутылок всего на комоде стоит, зачем? дома дети бегают
тапки собачки и другие...
ладно, вспомню, еще напишу
NEW 13.03.08 17:44
in Antwort elena.k 13.03.08 17:30, Zuletzt geändert 13.03.08 18:02 (olya.de)
Это я образно. Имеются в виду картины типа таких, которые у многих на форумах в качестве аватаров стоят.

Speak My Language
NEW 13.03.08 17:46
in Antwort knoxy-foxy 13.03.08 17:36
NEW 13.03.08 17:47
in Antwort elena.k 13.03.08 17:47
А ещё непропорциональная и с полными бёдрами=)))))
NEW 13.03.08 17:48
in Antwort knoxy-foxy 13.03.08 17:36
ого....
Много, однако.
вот еще пример тех картин , которые я имела в виду (из Вашей ссылки)
http://www.brigidmarlin.com/Images/FantasyLarge/Shell-L.jpg
вот еще пример тех картин , которые я имела в виду (из Вашей ссылки)
http://www.brigidmarlin.com/Images/FantasyLarge/Shell-L.jpg
Speak My Language
NEW 13.03.08 17:56
вы наверно очень удивитесь, но возможно у некоторых просто НЕТ на это денег. а ковру лет 30, вот и висит. странные вы люди. живете тут в достатке, и глумитесъ на форуме, а там, в России, где то в глубинке и батареи не греют, и в окна дует и воды горячей нет. И мать одиночка. Вот и подумайте.
in Antwort kattti 13.03.08 15:37, Zuletzt geändert 13.03.08 18:01 (Iricka)
В ответ на:
вы наверно очень удивитесь, но возможно у некоторых просто НЕТ на это денег. а ковру лет 30, вот и висит. странные вы люди. живете тут в достатке, и глумитесъ на форуме, а там, в России, где то в глубинке и батареи не греют, и в окна дует и воды горячей нет. И мать одиночка. Вот и подумайте.
NEW 13.03.08 17:58
in Antwort olya.de 13.03.08 17:48
О, меня эта "картина" натолкнула на воспоминания о курортных "художниках" в Испании, рисующих зловонными красками- спреями чудесные и романтические пейзажи.
NEW 13.03.08 18:10
ну а разве такие картины кто-то вешает дома? я такие только во всяких там кафешках и праксисах видела... но дома? у большинства либо ничего не висит, либо совсем не такой стиль картин.. у многих висят огромные черно белые снимки...
NEW 13.03.08 18:19
in Antwort Anutik@ 13.03.08 18:10
я такие только во всяких там кафешках и праксисах видела...
надо же, не боятся клинтов спугнуть..
А дома - да, тоже вешают. Некоторым такое очень нравится.
надо же, не боятся клинтов спугнуть..
Speak My Language
NEW 13.03.08 18:31
in Antwort olya.de 13.03.08 18:19
ну мне кажется, что у владельцев праксисов и закусочных отношение во основном: абы висело.
NEW 13.03.08 18:41
я вообще таких личных картин не люблю, даже деву марию брать, мне больше по вкусу что-то цветочное, а какие то лица, ещё чужие вешать.
У меня даже собственный портрет в углу стоит, куда я с ним, когда рисовали об этом не думала, а вешать как то странновато, да и в один угол не подходит
NEW 13.03.08 18:44
а мне маски нравятся, но для этого мне не хватает африкаской комнаты, с мужем уже будущий дом поделили, у меня будет комната барок и хобби комната, вот наверное хобби комнату и сделаю в африка стиле
и краны такие мне нравятся, есть очень красивого дизайна, не практично, но очень красиво, красивее, чем смешанный, были в одном отеле, там из гранита всё блестело и такие кранчики, прелесть
, там бы и жила 
in Antwort knoxy-foxy 13.03.08 17:36, Zuletzt geändert 13.03.08 18:48 (чили-перчик)
В ответ на:
а мне маски нравятся, но для этого мне не хватает африкаской комнаты, с мужем уже будущий дом поделили, у меня будет комната барок и хобби комната, вот наверное хобби комнату и сделаю в африка стиле
В ответ на:
и краны такие мне нравятся, есть очень красивого дизайна, не практично, но очень красиво, красивее, чем смешанный, были в одном отеле, там из гранита всё блестело и такие кранчики, прелесть
NEW 13.03.08 18:44
in Antwort dexi 13.03.08 18:36
)))))))))))))))))
а по теме: мне не нравятся огромные пантеры и леопарды в прихожих и гостинных, также уже обчмоченые водопады на стенах и ненастоящие картины в золоченых рамах, по мне так лучше синяя тетка в скромной рамке под стеклом:))))
а по теме: мне не нравятся огромные пантеры и леопарды в прихожих и гостинных, также уже обчмоченые водопады на стенах и ненастоящие картины в золоченых рамах, по мне так лучше синяя тетка в скромной рамке под стеклом:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.03.08 18:50
in Antwort Светлана31 13.03.08 18:44
нп
Прочитала всю тему и удивляюсь, где вы все всЕ это видели. Или это просто бурные фантазии?
Хотя, пардонте, многие же из такой глухомани поприехали....может там такое и водиться
Прочитала всю тему и удивляюсь, где вы все всЕ это видели. Или это просто бурные фантазии?
Хотя, пардонте, многие же из такой глухомани поприехали....может там такое и водиться
Человек - мастер давать советы другим. Слушая чужие советы, можно подумать, что все знают рецепт счастья.
NEW 13.03.08 18:53
in Antwort knoxy-foxy 13.03.08 17:36, Zuletzt geändert 13.03.08 18:54 (Anutik@)
мне кажется многое из перечисленного было раньше и при этом у пожилых людей... другое поколение, другое время... думаю наши дети над нами еще посмеются...
NEW 13.03.08 18:55
да точно от туда и приехали, а в русский магазинах картинки с водопадами вс╦ же есть и гарденцверги в магазинах
и каталогах
in Antwort Sinna 13.03.08 18:50
В ответ на:
да точно от туда и приехали, а в русский магазинах картинки с водопадами вс╦ же есть и гарденцверги в магазинах
NEW 13.03.08 19:02
in Antwort Anutik@ 13.03.08 18:53
Ань, я думаю это немецкое слово "китчих" из различных культур и поколений. У нас например соседка постоянно какие искусственные цветочки с металлической подставке у дверей ставит, подставок оказалось уже 2 после того как я туда за дверь поставила цветок, она его на эту подставку, я боюсь таких подставок у неё море как и искусственных цветов
У других полный сад белых лошадей гипсовых и этих гартецвергов в разный цветах. А у третьих в окнах как под новый год всегда блестит. На мой взгляд это безвкусица-китчих, а им наверное красиво 
NEW 13.03.08 19:04
видимо с собой и привезли, а теперь продать пытаются.
in Antwort чили-перчик 13.03.08 18:55
В ответ на:
а в русский магазинах картинки с водопадами вс╦ же есть
а в русский магазинах картинки с водопадами вс╦ же есть
видимо с собой и привезли, а теперь продать пытаются.
Человек - мастер давать советы другим. Слушая чужие советы, можно подумать, что все знают рецепт счастья.
NEW 13.03.08 19:16
in Antwort Anutik@ 13.03.08 18:31
По-моему, в основном все люди склонны вешать себе (в том чилсе в свой праксис или кафе) то, что им хоть как-то нравится, а не то, от чего подташнивает. 
Speak My Language
NEW 13.03.08 20:57
вееры на стене, и вся мебель из т╦мной рустикали мне не нравится
http://s7.rimg.info/cf55f97018e1e70e188289b5196e75bf.gif
NEW 13.03.08 21:06
in Antwort krasnoe vino 13.03.08 19:58
На последнего.
Вспомнила, еще ненавижу мешанину стилей. Когда рядом с шикарным белым кожаным диваном стоит белый пластиковый столик из ИКЕА, на нем черная деревянная плошка в которой сложена белая галька, а вокруг стола черные офисные стулья на алюминиевых ножках. Завершает композицию стоящий в углу круглый кактус в глиняном горшке. Подсмотренно в одной берлинской квартире. Хозяин - молодой одинокий немец.
Вспомнила, еще ненавижу мешанину стилей. Когда рядом с шикарным белым кожаным диваном стоит белый пластиковый столик из ИКЕА, на нем черная деревянная плошка в которой сложена белая галька, а вокруг стола черные офисные стулья на алюминиевых ножках. Завершает композицию стоящий в углу круглый кактус в глиняном горшке. Подсмотренно в одной берлинской квартире. Хозяин - молодой одинокий немец.
NEW 13.03.08 23:02
Еще пару приколов вспомнила -
Скатерти в дикие растения зелено-оранжевые с бахромой на столе в праздники - гости бахрому от скуки в косички плетут, или подпаливают зажигалками
Когда стоит пианино с понтами, гнутыми ногами, на нем подсвечники, чучело скворца, куча пыли, гобеленовая салфетка, и никто не играет уже 100 лет на нем
Банки, бутылки, старые дет. коляски, велики, консервы, канистры, жестянки краски, обрубленные батареи, ящики-коробки, подшивки прессы на балконе, все захламлено до ужаса
Домашние цветы и растения, которые завяли и посохли в горшках
Антресоли и все что с ними связано
Сундуки (еще есть у некоторых)
Наклейки со жвачек на холодильнике
Сетки москитки в форточках
Белье на балконе во всей красе
соломенные циновки
если мебель замшевая, когда с пятнами, потертостями
сухоцветы и сухие букеты роз кругом
когда возле компа стоят остатки обеда, как тарелки в столовой, крошки, вилки, пепельница и пустые пивные банки
у англичан дома есть таки хиты - везде старые фото умерших родственников, знакомых, друзей знакомых, снимки в стиле Дома Романовых, как на кладбище,
подделки яиц под Фаберже,
низкие потолки, темные обои, лестницы в домах оббиты коричневым ковролином, мрак
полы из досок, положенных вкривь и вкось
подставки под горячую посуду с фотками хозяев
камин газовый, как колонка
книжный шкаф ВСТРОЕН в стену бывает иногда
в саду трава некошена, какие-то заросли, а в них порасставлены гномики, лисички, собачки, зайчики из лепнины, типо украшения, кстати, нарики их крадут и продают потом
кровати у молодежи - короче матрац, на 4-х банках, застеленный, а там где голова - прибит гвоздями лист ДСП фанеры
оружие на стенах - зачем ( у одного мена видела самурайский меч над кроватью)
самолеты и вертолеты игрушечные под потолком
плакаты и постеры
Скатерти в дикие растения зелено-оранжевые с бахромой на столе в праздники - гости бахрому от скуки в косички плетут, или подпаливают зажигалками
Когда стоит пианино с понтами, гнутыми ногами, на нем подсвечники, чучело скворца, куча пыли, гобеленовая салфетка, и никто не играет уже 100 лет на нем
Банки, бутылки, старые дет. коляски, велики, консервы, канистры, жестянки краски, обрубленные батареи, ящики-коробки, подшивки прессы на балконе, все захламлено до ужаса
Домашние цветы и растения, которые завяли и посохли в горшках
Антресоли и все что с ними связано
Наклейки со жвачек на холодильнике
Сетки москитки в форточках
Белье на балконе во всей красе
соломенные циновки
если мебель замшевая, когда с пятнами, потертостями
сухоцветы и сухие букеты роз кругом
когда возле компа стоят остатки обеда, как тарелки в столовой, крошки, вилки, пепельница и пустые пивные банки
у англичан дома есть таки хиты - везде старые фото умерших родственников, знакомых, друзей знакомых, снимки в стиле Дома Романовых, как на кладбище,
подделки яиц под Фаберже,
низкие потолки, темные обои, лестницы в домах оббиты коричневым ковролином, мрак
полы из досок, положенных вкривь и вкось
подставки под горячую посуду с фотками хозяев
камин газовый, как колонка
в саду трава некошена, какие-то заросли, а в них порасставлены гномики, лисички, собачки, зайчики из лепнины, типо украшения, кстати, нарики их крадут и продают потом
кровати у молодежи - короче матрац, на 4-х банках, застеленный, а там где голова - прибит гвоздями лист ДСП фанеры
оружие на стенах - зачем ( у одного мена видела самурайский меч над кроватью)
самолеты и вертолеты игрушечные под потолком
плакаты и постеры
NEW 13.03.08 23:12
in Antwort knoxy-foxy 13.03.08 23:02
NEW 13.03.08 23:28
а мне пофиг, у кого что стоит. Лишь бы люди были хорошие
NEW 14.03.08 00:15
пишу всем
мне кажется безвкусицей если комната..например зал...ПОЛНОСТЬЮ одного цвета..например синего..и ков╦р..и диван ..и обои.. и картины...брррр...ну можно синий..но в сочетании с каким либо другим цветом...
ещ╦ яркие цветы... пластиковые..по углам развешанные
стенки на пол комнаты..как гробы в ряд..типа такого..просто ужас..
ковры на стенку между прочим можно вешать если по стилю подходит да и ков╦р не на всю стену..я видела у одной немки зал в африканском стиле..и коврик на стене..смотрелось оочень красиво..не то что здоровые кровища в квартирах СССР
ещ╦ ужасно если люди покупают деш╦вые китайские вазы
сувениры из разных стран в одном "уголке" мне нравятся...это вс╦ таки воспоминания
мне кажется безвкусицей если комната..например зал...ПОЛНОСТЬЮ одного цвета..например синего..и ков╦р..и диван ..и обои.. и картины...брррр...ну можно синий..но в сочетании с каким либо другим цветом...
ещ╦ яркие цветы... пластиковые..по углам развешанные
стенки на пол комнаты..как гробы в ряд..типа такого..просто ужас..

ковры на стенку между прочим можно вешать если по стилю подходит да и ков╦р не на всю стену..я видела у одной немки зал в африканском стиле..и коврик на стене..смотрелось оочень красиво..не то что здоровые кровища в квартирах СССР
ещ╦ ужасно если люди покупают деш╦вые китайские вазы
сувениры из разных стран в одном "уголке" мне нравятся...это вс╦ таки воспоминания
HЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫХОД ИЗ КОТОРЫХ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТhttp://img.rian.ru/images/5287/10/52871010.jpg
NEW 14.03.08 00:30
да. Нужно немедленно закрыть все русские магазины, как рассадник безвкусицы.
Тогда не бует причины для дискуссии
in Antwort Светлана31 13.03.08 18:44, Zuletzt geändert 14.03.08 00:31 (sameach)
В ответ на:
мне не нравятся огромные пантеры и леопарды в прихожих и гостинных, также уже обчмоченые водопады на стенах и ненастоящие картины в золоченых рамах, по мне так лучше синяя тетка в скромной рамке под стеклом:))))
мне не нравятся огромные пантеры и леопарды в прихожих и гостинных, также уже обчмоченые водопады на стенах и ненастоящие картины в золоченых рамах, по мне так лучше синяя тетка в скромной рамке под стеклом:))))
да. Нужно немедленно закрыть все русские магазины, как рассадник безвкусицы.
Тогда не бует причины для дискуссии
NEW 14.03.08 01:39
Спасибо
картина -
, именно такое творчество я и имела в виду.
Не для спальни или, тем более, детской.
Не для спальни или, тем более, детской.
NEW 14.03.08 07:17
NEW 14.03.08 08:20
in Antwort sameach 14.03.08 00:30
ну совсем закрывать не надо, пусть книжками торгуют, продуктами, а все остальное в топку:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.03.08 11:43
in Antwort barnikel 14.03.08 11:41, Zuletzt geändert 14.03.08 11:53 (barnikel)
помоему речь здесь идет о вкусах других поколений.
у меня здесь одна знакомая, в Казахстане когда жила, била очень бедная семья. а суда приехали, и даваи скупать все из русского магазина, в том числе картини. ну и ладно.
хорошо било сказано, лишь би луди били хорошие.

виставляите свои фото, своего интерьера_-Критерии Вкуса! поглядим!!!
у меня здесь одна знакомая, в Казахстане когда жила, била очень бедная семья. а суда приехали, и даваи скупать все из русского магазина, в том числе картини. ну и ладно.
хорошо било сказано, лишь би луди били хорошие.
виставляите свои фото, своего интерьера_-Критерии Вкуса! поглядим!!!
I LOVE British accent !!!
NEW 14.03.08 13:34
in Antwort barnikel 14.03.08 11:43
да кто там выставит, все боятся критики, а вдруг предтендующего на хороший вкус и чувство дизайн гармонии, резко раскритикуют и опустят
половина из сети фотки стянет и покажет
для меня главное чисто, и человек интересный, что толку от офигительного дизайна, если кругом пылюка, не хозяйка, а засранка. Или сидишь в со вкусом обставленой комнате, и понимаешь, что с девушкой, или парой - говоритъ то в принципе не о чем.
или болтает так, что приходится ждать когда она/oн наконец то замолчит.
половина из сети фотки стянет и покажет
для меня главное чисто, и человек интересный, что толку от офигительного дизайна, если кругом пылюка, не хозяйка, а засранка. Или сидишь в со вкусом обставленой комнате, и понимаешь, что с девушкой, или парой - говоритъ то в принципе не о чем.
NEW 14.03.08 13:52
in Antwort Iricka 14.03.08 13:34
в принципе вы правы, я вот подумала, например была в прошлом году у кузины в гостях, ну все модерново, классно, а я бы так не хотела, потому что жизни в этом не видно, хоть в доме 2 ребенка, мне как то теплее и ближе когда детские рисунки на холодильнике и стене, игрушки кругом разбросаны...))))
NEW 14.03.08 14:50
in Antwort Iricka 14.03.08 13:34
или когда приходишь в гости, особенно с детьми и чувствуешь, что хозяева только и делают что посматривают за твоим ребенком, чтоб он где чего ручкой не тронул или не разлил. Напрягает и в гости такие не хочется. Видимо в гости позвали чтоб похвастаться.
NEW 14.03.08 15:49
in Antwort kattti 13.03.08 15:47
Вы конечно весело пишете.
Но посмеюсь я с Вами, если это к Германии относится. 
Потому что в России были совсем иные реалии.
Ковер на стене висел например у моей бабушки.
И действительно, когда его снимали (раз в два года при ремонте), становилось все слышно от соседей и значительно холоднее. Можно поставить пакеты, скажете Вы, и будете правы. Но на пенсию моей бабушки (35 евро в месяц) ей надо было оплатить свет и газ, купить лекарств (на всю эту сумму) и еще что-то поесть, а ковер был куплен еще до пенсии. Пакеты в России - удовольствие недешевое.
Скажу даже больше, они не всегда помогут. У моих родителей одна стенка гостиной граничила с черной лестницей, где шпана выбила все стекла. При уральском климате я скажу, стена покрывалась инеем зимой.
Родители ковер не вешали, но поставили туда шкафы - стало теплее.
А вот в Германии я ни у кого ковров не видала и даже не слышала про них. Что, неужели кто-то привез с собой из России и тут повесил???
Потому что в России были совсем иные реалии.
Скажу даже больше, они не всегда помогут. У моих родителей одна стенка гостиной граничила с черной лестницей, где шпана выбила все стекла. При уральском климате я скажу, стена покрывалась инеем зимой.
А вот в Германии я ни у кого ковров не видала и даже не слышала про них. Что, неужели кто-то привез с собой из России и тут повесил???
NEW 14.03.08 15:51 
Мне кажется, покупают из соображений, чтоб формат побольше, а цена поменьше.
in Antwort Anutik@ 13.03.08 18:10
В ответ на:
я такие только во всяких там кафешках и праксисах видела...
По-моему в кафе принцип родителей дяди Федора: "лишь бы что, только пусть дырку в обоях загораживает". я такие только во всяких там кафешках и праксисах видела...
Мне кажется, покупают из соображений, чтоб формат побольше, а цена поменьше.
NEW 14.03.08 16:19
in Antwort Seide 14.03.08 15:51
Грустно:
1. искусственные цветы вместо живых
2. выложенные янтарем и др. поделочными камнями картины с видами родной природы
3. садовые гномы с нечеловеческими лицами
4. коврик для мышки с фотографией своего ребенка (все время мышкой по его лицу туда-сюда)
5. слишком много стекла и металла по всему дому - столы, стулья, тумбы, журнальные столики - и все такое холодное...
6. клеенки на каждом (!) столе
7. повсюду (!!!) разлитый детский сок и разбросанные игрушки - прежде, чем меня забьют - о приходе гостей известно и все равно с порога гость во что-нибудь встает, что-то ломает, на чем-то поскальзывается... Детская комната - не в счет, сам бог велел.
8. тучное скопление широкой кожаной мебели в маленькой комнате (чувствую себя в офисе)
9. люстра *под хрусталь* из пластмассы на низком потолке
Из написанного здесь, НЕ напрягает:
1. скатерти (не повсюду конечно!!), но из ткани, пусть и старинные, если вписываются
2. пазлы в рамке где-нибудь в коридоре
3. чайник со свистком - он все равно на кухне, кто его видит?
4. черное белье - для себя никогда, но если у людей есть, почему бы и нет, если подходит?
5. обои на потолке (если нормально наклеены и их практически не видно) НО ненавижу такую потолочную плитку квадратами
6. книжные полки над кроватью (если не в изголовье и если все остальное уже забито книжками)
7. раздельные краны, если вся ванная старинная и они "родные" (видела в гостях, для раковины был уже со смесителем)
Чую, щас забьют меня за отсутствие вкуса.
1. искусственные цветы вместо живых
2. выложенные янтарем и др. поделочными камнями картины с видами родной природы
3. садовые гномы с нечеловеческими лицами
4. коврик для мышки с фотографией своего ребенка (все время мышкой по его лицу туда-сюда)
5. слишком много стекла и металла по всему дому - столы, стулья, тумбы, журнальные столики - и все такое холодное...
6. клеенки на каждом (!) столе
7. повсюду (!!!) разлитый детский сок и разбросанные игрушки - прежде, чем меня забьют - о приходе гостей известно и все равно с порога гость во что-нибудь встает, что-то ломает, на чем-то поскальзывается... Детская комната - не в счет, сам бог велел.
8. тучное скопление широкой кожаной мебели в маленькой комнате (чувствую себя в офисе)
9. люстра *под хрусталь* из пластмассы на низком потолке
Из написанного здесь, НЕ напрягает:
1. скатерти (не повсюду конечно!!), но из ткани, пусть и старинные, если вписываются
2. пазлы в рамке где-нибудь в коридоре
3. чайник со свистком - он все равно на кухне, кто его видит?
4. черное белье - для себя никогда, но если у людей есть, почему бы и нет, если подходит?
5. обои на потолке (если нормально наклеены и их практически не видно) НО ненавижу такую потолочную плитку квадратами
6. книжные полки над кроватью (если не в изголовье и если все остальное уже забито книжками)
7. раздельные краны, если вся ванная старинная и они "родные" (видела в гостях, для раковины был уже со смесителем)
Чую, щас забьют меня за отсутствие вкуса.
NEW 14.03.08 16:50
in Antwort Seide 14.03.08 16:19
Ну ежели тебя убьят, то меня еще и закопают...
Вообще, скажу, что всё может выглядеть хорошо: и стенки во всю стену полированные, о искуственные цветы, и "русские" картины, и... Главное, что б это всё было по уму сделано. Нет, мне самой это все не по душе, но у моих родителей имеется все мною сейчас перечисленное. И знаете, у них всегда полон дом гостей и все говорят, что у них очень уютно и красиво. И даже мои друзья (бьюсь головой об стенку) предпочитают ходить к моим родителям :)))
А я сама предпочитаю минимализм. У нас в зале в 55 квадратов стоит кухня, диван, тумба по телек, стол для ног, обеденный стол и 4 стула. Ах да, 4 цветка. И всё. Можно в футбол играть. Приходите :)))
Вообще, скажу, что всё может выглядеть хорошо: и стенки во всю стену полированные, о искуственные цветы, и "русские" картины, и... Главное, что б это всё было по уму сделано. Нет, мне самой это все не по душе, но у моих родителей имеется все мною сейчас перечисленное. И знаете, у них всегда полон дом гостей и все говорят, что у них очень уютно и красиво. И даже мои друзья (бьюсь головой об стенку) предпочитают ходить к моим родителям :)))
А я сама предпочитаю минимализм. У нас в зале в 55 квадратов стоит кухня, диван, тумба по телек, стол для ног, обеденный стол и 4 стула. Ах да, 4 цветка. И всё. Можно в футбол играть. Приходите :)))
NEW 14.03.08 19:39
in Antwort barnikel 14.03.08 11:43, Zuletzt geändert 14.03.08 19:40 (HAPLOHILUS)
NEW 14.03.08 21:22
вы зря смеетесь. В Украине мы жили в доме, построенном в 19-м веке из ракушняка. Это камень такой, крошится очень быстро. Вбиваешь гвоздь в стену, а через два года на этом месте дыра с палец.
Пол был старый деревянный, поверх постелен линолеум. Наши детские кровати-диваны стояли под стенами, Чтобы не слышать, что происходит в спальне у соседей, висели толстые ковры. У соседей сверху ковра не было, ночью было, что послушать. Пока были детьми, не понимали. А позже было неудобно.
У нас в детской тоже лежал на полу ковер, чтоб соседям снизу не так слышно было, как мы прыгаем и носимся.
Звукоизолировать квартиру каким-то современным способом не было ни малейшей возможности. На пол в гостиную и коридор, например, нельзя было класть плитку. Пол мог не выдержать. Все было очень и очень хлипкое.
Сейчас в той квартире мой брат пытается делать ремонт. Проще снести все и построить заново, чем ремонтировать. Все крошится, сыпется, укреплять можно разве что балками, но непонятно как - стены могут не выдержать. Поэтому ковры так и висят, правда, уже другие.
in Antwort kattti 13.03.08 15:47, Zuletzt geändert 14.03.08 21:25 (КраснаШапочка)
В ответ на:
Это ведь шутка была?
Это ведь шутка была?
вы зря смеетесь. В Украине мы жили в доме, построенном в 19-м веке из ракушняка. Это камень такой, крошится очень быстро. Вбиваешь гвоздь в стену, а через два года на этом месте дыра с палец.
Пол был старый деревянный, поверх постелен линолеум. Наши детские кровати-диваны стояли под стенами, Чтобы не слышать, что происходит в спальне у соседей, висели толстые ковры. У соседей сверху ковра не было, ночью было, что послушать. Пока были детьми, не понимали. А позже было неудобно.
У нас в детской тоже лежал на полу ковер, чтоб соседям снизу не так слышно было, как мы прыгаем и носимся.
Звукоизолировать квартиру каким-то современным способом не было ни малейшей возможности. На пол в гостиную и коридор, например, нельзя было класть плитку. Пол мог не выдержать. Все было очень и очень хлипкое.
Сейчас в той квартире мой брат пытается делать ремонт. Проще снести все и построить заново, чем ремонтировать. Все крошится, сыпется, укреплять можно разве что балками, но непонятно как - стены могут не выдержать. Поэтому ковры так и висят, правда, уже другие.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 14.03.08 22:11
есть. совсем недавно приобрели. сразу два. храним в них дрова для камина. очень удобно
я темные обои вообще не люблю, даже если красивые и вписываются в стиль комнаты.
А еще больше не люблю простые белые стены. Но это мои личные пристрастия.
ИНОГДА это смотрится очень красиво. У hülsta есть отдельный каталог мебели для кабинета. Мне очень нравится. Если бы у нас в плане дома были предусмотрены ниши, я бы тоже их как-то заполнила, книгами ли, картиной с подсветкой сверху, или каким-то другим образом, смотрела бы уже по обстоятельствам.
у моего мужа раньше была стена под сувениры. Две громадные маски, настоящие, одна деревянная, другая из глины с соломенными косами (какой-то бог плодородия), а между ними меч в ножнах. Он привез их с Кубы и из Доминиканской Республики, безумно ими гордится.
А я их боялась... Когда делали ремонт, всю красоту поснимали и отправили в садовый домик. Теперь еще больше боюсь... Как бы вновь не надумал повесить
Что я не люблю, так это большое количество стекла и металла. Для меня такая мебель стерильна и безлика, в ней нет души. Не люблю мебель Buche furniert/-Nachbildung. У нас она еще есть, стоит временно, ждем, когда сможем новую заказать.
Мне не нравятся стенки в гостиной, но я люблю витрины и комоды.
Моя свекровь хранит антиквариат, доставшийся ей еще от ее бабушки. Швейная машинка на чугунных ножках, какой-то станок, тоже чугунный, для пошивки обуви. Часы с кукушками. (На Рождество муж подарил ей новые шварцвальдской работы. Их никак нельзя назвать безвкусицей или китчем. Не только из-за цены, просто это действительно удивительная вещь). И я замечаю за собой, что начинаю ее понимать и даже немного любить эти реликты. Потому что в них что-то есть. У них есть история. Они единственные в своем роде. Нужно отметить, что у нее в квартире действительно царит какая-то особая атмосфера. Гости, наверное, это чувствуют, иначе к ней не заходили бы несколько раз за день на чашку кофе или бутылку пива соседи и старые знакомые.
Конкретно по русским квартирам ничего сказать не могу, в Германии я ни в одной такой не была. А у среднестатистических немцев отношение к мебели по принципу функциональности. Чтоб смотрелось красиво, было удобно и негромоздко, а также ко всему подходило на случай переезда.
in Antwort knoxy-foxy 13.03.08 23:02, Zuletzt geändert 14.03.08 22:35 (КраснаШапочка)
В ответ на:
есть. совсем недавно приобрели. сразу два. храним в них дрова для камина. очень удобно
В ответ на:
низкие потолки, темные обои
низкие потолки, темные обои
я темные обои вообще не люблю, даже если красивые и вписываются в стиль комнаты.
А еще больше не люблю простые белые стены. Но это мои личные пристрастия.
В ответ на:
ИНОГДА это смотрится очень красиво. У hülsta есть отдельный каталог мебели для кабинета. Мне очень нравится. Если бы у нас в плане дома были предусмотрены ниши, я бы тоже их как-то заполнила, книгами ли, картиной с подсветкой сверху, или каким-то другим образом, смотрела бы уже по обстоятельствам.
В ответ на:
оружие на стенах - зачем
оружие на стенах - зачем
у моего мужа раньше была стена под сувениры. Две громадные маски, настоящие, одна деревянная, другая из глины с соломенными косами (какой-то бог плодородия), а между ними меч в ножнах. Он привез их с Кубы и из Доминиканской Республики, безумно ими гордится.
А я их боялась... Когда делали ремонт, всю красоту поснимали и отправили в садовый домик. Теперь еще больше боюсь... Как бы вновь не надумал повесить
Что я не люблю, так это большое количество стекла и металла. Для меня такая мебель стерильна и безлика, в ней нет души. Не люблю мебель Buche furniert/-Nachbildung. У нас она еще есть, стоит временно, ждем, когда сможем новую заказать.
Мне не нравятся стенки в гостиной, но я люблю витрины и комоды.
Моя свекровь хранит антиквариат, доставшийся ей еще от ее бабушки. Швейная машинка на чугунных ножках, какой-то станок, тоже чугунный, для пошивки обуви. Часы с кукушками. (На Рождество муж подарил ей новые шварцвальдской работы. Их никак нельзя назвать безвкусицей или китчем. Не только из-за цены, просто это действительно удивительная вещь). И я замечаю за собой, что начинаю ее понимать и даже немного любить эти реликты. Потому что в них что-то есть. У них есть история. Они единственные в своем роде. Нужно отметить, что у нее в квартире действительно царит какая-то особая атмосфера. Гости, наверное, это чувствуют, иначе к ней не заходили бы несколько раз за день на чашку кофе или бутылку пива соседи и старые знакомые.
Конкретно по русским квартирам ничего сказать не могу, в Германии я ни в одной такой не была. А у среднестатистических немцев отношение к мебели по принципу функциональности. Чтоб смотрелось красиво, было удобно и негромоздко, а также ко всему подходило на случай переезда.
NEW 14.03.08 22:30
in Antwort КраснаШапочка 14.03.08 22:11, Zuletzt geändert 14.03.08 22:34 (КраснаШапочка)
кошмарики на ночь
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/e/b/e/ebe01d7507b6cbf64449e57573b7c679...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/4/b/c/4bccfa376dc524427f9e03f0ef0c10eb...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/d/c/1/dc159c51bd0a1f702fe4899199b0d517...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/2/c/9/2c9f8c0503cbf56175159f7c3f0f444f...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/e/b/e/ebe01d7507b6cbf64449e57573b7c679...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/4/b/c/4bccfa376dc524427f9e03f0ef0c10eb...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/d/c/1/dc159c51bd0a1f702fe4899199b0d517...
http://products.quelle.de/zc/bs/q1/images/2/c/9/2c9f8c0503cbf56175159f7c3f0f444f...
NEW 14.03.08 22:44
in Antwort КраснаШапочка 14.03.08 22:11
Надо же, я тоже белые стены не люблю, и Buche- Nachbildung, и маски на меня удручающе действуют...
Вещи, у укоторых есть история, тоже с возрастом начала ценить, но они должны быть "своими" (из нашей семьи). Покупать чье-то старое не буду - тут ощущение то же, что и с масками..
Вещи, у укоторых есть история, тоже с возрастом начала ценить, но они должны быть "своими" (из нашей семьи). Покупать чье-то старое не буду - тут ощущение то же, что и с масками..
Speak My Language
NEW 14.03.08 22:54
in Antwort olya.de 14.03.08 22:44
на последнего...
скажите тогда какая сеичас мебел..в виде стенки...но толко не стенка
...форма и цвет актуал´ны...собераемся переезжат..ничего в голову хорошего не приходит
скажите тогда какая сеичас мебел..в виде стенки...но толко не стенка
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
NEW 15.03.08 08:19
in Antwort черноокая 14.03.08 22:54
да покупайте что вам нравиться, ну мало ли что скажем мне не нравится или кому то еще, главное что бы вам удобно и комфортно было;) у меня так вообще такого нет, большой книжный шкаф на всю стену и пара тумб/не тумб фиг знает как называется:)))
NEW 15.03.08 10:35
in Antwort Светлана31 15.03.08 08:19
оо а где книжныи шкаф брали можете ссылочку дат ..тоже об етом задумываюс книг оч.много уже ставит некуда..
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
NEW 15.03.08 13:30
in Antwort черноокая 15.03.08 10:35
в магазине мебельном, но это наш местный магазин, не сеть, но в принципе можно посмотреть думаю в любом приличном, а в Икее так можно очень похожее купить , только во много раз дешевле:)
NEW 15.03.08 14:42
in Antwort Светлана31 15.03.08 13:30
ой... сколько напиано... всю веточку прочитать не осилила...
опишу свое видение вкусно-безвкусного жилья...
слово УЮТ не люблю, душное и пыльное слово
первое и самое ненавистное - шторы
штор не признаю никаких, тряпки собирающие пыль, сжирающие пространство, выворачивающие кошелек любительниц зашториться
(то же можно сказать и о скатертях)
оконные рамы со стеклами-хамелеонами или с жалюзи прямо встроенными в раму, на худой конец просто жалюзи.
цветочные горшки с цветочками на подоконниках....
цветам место в саду-огороде, дома только в стильных шале на полу....
мебель из прессованных опилок - печальное явление
линолеум - прошлый век
ковровое покрытие только в детской комнате, причем без ворса - плоскотканное.
основной принцип интерьера "лучше меньше - да лучше"
сувенирная продукция должна быть минимальной и соответствовать стилю жилья...
узоры на мебельной обивке... это нужно оставить до лучших времен... когда переедем жить в зАмок
вообще, с орнаментами и узорами есть высокая опасность переборщить, недоборщить - искусство
картины... только оригинальной кисти художника, ширпотребные картины просто опасны для психического здоровья детей и взрослых.
желательно избегать пластик во вс╦м и в "украшательстве" жилья и на кухне.
не всегда отсутствие хорошей материальной базы оправдание дурно обставленному жилью!
вернее - вообще не оправдание
лучше побольше простора и пустоты, чем заставленные и заваленные углы...
в наших жилищах ОЧЕНЬ много ненужных вещей, если найти мужество от них избавиться....
жить станет лучше, жить станет веселей!

опишу свое видение вкусно-безвкусного жилья...
слово УЮТ не люблю, душное и пыльное слово
первое и самое ненавистное - шторы
штор не признаю никаких, тряпки собирающие пыль, сжирающие пространство, выворачивающие кошелек любительниц зашториться
(то же можно сказать и о скатертях)
оконные рамы со стеклами-хамелеонами или с жалюзи прямо встроенными в раму, на худой конец просто жалюзи.
цветочные горшки с цветочками на подоконниках....
мебель из прессованных опилок - печальное явление
линолеум - прошлый век
ковровое покрытие только в детской комнате, причем без ворса - плоскотканное.
основной принцип интерьера "лучше меньше - да лучше"
сувенирная продукция должна быть минимальной и соответствовать стилю жилья...
узоры на мебельной обивке... это нужно оставить до лучших времен... когда переедем жить в зАмок
вообще, с орнаментами и узорами есть высокая опасность переборщить, недоборщить - искусство
картины... только оригинальной кисти художника, ширпотребные картины просто опасны для психического здоровья детей и взрослых.
желательно избегать пластик во вс╦м и в "украшательстве" жилья и на кухне.
не всегда отсутствие хорошей материальной базы оправдание дурно обставленному жилью!
вернее - вообще не оправдание
лучше побольше простора и пустоты, чем заставленные и заваленные углы...
в наших жилищах ОЧЕНЬ много ненужных вещей, если найти мужество от них избавиться....
жить станет лучше, жить станет веселей!
NEW 15.03.08 14:46
in Antwort lippezkaja 15.03.08 14:42
NEW 15.03.08 15:17
in Antwort Volen'ka 15.03.08 14:46
смолы входящие в состав дсп испаряются в жилище годами...
фармальдигидные и небезразличные для здоровья, особенно детей
NEW 15.03.08 15:24
вот какие мы все разные, мне дома без штор не нравятся вообще, не вижу в них жизни:) у самой висят в гостинной ролады, просто осенью уже устали от ремонта и забили на все остальное, но 100% еще до Пасхи повешу там шторы%)
NEW 15.03.08 15:29
in Antwort Светлана31 15.03.08 15:24
с кайфом вспоминаю то время, когда въехали в новую квартиру и купили только самое-самое необходимое.... 
было приятное чувство простора и новизны, а потом, как грибы после дождя, стали появляться какие-то предметы...
эх, собраться бы с духом, да выкинуть всю эту шара-бару!
было приятное чувство простора и новизны, а потом, как грибы после дождя, стали появляться какие-то предметы...
эх, собраться бы с духом, да выкинуть всю эту шара-бару!
NEW 15.03.08 15:34
in Antwort lippezkaja 15.03.08 15:29
отдайте бедным: и от ненужных вещей избавитесь, и другим поможете
NEW 15.03.08 16:26
in Antwort Volen'ka 15.03.08 15:34
отношу в Красный Крест регулярно...
дилемма с подарками... как память дороги, а как вещь совершенно не нужны
дилемма с подарками... как память дороги, а как вещь совершенно не нужны
NEW 15.03.08 16:29
in Antwort lippezkaja 15.03.08 16:26
А вот это знакомо + человек может спросить:" А куда ты дела мой подарочек?"
NEW 15.03.08 17:18
Их раньше исползовали при производстве, сейчас их туда больше не суют, поняли, что вредно.
in Antwort lippezkaja 15.03.08 15:17
В ответ на:
Их раньше исползовали при производстве, сейчас их туда больше не суют, поняли, что вредно.
NEW 15.03.08 18:10
действительно каждому свое. 
Дом без текстиля - для меня офис.
Туда же относятся голые полы, стены и жалюзи. А шторы иногда стираются. 
"Картины оригинальной кисти художника" встречала такие, что точно в дурку увезут.
Один приятель такие по пьянке рисовал - жуть и ужас
, а как трезвый - так нормально.
Самое смешное, находились люди, готове его пьяные шедевры купить. За хорошие деньги. 
Так что "оригинальная кисть" для меня ничего не значит. Чем некоторые шедевры, лучше уж приличная литография.
И основное отличие, для меня дом должен быть уютным.
Должен быть теплым, светлым и удобным. Это для меня уют и есть.
Дом без текстиля - для меня офис.
"Картины оригинальной кисти художника" встречала такие, что точно в дурку увезут.
Так что "оригинальная кисть" для меня ничего не значит. Чем некоторые шедевры, лучше уж приличная литография.
И основное отличие, для меня дом должен быть уютным.
NEW 15.03.08 21:48
in Antwort Seide 15.03.08 18:10
И основное отличие, для меня дом должен быть уютным. Должен быть теплым, светлым и удобным. Это для меня уют и есть.
Присоединяюсь . Только сколько людей , столько и вариантов ......
Присоединяюсь . Только сколько людей , столько и вариантов ......
NEW 16.03.08 00:15
in Antwort taksa0 15.03.08 21:48
NEW 16.03.08 09:19
in Antwort КраснаШапочка 16.03.08 00:15
новое поколение выбирает....
для кого-то критерием "богатства" может служить сервиз "Мадонна", для кого-то возможность позволить себе минимализм в интерьере
я за упрощение и отсутсвие тряпок, стиль "жилище-бюро" как раз то, что мне очень нравится

для кого-то критерием "богатства" может служить сервиз "Мадонна", для кого-то возможность позволить себе минимализм в интерьере
я за упрощение и отсутсвие тряпок, стиль "жилище-бюро" как раз то, что мне очень нравится
NEW 16.03.08 09:20
Произведенная в прошлом мебель до сих пор парит
in Antwort Чёрный Ангел 15.03.08 17:18
В ответ на:
Произведенная в прошлом мебель до сих пор парит
NEW 16.03.08 09:25
абсолютно согласна, что если от некоторых вещей избавиться, станет лучше...однако, не всегда удается....с боем приходится отвоевывать небольшое свободное пространство, т.к. мой муж по моему настоянию продал свой огроменный дом и купил квартиру....в основном, интерьер в ней я сама создавала и купили новую мебель...но вот его всякие сувенирные накопления просто с ума сводят...представьте себе, он во всех отелях набирал коробки спичек , как воспоминание его там пребывания,и теперь они все в одной большой коробке-шкатулке...стоило один раз мне просто высказаться, что можно рисовать мне попробывать, так он мне сюрприз сделал: купил эту подставку для рисования картин...теперь две-"ноги"стойки стоят (другая для укрепления дигиалькамеры для фотографирования)...в подвал снесла все, что просто душит интерьер, так там теперь по струнке ходить надо!...есть некоторые уникальные вещи, с
этими полегче, а остальное просто катастрофа...хорошо хоть мой успокоился и в подвале все это "великолепие" храниться
NEW 16.03.08 19:05
in Antwort anastasia1956 16.03.08 09:25
может к счастью, а может к сожалению, приходится считаться (бороться
) с мнением мужей...
и мужья часто имеют неудобные для жен хобби
а некоторые так вообще не терпят каких-либо перемен в интерьере, голова у них кружится...
"как будто не к себе домой пришел!.."
и мужья часто имеют неудобные для жен хобби
а некоторые так вообще не терпят каких-либо перемен в интерьере, голова у них кружится...
"как будто не к себе домой пришел!.."
NEW 16.03.08 22:00
Да прекрасно я знаю, что не у всех на это деньги есть.
И никто не глумится.
Я бы свою маму в холодной квартире, в глубинке бы одну никогда не оставила.
Думаю о ней и забочусь.
И вместо того, чтобы жаловаться, вы бы уже тоже давно смогли маме на окна заработать.
Для меня на самом деле было открытием, что ковры обогревают и звукоизолируют...
Я такого качества за ними не наблюдала
in Antwort Iricka 13.03.08 17:56
В ответ на:
Да прекрасно я знаю, что не у всех на это деньги есть.
И никто не глумится.
Я бы свою маму в холодной квартире, в глубинке бы одну никогда не оставила.
Думаю о ней и забочусь.
И вместо того, чтобы жаловаться, вы бы уже тоже давно смогли маме на окна заработать.
NEW 16.03.08 22:18
это ты не про моего мужа?
in Antwort lippezkaja 16.03.08 19:05
В ответ на:
это ты не про моего мужа?
NEW 16.03.08 22:23
а вы прислонитесь к стене (когда на улице -30 град.) на которой ков╦р и на которой нет ковра. А у стен имеют место стоять/стояли кровати в том числе и детские! Это вс╦ хаханьки!???????
in Antwort kattti 16.03.08 22:00
В ответ на:
а вы прислонитесь к стене (когда на улице -30 град.) на которой ков╦р и на которой нет ковра. А у стен имеют место стоять/стояли кровати в том числе и детские! Это вс╦ хаханьки!???????
NEW 16.03.08 22:35
in Antwort chanel-dame 16.03.08 22:23
У меня дома было не просто холодно, а очень...
И от этого не избавилась, пока окна не поменяла.
А вот идея обвешать всю квартиру коврами мне тогда не пришла в голову.
Я не смеюсь...
И от этого не избавилась, пока окна не поменяла.
А вот идея обвешать всю квартиру коврами мне тогда не пришла в голову.
Я не смеюсь...
NEW 17.03.08 08:37
in Antwort kattti 16.03.08 22:35
да вам рассказывают не про сейчас, а про прошлое время, раньше ковры висели на стенах практически у всех поголовно, и такое понятие как стеклопакеты, его даже и не знали, я так вообще в первый раз в Германии увидела, а вот уже лет 5 как это есть и моем Богом забытом городе и ковры ни у кого не висят на стенах.
NEW 17.03.08 08:39
in Antwort Светлана31 17.03.08 08:37
вроде не малолетка и должна бы знать как это у всех было...ну не верю я, что скажем в семидисятых-восьмидесятых у вас в доме стеклопакеты стояли, а даже и в 90х.
NEW 17.03.08 08:40
in Antwort Seide 15.03.08 18:10
Была у одной немки в гостях, очень понравилось. Так уютно! У неё очень много мягкой мебели, а в промежутках - цветы, цветы, цветы, плющ там разный красиво вьётся... Ощущение наобычайное, расслабляешься сразу.
После этого поняла, чего мне в доме недостаёт. Накупила разных растений, расставила между мебелью, развесила по стенам. Совсем другой вид, намного лучше стало, все говорят.
После этого поняла, чего мне в доме недостаёт. Накупила разных растений, расставила между мебелью, развесила по стенам. Совсем другой вид, намного лучше стало, все говорят.
NEW 17.03.08 10:26
Прикалываетесь.
У меня в детстве был ковер на полу. Очень было удобно - плюх на него и играть можно, и прыгать. 
in Antwort kattti 16.03.08 22:00
В ответ на:
NEW 17.03.08 10:33
in Antwort stydno 14.03.08 21:29
NEW 17.03.08 11:13
in Antwort Светлана31 17.03.08 08:39
А я думала, что вы тут обсуждаете интерьер 2008 года, а не 70-80-90-х.
Не переживайте бы так! Знаю!
В 70-х у моей бабушке на стене тоже ковер висел.
Но мы же уже в 2008!
Не переживайте бы так! Знаю!
В 70-х у моей бабушке на стене тоже ковер висел.
Но мы же уже в 2008!
NEW 17.03.08 11:14
Ковер на полу - это классно! Но мы тут про стены...
in Antwort Seide 17.03.08 10:26
В ответ на:
У меня в детстве был ковер на полу. Очень было удобно - плюх на него и играть можно, и прыгать.
Ковер на полу - это классно! Но мы тут про стены...
NEW 17.03.08 11:18
ещ╦ как висят! сходи на русские форумы, полно фоток на фоне ковров, п╦стреньких таких, и в России мы были, как висели, так и висят!
in Antwort Светлана31 17.03.08 08:37
В ответ на:
ковры ни у кого не висят на стенах.
ковры ни у кого не висят на стенах.
ещ╦ как висят! сходи на русские форумы, полно фоток на фоне ковров, п╦стреньких таких, и в России мы были, как висели, так и висят!
NEW 17.03.08 11:56
in Antwort Викa 17.03.08 11:18
а мои как то этого избавились, ни у кого нет, только у бабули, но у нее как уже говорили, стена эта на подъезд выходит;)
NEW 17.03.08 15:03
in Antwort kattti 17.03.08 11:14
Ну собственно я про звуко и теплоизоляцию написала. 
Насчет ковра на стене - см. у меня выше. Висел у бабушки.
Насчет ковра на стене - см. у меня выше. Висел у бабушки.
NEW 17.03.08 16:05
но и намного дороже ( хотя у нас тоже ковры на стенах не висели, хоть и жила в Сибири)
В ответ на:
но и намного дороже ( хотя у нас тоже ковры на стенах не висели, хоть и жила в Сибири)
NEW 17.03.08 16:18
Не нравятся букеты засохшие 3-х летней давности (у свекрови такая привычка хранить букетики, так и стоят во всех вазах по комнате, свеженький принесут - не знает куда и ставить
), клоунов ненавижу в любом виде; когда витрина вся заставлена "дорогими сердцу" безделушками, статуетками и т.д. Цветы исскуственные не переношу, когда постель застелена 1000 подушками, перинами и одеялами.
NEW 19.03.08 17:58
in Antwort anastasia1956 16.03.08 09:25
У моего тоже была такая привычка, спички и всякие там предметики "на память" из отелей собирать. Бррр! Они хранились потом в тех же самых икеевских коробках, которые тут уже упоминались, как безвкусные
. Молчу про стаканы - у американцев есть привычка стаканы с парти и банкетов корпоративных прихватывать (фирма ессно позволяет). После того, как мы переехали, и переезд не был в очередной раз организован его компанией, (это значит, что паковать и собирать-разбиратьвещички пришлось самим), слава Б.гу удалось договориться, что отныне мы будем стараться фотографироваться на фоне понравившегося хлама. Теперь фотографируем коробочки и стаканчики :)
В догонку к темке хочу добавить, что терпеть не могу, когда на полу линолеум по всей квартире, особенно с расцветкой "под паркет". Тем более, что о вреде этого материала уже говорилось и писалось 1000 раз. Жуть!!!
В догонку к темке хочу добавить, что терпеть не могу, когда на полу линолеум по всей квартире, особенно с расцветкой "под паркет". Тем более, что о вреде этого материала уже говорилось и писалось 1000 раз. Жуть!!!
NEW 19.03.08 20:57
in Antwort olya.de 12.03.08 22:41