Вход на сайт
волосы краска - нужен совет!!
NEW 11.03.08 15:26
в ответ E_v_a 11.03.08 14:30
Можно вопрос? А где прочитать всю эту информацию можно? Какой окислитель, какой цвет и.т.п.?
У меня мой цвет волос - русый. После неудачного эксперимента с краской получился коричневый
, довольно-таки тёмный. Хотелось бы попробовать с проф.краской и вернуть цвет, сделать цвет волос посветлей, но не имея опыта+знаний, как-то страшно экспериментировать
.
У меня мой цвет волос - русый. После неудачного эксперимента с краской получился коричневый

NEW 11.03.08 15:33
в ответ Tulpe80 11.03.08 15:26
погуглите и поищите форумы парикмахеров. я на своих ошибках училась. скажем так окислитель 1,9 и 3% красим тон в тон либо темнее, а 6, 9 и 12% осветляем, в зависимости от степени осветления. в вашем случае коричневый, в нем рыжина а ее сложновато убирать. советовать не глядя сложно. найдите форум, зарегистрируйтесь и смело профессионалам вопросы задавайте
NEW 11.03.08 17:50
Я первый раз просто пошла в проф. магазин для парикмахеров (те что Friseurbedarf). Мне там вс╦ посоветовали: какой тон, какую краску, окислитель в каким%, бальзам и т.п. ПОсмотрите, может в вашем городе есть что-либо подобное.
в ответ Tulpe80 11.03.08 15:26
Я первый раз просто пошла в проф. магазин для парикмахеров (те что Friseurbedarf). Мне там вс╦ посоветовали: какой тон, какую краску, окислитель в каким%, бальзам и т.п. ПОсмотрите, может в вашем городе есть что-либо подобное.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 11.03.08 18:57
в ответ KLA 06.03.08 12:36
Могу еще добавить пару советиков - часто красить волосы не вредно, если делать это с умом, например, у профи краски и той магазинной практически одинаковый состав, куда входят аммиак, резорцин и т.п. Короче, весь секрет в окислителе, если берут 6%, то иногда малого процента этой перекиси недостаточно для полноценного проведения хим. реакции окрашивания, поэтому и цвет выходит не такой, как бы вполсилы. Окислитель 9% это минимум, 12% лучше всего, и пару капель жидкого мыла тоже не будут лишними для оптимизации консистенции (уффф, как нам диктуют конспект) красящего состава (пишу из тетрадки по теории).
Есть отдельно в тюбиках пигменты, их тоже можно капельку домешать, для яркости.
Потом, можно купить шелк для волос, супер вещь, мне нравится Фарук Биосилк, Глисс Кур в спрее или Эстель российский.
Еще есть классная маска Хенна Вакс Тритмент (Henna Wax Treatment), стоит копейки за бадью 700 грамм, а эффект - как в салоне
Очень рекомендую;)
Есть отдельно в тюбиках пигменты, их тоже можно капельку домешать, для яркости.
Потом, можно купить шелк для волос, супер вещь, мне нравится Фарук Биосилк, Глисс Кур в спрее или Эстель российский.
Еще есть классная маска Хенна Вакс Тритмент (Henna Wax Treatment), стоит копейки за бадью 700 грамм, а эффект - как в салоне
Очень рекомендую;)
NEW 12.03.08 00:17
в ответ E_v_a 11.03.08 19:49
Разве с волосами шутят?
Наоборот, жидкое мыло, которое входит в состав красящей смеси, образует нейтрально-щелочную среду, балансирующую агрессивное воздействие окислителя на кожу головы и поверхность волоса, иначе говоря, хранит волосы перед повреждением от окислителя.
Тем более, в такой комбинации и окислитель, и химическая формула краски, и индивидуально подобранное количество жидкого мыла позволяют проявить химическую реакцию получения желаемого цвета.
Потом, есть ведь еще и бальзамы, и сыворотки, и силиконовые спреи для восстановления волос после покраски.
Наоборот, жидкое мыло, которое входит в состав красящей смеси, образует нейтрально-щелочную среду, балансирующую агрессивное воздействие окислителя на кожу головы и поверхность волоса, иначе говоря, хранит волосы перед повреждением от окислителя.
Тем более, в такой комбинации и окислитель, и химическая формула краски, и индивидуально подобранное количество жидкого мыла позволяют проявить химическую реакцию получения желаемого цвета.
Потом, есть ведь еще и бальзамы, и сыворотки, и силиконовые спреи для восстановления волос после покраски.
NEW 12.03.08 00:18
в ответ ЛЮША 11.03.08 23:52