Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

"Тошнит от Колец"

16.04.03 21:50
Re: "Тошнит от Колец"

d i p местный житель
в ответ Aqualang 16.04.03 21:15
Каждый писатель создает свой собственный мир. При этом, писатель-фантаст имеет право на создание мира, законы которого в корне отличаются от законов нашей реальности. Например, та же магия в фэнтэзи. Но! Каким бы ни был сотворенный авторской волей мир, он должен быть внутренне непротиворечивым, то есть, все события, по ходу сюжета, должны подчиняться именно тем законам, которые декларирует демиург.

С этим я согласен на все 100% Декларируемые законы выполняются, не понимаю в чем проблема?
Вы поймите что мы имеем дело не с "документальной" литературой, а с художественной К документальным сторонам худ. литературы как-то не принято подкапываться. Просто глупо выглядят вопросы типа "А чем там питался Горлум все это время?", "Откуда берутся орки?" и т.п. Вам нужна "историческая достоверность"? Тогда зачем искать е╦ в той литературе где она вобще-то не обязана быть? Даже если мне скажут что там все персонажи "черно-белые" и "горлум не мог выжить в пещере, поэтому это все неправда", мне это абсолютно пофиг, потому что когда я читаю хорошую фентези-книгу, у меня работает фантазия и я создаю в своей голове "виртуальный мир", мне не хочется его инспектировать на предмет реалистичности, хочется просто получить удовольствие от интересного сюжета, красочных декораций и т.д. Что я с успехом и делаю.
Очень легко написать на 100% достоверную книгу с интересными, разнообразными персонажами, но абсолютно нечитабельную. Ее никто не прочтет, поэтому и не будет критиковать

Перейти на