Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Зависть

14.09.11 15:57
Re: Зависть

вета11 прохожий
вета11
в ответ citrone 01.09.11 16:18
часто слышу от людей: я никогда никому не завидую, потому что завидовать – это плохо. интересно, неужели оттого, что вам сказали когда-то «завидовать – это плохо», вы вот так просто взяли и перестали испытывать это чувство? Вот так ловко взмахнули волшебной палочкой и перестали завидовать?Не верю! когда то тоже думала ,что я не завистливый человек,а потом поняла, что завидуют все. !!!!
ведь зависть - это сравнение.мы сравниваем все и вся-это принцип работы нашего ума.сравнение – штука нужная. ну, сами посудите: как без этого жить? что покупать, куда идти, с кем дружить, в кого влюбляться? полезность его в том, что оно позволяет сделать нужный вам выбор. например, вы в магазине померили несколько костюмов и выбрали тот, который вам нужен в конечном итоге (для работы, для выступления, для вечеринки, для отдыха).все люди завидуют, только многие не признаются. не завидуют только святые люди, а я – не ангел и не апостол. и не собираюсь им быть.
осознайте, что объект вашей зависти ни в чем не виноват. это всего лишь ваша низкая самооценка и непокоренные пока вершины.

Перейти на