Вход на сайт
Единство и борьба противоположностей
3397 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Эстерлита 07.11.10 11:42
Очень симпатично философа описывают: Сократ прост и сложен, доступен и неуловим — все зависит от того, как на него смотреть и что в нем видеть...Честолюбивый Алкивиад признается, что выносливостью и выдержкой Сократ превосходил всех. В зимнюю стужу, когда другие афиняне мерзли в теплой одежде и обуви, Сократ в своем обычном наряде — в плаще н босиком — легко и непринужденно шагал по снегу и льду. Товарищи по оружию косо поглядывали на облик и поведение этого странного гоплита, полагая, что тот дурачится и глумится над ними.
Юмор- великая Сила.
Очень интересная книга, актуальная и на автора не свалишь, то что всё как в современном обществе, ведь год издания-1977г. А из Сократа, думаю "сделали" легенду, такой приём есть, не знаю как называется. На нашем сайте это- мальчик Федя, который водит гостей и показывает достопримечательности, знакомит с коллективом и т.п.
Юмор- великая Сила.

Очень интересная книга, актуальная и на автора не свалишь, то что всё как в современном обществе, ведь год издания-1977г. А из Сократа, думаю "сделали" легенду, такой приём есть, не знаю как называется. На нашем сайте это- мальчик Федя, который водит гостей и показывает достопримечательности, знакомит с коллективом и т.п.