Login
Не оригинально
1417 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort arvik 15.08.09 00:17
Спасибо за дискуссию

В ответ на:
я не уверен,что "Мать Тереза" ставила себе целью жизни заботится о мире во всём мире-она просто пришла к этому.
НОРМАЛЬНОМУ,ЗАНЯТОМУ КАК ТЕКУЩИМИ ПРОБЛЕМАМИ,ТАК И ГЛОБАЛЬНЫМИ-ПРОСТО НЕКОГДА ЗАДУМЫВАТЬСЯ НАД МИФИЧЕСКИМ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ ВООБЩЕ..ПРОСТО"ДЕЛАЙ,ЧТО ДОЛЖНО...."
я не уверен,что "Мать Тереза" ставила себе целью жизни заботится о мире во всём мире-она просто пришла к этому.
НОРМАЛЬНОМУ,ЗАНЯТОМУ КАК ТЕКУЩИМИ ПРОБЛЕМАМИ,ТАК И ГЛОБАЛЬНЫМИ-ПРОСТО НЕКОГДА ЗАДУМЫВАТЬСЯ НАД МИФИЧЕСКИМ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ ВООБЩЕ..ПРОСТО"ДЕЛАЙ,ЧТО ДОЛЖНО...."
Думаю, Мать Тереза задумывалась о смысле жизни, в промежутках между заботами о мире в целом. Любой человек останавливает свой бег по ступенькам вверх, погружение вниз или просто бег в колесе, чтобы подумать об этом. Не важно, придет ли ответ. Важно задать на время себе этот вопрос, не заморачиваться, конечно, и не делать из этого смысл жизни... Но все-же. Я живу когда я дышу... или ... когда получаю удовольствия... когда узнаю что-то новое... когда творю, создаю, развиваюсь... или когда шоппинг... или когда сосу баблос. Для чего? Для кого? Для себя, для друзей, людей, всего мира.
В ответ на:
да...на сегодня(после выпитого)у меня возникла цель доказать теорему ферми,но уверен,что завтра я уже не буду думать об этом(мне хватит исключения-теоремы пифагора)
да...на сегодня(после выпитого)у меня возникла цель доказать теорему ферми,но уверен,что завтра я уже не буду думать об этом(мне хватит исключения-теоремы пифагора)
Википедия говорит, что ее уже доказали, правда, моему пониманию доступно доказательство только исключения... но я думаю, я проживу невеждой... или невежой? В общем в неведении...
В ответ на:
какой может быть смысл у формулы,а как химик вы наверное помните,что жизнь живого организма тождественна-жизни белковых тел(это был ответ на смысл жизни ВООБЩЕ)
какой может быть смысл у формулы,а как химик вы наверное помните,что жизнь живого организма тождественна-жизни белковых тел(это был ответ на смысл жизни ВООБЩЕ)
У формулы, химической, вполне определенный смысл. Она описывает состав и структуру вещества, которая, определяет его свойства. "Формулу" простейшего живого организма записать невозможно по ряду причин. Самая простая - состав не постоянен. Микробушка покушала, пока... ну, вильнула "усиком" и вся формула требует доработок... Если же речь идет о человеке с его мозгом - тут вообще вешайся.
Бульён этот первоначальный - не выдерживает никакой критики...
Но самое печальное в том, что жизнь, как организующая сила (? не знаю как сказать еще) противоречит второму закону термодинамики, которому подчиняются химические процессы в изолированной системе. У нас экосистема не изолирована, конечно... да и не закон это, а пастулат...
В ответ на:
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
... тут я с вами согласен. Пора спать
Между мной и тобой - тонкая нить...