Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

толстовские страсти

05.01.04 04:20
Re: толстовские страсти

laada старожил
laada
в ответ mylight 04.01.04 21:39, Последний раз изменено 05.01.04 04:22 (laada)
Просто на одну и ту же ситуацию, положение мы смотрим с разных сторон.Да, было одиночество, но ты приоритет отдаешь обществу, а я-любимому человеку.Хотя одиночество существовало объективно, и может и от него. от этого холода и пустоты она бросилась, в совокупности постарались и общество. и любимый.
Я понимаю. что за неимением возможности выйти в свет. она своими придирками портила отношения с Вронским.
Но все равно буду с тобой спорить:для нее общество Вронского было ВАЖНЕЕ, значительнее, чем светское общество.Любимый был на первом месте..Хотя у Толстова, как и в жизни, было все так переплетено..Не забывай, что она отказалась не только от встреч в обществе. но и от встреч с любимым сыном. и какая для нее это была трагедия!!!
Но она пошла на это, потому что любила Вронского..Все же она под поезд из-за него бросилась прежде всего, его охлаждение было той последней каплей, как я представляю..
Насколько могу себя в ее "шкуре" представить..Неужели для тебя общество было бы более важным в такой ситуации?
Я его со счетов не сбрасываю. просто приоритет ему отдать не могу!
Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на