Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Позитив (чик)

504  1 2 все
lippezkaja коренной житель15.01.08 20:29
lippezkaja
NEW 15.01.08 20:29 
в ответ Kamenska 15.01.08 19:17
да уж....
но лучше сосредоточиться на ботанике!
удобрять, поливать, солнца побольше... а там, гляди, и бананы кааак попрут!
Mumi Mama завсегдатай16.01.08 12:41
Mumi Mama
NEW 16.01.08 12:41 
в ответ lippezkaja 15.01.08 13:47
В ответ на:
так ведь уже общеизвестно, что каждый сам ботаник и сантехник своего счастяяяя

Ну... это было бы слишком просто - сам вырастил, сам съел
Сложность в том, что все наши грядки - невзирая на климат - находятся в зоне рискованного земледелия То саранча пожрет, то заморозки ударят... Только-только какую-то оранжерейку смастерил - ветер млин подул
Kamenska старожил17.01.08 09:15
Kamenska
NEW 17.01.08 09:15 
в ответ Mumi Mama 16.01.08 12:41, Последний раз изменено 18.01.08 09:43 (Kamenska)
Ну, зачем так пессимистично?
Если кометой накроет или волной,- это другое дело... (шансы у всех одинаковые)
А всё остальное мелочйи жизни - испытания, как говорится.
"Peraspera ad astra - через тернии к звездам."
И ещё: "Errare humanum est. Ошибаться - это по-человечески."
И на закуску: " Perfice te! Совершенствуй себя! "
И, цени то , что есть!
Кстати, о ботанике... Недавно смотрела передачу о растениях, так они не только любят к себе
заботливое отношение, музыку и прочие сентименты, а что приятно удивило, когда их касаются
и поглаживают, растут лучше. Что это, как не обмен энергиями? Так, что огородникам -руководство
к действию...
В ответ на:
Ну... это было бы слишком просто - сам вырастил, сам съел

Просто, говоришь? ню-ню... Съесть просто, а вот вырастить...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Mumi Mama завсегдатай19.01.08 17:22
Mumi Mama
NEW 19.01.08 17:22 
в ответ Kamenska 17.01.08 09:15
Вырастить может и не просто, но слишком просто представлять человека садовником собственного счастья. Я возилась в саду, чего-то там выращивала и в общем и целом это не так уж и сложно. Сантехнику еще проще: взял гаечный ключ да починил протекший унитаз.
С счастьем посложнее будет, это ведь не куст и не труба. Я бы скорее назвала каждого "рулевым" своей судьбы или "дрессировщиком" обстоятельств. Кое-что от тебя зависит (куда руль повернуть, когда сахарку подкинуть), но как твоя лодка потом подскачет или как лошадь потом повернется - это зачастую будет сюрпризом
Kamenska старожил21.01.08 15:03
Kamenska
NEW 21.01.08 15:03 
в ответ Mumi Mama 19.01.08 17:22
Насч╦т "дрессировщика", - не знаю, что - "рулевой" , так - верно, на мой взгляд.
Судьба, если и предоставляет варианты, то как мнимум два. Куда вырулишь, там и будешь...
Не всегда легко быбрать правильный путь, но винить уже некого, кроме...
Жаль только, что иногда пасуем, недооцениваем собственые силы или просто лень что-то менять, но
уж, какаую планочку поставим, там и находимся (к сожалению, не всегда в шоколаде)
Я, например, очарована людьми, которые, даже не имея определ╦нных талантов себя пробуют;
венее очарована их решительностью: ведь не попробуешь - не узнаешь!
ulifa.R посетитель22.01.08 12:30
ulifa.R
NEW 22.01.08 12:30 
в ответ Kamenska 09.01.08 17:37
Енто было в 1999г. Думаю, что ситуация немного изменилась.
Kamenska старожил22.01.08 20:24
Kamenska
22.01.08 20:24 
в ответ ulifa.R 22.01.08 12:30
Неужели статисика более позитивна?
Не думаю...
Mumi Mama завсегдатай23.01.08 08:24
Mumi Mama
NEW 23.01.08 08:24 
в ответ Kamenska 21.01.08 15:03
В ответ на:
Судьба, если и предоставляет варианты, то как мнимум два. Куда вырулишь, там и будешь...

Два варианта - это зачастую просто подарок, особенно если можно руководствоваться понятиями "хорошо - плохо", "честно - нечестно", "правильно-неправильно". Но если выбираешь, например, работу или школу для ребенка, или город для жительства, или квартиру - то может быть десятки вариантов. И каждый просчитывается на два-три шага, а дальше - никогда. Вот и выбирай. Те вчера по пять или сегодня за три
В ответ на:
Не всегда легко быбрать правильный путь, но винить уже некого, кроме...

Да, вот кого "винить" - это большой вопрос. Возьмем человека и его местонахождение в мире и спросим: сам ли он собой так распорядился?
А среда происхождения? А родители? А страна? А здоровье? А... Аннушка, которая уже пролила масло?
lippezkaja коренной житель23.01.08 14:13
lippezkaja
NEW 23.01.08 14:13 
в ответ Mumi Mama 23.01.08 08:24
В ответ на:
Аннушка, которая уже пролила масло?

все дело в неверии, то есть, в немощи прислушиваться к интуиции,
ведь было сказано (как нынче говорят - озвучено) - голову трамвай отрежет,
может надо было "пойти другим пут╦м" или элементарно - смотреть под ноги?
каждый может припомнить случай, когда что-то неведомое зовет его идити одной дорогой,
но наш "умнеющий разум" диктует нам - а вот возьму и пойду по-другой улице!.... и попадаем в какую-нибудь историю...
предопределенность и уготованность конечно же существует, но это уроки жизни и у каждого они своей сложности,
эти уроки можно выучить заранее, теоретически, сделать выводы, послушать свой, тот самый, внутренний голос....
ан, нет, надо шишек набить, башку под трамвай лично подложить....
Идеал в тебе самом... (Карлейль)
Быстрые вегетарианские блюда
lippezkaja коренной житель23.01.08 14:22
lippezkaja
NEW 23.01.08 14:22 
в ответ Mumi Mama 23.01.08 08:24, Последний раз изменено 23.01.08 14:23 (lippezkaja)
еще на этот предмет:
В ответ на:
Возьмем человека и его местонахождение в мире и спросим: сам ли он собой так распорядился?
А среда происхождения? А родители? А страна? А здоровье

вопрос хороший к буддистам, они трактуют примерно так: по Сеньке и шапка
какие у этой, данной души, наработки из предыдущих реинкарнаций, туда эту душу и притянет
в такой семье эта душа получит тело...
чтобы опять поставить этого человека в такую ситуацию, чтобы его душа развивалась и училась
так что распорядился, как бы, сам
azaza посетитель23.01.08 14:32
azaza
NEW 23.01.08 14:32 
в ответ Mumi Mama 19.01.08 17:22
В ответ на:
Я бы скорее назвала каждого "рулевым" своей судьбы или "дрессировщиком" обстоятельств. Кое-что от тебя зависит

Если не смотрели, рекомендую хоть раз посмотреть фильм "The Secret" - вс╦ о том же, что твои желания моделируют будущие события. Когда мне плохо - смотрю. Лично мне помогает..
Найти, скачать можно на tfile.ru
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
Kamenska старожил24.01.08 11:01
Kamenska
NEW 24.01.08 11:01 
в ответ Mumi Mama 23.01.08 08:24
Поскольку мы ограничены в сво╦м знании и понимании некоторых ирреальных вещей, то нет смысла отрицать,
так же, как нет смысла и утверждать, впрочем...
Однако, почему бы не экпериментировать с желаниями и возможностями,
вместо того чтобы винить объективные обстоятельства и держать дверь закрытой?
Если не понимаю или не принимаю чего-либо, - это не значит, что этого не существует...
Впрочем, личное дело каждого... (немного абстрактно, но , думаю, что понятно)
Mumi Mama завсегдатай27.01.08 19:48
Mumi Mama
NEW 27.01.08 19:48 
в ответ lippezkaja 23.01.08 14:22
В ответ на:
вопрос хороший к буддистам, они трактуют примерно так: по Сеньке и шапка
какие у этой, данной души, наработки из предыдущих реинкарнаций, туда эту душу и притянет
в такой семье эта душа получит тело...

С возрастом все больше и больше люблю буддистов. У них нет человекообразных богов и это сильно упрощает дело и понимание мира (для меня). Но! Хоть мне и понятна идея кармы и реинкарнации, все-таки я ничего из тех жизней не понмю, и тех "людей" предыдущих не могу воспринимать как "себя" Получается, кто-то там из предыдущих напортачил, а мне разгребать Что-то вроде командного зачета. Да, надо смириться с тем, что в твоей команде люди разные, и пройти свой участок как можно лучше. Свои личные грехи стараюсь помнить и искупать по мере возможности, но работа МОЯ идет все же в пределах одной жизни... вот этой...
Mumi Mama завсегдатай27.01.08 20:08
Mumi Mama
NEW 27.01.08 20:08 
в ответ Kamenska 24.01.08 11:01
В ответ на:
Однако, почему бы не экпериментировать с желаниями и возможностями,
вместо того чтобы винить объективные обстоятельства и держать дверь закрытой?

Надо экспериментировать и не надо винить обстоятельства! Это я для себя тоже определила. Но тем не менее обстоятельства от человека зачастую все-таки не зависят - это как погода. Кто будет винить дождь, если собрались на пикник? Также не надо винить фирму, если она закрылась, а люди остались без работы. Кто-то из них был очень квалифицированным специалистом, но обстоятельства сложились невыгодно для него... Также не приходится винить правительство, загнавшее страну в тупик - а ведь ты за него и не голосовал, в чем же твоя личная вина?
Я это все потому пишу, что мне не нравится позиция некоторых людей, судьба которых сложилась относительно хорошо. Они не считают нужным снисходить к тем, у кого судьба не сложилась (желательным образом) и смотрят на них свысока: сам виноват, плохо себя вел. Вел бы себя хорошо, был бы хорошим мальчиком (девочкой), боженька тебя бы наградил и был бы ты богатый и счастливый. Ну не боженька, так жизненная справедливость. Мне ближе другой взгляд на вещи: "от тюрьмы да от сумы не зарекайся". Любого может задеть беда как волна, поднятая чужим пароходом. Перевернет твою лодочку.
Много я знала людей с русскими корнями, которые жили в Ташкенте. Сейчас там сложно в этом плане. Хоть даже и их родители еще там жили, все равно чувствуют себя чужаками и нежеланными пришельцами. Слышала мнение: чего сидят там, пусть переезжают в Россию. Знаю и таких. Переехали и живут в колхозах среди совсем другого социального слоя, чем привыкли. Тут уже не язык делает тебя чужаком, а мировоззрение. А кто-то из-моих знакомых и тех же самых общих родственников родился и живет в Петербурге и несмотря на сложности российской жизни чувствует себя дома, просто своим у себя дома. А ведь это великое дело и огромное условие для личного счастья. И тут уж вини не вини обстоятельства, держи свою дверь открытой или закрытой, а позиция в жизни была выбрана не тобой и поменяться тобой не всегда может.
Kamenska старожил28.01.08 10:54
Kamenska
NEW 28.01.08 10:54 
в ответ Mumi Mama 27.01.08 20:08
Тут вобщем и не поспоришь:
элемент судьбы, обстоятельства, погодные условия...
Но мой топик, скорее , был адресован "садовнику", которому не интересно возится в собственном огороде
(если я правильно поняла выше изложенное)
lippezkaja коренной житель28.01.08 11:35
lippezkaja
NEW 28.01.08 11:35 
в ответ Mumi Mama 27.01.08 19:48
В ответ на:
Получается, кто-то там из предыдущих напортачил, а мне разгребать

напортило же не тело, а сущность, которая едина с предыдущими держателями души и с последующими....,
в этом-то и заковыка если не нравится разгребать прошлые наработки,
может быть надо постараться для своего следующего воплощения
не отягощать карму
В ответ на:
Свои личные грехи стараюсь помнить и искупать по мере возможности, но работа МОЯ идет все же в пределах одной жизни... вот этой...
предела, вероятнее всего, нет....
нигде и ни в чем
мы же в космосе живем, который бесконечный
буддисты ж намекают: вс╦, с чем живешь сейчас - итог твоих прошлых рождений,
вс╦
поэтому память на события из прошлой жизни нам ни к чему
Kamenska старожил28.01.08 19:10
Kamenska
NEW 28.01.08 19:10 
в ответ lippezkaja 28.01.08 11:35
В ответ на:
память на события из прошлой жизни нам ни к чему

и тем не менее...
когда появился на свет мой сын, был уже достаточный багаж прочитанной литературы о реинкорнации,
поэтому к его детским фантазиям я уже относилась не так беспечно. Он постоянно лепетал о том, что
был солдатом и его убили на войне. Моя приятельница- художница опрашвала его в какую одежду он был
одет, какой головной убор имел и тут же вс╦ зарисовывала в мелочах и деталях.
В итоге получился драгун войны 1812 года в кивере, с аксельбантами и всякими остальными деталями и полным арсеналом оружия,
типичного для солдата этой эпохи...
Сыну моему в этот момент было 4 года, он этого уже не помнит (да и ни к чему ему это теперь, верно)
lippezkaja коренной житель28.01.08 19:31
lippezkaja
NEW 28.01.08 19:31 
в ответ Kamenska 28.01.08 19:10
дети много чего видят, видение чего утрачиваем мы,
пользуясь нашими разумениями ............
только страхи и фобии, это и есть забытые события
1 2 все