Login
Межнациональные отношения
11.11.07 20:44
А как современные немцы относятся к русским? Есть ли проявления с их стороны национализма?
NEW 11.11.07 21:24
in Antwort Облезлый кот 11.11.07 20:44
NEW 11.11.07 21:31
in Antwort 1032 11.11.07 21:24
А как ты относишься к приезжим из Средней Азии, с Кавказа?
NEW 11.11.07 21:32
А как относятся Русские к Русским? Я думаю нельзя судить по нации.
Одни, интересуются, учат язык, есть друзья, знакомые ,родственики и т.д.
Например у нас куча соседей и все разные, некоторые немцы дружелюбней некоторых русских и наоборот.
Одна соседка ,женщина лет 37( немка) вообще ни с кем почти не общается я имею ввиду немцев ,не говоря уже о других национальностях.
Одни, интересуются, учат язык, есть друзья, знакомые ,родственики и т.д.
Например у нас куча соседей и все разные, некоторые немцы дружелюбней некоторых русских и наоборот.
Одна соседка ,женщина лет 37( немка) вообще ни с кем почти не общается я имею ввиду немцев ,не говоря уже о других национальностях.
NEW 11.11.07 21:42
в семье не без урода...
есть разные люди...
есть разные люди...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 12.11.07 00:42
in Antwort Облезлый кот 11.11.07 22:08
Сегодня в Кельне был карнавал - много разодетых и накрашеных людей, много пивных бутылок под ногами и битого стекла!
В S-Bahn пьяные немцы задрались и начали втроем бить одного, хорошо подбежали 2 здоровых парня-немца и разняли дерущихся.. А я как русский стоял в стороне... Встречный вопрос - имела ли моя национальность какое-то значение, если я просто иностранец, который еще плохо знает немецкий язык и не хочет иметь проблемы с полицией?
Еще один вопрос - имеет ли для вас значение, кто вас на улице ограбит или побьет - русский, немец или араб?
...В каждой нации есть свои плохие и хорошие.
В S-Bahn пьяные немцы задрались и начали втроем бить одного, хорошо подбежали 2 здоровых парня-немца и разняли дерущихся.. А я как русский стоял в стороне... Встречный вопрос - имела ли моя национальность какое-то значение, если я просто иностранец, который еще плохо знает немецкий язык и не хочет иметь проблемы с полицией?
Еще один вопрос - имеет ли для вас значение, кто вас на улице ограбит или побьет - русский, немец или араб?
...В каждой нации есть свои плохие и хорошие.
NEW 12.11.07 08:32
in Antwort DTP-Designer 12.11.07 00:42
Я не совсем про то... Просто в России, например, неприязнь к иностранцам часто выходит за рамки, установленные законом
http://www.obozrevatel.com/news/2007/5/29/172963.htm
В Германии такого нет?
http://www.obozrevatel.com/news/2007/5/29/172963.htm
В Германии такого нет?
NEW 12.11.07 08:42
in Antwort Облезлый кот 12.11.07 08:32
очень и очень редко, каждый такой случай потом месяцами обсасывается, и очень не одобряется большинством населения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.11.07 09:28
in Antwort gendy 12.11.07 08:42, Zuletzt geändert 12.11.07 11:37 (golma1)
Нет, здесь никто не задирается как в России.Если ты на празднике залезешь к немцам на стол и начнешь танцевать, или покажешь им средний палец, тогда определенно побьют. А в России думаю, что убьют.
......................................................................................Осторожно! Во дворе добрая собака, не обижайте ее!
......................................................................................Осторожно! Во дворе добрая собака, не обижайте ее!
NEW 12.11.07 13:38
NEW 12.11.07 18:56
in Antwort Облезлый кот 12.11.07 08:32
Потрясающе!Бедная Россия.
Не надо обобщать, Москва, Питер или вся Россия... Краснодарский край - такое месиво, каких национальностей только не проживает, нормально, в пределах разумного. Я могу недолюбливать кого-то , но выказывать свое недовольство тупо. Честно говоря первый раз , когда я услышала откровенно враждебные высказывания в адрес русских было в г. Антраците .Простые украинские женщины в тесноте и в жаре намаявшись материли русских за неуплату в автобусе, не конкретных людей , а так вообще по ходу жизни... Я была в шоке, это 1987 или 1988 год. До того мне казалось , что в стране все прекрасно и не может быть ничего опасного в перемещении по территории государства.
Опять ситуация из личного опыта, я с трудом сдержалась, чтоб не причинить тяжкие телесные повреждения китайцу в Венеции, который пытался выставить моего ребенка и его товарища из кафе по той причине, что детвора должна как он истерично провизжал заплатить еще сколько -то евро за сидение за столом .Самое смешное , что еда была куплена в этом же кафе и соответственно должна быть съедена за столом , а не навстоичках. Ему(китайцу) сильно повезло, что я не сразу поняла с чего это он бъется в истерике. Поведение дикое и наглое.
Кушали мы в итальянских кафе ,хозяева милейшие люди, может они с улыбкой нас посылали, уж не знаю , но такого вопиющего хамства как от китайцев...
Ни при каких обстоятельствах подобное не могло бы случиться в моем городе или в Краснодаре(краевой центр). В чем же дело?
Не надо обобщать, Москва, Питер или вся Россия... Краснодарский край - такое месиво, каких национальностей только не проживает, нормально, в пределах разумного. Я могу недолюбливать кого-то , но выказывать свое недовольство тупо. Честно говоря первый раз , когда я услышала откровенно враждебные высказывания в адрес русских было в г. Антраците .Простые украинские женщины в тесноте и в жаре намаявшись материли русских за неуплату в автобусе, не конкретных людей , а так вообще по ходу жизни... Я была в шоке, это 1987 или 1988 год. До того мне казалось , что в стране все прекрасно и не может быть ничего опасного в перемещении по территории государства.
Опять ситуация из личного опыта, я с трудом сдержалась, чтоб не причинить тяжкие телесные повреждения китайцу в Венеции, который пытался выставить моего ребенка и его товарища из кафе по той причине, что детвора должна как он истерично провизжал заплатить еще сколько -то евро за сидение за столом .Самое смешное , что еда была куплена в этом же кафе и соответственно должна быть съедена за столом , а не навстоичках. Ему(китайцу) сильно повезло, что я не сразу поняла с чего это он бъется в истерике. Поведение дикое и наглое.
Кушали мы в итальянских кафе ,хозяева милейшие люди, может они с улыбкой нас посылали, уж не знаю , но такого вопиющего хамства как от китайцев...
Ни при каких обстоятельствах подобное не могло бы случиться в моем городе или в Краснодаре(краевой центр). В чем же дело?
NEW 14.11.07 13:34
in Antwort лексус 12.11.07 18:56
Что верно - то верно! Такого б китайца наши казаки в три счёта босым на родину отправили б! Лягушку б на дорогу в лучшем случае дали б. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.11.07 17:00
Им по большому сч╦ту вс╦ равно русские, турки, итальянцы, французы.... Иностранцев они оценивают по степени адаптации и желанию работать и знанию языка. Мой личный опыт.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.11.07 18:00
Вот именно! Англоязычные в этот список не входят. Да чтоб хоть один американец утрудил себя, дойч учить, да ни в шисть!
in Antwort kunak 14.11.07 17:00
В ответ на:
всё равно русские, турки, итальянцы, французы....
всё равно русские, турки, итальянцы, французы....
Вот именно! Англоязычные в этот список не входят. Да чтоб хоть один американец утрудил себя, дойч учить, да ни в шисть!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.11.07 21:07
in Antwort SobakaNaSene 14.11.07 18:00
а французы?
скажите, почему, когда проходит международный конкурс Евровидения,
все (вся Европа) объявляют оценки по-английски, и только французы и бельгийцы - по-французски изъясняться изволят
все (вся Европа) объявляют оценки по-английски, и только французы и бельгийцы - по-французски изъясняться изволят
NEW 14.11.07 21:47
in Antwort SobakaNaSene 14.11.07 13:34
Казаки турков не пропускают и вообще людей с Кавказа. Насч╦т лягушки - догнали бы и дали, они очень сентиментальные 
NEW 14.11.07 21:55
in Antwort SobakaNaSene 14.11.07 13:34
Да, конечно.Тоже монстров нашли. Ничего подобного.Нет вопиющей наглости со стороны корейцев, китайцев , армян идр.
Во всяком случае я не замечала по отношению к себе. А вот, у сына проблемы небольшие возникали. В институте в его группе два паренька Хасид(если не ошибаюсь) и Миша - адыгейцы,Хасид -славный парнишка , хохмач, чудная сестра у него , мы с ней первого сентября познакомились , когда наши первокурсники фоткались.Миша...мама его на собрании сидела рядом , страшно возмущалась почему я записываю имена и фамилии детей одногрупников Макса(сына).Позже оказалось парень выдающийся , выдается , пытается "подмять" всех под себя. Наверное , это нормальная ситуация.Положил Максик на армреслинге всех желающих , в том числе и провокатора, страшно возмущался Миша. Пока тишина, я думаю теперь пойдет изподтишка работа. Парень явно ен успокоился.
Макс у нас еврееобразный , если можно так выразиться, к тому же гот, так что дважды выделяется...
На мой взгляд ,чаще всего проблемы возникают не из-за межнациональных отношений как таковых , а из-за непонимания и различий в восприятии конкретной проблемы, плюс всегда находятся любители "подогреть" ситуацию и посмотреть.
Летом у нас в городе много приезжих, в том числе немцы, фины, белорусы, украинцы,корейцы,американцев мало, правда. В основном родственники местных, друзья, друзья друзей и прочие гости города.Ведут себя по-разному , я ж не могу по паре отчепенцев судить о нации в целом,правда, у нас дебилов и своих в достатке.Некоторые приезжие заносятся и не желают говорить по-русски, ну, чтож поделать, прощебечут на своем птичьем языке, ткнут пальцем в чай или кофе, заплатят, отвернутся и скажут на чистом русском какая я(продавец) тупая, куда деваться, иностранцы...
Во всяком случае я не замечала по отношению к себе. А вот, у сына проблемы небольшие возникали. В институте в его группе два паренька Хасид(если не ошибаюсь) и Миша - адыгейцы,Хасид -славный парнишка , хохмач, чудная сестра у него , мы с ней первого сентября познакомились , когда наши первокурсники фоткались.Миша...мама его на собрании сидела рядом , страшно возмущалась почему я записываю имена и фамилии детей одногрупников Макса(сына).Позже оказалось парень выдающийся , выдается , пытается "подмять" всех под себя. Наверное , это нормальная ситуация.Положил Максик на армреслинге всех желающих , в том числе и провокатора, страшно возмущался Миша. Пока тишина, я думаю теперь пойдет изподтишка работа. Парень явно ен успокоился.
Макс у нас еврееобразный , если можно так выразиться, к тому же гот, так что дважды выделяется...
На мой взгляд ,чаще всего проблемы возникают не из-за межнациональных отношений как таковых , а из-за непонимания и различий в восприятии конкретной проблемы, плюс всегда находятся любители "подогреть" ситуацию и посмотреть.
Летом у нас в городе много приезжих, в том числе немцы, фины, белорусы, украинцы,корейцы,американцев мало, правда. В основном родственники местных, друзья, друзья друзей и прочие гости города.Ведут себя по-разному , я ж не могу по паре отчепенцев судить о нации в целом,правда, у нас дебилов и своих в достатке.Некоторые приезжие заносятся и не желают говорить по-русски, ну, чтож поделать, прощебечут на своем птичьем языке, ткнут пальцем в чай или кофе, заплатят, отвернутся и скажут на чистом русском какая я(продавец) тупая, куда деваться, иностранцы...
NEW 14.11.07 22:03
наверное, думают, что все в школе учились
"не грузите, да негрузимы будете"(с)
in Antwort lippezkaja 14.11.07 21:07
В ответ на:
а французы?
а французы?
"не грузите, да негрузимы будете"(с)
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 14.11.07 22:04
Ни разу не пришлось столкнутца с неприязнью только из-за того,што русская.По моему личному опыту,если ведёшь себя ,как человек, с уважением к другим и пониманием,што это ты к ним приехала ,то и отношение соответствующее.А вообще народ здесь доброжелательный.
NEW 14.11.07 22:05
in Antwort Alexwert 12.11.07 09:28
NEW 14.11.07 22:14
ага, уверены, что у всех в гувернантках француженки были
in Antwort michelfrance 14.11.07 22:03
В ответ на:
ага, уверены, что у всех в гувернантках француженки были
NEW 15.11.07 16:45
in Antwort SobakaNaSene 14.11.07 18:00
Это почему же? И учат и разговаривают! Другое дел как разговаривают.... Ид╦шь с ним по улице а он так громко говорит, да ещ╦ с американским акцентом, что окружающие заинтересовано смотрят. Почему то американцы очень шумные, пришла я к выводу....
У нас живут ами с базы под Кайзерслаутерном, многие онемечились, ж╦н-немок и детей позаводили. Бывает конечно что и на родину возвращаются оставив семьи.
У нас живут ами с базы под Кайзерслаутерном, многие онемечились, ж╦н-немок и детей позаводили. Бывает конечно что и на родину возвращаются оставив семьи.
Подвиг народа
NEW 15.11.07 16:51
in Antwort lippezkaja 14.11.07 22:14
Я тоже на это обратила внимание. Подозреваю что они имеют на это право.
Der Eurovision Song Contest (engl. v Liederwettbewerb der Eurovision; kurz ESC) oder Concours Eurovision de la Chanson (franz.; bis 1966 auch Grand Prix Eurovision de la Chanson Européenne, kurz Grand Prix) ist ein internationaler Musikwettbewerb, der seit 1956 jährlich veranstaltet wird. Die Premiere war sehr stark von dem 1952 ins Leben gerufenen San-Remo-Festival beeinflusst. Grundsätzlich können alle Mitgliedsländer der Europäischen Rundfunkunion (EBU) teilnehmen, der auch einige Radio- und Fernsehstationen asiatischer und afrikanischer Staaten angehören. Jedes teilnehmende Land schickt ein Lied in das Rennen. (Вики)
Der Eurovision Song Contest (engl. v Liederwettbewerb der Eurovision; kurz ESC) oder Concours Eurovision de la Chanson (franz.; bis 1966 auch Grand Prix Eurovision de la Chanson Européenne, kurz Grand Prix) ist ein internationaler Musikwettbewerb, der seit 1956 jährlich veranstaltet wird. Die Premiere war sehr stark von dem 1952 ins Leben gerufenen San-Remo-Festival beeinflusst. Grundsätzlich können alle Mitgliedsländer der Europäischen Rundfunkunion (EBU) teilnehmen, der auch einige Radio- und Fernsehstationen asiatischer und afrikanischer Staaten angehören. Jedes teilnehmende Land schickt ein Lied in das Rennen. (Вики)
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 15.11.07 17:11
in Antwort kunak 15.11.07 16:51, Zuletzt geändert 15.11.07 17:27 (hil)
Сосед, профессор-американец, очень хорошо говорит на немецком (правда его еще маленьким ребенком в 39 году родители увезли в Америку и недавно он вернулся жить в Германию) ...
..
Ах да, к теме межнациональных отношений - соседи-немцы называют его почему то агентом ЦРУ..
Ах да, к теме межнациональных отношений - соседи-немцы называют его почему то агентом ЦРУ..
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 16.11.07 11:19
in Antwort hil 15.11.07 17:11
А у нас сосееди из бывшего ГДР, все их называют почему-то Штази. 
Легче всего создаются трудности...
NEW 16.11.07 15:20
in Antwort Celli 16.11.07 11:19
так это нас всех кэгебистами надо называть? 
Подвиг народа
NEW 18.11.07 12:19
in Antwort NewCat 17.11.07 23:22
это современное понятие, если по аналогии со "штази", то не подходит
Подвиг народа