Вход на сайт
Лиля Брик
NEW 19.08.03 09:23
Во-первых, на мой взгляд, это не стихи, а лозунги. Во-вторых,соврал В.В. на счет:"и курок над виском не смогу нажать". В третьих,его стремление к эпатажу общеизвестно, а фамилия Бриков в определенных кругах была достаточно известна. Сам же Маяковский происхождением похвастаться не мог. По-моему, это тот же ход, который сделал Есенин, женившись на Толстой. И, наконец, мужчина - а тем более поэт - любит не конкретную женщину, а образ, который он себе придумал, вообразил. Так что это - больше его заслуга, а не ее.
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
в ответ Optimist.ka 18.08.03 14:28
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
Болото иногда производит впечатление глубины (с)
NEW 19.08.03 10:42
в ответ Mil_ Drug 19.08.03 09:23
"Во-первых, на мой взгляд, это не стихи, а лозунги."
Ну, положим, Маяковский тоже не мой поэт:), что нисколько не мешает признанию того факта, что вс╦, что он написал Лиличке, ПОЭЗИЯ. Настоящая. И форма тут ни при ч╦м.
"Во-вторых,соврал В.В. на счет:"и курок над виском не смогу нажать"."
Я думаю, что в тот момент, когда он писал, он был честен. Просто вс╦ меняется... со временем...

"В третьих,его стремление к эпатажу общеизвестно, а фамилия Бриков в определенных кругах была достаточно известна. Сам же Маяковский происхождением похвастаться не мог. По-моему, это тот же ход, который сделал Есенин, женившись на Толстой."
Глупо мне с тобой спорить
Вне всяких сомнений ты знаешь об их личной (и не только?) жизни больше, чем я... Но я ведь и не филолог
У меня масса других достоинств

"И, наконец, мужчина - а тем более поэт - любит не конкретную женщину, а образ, который он себе придумал, вообразил."
В самом деле? Что ж он такой плохой образ себе выбрал? Наш╦л бы что получше, что ли...
...если не можешь богом быть ты, буду я.(с)
Ну, положим, Маяковский тоже не мой поэт:), что нисколько не мешает признанию того факта, что вс╦, что он написал Лиличке, ПОЭЗИЯ. Настоящая. И форма тут ни при ч╦м.
"Во-вторых,соврал В.В. на счет:"и курок над виском не смогу нажать"."
Я думаю, что в тот момент, когда он писал, он был честен. Просто вс╦ меняется... со временем...
"В третьих,его стремление к эпатажу общеизвестно, а фамилия Бриков в определенных кругах была достаточно известна. Сам же Маяковский происхождением похвастаться не мог. По-моему, это тот же ход, который сделал Есенин, женившись на Толстой."
Глупо мне с тобой спорить
Вне всяких сомнений ты знаешь об их личной (и не только?) жизни больше, чем я... Но я ведь и не филолог
"И, наконец, мужчина - а тем более поэт - любит не конкретную женщину, а образ, который он себе придумал, вообразил."
В самом деле? Что ж он такой плохой образ себе выбрал? Наш╦л бы что получше, что ли...
...если не можешь богом быть ты, буду я.(с)
NEW 19.08.03 14:47
Извиняю. Я действительно не был с ними знаком. А то, что моя точка зрения не совпадает с твоей или автора какой-то книжонки, тут уж ты меня извини. Имею право иметь свое мнение.
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
в ответ Liiid 19.08.03 12:52
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
Болото иногда производит впечатление глубины (с)