Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Все съели, только я подавился?

321  
Nick_Sparrow завсегдатай02.11.07 21:52
Nick_Sparrow
NEW 02.11.07 21:52 
И что, вы действительно поверили, что Гарри Поттер, проведший семь незабываемых, полных событий, нервных потрясений и невероятных приключений лет, когда он из года в год подвергался суровевшим физическим и психологическим испытаниям, не редко граничивших со смертью, после смерти Сами Знаете Кого, тьфу, ты! ... Волан-де-Морта, так просто успокоился? Погряз в простой семейной жизни и прочих подгузниках? Отдал всего себя в ласковые руки молодой супруги, Джинни Уизли? Забыл Квидич? Забыл свою избранность и роль спасителя волшебного мира? Если вы в это верите, то можете спокойно дочитать эпилог книго-киношного сериала и искать себе другие развлечения. Многим же жителям колдовского мира в такое верится с трудом. Даже если предположить, что нервная система и психическое здоровье Гарри были не просто железными, а из сверхпрочной многослойной, пусть даже, активной танковой брони, то, что же случилось с идеей, за которую боролся Темный Лорд? Ведь, согласитесь, идеи порой живут гораздо дольше, чем их авторы, распространители и носители. Ведь была же сильнейшая ╚фракция╩ колдунов, поборников чистоты крови... Практически, только этим и отличались Пожиратели Смерти от обычных ╚добреньких╩ или либеральных колдунов-маглофилов. Что же стало с этими колдунами? Они ведь уже практически держали в руках власть, чувствовали ее сладкий вкус ... Они мирно перевоспитались и стали белыми и пушистыми? Возлюбили маглов как самих себя? Или затаились, пока маятник удачи не качнется в их сторону? А как же юридические аспекты произошедших событий? Неужели Поттеру не пришлось отвечать за ряд правонарушений и просто откровенных преступлений, как-то, например, дерзкое ограбление Банка Гоблинов или незаконное проникновение в Министерство Магии? И это притом, что за время власти Темного Лорда проводилась целенаправленное распространение новой идеологии в практически всех средствах массовой информации, а как мы с вами знаем, четвертая власть многое решает, особенно, тогда, когда первые три власти слабы, и фактически сосредоточены в одном месте √ в Министерстве Магии. Чего только стоит применение заклятия Империус, которое наряду с Авада Кедавра и Круциатус является Непростительным заклятьем, применение которого к человеку карается пожизненным заключением в Азкабане ≈ тюрьме волшебников. Думается мне, что даже самые верткие адвокаты не отмазали бы Гарри, предъяви ему кто-нибудь соответствующие обвинения.
И это только часть из ряда вопросов, которые внимательный и думающий читатель задаст себе прочтя историю про мальчика, победившего зло.
P.S. Простите, если влез не в тот форум
Между мной и тобой - тонкая нить...
Kons32 коренной житель02.11.07 23:58
NEW 02.11.07 23:58 
в ответ Nick_Sparrow 02.11.07 21:52
просто сказки нужно воспринимать проще
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
Nick_Sparrow завсегдатай03.11.07 01:49
Nick_Sparrow
NEW 03.11.07 01:49 
в ответ Kons32 02.11.07 23:58
Ну, что вы мне теперь предлогаете в сказки не верить что ли??
Жириновский местный житель03.11.07 10:17
Жириновский
NEW 03.11.07 10:17 
в ответ Nick_Sparrow 03.11.07 01:49
Вспомните "Письмо к женщине" Симонова. Там однозначное нарушение тайны частной переписки. Мы такое в КГБ тщательно скрывали, а его герой на всю страну орёт об этом, разглашая интимные и финансовые тайны! И дети в школе наизусть этот маразм раньше учили!
Успокою всех!
  плакучая ива прохожий03.11.07 11:17
NEW 03.11.07 11:17 
в ответ Nick_Sparrow 03.11.07 01:49
Ну что вы,ведь сказки всегда заканчиваются хорошо(я слышала,что это последняя книга) "и жили они долго и счастливо...".
сказка закончилась,началась реальная новая жизнь,а новая жизнь всегда с подгузников начинается
Nick_Sparrow завсегдатай03.11.07 19:50
Nick_Sparrow
NEW 03.11.07 19:50 
в ответ плакучая ива 03.11.07 11:17, Последний раз изменено 03.11.07 19:53 (Nick_Sparrow)
Я же не против хорошего конца.... двумя руками за подгузники! Но вся книга написана серьезно... как бы создан целый мир, со своими законами, традициями, героями и историей... Создан "не по детски", поэтому и вопросы мои не детские, т.к. детишки, читавшие первый том в детстве уже выросли и кое-кто учится на юрфаках, или на историков... Т.е. это уже не сказка, а некая модель общественных взаимоотношений в оговоренных условиях, которые частично совпадают с реальными, частично им противоречат, а частично могут просто быть их аналогами. Например, маглоненависничество - юдофобия, или другие формы рассизма...
У меня лично, сложилось впечатление, что автору просто надоело писать эту книгу так же тщательно, как она это делала раньше... т.е. за 6 предыдущих томов накопилось столько необходимых условий, что быстро все свести к Хеппи Энду без их, условий, нарушения или игнорирования просто не оказалось никакой возможности...
  egi-eva завсегдатай04.11.07 07:22
egi-eva
NEW 04.11.07 07:22 
в ответ Nick_Sparrow 03.11.07 19:50
нельзя так основательно подходить к сказкам, иначе можно свихнуться, а вы уже на пути к этому. советую расслабиться и выйти погулять с друзьями. можно напиться в хлам, можно с девушками пообщаться. вернее нужно вернуться в реальный мир людей и жить своей настоящей жизнью.
Nick_Sparrow завсегдатай04.11.07 17:40
Nick_Sparrow
NEW 04.11.07 17:40 
в ответ egi-eva 04.11.07 07:22
Ну, вот! Теперь люди волнуються о моем здоровье... А ведь, я просто читаю и обсуждаю детскую литературу... Мне моя знакомая как-то говорила, что однажды в детстве она пыталась посадить косточку от соленой маслины, чтобы вырасло оливковое дерево. А какая-то из взрослых теть, похвалила ее и сказала, мол, сади, деточка, вырастит у тебя дерево! Так, ребенок в это поверил... А сейчас, моя знакомая говорит, как можно было обманывать ребенка, ведь я действительно верила, что дерево выростит! Нет бы объяснить ребенку, мол, нужна свежая оливка, и теплая страна...
Не знаю, к чему я это вспомнил, но мне кажеться, что чтобы не создавалось в каком бы мире сказачном или реальном, нужно относится к этому с определенной долей ... серьезности? рациональности? нет, как то банально.... ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ!
Вот в произведениях Хармса очень мало рациональности и по-моему совсем нет серьезности, но это все довольно последовательно...
  egi-eva завсегдатай06.11.07 08:22
egi-eva
NEW 06.11.07 08:22 
в ответ Nick_Sparrow 04.11.07 17:40
ну ты даешь. ты еще предъяви , что колобка непоследовательно и подло съели. его же обманула лиса.
  kleinerfuchs патриот06.11.07 09:14
NEW 06.11.07 09:14 
Волшебники приходят и уходят, а Нарния остается.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kunak Инна07.11.07 17:15
kunak
NEW 07.11.07 17:15 
Поздравляю! Добро пожаловать в ряды больных сказками и фэнтази!
По ночам не да╦т уснуть, мешает работать? Знакомо!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна07.11.07 17:17
kunak
07.11.07 17:17 
в ответ Жириновский 03.11.07 10:17
Слушай, я почти всего Симонова наизусть знаю. Ты явно не подумал о ч╦м сказал... Письмо послано уже покойному супругу,его бросили, его однополчане пишут ответ. Какая тайна переписки?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kisa-777 коренной житель07.11.07 23:41
kisa-777
NEW 07.11.07 23:41 
в ответ kunak 07.11.07 17:17
да -- но мы-то по идее, люди чужие-- что полковнику, что женщине , что однополчанам...этот жанр не Симонов, конечно , придумал. лишь использовал.
http://chng.it/fLDVftb7PY
Nick_Sparrow завсегдатай08.11.07 01:04
Nick_Sparrow
NEW 08.11.07 01:04 
в ответ kunak 07.11.07 17:15
В ответ на:
Поздравляю! Добро пожаловать в ряды больных сказками и фэнтази!

Спасибо! Значит мне можно расчитывать на отдельную койку в лепрозории? На стационаре? А я думал только на обследование заглянуть, и сразу домой - в Хочу все знать!
Мда, а если по делу, то я думаю обо всем, что читаю. Ночами сплю, т.к. днем сильно занят А читаю... гм... ну это у меня довольно необычно.... Читает компьютер - Говорилка, или аудиокниги, а я в это время за компом спинномозговую работу* делаю.
* Спинномозговая работа - работа для выполнения которой нужны крайне примитивные отделы ЦНС, в основном спинной мозг, изредка мозжечок и центры мозга отвечающие за рефлекторные реакции (из неопубликованного Словоря необходимых но несуществующих слов русского языка)
Жириновский местный житель10.11.07 01:06
Жириновский
NEW 10.11.07 01:06 
в ответ kunak 07.11.07 17:17
Давайте, Сударыня, по-порядку. Тётенька пишет письмо мужу на фронт, в котором сообщаетм что подала на развод, потому что встретила другого, крутого и с большой елдой. Муж уже погиб в момент прихода письма и его вскрывает командир (на буду врать, каого именно подразделения) Он пишет возмущённый ответ данной отправительнице, в котором обвиняет её в том, что она не то чуму, не то ещё какую-то инфекционную болезнь на фронт занесла и выражает радость по поводу убиения её мужа, что ему не пришлось всё это безобразие прочесть. Если это не Симонов, то я проголосую 2-го декабря за Зюганова. Как заслуженный юрист России считаю грубейшим нарушением вскрытие личной переписки граждан и тем более реакция на неё в средствах массовой информации.
Манией величия не страдают - ей наслаждаются.
Успокою всех!
Жириновский местный житель10.11.07 01:11
Жириновский
NEW 10.11.07 01:11 
в ответ Жириновский 10.11.07 01:06
НашЁл. "Письмо к Женщине" - это Есенин: ... Вы помните, Вы всё, копнецвхно, помните...
Константин Симонов - называется чуть-чуть по-другому: 300 лет одиночества:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Женщине из г. Вичуга
Я вас обязан известить,
Что не дошло до адресата
Письмо, что в ящик опустить
Не постыдились вы когда-то.
Ваш муж не получил письма,
Он не был ранен словом пошлым,
Не вздрогнул, не сошел с ума,
Не проклял все, что было в прошлом.
Когда он поднимал бойцов