Вход на сайт
Лиля Брик
NEW 17.08.03 18:00
в ответ Bjanka 17.08.03 17:50
Я увлеклась Маяковским-поэтом еще в детстве, а потом уже от творчества пришла к личной жизни...Поэтому его трагическая любовь (?) к Лиле никак не мешала мне...а ведь в начале 90 годов был период, когда подробности их личной жизни смаковали на каждой странице газеты, поэтому-то очень часто можно было встретить мнение, что Маяковский ненормален, с сексуальными наклонениями, Чего же можно хорошего от его творчества ожидать ?

Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе
Болото - оно везде болото...
NEW 17.08.03 18:18
в ответ Zarevna 17.08.03 18:00
Разве я говорила про ненормальные сексуальные отклонения у Владимира???? Вовсе нет. Хотя может и они были, этого я незнаю.
Я говорила немного о другом - психическом растройстве, которое у него действительно было.
Как правило у талантливых людей психика неуравновешенная, что(на мой взгляд) обуславливает их способность к творчеству. Именно благодаря такой мобильной психике творят они дествительно шедевры!!!!
Я говорила немного о другом - психическом растройстве, которое у него действительно было.
Как правило у талантливых людей психика неуравновешенная, что(на мой взгляд) обуславливает их способность к творчеству. Именно благодаря такой мобильной психике творят они дествительно шедевры!!!!
NEW 17.08.03 18:32
в ответ Bjanka 17.08.03 18:18
Именно благодаря такой мобильной психике творят они дествительно шедевры!!!!
Кажется вс╦ с точностью до наоборот.
У нормальных людей психика мобильна, что позволяет приспосабливаться к окружающему миру и выходить из стресса. У творческих людей способность к компромиссам и изменчивости понижена, оттуда депрессухи и прочие радости, умение смотреть сквозь пальцы и умение махнуть на вс╦ рукой - качества бесценные в быту, но бесполезные в творчестве.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Кажется вс╦ с точностью до наоборот.
У нормальных людей психика мобильна, что позволяет приспосабливаться к окружающему миру и выходить из стресса. У творческих людей способность к компромиссам и изменчивости понижена, оттуда депрессухи и прочие радости, умение смотреть сквозь пальцы и умение махнуть на вс╦ рукой - качества бесценные в быту, но бесполезные в творчестве.
NEW 17.08.03 19:02
Я придерживаюсь теории Эйнштейна про относительность мира
Я к сожалению недостаточно знаю физику, с тем большим уважением отношусь к людям способным понять теорию относительности.

Я к сожалению недостаточно знаю физику, с тем большим уважением отношусь к людям способным понять теорию относительности.
NEW 17.08.03 20:06
в ответ leo_von_Piter 17.08.03 18:32
У творческих людей способность к компромиссам и изменчивости понижена,
А как же теория , что в нищете творятся шедевры???? Это как????
оттуда депрессухи и прочие радости, умение смотреть сквозь пальцы и умение махнуть на всё рукой - качества бесценные в быту, но бесполезные в творчестве.
Ну да, если мы рассматриваем гениев, которые успнваюь наслаждаться только богемной жизнью...
А как же теория , что в нищете творятся шедевры???? Это как????
оттуда депрессухи и прочие радости, умение смотреть сквозь пальцы и умение махнуть на всё рукой - качества бесценные в быту, но бесполезные в творчестве.
Ну да, если мы рассматриваем гениев, которые успнваюь наслаждаться только богемной жизнью...
Болото - оно везде болото...
NEW 17.08.03 20:13
в ответ Zarevna 17.08.03 20:06
Не понял при ч╦м здесь нищета - речь была не о материальных вещах. Художник может быть богат или беден, но при этом как правило психически монолитен, негибок, авторское его очень цельное.
"Писатель с перепуганой душой - это уже потеря квалификации" - про это речь.
Наслаждаться можно чем угодно - от богемной жизни, до мещанских удовольствий, растворяться там художник не способен. Проведя год другой в богемном обществе писатель набер╦т там материал и сделает текст по отношению к богеме убийственный...
"Писатель с перепуганой душой - это уже потеря квалификации" - про это речь.
Наслаждаться можно чем угодно - от богемной жизни, до мещанских удовольствий, растворяться там художник не способен. Проведя год другой в богемном обществе писатель набер╦т там материал и сделает текст по отношению к богеме убийственный...
NEW 18.08.03 07:21
Солнышко мое, кто бы спорил о ее уме! Она несомненно умна: так виртуозно малипулировать двумя придурками, живущими с ней рядом, - высший пилотаж! (Я надеюсь, ты понимаешь, что гений в искусстве и абсолютный лох в реальной жизни вещи вполне допустимые). Но при чем здесь любовь? Шлюшка, в моем понимании, - это женщина, не способная любить а-при-о-ри.
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
в ответ Zarevna 15.08.03 22:05
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
Болото иногда производит впечатление глубины (с)
NEW 18.08.03 07:40
в ответ Wasilissa 17.08.03 00:11
Совдепия здесь не при чем. Просто называю вещи своими именами. Гала (жена Дали), на мой взгляд, достойна только восхищения: именно благодаря ей Сальвадор стал таким, каким он стал. Бричиха же лишь тешила свое самолюбие и на творчество В.В. повлияла разве что отрицательно.
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
Болото иногда производит впечатление глубины (с)
NEW 18.08.03 11:10
в ответ scorpi_ 18.08.03 11:01
"Хм, с точки зрения орфографии и грамматики вроде вс╦ правильно"
Вот как раз-таки с точки зрения грамматики(зд. письма) ошибочка имеется: не проставлены в нужном месте кавычки:
Re: "Мне понравилось выражение "мобильная психика" ......"
вот теперь ошибок ваабче нет!
Никаких!

Вот как раз-таки с точки зрения грамматики(зд. письма) ошибочка имеется: не проставлены в нужном месте кавычки:
Re: "Мне понравилось выражение "мобильная психика" ......"
вот теперь ошибок ваабче нет!
18.08.03 14:28
в ответ Mil_ Drug 18.08.03 07:21
Может, она, конечно, и шлюшка была, и любить не умела... не знаю (не настолько близко мы знакомы
) 
Но если она вдохновила кого-то на строки вроде:
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа. (с)
то в любом случае заслужила более уважительного к себе отношения. И просто обязана была быть чем-то ОСОБЕННЫМ.
...если не можешь богом быть ты, буду я.(с)
Но если она вдохновила кого-то на строки вроде:
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа. (с)
то в любом случае заслужила более уважительного к себе отношения. И просто обязана была быть чем-то ОСОБЕННЫМ.
...если не можешь богом быть ты, буду я.(с)