Вход на сайт
нарваться на критику
NEW 16.08.03 22:05
Последний раз изменено 16.08.03 22:53 (Rusja')
Иногда чтобы узнать о себе правдивое ,неприукрашенное мнение близких тебе людей можно только сознательно нарвавшись на критику. иногда всплывают неожиданные вещи ,и выясняется что другие тебя видят совсем противоположно тому, как ты сам себя знаешь .Самое интересное, что доказать обратное, твоё собственное "Я" почти невозможно, даже самым близким. Они уверены в том , что "со стороны виднее", а ты в том что"ну кто же может меня знать лучше, чем я сам".
Для чего это полезно, нарваться на критику?
Для чего это полезно, нарваться на критику?
16.08.03 23:28
в ответ Rusja' 16.08.03 22:05
а зачем кому-то что-то доказывать? человек сам себя лучше знает. Хотя мнение других иногда услышать стоит, но почему-то это мнение высказывается в самый неподходящий момент, когда и без них туго...
критика не всегда бывает полезна, особенно у тех, кто не восприимчив к ней. а полезна она для тех, кого интересует мнение других, кто хочет увидеть себя не только "своими глазами", но и со стороны.
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?
критика не всегда бывает полезна, особенно у тех, кто не восприимчив к ней. а полезна она для тех, кого интересует мнение других, кто хочет увидеть себя не только "своими глазами", но и со стороны.
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!
Родина моя - Беларусь!
NEW 17.08.03 00:43
ответь на вопрос:а зачем доказывать что-то близкой подруге???? для чего это ЛИЧНО тебе? чего ты хочешь этим добиться? переубедить её? или себя?
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!
Родина моя - Беларусь!
NEW 17.08.03 13:01
в ответ maeda.tam 17.08.03 00:28
мне оно не нада
я по принципу "не буди спящую собаку"пыталась проскочить по этой жизни, тоже не совсем верно, как оказалось 
Тем более нарываясь на критику не других лбами сталкивают, а свой лоб под чужие рога подставляют, я так понимаю
Может я и рак-то только на безрыбье
Ты никак в гороскопы веришь, Медь
Тем более нарываясь на критику не других лбами сталкивают, а свой лоб под чужие рога подставляют, я так понимаю
Может я и рак-то только на безрыбье
Ты никак в гороскопы веришь, Медь
NEW 17.08.03 13:23
в ответ furby 17.08.03 00:43
Да ты знаешь, иногда вс╦-таки в споре истина рождается 
я не вижу ничего в том плохого, что с близкой подругой не только про лютики-былинки-сер╦жки-ноготочки щебечем, но и от том кто мы и что мы размышляем.
О.К. доказать - не совсем правильное слово. мы ничего друг другу не доказываем, даже не знаю как правильно сказать...может освобождаем друг друга от заблуждений, вызванных поверхностным наблюдением , ведь мы с ней не с песочника друг друга знаем, не за одной партой сидели, а всего 5 лет друг друга знаем и видим друг друга не каждый день и не во всех жизненных ситуациях
я не вижу ничего в том плохого, что с близкой подругой не только про лютики-былинки-сер╦жки-ноготочки щебечем, но и от том кто мы и что мы размышляем.
О.К. доказать - не совсем правильное слово. мы ничего друг другу не доказываем, даже не знаю как правильно сказать...может освобождаем друг друга от заблуждений, вызванных поверхностным наблюдением , ведь мы с ней не с песочника друг друга знаем, не за одной партой сидели, а всего 5 лет друг друга знаем и видим друг друга не каждый день и не во всех жизненных ситуациях
NEW 17.08.03 16:44
Иногда все таки критика полезна, чтобы спуститься с небес на землю. Также можно попытаться что-то улучшить в себе,избавиться от каких-то неприятных мелочей, которые ты сама не замечаешь. Но слепо слушать критику, конечно, нельзя, а вот попытаться разобраться, чем она вызвана, нужно. 
NEW 17.08.03 18:24
Однозначно полезно.
Только не каждому можно это дело доверить - себя критиковать. Человек должен быть действительно близкий, в котором ты уверен, что он из зависти или по еще какой причине наговорит всякой ерунды, а у тебя потом не дай Б-г, мысли всякие пойдут и самоуверенность того ...пошатнется.
А близкие люди - это да... К тому же критика иногда бывает и позитивной..

Только не каждому можно это дело доверить - себя критиковать. Человек должен быть действительно близкий, в котором ты уверен, что он из зависти или по еще какой причине наговорит всякой ерунды, а у тебя потом не дай Б-г, мысли всякие пойдут и самоуверенность того ...пошатнется.
А близкие люди - это да... К тому же критика иногда бывает и позитивной..
NEW 17.08.03 22:36
в ответ maeda.tam 17.08.03 00:28
вот я и говорю, раки они такие, сами могут всё испортить, а потом ночью не спят из-за этого, нужно просто знать, как с раками обращаться (тонкое ремесло), если подруга знает, что рак с этим не справится, и всёж критикует, интересно кто тогда подруга по гороскопу, лев?
NEW 17.08.03 22:37
в ответ Rusja' 17.08.03 13:23
может оно и так, может в споре что-то и рождается, но только, если стороны заранее настроены принять точку зрения другого. а такие люди встречаютя не часто. тем более в твоей ситуации: кто согласится, что знает и видит неправильно?
критику можно выслушать, можно даже прислушаться. но стоит ли брать е╦ во внимание? моя позиция в этом отношении такова: мне вс╦ равно, что про меня думают. жить с самой собой мне, а не окружающим.если я начну менять себя под других, то это уже буду не я, а псевдо я. вот если моя САМОКРИТИКА говорит мне, что что-то мне самой в себе не нравится или не соответствует чему-либо, тогда я задумываюсь и что-либо предпринимаю. при этом я себя не ломаю. я просто меняюсь, взрослею или что-то в этом духе
критику можно выслушать, можно даже прислушаться. но стоит ли брать е╦ во внимание? моя позиция в этом отношении такова: мне вс╦ равно, что про меня думают. жить с самой собой мне, а не окружающим.если я начну менять себя под других, то это уже буду не я, а псевдо я. вот если моя САМОКРИТИКА говорит мне, что что-то мне самой в себе не нравится или не соответствует чему-либо, тогда я задумываюсь и что-либо предпринимаю. при этом я себя не ломаю. я просто меняюсь, взрослею или что-то в этом духе
Родина моя - Беларусь!
Родина моя - Беларусь!