Вход на сайт
Лиля Брик
14.08.03 12:41
Что вы думаете об этой женщине? кто она? муза?
NEW 15.08.03 22:05
в ответ Mil_ Drug 15.08.03 09:10
Нет, я не согласна!!!Женщина, позволившая себя любить и боготворить ...не может быть обыкновенной...Умная женщина!!! Родчинить такого непокорного поэта, приручить, положить на две лопатки и при этом сделать так, чтобы тебе говорили спасибо за каждый твой взгляд на него, за каждый комплимент, который ты разрешаешь себе сделать... На это способна не каждая!
Два мужчины, один для души, другой для статуса, славы ...
Женщина 
Хотя, если перечитать ее переписку, то узнаешь ее как жесткую женщину...
Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе
Два мужчины, один для души, другой для статуса, славы ...
Хотя, если перечитать ее переписку, то узнаешь ее как жесткую женщину...
Болото - оно везде болото...
NEW 16.08.03 21:10
в ответ maarja 16.08.03 16:59
Маяковский не был слабым человеком, он был бунтарем...В поэзии он смог отречься от всего классического и созать что-то новое, а вот в жизни
...Однажды заметив, что Лиля -его муза, что ему удобно рядом с ней, он остановился, закрыл глаза на многое и не отправился искать новую Музу.
А через несколько лет он бы может быть и ушел (впомним увлечение во Франции), но уже не мог, слищком огромно был уже влияние Лили, она могла им управлять, доказая, что без нее он умрет... Кстати, он и застрелился, пока она была в отпуске

А через несколько лет он бы может быть и ушел (впомним увлечение во Франции), но уже не мог, слищком огромно был уже влияние Лили, она могла им управлять, доказая, что без нее он умрет... Кстати, он и застрелился, пока она была в отпуске
NEW 17.08.03 08:34
в ответ Zarevna 15.08.03 22:05
умная - согласна... позволившая себя любить и боготворить - тоже согласна... но вот апплодировать такой не смогу никогда - не люблю тех, кто мучает слабых ради сиюминутного удовольствия... детям свойственно быть жестокими и отрывать лапки у пойманного жука, но вот взрослым проводить подобные эксперименты над своими же собратьями как-то не к лицу... инфантилизмом отдает... а уж когда эту черту характера в себе искусственно селекционируют ради того, чтобы "тебе говорили спасибо за каждый твой взгляд на него, за каждый комплимент, который ты разрешаешь себе сделать.."... легкий путь - дарить другим себя... куда как сложнее - быть в ответе за тех, кого приручил...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 17.08.03 12:06
в ответ Вика 17.08.03 08:34
Я тоже ею не восхищаюсь, не завидую, мне, по-своему, ее жаль
... Вместо того ,чтобы посвятить себя любви, она жаждала славы, "поклонения потомков"...И что она получила??? На 50 лет почти полное забвение или в крайнем случае, обвинение поклонников поэта в том, что самоубийство поэта не ее совести...
Интересно, а каково у нее на душе было???
NEW 17.08.03 17:50
в ответ Zarevna 17.08.03 12:06
" Интересно, а каково у нее на душе было???"
Говорят ничего хорошего.
она покончила жизнь самоубийством совсем старенькой.
И все же она была личностью..
Я не считаю, что она была виновна в смерти Маяковского.
В.В. сам был виновен - он страдал психической болезнью.
И что она должна была сидеть всегда при нем??
Я обожаю Маяковского, его творчество когда-то пленило меня на всю жизнь.
Но согласится в виновности Лили не могу.
"Если звезды зажигают,
значит это кому-нибудь нужно..."
Говорят ничего хорошего.
она покончила жизнь самоубийством совсем старенькой.
И все же она была личностью..
Я не считаю, что она была виновна в смерти Маяковского.
В.В. сам был виновен - он страдал психической болезнью.
И что она должна была сидеть всегда при нем??
Я обожаю Маяковского, его творчество когда-то пленило меня на всю жизнь.
Но согласится в виновности Лили не могу.
"Если звезды зажигают,
значит это кому-нибудь нужно..."
NEW 17.08.03 18:00
в ответ Bjanka 17.08.03 17:50
Я увлеклась Маяковским-поэтом еще в детстве, а потом уже от творчества пришла к личной жизни...Поэтому его трагическая любовь (?) к Лиле никак не мешала мне...а ведь в начале 90 годов был период, когда подробности их личной жизни смаковали на каждой странице газеты, поэтому-то очень часто можно было встретить мнение, что Маяковский ненормален, с сексуальными наклонениями, Чего же можно хорошего от его творчества ожидать ?

NEW 17.08.03 18:18
в ответ Zarevna 17.08.03 18:00
Разве я говорила про ненормальные сексуальные отклонения у Владимира???? Вовсе нет. Хотя может и они были, этого я незнаю.
Я говорила немного о другом - психическом растройстве, которое у него действительно было.
Как правило у талантливых людей психика неуравновешенная, что(на мой взгляд) обуславливает их способность к творчеству. Именно благодаря такой мобильной психике творят они дествительно шедевры!!!!
Я говорила немного о другом - психическом растройстве, которое у него действительно было.
Как правило у талантливых людей психика неуравновешенная, что(на мой взгляд) обуславливает их способность к творчеству. Именно благодаря такой мобильной психике творят они дествительно шедевры!!!!
NEW 17.08.03 18:32
в ответ Bjanka 17.08.03 18:18
Именно благодаря такой мобильной психике творят они дествительно шедевры!!!!
Кажется вс╦ с точностью до наоборот.
У нормальных людей психика мобильна, что позволяет приспосабливаться к окружающему миру и выходить из стресса. У творческих людей способность к компромиссам и изменчивости понижена, оттуда депрессухи и прочие радости, умение смотреть сквозь пальцы и умение махнуть на вс╦ рукой - качества бесценные в быту, но бесполезные в творчестве.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Кажется вс╦ с точностью до наоборот.
У нормальных людей психика мобильна, что позволяет приспосабливаться к окружающему миру и выходить из стресса. У творческих людей способность к компромиссам и изменчивости понижена, оттуда депрессухи и прочие радости, умение смотреть сквозь пальцы и умение махнуть на вс╦ рукой - качества бесценные в быту, но бесполезные в творчестве.
NEW 17.08.03 19:02
Я придерживаюсь теории Эйнштейна про относительность мира
Я к сожалению недостаточно знаю физику, с тем большим уважением отношусь к людям способным понять теорию относительности.

Я к сожалению недостаточно знаю физику, с тем большим уважением отношусь к людям способным понять теорию относительности.
NEW 17.08.03 20:06
в ответ leo_von_Piter 17.08.03 18:32
У творческих людей способность к компромиссам и изменчивости понижена,
А как же теория , что в нищете творятся шедевры???? Это как????
оттуда депрессухи и прочие радости, умение смотреть сквозь пальцы и умение махнуть на всё рукой - качества бесценные в быту, но бесполезные в творчестве.
Ну да, если мы рассматриваем гениев, которые успнваюь наслаждаться только богемной жизнью...
А как же теория , что в нищете творятся шедевры???? Это как????
оттуда депрессухи и прочие радости, умение смотреть сквозь пальцы и умение махнуть на всё рукой - качества бесценные в быту, но бесполезные в творчестве.
Ну да, если мы рассматриваем гениев, которые успнваюь наслаждаться только богемной жизнью...
NEW 17.08.03 20:13
в ответ Zarevna 17.08.03 20:06
Не понял при ч╦м здесь нищета - речь была не о материальных вещах. Художник может быть богат или беден, но при этом как правило психически монолитен, негибок, авторское его очень цельное.
"Писатель с перепуганой душой - это уже потеря квалификации" - про это речь.
Наслаждаться можно чем угодно - от богемной жизни, до мещанских удовольствий, растворяться там художник не способен. Проведя год другой в богемном обществе писатель набер╦т там материал и сделает текст по отношению к богеме убийственный...
"Писатель с перепуганой душой - это уже потеря квалификации" - про это речь.
Наслаждаться можно чем угодно - от богемной жизни, до мещанских удовольствий, растворяться там художник не способен. Проведя год другой в богемном обществе писатель набер╦т там материал и сделает текст по отношению к богеме убийственный...
NEW 18.08.03 07:21
Солнышко мое, кто бы спорил о ее уме! Она несомненно умна: так виртуозно малипулировать двумя придурками, живущими с ней рядом, - высший пилотаж! (Я надеюсь, ты понимаешь, что гений в искусстве и абсолютный лох в реальной жизни вещи вполне допустимые). Но при чем здесь любовь? Шлюшка, в моем понимании, - это женщина, не способная любить а-при-о-ри.
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
в ответ Zarevna 15.08.03 22:05
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
Болото иногда производит впечатление глубины (с)
NEW 18.08.03 07:40
в ответ Wasilissa 17.08.03 00:11
Совдепия здесь не при чем. Просто называю вещи своими именами. Гала (жена Дали), на мой взгляд, достойна только восхищения: именно благодаря ей Сальвадор стал таким, каким он стал. Бричиха же лишь тешила свое самолюбие и на творчество В.В. повлияла разве что отрицательно.
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
NEW 18.08.03 11:10
в ответ scorpi_ 18.08.03 11:01
"Хм, с точки зрения орфографии и грамматики вроде вс╦ правильно"
Вот как раз-таки с точки зрения грамматики(зд. письма) ошибочка имеется: не проставлены в нужном месте кавычки:
Re: "Мне понравилось выражение "мобильная психика" ......"
вот теперь ошибок ваабче нет!
Никаких!

Вот как раз-таки с точки зрения грамматики(зд. письма) ошибочка имеется: не проставлены в нужном месте кавычки:
Re: "Мне понравилось выражение "мобильная психика" ......"
вот теперь ошибок ваабче нет!
NEW 18.08.03 14:28
в ответ Mil_ Drug 18.08.03 07:21
Может, она, конечно, и шлюшка была, и любить не умела... не знаю (не настолько близко мы знакомы
) 
Но если она вдохновила кого-то на строки вроде:
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа. (с)
то в любом случае заслужила более уважительного к себе отношения. И просто обязана была быть чем-то ОСОБЕННЫМ.
...если не можешь богом быть ты, буду я.(с)
Но если она вдохновила кого-то на строки вроде:
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа. (с)
то в любом случае заслужила более уважительного к себе отношения. И просто обязана была быть чем-то ОСОБЕННЫМ.
NEW 19.08.03 09:23
Во-первых, на мой взгляд, это не стихи, а лозунги. Во-вторых,соврал В.В. на счет:"и курок над виском не смогу нажать". В третьих,его стремление к эпатажу общеизвестно, а фамилия Бриков в определенных кругах была достаточно известна. Сам же Маяковский происхождением похвастаться не мог. По-моему, это тот же ход, который сделал Есенин, женившись на Толстой. И, наконец, мужчина - а тем более поэт - любит не конкретную женщину, а образ, который он себе придумал, вообразил. Так что это - больше его заслуга, а не ее.
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
в ответ Optimist.ka 18.08.03 14:28
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
NEW 19.08.03 10:42
в ответ Mil_ Drug 19.08.03 09:23
"Во-первых, на мой взгляд, это не стихи, а лозунги."
Ну, положим, Маяковский тоже не мой поэт:), что нисколько не мешает признанию того факта, что вс╦, что он написал Лиличке, ПОЭЗИЯ. Настоящая. И форма тут ни при ч╦м.
"Во-вторых,соврал В.В. на счет:"и курок над виском не смогу нажать"."
Я думаю, что в тот момент, когда он писал, он был честен. Просто вс╦ меняется... со временем...

"В третьих,его стремление к эпатажу общеизвестно, а фамилия Бриков в определенных кругах была достаточно известна. Сам же Маяковский происхождением похвастаться не мог. По-моему, это тот же ход, который сделал Есенин, женившись на Толстой."
Глупо мне с тобой спорить
Вне всяких сомнений ты знаешь об их личной (и не только?) жизни больше, чем я... Но я ведь и не филолог
У меня масса других достоинств

"И, наконец, мужчина - а тем более поэт - любит не конкретную женщину, а образ, который он себе придумал, вообразил."
В самом деле? Что ж он такой плохой образ себе выбрал? Наш╦л бы что получше, что ли...
Ну, положим, Маяковский тоже не мой поэт:), что нисколько не мешает признанию того факта, что вс╦, что он написал Лиличке, ПОЭЗИЯ. Настоящая. И форма тут ни при ч╦м.
"Во-вторых,соврал В.В. на счет:"и курок над виском не смогу нажать"."
Я думаю, что в тот момент, когда он писал, он был честен. Просто вс╦ меняется... со временем...
"В третьих,его стремление к эпатажу общеизвестно, а фамилия Бриков в определенных кругах была достаточно известна. Сам же Маяковский происхождением похвастаться не мог. По-моему, это тот же ход, который сделал Есенин, женившись на Толстой."
Глупо мне с тобой спорить
Вне всяких сомнений ты знаешь об их личной (и не только?) жизни больше, чем я... Но я ведь и не филолог
"И, наконец, мужчина - а тем более поэт - любит не конкретную женщину, а образ, который он себе придумал, вообразил."
В самом деле? Что ж он такой плохой образ себе выбрал? Наш╦л бы что получше, что ли...
NEW 19.08.03 14:47
Извиняю. Я действительно не был с ними знаком. А то, что моя точка зрения не совпадает с твоей или автора какой-то книжонки, тут уж ты меня извини. Имею право иметь свое мнение.
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
в ответ Liiid 19.08.03 12:52
Ну и рожа у Вас,
тетушка Жизнь!
NEW 20.08.03 11:07
в ответ Mil_ Drug 19.08.03 16:44
А фактов того, что Маяковский был достаточно известен и без Лили Брик хватает. Если так интересно, найдите литературу через поисковые машины и почитайте на досуге
А это так, для кругозора:
Он ее любил до конца своих дней
.
Она же его не любила, но он приносил ей известность и просто давал почувтсвовать себя женщиной желанной, в отличии от ее мужа Осипа(который дал и ей имя(Брик)). Осип ее не любил, ему был необходим сам Маяковский. А потому жили они втроем в одной квартире.
Вот такой вот треугольник!!!

А это так, для кругозора:
Он ее любил до конца своих дней
Она же его не любила, но он приносил ей известность и просто давал почувтсвовать себя женщиной желанной, в отличии от ее мужа Осипа(который дал и ей имя(Брик)). Осип ее не любил, ему был необходим сам Маяковский. А потому жили они втроем в одной квартире.
Вот такой вот треугольник!!!
NEW 20.08.03 16:49
в ответ Bjanka 20.08.03 11:07
Отлично. И Маяковский мучался, заламывал руки и требовал, чтобы она развелась с этим самым ...Бриком! "Нет!" - громко заявляла она, бросая на Владимира гневные взгляды - "Я люблю его!" Сердце поэта наполнялось горечью. Но не таким он был, чтобы сдаваться!
"Я ученый малый, милая.
Громыханья оставьте Ваши:
Уж если молния меня не убила,
То гром мне тем более не страшен!"
С любовью ответствовал он ей.
Cogito, ergo sum.
"Я ученый малый, милая.
Громыханья оставьте Ваши:
Уж если молния меня не убила,
То гром мне тем более не страшен!"
С любовью ответствовал он ей.
Cogito, ergo sum.
NEW 21.08.03 02:32
в ответ Liiid 20.08.03 16:53
Может быть, будь у Маяковского все благополучно- из него не вышло бы поэта?
Часто ли встречаются благополучные отцы семейств без всяких отклонений и к тому же неординарные в творчестве люди?
Часто ли встречаются благополучные отцы семейств без всяких отклонений и к тому же неординарные в творчестве люди?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 21.08.03 23:00
в ответ Zarevna 21.08.03 21:29
Если Осип не любил Лилю, то это вовсе не означает, что он импотент
.
И с одной стороны он действительно нужен был ей, как мужчина. Но с другой она жаждала известности и эта сторона была основной в ее отношениях с ним. Он давал ей необходимую славу.
и если Осип был импотент, то за что его любить????

И с одной стороны он действительно нужен был ей, как мужчина. Но с другой она жаждала известности и эта сторона была основной в ее отношениях с ним. Он давал ей необходимую славу.
и если Осип был импотент, то за что его любить????
NEW 22.08.03 21:36
в ответ leo_von_Piter 21.08.03 23:04
Неее, народу надо пикантных подробностей
... Я же говорю, что многие и не читали Маяковского, а о его сексуальной жизни диссертации пишут

Не по теме...Спроси любого, что он может о Есенине сказать- каждый скажет, что он пьяница и ловелас, а назвать пяток иззвестных стихотворений будет не всем под силу....
Не по теме...Спроси любого, что он может о Есенине сказать- каждый скажет, что он пьяница и ловелас, а назвать пяток иззвестных стихотворений будет не всем под силу....
NEW 22.08.03 21:52
в ответ Zarevna 22.08.03 21:36
"Во всяком случае, я убежден, что если бы я спросил у тех шестидесяти лишних (вернее, у тех шестидесяти с лишним)
девиц, которые слушали мой курс "Творческий опыт" (все они были старшекурсницами, все сдали экзамен по английской литературе)^ если бы я их
попросил процитировать хоть одну строку из "Озимандии" или хотя бы вкратце рассказать, о чем это стихотворение, то я сильно сомневаюсь, что даже
человек десять смогли бы сказать что-то дельное, но могу прозакладывать все мои недавно посаженные тюльпаны, что, наверно, человек пятьдесят из них смогли бы доложить мне, что Шелли был сторонником "свободной любви" и что у него было две жены и одна из них написала "Франкенштейна", а другая утопилась. Нет, пожалуйста, не думайте, что меня это шокирует или бесит.
По-моему, я даже не жалуюсь."
Селинджер
девиц, которые слушали мой курс "Творческий опыт" (все они были старшекурсницами, все сдали экзамен по английской литературе)^ если бы я их
попросил процитировать хоть одну строку из "Озимандии" или хотя бы вкратце рассказать, о чем это стихотворение, то я сильно сомневаюсь, что даже
человек десять смогли бы сказать что-то дельное, но могу прозакладывать все мои недавно посаженные тюльпаны, что, наверно, человек пятьдесят из них смогли бы доложить мне, что Шелли был сторонником "свободной любви" и что у него было две жены и одна из них написала "Франкенштейна", а другая утопилась. Нет, пожалуйста, не думайте, что меня это шокирует или бесит.
По-моему, я даже не жалуюсь."
Селинджер
NEW 22.08.03 21:58
в ответ Zarevna 22.08.03 21:36
Попробую:
Село, значит наше, Радово,
Дворов,почитай, дваста.
Тому, кто его оглядывал,
Приятственны наши места....
Друг мой,
Я очень и очень болен!
Сам не знаю откуда взялась эта боль:
То ли ветер шумит над пустым и безлюдным полем,
Толь - как листья в траву - осыпает мозги алкоголь...
Ох, как устал! И как болит нога!
Ржет дорога в жуткое пространство.
Ты ли, ты ли разбойный Чаган,
Приют дикарей и оборванцев....
Вы помните. Вы все, конечно помните:
Как я стоял, приблизившись к стене.
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое в лицо бросали мне....
Попроще:
Выткался на озере алый цвет зари.
На бору со звонами плачут глухари,
Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется, на душе - светло...
Утром, в ржаном закутье,
Где злотятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят....
Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет.
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.
И совсем известное:
Не жалею, не зову, не плачу
Все пройдет, как с белых яблонь дым!
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым....
Мне грустно на тебя смотреть.
Какая боль, какая жалость!
Знать, только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой осталась....
Клен ты мой опавший,
Клен заледенелый,
Что стоишь, поникнув,
Над метелью белой....
Cogito, ergo sum.
Село, значит наше, Радово,
Дворов,почитай, дваста.
Тому, кто его оглядывал,
Приятственны наши места....
Друг мой,
Я очень и очень болен!
Сам не знаю откуда взялась эта боль:
То ли ветер шумит над пустым и безлюдным полем,
Толь - как листья в траву - осыпает мозги алкоголь...
Ох, как устал! И как болит нога!
Ржет дорога в жуткое пространство.
Ты ли, ты ли разбойный Чаган,
Приют дикарей и оборванцев....
Вы помните. Вы все, конечно помните:
Как я стоял, приблизившись к стене.
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое в лицо бросали мне....
Попроще:
Выткался на озере алый цвет зари.
На бору со звонами плачут глухари,
Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется, на душе - светло...
Утром, в ржаном закутье,
Где злотятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят....
Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет.
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.
И совсем известное:
Не жалею, не зову, не плачу
Все пройдет, как с белых яблонь дым!
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым....
Мне грустно на тебя смотреть.
Какая боль, какая жалость!
Знать, только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой осталась....
Клен ты мой опавший,
Клен заледенелый,
Что стоишь, поникнув,
Над метелью белой....
Cogito, ergo sum.
NEW 23.08.03 11:46
в ответ Zarevna 23.08.03 11:23
Надо же куда-то собственную желчь девать? Близких обижать вроде не хочется. Но ты не горюй, я еще кое-что вспомнил.
"Ну целуй меня, целуй!
Хоть до крови, хоть до боли!
Не в ладу с холодной волей
Кипяток любовных струй..."
" Я красивых таких не видел.
Только, знаеешь, в душе затаю -
Не в плохой, а в хорошей обиде -
Вспоминаешь ты юность мою..."
"Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали...
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить..."
"Не ходить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа:
Со снопом волос своих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда..."
"Пой песнюЮ поэт, пой!
Ситец неба такой голубой!
Ветер тоже рокочет песнь:
"Двадцать шесть их было,
двадцать шесть!"
"Милая, не бойся, я не груб!
Я не стал развратнее вдали.
Дай коснуться запылавших губ!
Дай прижаться к девичьей груди!"
"Я иду долиной, на затылке - кепи,
В лайковой перчатке смуглая рука..."
Cogito, ergo sum.
"Ну целуй меня, целуй!
Хоть до крови, хоть до боли!
Не в ладу с холодной волей
Кипяток любовных струй..."
" Я красивых таких не видел.
Только, знаеешь, в душе затаю -
Не в плохой, а в хорошей обиде -
Вспоминаешь ты юность мою..."
"Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали...
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить..."
"Не ходить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа:
Со снопом волос своих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда..."
"Пой песнюЮ поэт, пой!
Ситец неба такой голубой!
Ветер тоже рокочет песнь:
"Двадцать шесть их было,
двадцать шесть!"
"Милая, не бойся, я не груб!
Я не стал развратнее вдали.
Дай коснуться запылавших губ!
Дай прижаться к девичьей груди!"
"Я иду долиной, на затылке - кепи,
В лайковой перчатке смуглая рука..."
Cogito, ergo sum.
NEW 23.08.03 12:19
в ответ Mil_ Drug 23.08.03 11:46
Ладно , уговорил...Ты Есенина знаешь...

А как дело с Маяковским обстоит??
Ты его творчество политическим или скандально любовным считаешь??? (Меня всегда раздражала тема "Любовь в произведениях Маяковского" на основе "Письма...в Париж", мне всегда хотелось еще и "Стихи о советском паспорте" любовной лирикой назвать
)

P.S. И все же не влазь в ту грязь...

А как дело с Маяковским обстоит??
P.S. И все же не влазь в ту грязь...
NEW 23.08.03 12:26
Люблю раннего.
"Я сразу смазал краски будня,
Плеснувши краски из стакана.
Я показал на блюде студня
Скупые(не уверен А.) скулы океана
На чешуе жестяной рыбы
Открыл я зовы новых губ.
А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?"
С любовной лирикой у него сложно.Плакатник, монументалист. Поздний В.В. - конъюктурщик. Не люблю. Прогнулся сверх меры. Умер как поэт. А потом и как человек.

Cogito, ergo sum.
"Я сразу смазал краски будня,
Плеснувши краски из стакана.
Я показал на блюде студня
Скупые(не уверен А.) скулы океана
На чешуе жестяной рыбы
Открыл я зовы новых губ.
А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?"
С любовной лирикой у него сложно.Плакатник, монументалист. Поздний В.В. - конъюктурщик. Не люблю. Прогнулся сверх меры. Умер как поэт. А потом и как человек.
Cogito, ergo sum.
NEW 23.08.03 18:25
в ответ Mil_ Drug 23.08.03 12:26
Прогнулся сверх меры. Умер как поэт
Нет, тут я не согласна
... Просто стал однобоким, быстро исчерпываемым
... Не видел будущего, был закован в рамки соцреализма...душа бунтаря
... Кстати, его плакатный язык очень богат, сочетание цветов и народность речи... Это дано немногим, в 2-3 строчках мысль передать...

Нет, тут я не согласна