Вход на сайт
"эзотерики" всех земель, объединяйтесь))
NEW 31.07.03 18:03
в ответ Kun Czhan' 31.07.03 16:30, Сообщение удалено 06.08.03 15:35 (wolkonskij)
NEW 02.08.03 04:26
в ответ wolkonskij 31.07.03 17:33
Г-н Волконский, не кажется ли Вам, что Вы своими, прямо скажем, категоричными высказываниями, не исключено даже, что подсознательно, однако фактически, ставите себя "во главе стола" и лишаете присутствующих сдесь собеседников почвы для рассуждений? Вы чем руководствуютесь? То, что Вы пытаетесь "разъяснить невеждам" более похоже на втирание необоснованных "истин". Более-менее уважающий мнения, и, впрочем, самого оппонента, использует, как правило, выражения типа "я считаю" или "мо╦ мнение", а не преподносит свои убеждения как само собой разумеещееся. Целью данного постинга является попытка привести людей, интересующихся, проявляющих интерес, или в какой-то степени неравнодушных к теме "эзотерика", к более глубокому изучению, проникновению в эту по истине обширную область жизненной философии. Ваш же насмешливый тон а-ля "вы все тупые и нихрена не понимаете" только отталкивает потенциальных
заинтересованных. Это первое. Второе и главное - Ваша писанина похожа на детсад плюс деш╦вый сектантизм, Сталин - колдун! Мда, насколько низко себя ставит человек, не перестаю удивляться...
А кто у нас нынче за колдуна??? А Вы - всезнающий наблюдатель?
А кто у нас нынче за колдуна??? А Вы - всезнающий наблюдатель?
NEW 02.08.03 19:13
в ответ wolkonskij 02.08.03 09:36
Вы бер╦те на себя ответственность утверждать? Ну что ж, Вы абсолютно правы, водку я жру, свинину меньше, говядину изредка, но вот птицу люблю очень. Поэтому от духовной пищи я совершенно дал╦к, куда уж нам, мясоедам-примитивным и низкопробным индивидуумам! Агрессивен, спорить не буду, не всем же сидеть перед Вами скрестив ноги с открытым ртом. Читать я вообще ничего не читаю, зачем, когда есть телевизор?! Друзей у меня конечно же навалом, прич╦м друзей воистину настоящих, так как водку они жрут не менее охотно. А женщины... женщин я бы ни за что в друзья не взял, хе, женщина - друг! Они для других вещей лучше годятся. Так что признаю, Вы не только единственно правый, но и ясновидящий, даже через желтизну этих форумов всех
насквозь видите. Больше мне Вам сказать нечего.
NEW 03.08.03 01:19
Уважаемый,Вы,несомненно,очень начитанный и просвещенный человек,этого трудно не заметить.
Только,тем не менее,возьму на себя смелость и дерзну заметить,что категоричность есть ни что иное,как удел ограниченных...ИМХО Вы не впечатляете вышеописанными характеристиками...так зачем же,позвольте,такой максимализм?
Только,тем не менее,возьму на себя смелость и дерзну заметить,что категоричность есть ни что иное,как удел ограниченных...ИМХО Вы не впечатляете вышеописанными характеристиками...так зачем же,позвольте,такой максимализм?
~Почти все великие люди мало жили...вот и мне что-то нездоровится... ~
NEW 03.08.03 09:51
в ответ ``Juliana`` 03.08.03 01:19, Сообщение удалено 07.08.03 08:44 (wolkonskij)
NEW 04.08.03 09:45 
Уважаемый г-н Волконский.
Тон Ваших сообщений действительно несколько категоричен, однако, уверен, это не от неуважения к собеседнику. Должно быть Черный Дракон был просто излишне эмоционален в своем анализе.
Если Вы хотите найти больше единомыленников, если Вы ищете более эффективного общения для получения информации, полагаю, Вам должны быть интересны более специфические форумы, тех же даосов, к примеру. Ну а если Вы заходите на общий форум, будьте готовы к любой реакции, вплоть до агрессивного неприятия. Хотя, полагаю, Вы к этому готовы. Вы же знаете, что "мудрый заботится не о том, чтобы люди его знали, а о том, чтобы знать людей" (Конфуций) и "путь в тысячу миль начинается с малого шага" (Лао Цзы)
Всего доброго
Be yourself. Everyone else's already taken.

Уважаемый г-н Волконский.
Тон Ваших сообщений действительно несколько категоричен, однако, уверен, это не от неуважения к собеседнику. Должно быть Черный Дракон был просто излишне эмоционален в своем анализе.
Если Вы хотите найти больше единомыленников, если Вы ищете более эффективного общения для получения информации, полагаю, Вам должны быть интересны более специфические форумы, тех же даосов, к примеру. Ну а если Вы заходите на общий форум, будьте готовы к любой реакции, вплоть до агрессивного неприятия. Хотя, полагаю, Вы к этому готовы. Вы же знаете, что "мудрый заботится не о том, чтобы люди его знали, а о том, чтобы знать людей" (Конфуций) и "путь в тысячу миль начинается с малого шага" (Лао Цзы)

Всего доброго

NEW 04.08.03 13:09
в ответ nogard 02.08.03 04:26
Помнится, у Камина как-то обсуждалось, что является причиной для интереса многих к этому полузакрытому форуму, хоть все его и ругают. И высказывалась мысль о том, что люди просто стремятся приобщиться к некой касте.
Так и с эзотерикой: люди зачастую идут туда, чтобы приобщиться к чему-нибудь САКРАЛЬНОМУ, и эта принадлежность к клану "избранных", своеобразный титул "жреца", обладание особенными техниками и опытом, поднимает их в собственных глазах над толпой, над обычными "примитивными" людьми, выделяет из серости окружающего мира. В этой сфере вы найдете столько снобов, как нигде больше, потому что здесь, в отличие от науки или искусства, значимость человека определяется не объективными факторами, а тем, насколько он сам себя расхвалит - так и воспринимают его окружающие. Доказать себе самому и
всем остальным сво╦ над ними превосходство, банальное самоутверждение - вот истинная цель такой "практики", а вовсе не духовное совершенствование. Отсюда и навешивание ярлыков на несогласных, вызывающее ассоциации скорее с базарной руганью, чем с высокой духовностью.

NEW 05.08.03 13:42
в ответ Tushkan 05.08.03 11:38, Сообщение удалено 07.08.03 10:48 (wolkonskij)