Login
зависть
NEW 01.08.03 22:58
Лето. Жара. Когда-то так любимый мною город √ город моего детства. Я эту встречу так ждала, радовалась. Ведь там друзья, люди которые меня знают, помнят, понимают.
Это я так раньше думала.
Теперь думаю другое, гораздо менее романтически- воссторженное.
Там люди, которые когда-то были друзьями, теперь стали завистниками.
Надоело слушать высказывания о том, как ╚на западе легко жить и трудностей там нет, а вот в России........╩.
Причем слушать подобную ерунду зачастую приходилось от людей образованных и успешных.
И каждый раз хотелось сказать в ответ ( и в сво╦ оправдание) избитую фразу о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, что здесь как и там, в России, деньги на деревьях не растут и за просто так ничего не бывает.
Чему завидовать-то?
Неприятно, когда на смену дружбе приходит беспричинная зависть.
Это только мне так не повезло или другие тоже сталкивались с подобным?
Сумбурно получилось, но наболело
.
Это я так раньше думала.
Теперь думаю другое, гораздо менее романтически- воссторженное.
Там люди, которые когда-то были друзьями, теперь стали завистниками.
Надоело слушать высказывания о том, как ╚на западе легко жить и трудностей там нет, а вот в России........╩.
Причем слушать подобную ерунду зачастую приходилось от людей образованных и успешных.
И каждый раз хотелось сказать в ответ ( и в сво╦ оправдание) избитую фразу о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, что здесь как и там, в России, деньги на деревьях не растут и за просто так ничего не бывает.
Чему завидовать-то?
Неприятно, когда на смену дружбе приходит беспричинная зависть.
Это только мне так не повезло или другие тоже сталкивались с подобным?
Сумбурно получилось, но наболело

NEW 01.08.03 23:33
in Antwort Чёрная_Кошка2002 01.08.03 22:58
Ч╦рный кот╦нок да не бери ты это вс╦ так близко к сердцу,мой вам совет.А зависть у людей там за бугром к нам от незнания.Вот видите вы пожили там,а теперь жив╦те здесь,вы узнали что и здесь жизнь не м╦д,а они этого просто не понимают потому-что там уровень жизни другой.И когда встречаются люди с различным уровнем жизни возможна зависть.Это как многие из нас завидуют тем, кто катается на крутых тачках.Находите себе друзей равных себе,и вс╦ будет хорошо
.

NEW 02.08.03 07:56
Да плюньте Вы на это. Они ж не понимают, что говорят. Рассуждают по принципу "Хорошо там, где нас нет". Поменялись бы с Вами местами, заныли бы, скорее всего, как хорошо и беззаботно в России. Что с таких взять. Не расстраивайтесь
.
*** Человек может познать все на свете, если будет ждать достаточно долго... ***

*** Человек может познать все на свете, если будет ждать достаточно долго... ***
[пурп] ---Нам Кремля заманчивые своды не заменят статуи Свободы [/пурп]
02.08.03 08:57
Мне, наверное, повезло)) Я три недели уже здесь, пока все встречают и относятся с любовью, как обычно. Правда, я и общаюсь с самыми близкими друзьями.Может, в этом дело?
NEW 02.08.03 12:10
Скорее всё это происходит от не знания истинной жизни в Германии. Я вот живу в России, но по работе часто бываю в Германии, я вам не то-что не завидую, а даже иногда сочувствую, в России гораздо легче заработать хорошие деньги, и можно с большим чем у вас шиком их потратить. Про личное обшения я уж молчу. Единственный плюс Г. который я увидел, относительная личная и имущественная безопасность. Единственно, если они приедут в Г. и посмотрят что это, я думаю завидавать перестанут, а если твои друзья люди состоятельные, то они тебе начнут сочувствовать, а не завидовать.

Секс без дивчины - признак дурачины.

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 03.08.03 12:29
Мои родители и подруга, а так же еще несколько людей, которых могу назвать близкими мне не завидуют, потому что реально видят мою жизнь тут... ну а все остальные - соседи, бывшие однослассники и т.д. - так на их слова и их зависть мне просто напросто наплевать - всем то не обьяснишь как тут живется... да и зачем?!
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
NEW 03.08.03 13:04
Всем спасибо за поддержку. 
А то я уже думать начала, что такое происходит только со мной и значит я сама во вс╦м виновата, хотя я всегда стараюсь "не выпячиваться".
Действительно, вс╦ ид╦т от незнания реальной жизни здесь.
Только нет желания бегать и каждому встречному-поперечному вс╦ это объяснять.
Ещ╦ раз спасибо.

А то я уже думать начала, что такое происходит только со мной и значит я сама во вс╦м виновата, хотя я всегда стараюсь "не выпячиваться".
Действительно, вс╦ ид╦т от незнания реальной жизни здесь.
Только нет желания бегать и каждому встречному-поперечному вс╦ это объяснять.
Ещ╦ раз спасибо.

NEW 03.08.03 13:33
Зависть это червь,что грызет их души изнутри.Он пожирает,выгрызает,высасывает.И с этим,ИМХО,может справиться одна лишь совесть...их собственная совесть.
А романтически_воссторженое-это по началу,ведь каждому возрасту свое.Что-то еще с раннего возраста запоминается как нечто сильное,большое,прекрасное,хотя это лишь дело времени.Потом восторженность либо успокаивается,сменяется теплом воспоминаний,либо наступает горькое разочарование,что мы и наблюдаем в данном случае.
Мой совет- попытайтесь выкинуть весь негатив,связанний с таким чистим и святим...с детством...пусть останется легкая приятная ностальгия,но не горечь обид и непониманий.Пусть все это будет частью ваших воспоминаний,но не ыхизненного пути.
Косится Зависть и отводит взгляд,
В котором вожделения бурлят.
Как мерзостна преступная основа
Ничтожества у зеркала кривого.
Всех благ.
~Я есть.И оправдываться за это я не собираюсь.~
А романтически_воссторженое-это по началу,ведь каждому возрасту свое.Что-то еще с раннего возраста запоминается как нечто сильное,большое,прекрасное,хотя это лишь дело времени.Потом восторженность либо успокаивается,сменяется теплом воспоминаний,либо наступает горькое разочарование,что мы и наблюдаем в данном случае.
Мой совет- попытайтесь выкинуть весь негатив,связанний с таким чистим и святим...с детством...пусть останется легкая приятная ностальгия,но не горечь обид и непониманий.Пусть все это будет частью ваших воспоминаний,но не ыхизненного пути.
Косится Зависть и отводит взгляд,
В котором вожделения бурлят.
Как мерзостна преступная основа
Ничтожества у зеркала кривого.
Всех благ.

~Я есть.И оправдываться за это я не собираюсь.~
~Почти все великие люди мало жили...вот и мне что-то нездоровится... ~
NEW 03.08.03 16:57
in Antwort Чёрная_Кошка2002 03.08.03 13:04
Вы вовсе не обязаны кому-то и чего-то объяснять, если они не понимают - их проблемы.
[пурп] ---Нам Кремля заманчивые своды не заменят статуи Свободы [/пурп]
NEW 03.08.03 19:35
in Antwort sheric 02.08.03 12:10
даже иногда сочувствую
Теперь я знаю, что за твоей дружелюбностью ко мне кроится жалость и сочувствие...

Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе
Теперь я знаю, что за твоей дружелюбностью ко мне кроится жалость и сочувствие...

[зел]Болото - оно везде болото... [/зел]
NEW 03.08.03 20:52
Зря ты так, тут другое. 
in Antwort Zarevna 03.08.03 19:35

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 03.08.03 21:05
Друзей "там" осталось мало, но те которые остались никогда не завидуют. А чему завидовать? Они когда меня видят "изголодавшегося" по водке, шашлыкам и куралесову скорее сочувствуют. Я им объясняю что мол отпуск, а так в Германии вроде как ни так уж и плохо,... кароче говоря с сомнением они к моим объяснениям относятся. Хорошие у меня друзья, в гости ко мне ехать нехотят :(
NEW 03.08.03 21:31
ты права - главная движущая сила наших - это зависть.
она и продвигает и тормозит.
ну почему их не может продвинуть по жизни что-то другое???
люди покупают что бы то нибыло для показухи.. мол я так тоже могу.. а, well, надо ему это или нет ... он и сам не знает.
да ну и хрен с ними
она и продвигает и тормозит.
ну почему их не может продвинуть по жизни что-то другое???
люди покупают что бы то нибыло для показухи.. мол я так тоже могу.. а, well, надо ему это или нет ... он и сам не знает.
да ну и хрен с ними
NEW 03.08.03 22:33
in Antwort sheric 03.08.03 20:52
ладно, ладно...я это несерьезно сказала...я ценю твою дружбу ко мне

[зел]Болото - оно везде болото... [/зел]
NEW 03.08.03 22:48
Я то-же 
in Antwort Zarevna 03.08.03 22:33

NEW 03.08.03 23:16
in Antwort sheric 03.08.03 22:48
NEW 03.08.03 23:26
in Antwort Тави 02.08.03 08:57
NEW 03.08.03 23:29
in Antwort Zarevna 03.08.03 22:33
NEW 04.08.03 00:12
in Antwort Mil_ Drug 03.08.03 23:26