Login
Книги для чтения "взахлеб"
NEW 30.07.03 12:00
in Antwort Guro2003 16.07.03 17:03
Меня очень поразил Патрик Зюскинд. Причём не только его всемирно известный - "Парфум".
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
30.07.03 12:04
А я недавно "взахл╦б" перечитывал, то есть переслушивал
"12 Стульев" и "Мастер и Маргарита" (это звуковые книжки были в mp3). Мне очень понравилось.
NEW 30.07.03 12:09
in Antwort kunak 30.07.03 12:00
Да ? а мне он вообще не понравился... особенно его "Парфюм"
NEW 30.07.03 18:09
Кундера, Достоевский (Бесы), Пикуль (да-да), но не весь, Довлатов, Пелевин, Бродский, Суворов, Гессе, Маяковский...
Все в одну кучу,да? :-)
Все в одну кучу,да? :-)
NEW 31.07.03 18:16
Михаил Успенский "Там где нас нет"
Андрей Белянин "Век святого Симинока", "Свирепый Ландграф" (трилогия название первой книги забыл)
Гарри Потера
естессно....
вообщето в последнее время рука поднимается только на смешную фэнтэзи, остальная литература наводит тоску, теже детективы...
хотя вот Сергей Лукьяненко "Лабиринт Отражений" - фантастика, захватывающе, но под конец утомительно, такое ощущение что он не знает как закончить, но ничего так...
Андрей Белянин "Век святого Симинока", "Свирепый Ландграф" (трилогия название первой книги забыл)
Гарри Потера
вообщето в последнее время рука поднимается только на смешную фэнтэзи, остальная литература наводит тоску, теже детективы...
хотя вот Сергей Лукьяненко "Лабиринт Отражений" - фантастика, захватывающе, но под конец утомительно, такое ощущение что он не знает как закончить, но ничего так...
NEW 31.07.03 18:41
in Antwort Helga121 18.07.03 20:54
и как же вы теперь жив╦те...
люди всякие нужны, люди всякие важны, а если следовать климову то все цветы надо выкопать и оставить одну сыру землю - чтобы "рожала" и "толк" был.
люди всякие нужны, люди всякие важны, а если следовать климову то все цветы надо выкопать и оставить одну сыру землю - чтобы "рожала" и "толк" был.
NEW 02.08.03 14:32
in Antwort Незнакомец 28.07.03 12:04
Возможно ты уже и читал, но может и нет. "Золотой теленок" и "12 стульев" Ильфа с Петровым - я в свое время раз 10 точно перечитал. И недавно еще раз.
-----------------------
А 12 СТУЛЬЕВ ты без сокращений читал?:)....в оригинале:)
-----------------------
А 12 СТУЛЬЕВ ты без сокращений читал?:)....в оригинале:)
NEW 02.08.03 14:34
in Antwort OKEAH 02.08.03 14:32
В ответ на:А 12 СТУЛЬЕВ ты без сокращений читал?:)....в оригинале:)
Я читал. Там на два стула больше.
NEW 02.08.03 15:31
Прошу составить список книг для "взахл╦б"...
лет 15 ничего не читал...)))
Мысль нельзя придумать.
лет 15 ничего не читал...)))
Мысль нельзя придумать.
NEW 03.08.03 01:20
in Antwort OKEAH 02.08.03 14:32
А что, есть разные версии этой книги? Сокращенные и не сокращенные? Я об этом не знал, поэтому затрудняюсь ответить. Можеть и сокращенная была. Кто его знает.
http://www.neznakomez.de - Рожденный умереть
http://www.neznakomez.de - Рожденный умереть
NEW 03.08.03 01:27
in Antwort Shурик 02.08.03 14:34
NEW 03.08.03 13:57
in Antwort edelkirsch 30.07.03 18:09
NEW 05.08.03 11:55
in Antwort fafaw 22.07.03 18:05
Согласен иногда начинает тошнить от красиво завернутых нравоучении, да и фентази деиствительно хороша тем что проваливаешся на несколько часов в другои мир. Хотя в зелом все же считаю что жанр не столь важен важнее чтобы писатель и читател любили одни и те же веши.
NEW 05.08.03 12:50
in Antwort Tushkan 05.08.03 11:55
Вовсе нет! :)
Как говорится "мыши давились, плакали, но продолжали есть кактус". Есть книги, которые когда я читаю, мне не нравятся, но которые я продолжаю потом очень много цитировать... Хотя, возможно, я просто не понимаю, чем они мне нравятся...
---
Если мне не везет, везу сам...
Как говорится "мыши давились, плакали, но продолжали есть кактус". Есть книги, которые когда я читаю, мне не нравятся, но которые я продолжаю потом очень много цитировать... Хотя, возможно, я просто не понимаю, чем они мне нравятся...
---
Если мне не везет, везу сам...
---Если мне не везет, везу сам...
NEW 05.08.03 13:07
in Antwort fafaw 05.08.03 12:50
Ну это наверно из разряда тех которые "нужно" прочитать но расве такие книги ты читаеш всахлеб?
NEW 07.08.03 11:36
in Antwort dinoa 30.07.03 12:09
А ведь это хорошо, что у людей разные вкусы? Представить только на минуту, что всем всё одинаковое нравиться...
А произведение очень глубокое, после него задумываешься о том, на что раньше вообще внимания не обращал.
А произведение очень глубокое, после него задумываешься о том, на что раньше вообще внимания не обращал.
Подвиг народа
NEW 07.08.03 11:40
in Antwort dinoa 30.07.03 12:04
Не знаю почему, но не воспринимаю книг на "прослушивание", и на компе читать не могу. Самое большое удовольствие - держать красивый том в руках.(И мягкие обложки не любли).Вот тогда книга доставляет удовольствие!!! 
Подвиг народа
NEW 07.08.03 16:59
in Antwort kunak 07.08.03 11:40
Самое большое удовольствие - держать красивый том в руках.(И мягкие обложки не любли).Вот тогда книга доставляет удовольствие!!!
Ага, л╦жа на диване, с яблоком в зубах...
Недавно тоже пыталась послушать "Мастер и Маргарита" в МР3, две главы отслушала, потом взяла книжку...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.08.03 02:30
"Захлебные" книги делятся на две категории: первая, это когда дочитал и жалеешь, что уже дочитал; а вторая, это когда дочитал и думаешь, нахера вообще книгу эту в руки брал. Из первой категории:
Пушкин (проза и Онегин)
Чехов (поздние рассказы)
Довлатов (практически весь)
Мастер и Маргарита
Ильф и Петров
Достоевский (в подростковом возрасте, моем, а не его:≈)
Зощенко...
А есть еще куча таких, которых взахлеб читать трудно, т.к. требуют длительного переваривания. Такие не читаешь всю ночь, а прочел страницу и думаешь потом всю ночь...
Вобщем√то многих из перечисленных и к этой категории тоже можно причислить.
А еще можно о казалось√бы уже наскучившей классике (или не классике) почитать каких√нибудь литературоведческих трудов и начинаешь понимать, сколько там всего, что при поверхностном чтении "взахлеб" не распознать. Начинаешь перечитывать уже обращая внимание на "подводные камни и течения". Это уже скорее чтение второго типа, три страницы в час. Гурманы, как известно, не едят и не пьют "взахлеб", а пригубляют, пробуют небольшими глаточками и наслаждаются каждым из них.
Пушкин (проза и Онегин)
Чехов (поздние рассказы)
Довлатов (практически весь)
Мастер и Маргарита
Ильф и Петров
Достоевский (в подростковом возрасте, моем, а не его:≈)
Зощенко...
А есть еще куча таких, которых взахлеб читать трудно, т.к. требуют длительного переваривания. Такие не читаешь всю ночь, а прочел страницу и думаешь потом всю ночь...
Вобщем√то многих из перечисленных и к этой категории тоже можно причислить.
А еще можно о казалось√бы уже наскучившей классике (или не классике) почитать каких√нибудь литературоведческих трудов и начинаешь понимать, сколько там всего, что при поверхностном чтении "взахлеб" не распознать. Начинаешь перечитывать уже обращая внимание на "подводные камни и течения". Это уже скорее чтение второго типа, три страницы в час. Гурманы, как известно, не едят и не пьют "взахлеб", а пригубляют, пробуют небольшими глаточками и наслаждаются каждым из них.
человек без мнения