Вход на сайт
Книги для чтения "взахлеб"
NEW 18.07.03 21:49
в ответ Helga121 18.07.03 20:54
Privet! ja tojhe prochla ochen mnogo knig na raslichnye temy, mnogie is vysche perechislennych mne isvestny, no tolko nedavno ja uznala o takom avtore kak S.Lukjanenko
sovetuü prochitat` "Labirint otrasenijh", "Zvesdy cholodnye igruschki". Esli ponravitsja raskazhu chto u nego est` esche interesnoe. Ego knigi mozno skachat` is ineta na palm ili prosto tam zhe chitat`www.lib.ru Viel Spaß.
sovetuü prochitat` "Labirint otrasenijh", "Zvesdy cholodnye igruschki". Esli ponravitsja raskazhu chto u nego est` esche interesnoe. Ego knigi mozno skachat` is ineta na palm ili prosto tam zhe chitat`www.lib.ru Viel Spaß.
NEW 22.07.03 18:05
в ответ Guro2003 16.07.03 17:03
Когда-то, когда я еще был студентом, у меня тоже было такое же желание -- узнать, какие же книги люди читают взахлеб, составить себе этот список и больше не иметь проблем с выбором книг... Увы и ах, многое из того, что другие читали просто "на одном дыхании" у меня вообще не шло... Другие произведения, очень интересные, казались мне просто банальностью. Так я открыл для себя понятия "собственный вкус" и понял, что не все, что читают одни, подходит другим...
Мне нравится Гаррисон, Хайнлайн, фэнтези (Толкин, Перумов, Логинов) в качестве "легкого чтения". Книжки по серьезнее производят противоречивое впечатление: когда читал Коэльо, у меня создавалось впечатление, что я просто сижу на сеансе психотерапии и возникало какое-то невольное сопротивление этому, но сейчас я замечаю, что часто цитирую его... Почитал Эко -- да, неплохо написано, но не так, чтобы читать это 3-4 раза, как делают мои друзья...
Гарри Поттера тоже неплохо почитать -- по крайней мере, можно неплохо развлечься..
---
Если мне не везет, везу сам...
Мне нравится Гаррисон, Хайнлайн, фэнтези (Толкин, Перумов, Логинов) в качестве "легкого чтения". Книжки по серьезнее производят противоречивое впечатление: когда читал Коэльо, у меня создавалось впечатление, что я просто сижу на сеансе психотерапии и возникало какое-то невольное сопротивление этому, но сейчас я замечаю, что часто цитирую его... Почитал Эко -- да, неплохо написано, но не так, чтобы читать это 3-4 раза, как делают мои друзья...
Гарри Поттера тоже неплохо почитать -- по крайней мере, можно неплохо развлечься..
---
Если мне не везет, везу сам...
---Если мне не везет, везу сам...
23.07.03 18:56
в ответ fafaw 22.07.03 18:05
Увы и ах, многое из того, что другие читали просто "на одном дыхании" у меня вообще не шло...
или вообще засыпаешь на первой странице и удивляешся, как другие выносят! К подобным советам прислушиваюсь, но отношусь с осторожностью - книг то много, а времени с годами вс╦ меньше. С неизвестными писателями лучше с рассказов начинать знакомиться.
Взахл╦б читала в ранней юности, а сейчас приятно читать и перечитывать, скажем, Маркеса
(тоже кстати по совету других), Чехова люблю.
или вообще засыпаешь на первой странице и удивляешся, как другие выносят! К подобным советам прислушиваюсь, но отношусь с осторожностью - книг то много, а времени с годами вс╦ меньше. С неизвестными писателями лучше с рассказов начинать знакомиться.
Взахл╦б читала в ранней юности, а сейчас приятно читать и перечитывать, скажем, Маркеса
NEW 23.07.03 23:23
1. Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
2. Юкио Мисима "Патриотизм"
3. А. Мариенгоф "Циники"
4. Л. Андреев "Иуда Искариот"
вспомню еще - допишу
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
2. Юкио Мисима "Патриотизм"
3. А. Мариенгоф "Циники"
4. Л. Андреев "Иуда Искариот"
вспомню еще - допишу
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 23.07.03 23:33
в ответ -xcv- 16.07.03 20:02
Помню, "Три товарища" прочитала действительно на одном дыхании. Потом, через много лет, добралась до других его произведений и... не пошло
Как будто другой автор. Или я уже другая?...
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 25.07.03 09:48
А я снова и снова перечитываю
Пер Вале и Май Шеваль - Полиция,полиция, картофельное пюре. - Запертая комната и другие детективные романы этих писателей. Их тема даже после 30 лет остается актуальной. Как и романы Пера Вале Гибель 31-го отдела и Стальной Прыжок.
А еще я очень люблю читать фантастику 1960-х годов Рей Бредбери, Саймак и др. А советские писатели - Илья Варшавский - "альтернативная" фантастика, потом почти все литературные произведения 1930-х годов... потом продолжу, сейчас время нет, сорри...
Пер Вале и Май Шеваль - Полиция,полиция, картофельное пюре. - Запертая комната и другие детективные романы этих писателей. Их тема даже после 30 лет остается актуальной. Как и романы Пера Вале Гибель 31-го отдела и Стальной Прыжок.
А еще я очень люблю читать фантастику 1960-х годов Рей Бредбери, Саймак и др. А советские писатели - Илья Варшавский - "альтернативная" фантастика, потом почти все литературные произведения 1930-х годов... потом продолжу, сейчас время нет, сорри...
NEW 27.07.03 11:55
"Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына
не посылайте дальтоников за синей птицей
не посылайте дальтоников за синей птицей
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!
Родина моя - Беларусь!
NEW 28.07.03 12:04
Возможно ты уже и читал, но может и нет. "Золотой теленок" и "12 стульев" Ильфа с Петровым - я в свое время раз 10 точно перечитал. И недавно еще раз.
http://www.neznakomez.de - Рожденный умереть
http://www.neznakomez.de - Рожденный умереть