Вход на сайт
Положа руку на...
NEW 14.07.03 20:56
в ответ laada 14.07.03 17:24
[Причем то общество, мнение которого значимо...]
Ну вот Вы уже и сами сказали: что то есть общество, мнение которого что-то значит для человека, а следовательно этот человек от этого общественного мнения уже зависит.
В Вашем определении уже заложен ответ на Ваш вопрос. Или?
Ну вот Вы уже и сами сказали: что то есть общество, мнение которого что-то значит для человека, а следовательно этот человек от этого общественного мнения уже зависит.
В Вашем определении уже заложен ответ на Ваш вопрос. Или?
NEW 15.07.03 03:50
в ответ asasel* 14.07.03 20:32
Звиняйте!Я люблю украиньску мову, но так как на Украине не живу, то оплошности бывают.У меня бабуля говорила по- украински, но детство уже далеко...

-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 15.07.03 19:31
в ответ Tama 14.07.03 11:40
мне более интересно понятие "зависимость" как способность переубедить, а не заставить. Заставить - это понятно и скучно, все мы рабы обстоятельств. Но переубедить.. Меня вряд ли переубедит какой-нибудь начальник, а вот близкий человек - запросто
Имею дурную привычку при выслушивании проникаться его эмоциями... А в абстрактных спорах упрям как осел - фиг чего докажешь

" А коллеги в ночнушках - это тайная мечта?"
Вообще-то я хотел тебя вообще лишь в одних туфельках на работу отправить, но решил все же приодеть слегка... Ты где работаешь, кстати?

" А коллеги в ночнушках - это тайная мечта?"
Вообще-то я хотел тебя вообще лишь в одних туфельках на работу отправить, но решил все же приодеть слегка... Ты где работаешь, кстати?
16.07.03 21:33
в ответ Viktorg77 15.07.03 19:31
Уж спасибо за доброту!
Работаю я в таком месте, куда ни в ночнушке (ха, ну и словечко), ни в одних туфельках не придешь. Хотя по сегодняшней жаре был бы самый верный наряд...
Да нет, зависимость, думаю, - это как раз "заставить" (поступить вопреки своему мнению), а не "переубедить". Если тебя переубедили, то это уже стало и твое мнение.
А если уж я пойму, что мнение мое неверное, то меня переубедить может любой.
Да нет, зависимость, думаю, - это как раз "заставить" (поступить вопреки своему мнению), а не "переубедить". Если тебя переубедили, то это уже стало и твое мнение.
А если уж я пойму, что мнение мое неверное, то меня переубедить может любой.
NEW 17.07.03 01:59
в ответ Tama 16.07.03 21:33
"Да нет, зависимость, думаю, - это как раз "заставить" (поступить вопреки своему мнению), а не "переубедить". "
я, наверное, повторюсь, но это ничто иное, как банальная зависимость от обстоятельств. Подставь вместо "чужое мнение" дождь, град, землетрясение и будет точно такая же зависимость. В каких-то случаях можно обстоятельствам противостоять, а в других овчинка выделки не стоит...
"А если уж я пойму, что мнение мое неверное..."
вот в том-то все и дело - в этом маленьком словечке "если"
У одного это "если" исчисляется минутами, а другого равно всей его жизни. Вот отчего это зависит?
"Хотя по сегодняшней жаре был бы самый верный наряд..."
так и я тебя раздевал исключительно из гуманных соображений

я, наверное, повторюсь, но это ничто иное, как банальная зависимость от обстоятельств. Подставь вместо "чужое мнение" дождь, град, землетрясение и будет точно такая же зависимость. В каких-то случаях можно обстоятельствам противостоять, а в других овчинка выделки не стоит...
"А если уж я пойму, что мнение мое неверное..."
вот в том-то все и дело - в этом маленьком словечке "если"
"Хотя по сегодняшней жаре был бы самый верный наряд..."
так и я тебя раздевал исключительно из гуманных соображений