Вход на сайт
Книги для чтения "взахлеб"
NEW 09.08.03 08:53
в ответ gruftie 09.08.03 02:30
Да, про гурманов это верно. Мне кажется, взахлеб можно только детективы, приключения и может еще фантастику читать. А вот, к примеру, "Клуб Дюма" Переса-Реверте, казалось бы для чтения взахлеб, а я читала долго, возвращалась, перечитывала главы, страницы...
И когда последнюю страницу перевернула, до чего было жалко!
И когда последнюю страницу перевернула, до чего было жалко!
NEW 19.08.03 13:11
в ответ Занесеннаяветром 19.08.03 10:17
А "Идиот"? И детектив и экшен и любовь с морковью... 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.08.03 14:30
когда хочется отдохнуть..дюма-отец..конан дойль..джером к. джером..

ток ногами не бейте..естеты..

о'генри еще..ну..пушкин..чехов..переводы маршака..бернс там..сказки..бсэ..фсе..болш не буду добавлят..
да и по правде сказать..давненько я ничего не читаю..толь все камни заброшены..толь старость пришла..разочарована..блин..

о'генри еще..ну..пушкин..чехов..переводы маршака..бернс там..сказки..бсэ..фсе..болш не буду добавлят..
да и по правде сказать..давненько я ничего не читаю..толь все камни заброшены..толь старость пришла..разочарована..блин..
NEW 19.08.03 21:16
в ответ maeda.tam 19.08.03 14:30
Ногами... ты что?!!! как можно?!!! (пинаясь коленкой)
Джером К. Джером
Не то что взахлёб, а смеясь вслух, громко... 
Ногами... ты что?!!! как можно?!!! (пинаясь коленкой)
Джером К. Джером
NEW 21.08.03 00:07
в ответ Сова 20.08.03 09:37
Если из Латно-американски, то меня Г.Г.Маркес впечетлил... Вот купила В.Сорокин "Москва"... а после перечитаю опять "Голубое сало"... не знаю, как я к нему отношусь, но опять же впечетляет.
А Довлатов? Или уже тоже зачитан до дыр?
С. Витицкий "Бессильные мира сего"? Читали? Кстати, в Киеве на книжном рынке не нашла, в магазине купила, но дороже...
А Довлатов? Или уже тоже зачитан до дыр?
С. Витицкий "Бессильные мира сего"? Читали? Кстати, в Киеве на книжном рынке не нашла, в магазине купила, но дороже...
NEW 21.08.03 17:19
в ответ Guro2003 16.07.03 17:03
Современный автор о средневековой англии,к сожалению,не помню его,но книгу"СТОЛПЫ ЗЕМЛИ"прочитала на одном дыхании,чего со мной давно уж не было.
а,может, просто ностальгия по детству
::::::::::
Я видела такую чепуху,по сравнению с которой,эта чепуха-толковый словарь!
::::::::::
Я видела такую чепуху,по сравнению с которой,эта чепуха-толковый словарь!
NEW 21.08.03 19:23
в ответ samus 21.08.03 00:07
Сорокин впечатляет - очень мягко сказано. Мне до сих пор иногда при виде жарящегося на костре куриного шашлычка вспоминается "Настенька"...брррр! 
Довлатов не читан вообще, видела только спектакль по "Заповеднику"-странное впечатление. Видимо, он в сво╦ время был очень актуален, но чересчур актуальные вещи, к сожалению устаревают. Доберусь, конечно, и до него, жажда новых хороших книг...
Довлатов не читан вообще, видела только спектакль по "Заповеднику"-странное впечатление. Видимо, он в сво╦ время был очень актуален, но чересчур актуальные вещи, к сожалению устаревают. Доберусь, конечно, и до него, жажда новых хороших книг...
NEW 21.08.03 20:45
в ответ Сова 21.08.03 19:23
Довлатов... я до него добралась только здесь, пару лет назад. Может я от него в таком восторге, потому что помню ещё те времена...
А Пелевин?
А Пелевин?
NEW 21.08.03 20:55
Альтиста Данилова перечитываю каждый год.В последнее время Кысь,Алхимик,Море-Океан,Пелевинские рассказы,Картасара периодически перечитываю, а вообще хорошие книги есть,но огорчает,что с каждым годом все больше попсы низкопробой,и по этому читаешь то,что уже было прочитанно.
в ответ Guro2003 16.07.03 17:03
NEW 21.08.03 21:46
в ответ samus 21.08.03 20:45
О, Пелевина я как раз читала "взахлёб" Знаете, мне даже кажется, что он единственный стоящий из современных российских писателей, которого будут читать и лет через 20. Очень удачная смесь из тонко наблюдаемой современности и модной упрощённой философии. Мне он за юмор очень нравится. А Вам как?
NEW 21.08.03 22:09
в ответ Т_К 21.08.03 20:55
Вот уже несколько лет наблюдаю обратное - всё больше с каждым годом становится признанной литературы. В любом магазине - огромные стеллажи с 15-ью изданиями того же несчастного Кортасара. На любом лотке, где 5 лет назад лежали только любовные романы, теперь обязательно красуется Борхес.
Как потребителя меня это очень радует
Только жаль, что это всё только раскрученные и модные писатели.
Как потребителя меня это очень радует
NEW 22.08.03 00:40
в ответ Сова 21.08.03 22:09
"ПИСАТЕЛЬ: ... Я-Писатель, и меня все почему-то зовут Писатель...
ПРОФЕССОР: Известный писатпль?
ПИСАТЕЛЬ: Нет. Модный." (с)

Пелевин... это нужно отдельную тему открывать.
Сюжет, юмор, язык... как говорится в рецензиях ко многим фильмам: "Держит в напряжении до последнего кадра". 
Меня тоже приятно удивили книжные магазины. Глаза разбежались, руки лихорадочно начали пересчитывать наличные деньги, а в голове мысль: ".... ну что же я так мало взяла денег..." Правда вот, в Киеве совсем пропали книжные лотки. Нужно либо в магазин заходить, либо на книжный базар ехать. Но книги !!!!!
А любовные романы в отдельном уголочке, что б под руками не путались.
Хотя... Франсуаза Саган там, в "любовном романе"
и Тополь почему-то
.
"Новое", нераскрученное не рискнула покупать. Мне и на "старое" едва хватило (продавец даже 10 копеек "простила").
А что из "нового" посоветуешь? К нам гости собираеются ехать, но они не читатели, спрашивают, что привезти. Я бы книги заказала....
Пелевин... это нужно отдельную тему открывать.
Меня тоже приятно удивили книжные магазины. Глаза разбежались, руки лихорадочно начали пересчитывать наличные деньги, а в голове мысль: ".... ну что же я так мало взяла денег..." Правда вот, в Киеве совсем пропали книжные лотки. Нужно либо в магазин заходить, либо на книжный базар ехать. Но книги !!!!!
"Новое", нераскрученное не рискнула покупать. Мне и на "старое" едва хватило (продавец даже 10 копеек "простила").
А что из "нового" посоветуешь? К нам гости собираеются ехать, но они не читатели, спрашивают, что привезти. Я бы книги заказала....
NEW 22.08.03 00:54
в ответ samus 22.08.03 00:40
В ответ на:
"ПИСАТЕЛЬ: ... Я-Писатель, и меня все почему-то зовут Писатель...
Писатель: Я писатель.
Читатель: А, по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)
Художник: Я художник!
Рабочий: А, по-моему, ты говно!
(Художник тут же побледнел как полотно, и как тростинка закачался и неожиданно скончался. Его выносят.)
Композитор: Я композитор!
Ваня Рублев: А, по-моему, ты говно!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.)
Химик: Я химик!
Физик: А, по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)
Даниил Хармс
NEW 22.08.03 01:23
в ответ samus 22.08.03 00:40
А-а-а! Из новенького самой бы кто-нибудь что-нибудь посоветовал!
Брожу я в разделе "современная русская литература" и что-то всё не то и все не те...
Не из художественной продаётся отличный двухтомник Б.А.Рыбакова "Язычество древних славян" - очень увлекательно, даже если вначале никакого представления о предмете и ещё Владимира Леви книжки все вышли о занимательной психологии - очень их люблю.
Не из художественной продаётся отличный двухтомник Б.А.Рыбакова "Язычество древних славян" - очень увлекательно, даже если вначале никакого представления о предмете и ещё Владимира Леви книжки все вышли о занимательной психологии - очень их люблю.