Положа руку на...
В ответ на:А поподробнее?Интересно!
Боюсь, что если я коснусь анатомических подробностей, то меня забанят.
В ответ на:А насчет обобщения: подобно уровнению Шредингера- чем более обобщенно суждение, тем , я думаю, оно точнее отображает объективное положение вещей. Конкретное- может промахнуться!
Ради бога. Просто столько ничего не значащих постингов, какие-то слова, даже не обрывки мыслей, а тени где-то схваченных фраз... Меня это, конечно, не касается и права судить мне не дано. Только удивляюсь.
Насчет достижения точности посредством обобщения - это, я думаю, все же следовало бы рассматрирвать как шутку. Не только естественные науки, но и гуманитарные развиваются засчет углубления, уточнения, селекции парадигм, а не засчет бесконечных кругов вокруг одного и того же из боязни, что следующий шаг разрушит гармонию.
Я за прямоту.
гармонии не будет. Мы анализируем природные явления, чтобы их постичь, а может надо еще и синтезировать?( Боюсь, Вы меня не поймете из-за туманности моих формулировок, может быть, мало у меня конкретности,.)Но попробуйте
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
А если серьезно,то и мне часто достается.И именно за то,что не боюсь высказать свое мнение.
Правда с возрастом поняла что не всегда те,кто спрашивает наше мнение,хотят его услышать.
Золотую середину искать увы,не умею.Спорить не люблю,отстаивать свое мнение тоже не люблю,не умею.Дискуссии - это не для меня.Просто замолкаю,и все.Но мнение не меняю (в том случае если уверена в своей правоте).
Да что тут говорить - белая ворона и есть белая ворона.
А ожидать,что на форуме кто-то признается в интимном и сокровеном - по меньшей мере наивно.
Есть вещи,в которых люди и себе то бояться признаться...а тут при всех)
Может,немного бессвязно написано,сорри,у меня нет возможности сосредоточиться...у нас праздничек очередной в Киеве,и вся эта гульня как раз под окнами нашего дома,так как я имею счастье жить в центре.
...отпусти меня,глубина.
Вот и мне жаль, что откровенно не все говорить могут..А высказывания Шурика я принимаю- он прав, что я мысли обтекаемо в последнее время выражаю..-только я поняла давно, что истины в последней инстанции почти не бывает, поэтому и не лезу на рожон. Но когда отстаивать свою точку зрения приходится- тут уж без конкретики не обойтись!
А если все время молчать-это могут неправильно истолковать, что ты согласен с выводами другой стороны.А мне, например, истина дороже всяких щипков по моей шкуре.Шурик, наверное, мою шкуру бережет-итак пуха у меня мало осталось
Знаешь, от белых ворон-мир светлее..
Общее мнение - по сути своей уже чужое. Это раз.
Во-вторых, мы зависим от мнения любого человека, от которого мы зависим. Банальные примеры: шеф на работе, преподаватель на экзамене...
Если у этих людей сложится о нас плохое мнение, то ничего хорошего нам это принесет.
Вы сейчас можете спросить: а как же свобода
Я уже не говорю о зависимости от мнения людей, которые нам дороги: любимый человек, друзья... И тут мы сами выбираем: и друзей, и зависимость.
Вряд ли этот ответ конкретен, если вопрос был о степени влияния чужого мнения на свое собственное
Пример:
ты собралась на работу - это твой первый рабочий день - и оделась... ну, скажем, так, как ты в магазины ходишь. Соседка, критически оглядев тебя, заявила, что так нынче на работу не ходят. В итоге ты идешь на работу так, как посоветовала она - в ночнушке...
С чужим мнением одного Вы можете спорить, не боясь при этом особо что-то потерять(пусть работу и пр.)
С мнением общества спорить труднее- если Вас не поймут-можете оказаться изгоем.Так что придется крепко подумать, что для Вас важнее.
Я на клавиатуре обеими руками печатаю...
Ладно, ради тебя... положу на сердце левую.
Я очень сильно завишу от чужого мнения. К моему большому сожалению.
И считаю, что абсолютный конформизм до добра не доводит. Поверьте: сужу по собственному опыту.
Маленькое примечание: если индивидуалисты действительно не зависят от чужого мнения, то почему им плохо жить в толпе? Значит зависят-таки...
P.S. Как тебе погода сегодня?