Вход на сайт
Запах дома
NEW 08.07.07 18:44
А замечали ли вы. что жилище людей имеет свой запах..
У меня есть подружка детства, в ее доме всегда было много книг, каких-то вещей..которые все вместе издают запах, присущий только этому дому..И семья эта живет с нами в одном подъезде..и уже много лет, спускаясь по лестнице, я по запаху могу сказать, что открылась дверь ее дома..
Мне даже этот запах сливается с воспоминаниями детства...А вот мой дом мне как-то ничем особенным не пахнет..
Надо будет другую подружку детства спросить об этом, когда она в гости зайдет-чем пахнет мой дом..:)
А ваш дом чем пахнет?
И как быстро меняет запах дом, когда прежниме хозяева уезжают..вот интересно!
У меня есть подружка детства, в ее доме всегда было много книг, каких-то вещей..которые все вместе издают запах, присущий только этому дому..И семья эта живет с нами в одном подъезде..и уже много лет, спускаясь по лестнице, я по запаху могу сказать, что открылась дверь ее дома..
Мне даже этот запах сливается с воспоминаниями детства...А вот мой дом мне как-то ничем особенным не пахнет..

Надо будет другую подружку детства спросить об этом, когда она в гости зайдет-чем пахнет мой дом..:)
А ваш дом чем пахнет?
И как быстро меняет запах дом, когда прежниме хозяева уезжают..вот интересно!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 09.07.07 13:03
в ответ laada 08.07.07 18:44
Действительно, у каждого жилища есть свой запах. Но к запаху своей квартиры обычно привыкаешь, и кажется, что ничем не пахнет. Но вот когда возвращаешься в свой дом после долгого отсутствия, этот запах сразу чувствуется. 

Головоломки, логические игры в группе
Шевелим мозгами!

NEW 09.07.07 13:50
мой дом пахнет кофе, сигаретным дымом, книжной пылью, смесью духов и фруктовых чаев(обожаю) и ванилью...все эти запахи перемешиваюцца, время от времени разбавляюцца какими-то новыми, или старыми, но редко проплывающими...)
ненавижу, когда в квартире пахнет едой, освежителями воздуха, всякими химиями типа ленора и иже с ними...)))
ненавижу, когда в квартире пахнет едой, освежителями воздуха, всякими химиями типа ленора и иже с ними...)))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 09.07.07 14:28
самый лучший запах в доме, это отсутствие какого-либо запаха 
у моей свекрови в доме всегда довольно ощутимо пахло нафталином (за ковры беспокоилась),
мы с мужем, будучи студентами, по воскресеньям ходили к ней на обед,
обеды были очень вкусными, обязательно с пирогами, сухим вином....
с тех пор, как у собаки Павлова, выработался рефлекс: запах нафталина - хороший аппетит

приятно, когда в доме пахнет свежесваренным кофе, известковой побелкой, солнцем...
коленкоровый диван в доме моей тетушки тоже пах приятно... но это было давно...

у моей свекрови в доме всегда довольно ощутимо пахло нафталином (за ковры беспокоилась),
мы с мужем, будучи студентами, по воскресеньям ходили к ней на обед,
обеды были очень вкусными, обязательно с пирогами, сухим вином....
с тех пор, как у собаки Павлова, выработался рефлекс: запах нафталина - хороший аппетит

приятно, когда в доме пахнет свежесваренным кофе, известковой побелкой, солнцем...

коленкоровый диван в доме моей тетушки тоже пах приятно... но это было давно...

09.07.07 14:44
в ответ lippezkaja 09.07.07 14:28
А еще говорят, в доме должно пахнуть пирогами)))
Есть и пословица: не красна изба углами, а красна пирогами
Наверное потому, что изба гостеприимна?
(заменить можно кофе, чаем и прочим,наверно))

Есть и пословица: не красна изба углами, а красна пирогами

Наверное потому, что изба гостеприимна?
(заменить можно кофе, чаем и прочим,наверно))

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 10.07.07 20:25
в ответ колхозниц(а) 10.07.07 16:00
скорее, наверное, музыкальными инструментами 
если гармошка - пахнет кожаными мехами, если контрабас - канифолью,
новый рояль тоже вкусно пахнет - лаком и новым сукном на молоточках,
медью пахнет тромбон и прочие "дудки", а так же литавры...
могут пахнуть пылью старые нотные тетради, новые - типографской краской...
соседи могут придти и поколотить за музицирование после полуночи,
тогда будет пахнуть йодом или зеленкой

если гармошка - пахнет кожаными мехами, если контрабас - канифолью,
новый рояль тоже вкусно пахнет - лаком и новым сукном на молоточках,
медью пахнет тромбон и прочие "дудки", а так же литавры...
могут пахнуть пылью старые нотные тетради, новые - типографской краской...
соседи могут придти и поколотить за музицирование после полуночи,
тогда будет пахнуть йодом или зеленкой

NEW 10.07.07 21:47
а мне кажется что у нас тут вс╦ провонялось дожд╦м и анг.сыростью. Мы ловим каждый солнечный миг чтобы пооткрывать все двери когда нет дождя и постоянно включаем конв.обогреватели для согревания от альбионной туманности!
Вот такое у нас лето в этом году....а запах кофе у нас тоже присутствует но уж без запаха пепельницы...бросили.
Вот такое у нас лето в этом году....а запах кофе у нас тоже присутствует но уж без запаха пепельницы...бросили.
NEW 11.07.07 17:21
о, я точно знаю, чем пахнет мой дом! во все свободные вазочки в прихожей насыпаны кофейные зерна и регулярно меняются, а также по всей квартире на горизонтальных поверхностях лежат симпатишные сандаловые саше со всякими вкусными добавками. Когда совсем холодно и тоскливо, зажигаю аромалампу с ванилью - становится теплее:-) и кожей пахнет тоже... Интересно, раньше у моей бабушки в доме очень сильно пахло старостью:-( я в детстве этот запах сильно чувствовала. но противно не было. Я у мамы спрашивала, чем, дескать, пахнет, она ответила - старостью... я и приняла. С тех пор иногда этот запах улавливаю
NEW 12.07.07 17:15
в ответ lippezkaja 12.07.07 13:09
Не в прикол, но я вспоминаю запах роз, мяты, хлеба свежеиспеченного, вина домашнего, клея БФ-2 и запах пороха и жаренного мяса и самых разнообразных приправ начиная от тархуны кончая сельдиреем...орехового варенья, но это запахи той жизни, моего младенчества 

NEW 13.07.07 10:26
в ответ Freq 12.07.07 17:15
Я вспоминаю запах ненавистных мною ясель, куда меня отдали в 1,5 года. Там пахло пригоревшим молоком и ещ╦ чем-то "столовским". Недавно прихожу на работу (в школу), прич╦м, на любимую работу, а там точно такой же запах, как в яслях. Наверное на кухне молоко "убежало". Мне стало так неуютно и захотелось, как в детстве, к маме.
Ще не вмерла Украина от Кавказа - до Берлина