Login
Нужно ли переводить виртуал в реал?
NEW 27.06.03 21:28
in Antwort vagant 27.06.03 19:15
..или сделать так, чтобы первая попытка оправдала все самые смелые ожидания и след. не последовало..*опять идеализирую..*
NEW 27.06.03 23:10
in Antwort vagant 23.06.03 18:49
Может, тут уже и звучало такое мнение, и я повторюсь: виртуал - это все-таки суррогат, эрзатц реального общения.
Не помню, где-то я читала или слышала такое высказывание, что "извращением можно назвать что-либо тогда, если человек не способен получить удовлетворение любым другим путем". Скорее всего, речь шла о сексе (уж не Фрейда ли высказывание?), но применимо оно частенько и в других областях.
К виртуалу прибегает человек, испытывая недостаток в общении реальном. Ну а если это становится единственным способом коммуникации, то ... см. выше.
Я, например, с удовольствием перевела бы все мои виртуальные знакомства в реал. Мне было бы приятнее общаться, видя напротив живого собеседника - человека, а не n пикселей монитора.
Не помню, где-то я читала или слышала такое высказывание, что "извращением можно назвать что-либо тогда, если человек не способен получить удовлетворение любым другим путем". Скорее всего, речь шла о сексе (уж не Фрейда ли высказывание?), но применимо оно частенько и в других областях.
К виртуалу прибегает человек, испытывая недостаток в общении реальном. Ну а если это становится единственным способом коммуникации, то ... см. выше.
Я, например, с удовольствием перевела бы все мои виртуальные знакомства в реал. Мне было бы приятнее общаться, видя напротив живого собеседника - человека, а не n пикселей монитора.
NEW 28.06.03 13:25
in Antwort Tama 27.06.03 23:10
Молодец ты какая, или молодушка, как правильно-то? 
Вот 99,9%, что в реале мы бы с тобой никогда не пообщались, просто наврядли мы смогли бы встретиться, шанс 1 из 6 000 000 000 по числу жителей на планете. Но, даже, если взять в расчёт население Германии, то и тогда будет 1 к 80 000 000, что тоже много.
Хорошо бы, конечно, если бы в реале была такая же возможность безболезненно находить такое же число знакомых, как и в интернете. Но ведь невозможно всё это, потому и ходим сюда.
Вот появилась у меня такое ощущение, что как только пытаюсь виртуал перевести в реал, то пропадает и то, и другое. Напасть какая-то. Причём, речь не о поиске кукен-квакена, как называет это Нагиев в своих "Окнах",а вообще.
Деньги то кончают начинаться, то начинают кончаться.
Вот 99,9%, что в реале мы бы с тобой никогда не пообщались, просто наврядли мы смогли бы встретиться, шанс 1 из 6 000 000 000 по числу жителей на планете. Но, даже, если взять в расчёт население Германии, то и тогда будет 1 к 80 000 000, что тоже много.
Хорошо бы, конечно, если бы в реале была такая же возможность безболезненно находить такое же число знакомых, как и в интернете. Но ведь невозможно всё это, потому и ходим сюда.
Вот появилась у меня такое ощущение, что как только пытаюсь виртуал перевести в реал, то пропадает и то, и другое. Напасть какая-то. Причём, речь не о поиске кукен-квакена, как называет это Нагиев в своих "Окнах",а вообще.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 28.06.03 13:37
in Antwort Jana33 27.06.03 21:28
Во всех вопросах стараюсь следовать правилу не наступать на одни и те же грабли дважды. Для данной тему делал исключения, потом сам себя ругал, что устроил танец на граблях 
28.06.03 13:44
in Antwort Zarevna 27.06.03 21:13
Вот и я так, хожу в интернет ума набираться, его ведь много никогда не бывает 
NEW 28.06.03 17:56
in Antwort vagant 28.06.03 13:44
Да ты что???
И кто ж тебе тут в этом помогает??? Я чаще глупости тут вижу, да и сама чаще здесь дурачусь
... Ум я в жизни использую...там же и набираюсь...
Все суета сует и ловля ветра (с)
[зел]Болото - оно везде болото... [/зел]
NEW 28.06.03 19:14
in Antwort Zarevna 28.06.03 17:56
Специально никто урок дел╦жки умом не вед╦т, конечно
Тут самому надо выводы делать. Подурачиться я и сам не дурак... во блин ляпнул, попробуй такое нерусскому перевести
...а, ладно, это их проблемы. Так, значит подурачиться, это я тоже люблю, но ведь есть ДК, там вс╦ серь╦зно, и в Лепрозории тоже иногда есть что взять на заметку.

Потомственная лень, лень делать потомство.
Потомственная лень, лень делать потомство.
NEW 28.06.03 20:00
in Antwort vagant 28.06.03 19:14
Пересмотрела я много форумов,прежде чем здесь осесть.И должна сказать,зря Вы,господа,про себя так.Дурак и дурачится на свой ум...
А реала бояться не стоит.
Про Ламброзо слышали?
Священник,который физиономику придумал.Говорят,никогда не ошибался в людях.А почему?Да возможнасть была сравнить лицо с тем,что о себе ему говорили.Правда,там врали по миниму...
А здесь ...
Но в этом и " искусство расшифровки"
А реала бояться не стоит.
Про Ламброзо слышали?
Священник,который физиономику придумал.Говорят,никогда не ошибался в людях.А почему?Да возможнасть была сравнить лицо с тем,что о себе ему говорили.Правда,там врали по миниму...
А здесь ...
Но в этом и " искусство расшифровки"
NEW 28.06.03 21:40
in Antwort vagant 28.06.03 19:14
не знаю, у меня ДК ассоциируется с клубом шахматистов в Центральном парке в доперестроечное время... Не понимаю, почему там все спорят и чего добиваются... Лепрезорий мне нравится, но он идет под настроение... Жизнь весьма тяжела, и для меня форумы -прежде всего место, где можно просто потрепаться, не задумываясь над глубиной смысла, это помогает мне в минуты депрессии. Но при этом я прекрасно понимаю границу между виртуальностью и реальностью, и не хотела бы , чтобы Царевну отождествляли с Иоанной..
[зел]Болото - оно везде болото... [/зел]
NEW 29.06.03 10:40
in Antwort vagant 28.06.03 13:37
Хе....
Понеслись в философию....
Думаю, что для жизни нормального среднестатистического человека все рекорды по "наступанию на одни и те же грабли "побиты давно ( проще ведь просто выйти замуж, воспитывать детей, приобрести любовника- для уравновешивания всех недостатков мужа, объездить полмира, перечитать престижные книги -чтоб было чем блеснуь в обществе, заниматься модными напралениями -йогой н-мер, рискнуть открыть свои таланты в искусстве, привлекая внимание окружающих и вызывая восхищение, и наконец -дожить до внуков и вставной челюсти..), но ведь Это слишком просто ..
Вот и "наступаем на одни и те же грабли", стараясь не то постичь себя, не то что-то себе доказать..Издержки поиска, идеализма..Прекрасно знаем, что "попаданий на 100%" не бывает, а если вдруг и встретятся, то есть другие непреодолимые преграды..
Понеслись в философию....
Думаю, что для жизни нормального среднестатистического человека все рекорды по "наступанию на одни и те же грабли "побиты давно ( проще ведь просто выйти замуж, воспитывать детей, приобрести любовника- для уравновешивания всех недостатков мужа, объездить полмира, перечитать престижные книги -чтоб было чем блеснуь в обществе, заниматься модными напралениями -йогой н-мер, рискнуть открыть свои таланты в искусстве, привлекая внимание окружающих и вызывая восхищение, и наконец -дожить до внуков и вставной челюсти..), но ведь Это слишком просто ..
Вот и "наступаем на одни и те же грабли", стараясь не то постичь себя, не то что-то себе доказать..Издержки поиска, идеализма..Прекрасно знаем, что "попаданий на 100%" не бывает, а если вдруг и встретятся, то есть другие непреодолимые преграды..
NEW 29.06.03 12:05
in Antwort vagant 27.06.03 14:11
Это был намек?
Ну так приезжай, к августу комаров меньше будет...

Я вообще не понимаю, чего так бояться разрушения виртуального образа при переходе в реал? Нужно смотреть правде в глаза. Образ должен быть разрушен.
Неужели можно спокойно общаться с виртуальными персонажами и отказываться от возможности увидеть их вживую? Это же прекрасно: знать лично того, кому ты "пишешь письма".

Я вообще не понимаю, чего так бояться разрушения виртуального образа при переходе в реал? Нужно смотреть правде в глаза. Образ должен быть разрушен.
NEW 29.06.03 12:53
in Antwort maarja 29.06.03 12:37
Маш,
или мы с такими мыслями переэмансипировались(терпеть не могу это слово, но более подходящего не нашла) до безобразия?
или мы с такими мыслями переэмансипировались(терпеть не могу это слово, но более подходящего не нашла) до безобразия?
NEW 29.06.03 13:33
in Antwort jamlonemec 29.06.03 13:13
..в моем варианте это были "другие непреодолимые препятствия", как совершенно разные страны, тысячи км, работы, и пр. и пр...
NEW 29.06.03 13:59
in Antwort Jana33 29.06.03 12:53
Да нет, скорее наоборот, остались все теми же средневековыми романтичными барышнями, выглядывающими вдалеке принца на обязательно белом коне, чтобы не как у всех. потому что как у всех - это слишком просто...
Гордыня - это грех!

Гордыня - это грех!
NEW 29.06.03 15:52
in Antwort Jana33 29.06.03 13:33
все, что до пр. и пр. - не препятствия, тем более не непреодолимые...
имхо конечно же, бывал... плавал...

имхо конечно же, бывал... плавал...
NEW 29.06.03 23:26
in Antwort Tama 27.06.03 23:10
и я повторюсь: виртуал - это все-таки суррогат, эрзатц реального общения.
Не помню, где-то я читала или слышала такое высказывание, что "извращением можно назвать что-либо тогда, если человек не способен получить удовлетворение любым другим путем".
человек стремится в своей жизни к одному - К получению удовольствия. Можно много разговаривать, искать различия, отождествлять и прочая, но механизмы получения удовольствия, или, скажем, удовлетворения, в инете и в реале - одинаковы. Сюда относятся: кроме обсуждающегося здесь общения, еще и знания. Ведь удовлетворения получают не только от общения, но и от информации.
Так же, как и в реале, в инете люди самоутверждаются, радуются, разочаровываются, влюбляются, ненавидят, симпатизируют, одним словом, как здесь, так и там - тот же самый спектр емоций. Единственная разница, которая существует, это как субьект сам к этому относится: как к суррогату, или как к части(частичке) жизни. Как бы не относился: суть происходящего не меняется.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Не помню, где-то я читала или слышала такое высказывание, что "извращением можно назвать что-либо тогда, если человек не способен получить удовлетворение любым другим путем".
человек стремится в своей жизни к одному - К получению удовольствия. Можно много разговаривать, искать различия, отождествлять и прочая, но механизмы получения удовольствия, или, скажем, удовлетворения, в инете и в реале - одинаковы. Сюда относятся: кроме обсуждающегося здесь общения, еще и знания. Ведь удовлетворения получают не только от общения, но и от информации.
Так же, как и в реале, в инете люди самоутверждаются, радуются, разочаровываются, влюбляются, ненавидят, симпатизируют, одним словом, как здесь, так и там - тот же самый спектр емоций. Единственная разница, которая существует, это как субьект сам к этому относится: как к суррогату, или как к части(частичке) жизни. Как бы не относился: суть происходящего не меняется.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
NEW 30.06.03 09:53
in Antwort Eis 27.06.03 19:27
А мне нельзя,у меня хозяин сильно строгий.
Так только, немного глазки построить (из смайликов)
А если честно - я действительно счастлива в браке!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
А если честно - я действительно счастлива в браке!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.06.03 10:34
in Antwort kunak 30.06.03 09:53
Это верно, от добра добра не ищут! 
Но при определённых обстоятельствах, хорошое
тоже может стать скучным.
Или может встретится новое, необычное.

Но при определённых обстоятельствах, хорошое
тоже может стать скучным.
Или может встретится новое, необычное.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html