Вход на сайт
а есть-ли смысл?
18.05.07 20:01
в конторе за обедом, перечитал несколько страниц из
http://lib.mediaring.ru/STRUGACKIE/witickij.txt
всегда как-то считал, что в жизни есть некий смысл, пусть даже и скрытый от нас...
а может -- вздор? может нет его и не было никогда?
прав был водяной: жизнь состоит из жести.
Последний раз изменено 18.05.07 20:02 (pakhomenko)
Тайна некрасива, мой Стак. Тайна всегда некрасива.
И если ты хочешь иметь дешевую колбасу,
тебе придется делать ее из человечины...
в конторе за обедом, перечитал несколько страниц из
http://lib.mediaring.ru/STRUGACKIE/witickij.txt
всегда как-то считал, что в жизни есть некий смысл, пусть даже и скрытый от нас...
прав был водяной: жизнь состоит из жести.
Почему у будильников не бывает приятного звука?
NEW 18.05.07 21:18
в ответ pakhomenko 18.05.07 20:01
Иногда смысл спрятан за большим количеством слов, иногда растерян среди них.
Люди безжалостны к себе и другим, когда на них находит приступ говорильни
или писальни 
Мне смысл жизни, выраженный в тексте на открытке близок
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=225524&code=ae6bb0323af968473af23...
Люди безжалостны к себе и другим, когда на них находит приступ говорильни

Мне смысл жизни, выраженный в тексте на открытке близок

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=225524&code=ae6bb0323af968473af23...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 18.05.07 21:33 

а мне близко (правда не помню кто сказал) ╚В жизни должна быть любовь ≈ одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены ╩ , а вот это не очень ╚Бытие человека загадочно, и эта загадочность весьма похожа на бессмыслие╩
в ответ ARIOM 18.05.07 21:18

а мне близко (правда не помню кто сказал) ╚В жизни должна быть любовь ≈ одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены ╩ , а вот это не очень ╚Бытие человека загадочно, и эта загадочность весьма похожа на бессмыслие╩

NEW 18.05.07 22:25
в ответ pakhomenko 18.05.07 22:13
Если будет время - глянь 25 плэйкастов, посвященных смыслу жизни,
вышедших в финал конкурса Икебана "Я смысл жизни вижу в том..."
На этой странице приведены все участники и плэйкасты, победившие в конкурсе.
http://www.playcast.ru/notice/000524.html
Это было интересно!
вышедших в финал конкурса Икебана "Я смысл жизни вижу в том..."
На этой странице приведены все участники и плэйкасты, победившие в конкурсе.
http://www.playcast.ru/notice/000524.html
Это было интересно!

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 18.05.07 22:25
Как говорил философ, "нельзя познать стул, сидя на нём"...
Но Вы пытайтесь...дело молодое...
Но Вы пытайтесь...дело молодое...

NEW 18.05.07 23:20
в ответ ARIOM 18.05.07 22:25
древие утверждали, что истина сокрыта в вине.
ряд философоф современности пошел дальше и
вывел теорию, согласно которой истина содержится
в крепких напитках, таких как водка, коньяк, текила,
кальвадос, арманьяк и др.
считается, что в водке, концентрация истины достигает наивыших величин.
т.к. водку ты не пьешь, то основную экспериментальную работу
по проверке выше означеной теории я отважно беру на себя.
кроме того, надо будет проверить правильность решения сл. системы ур-ний:
чем больше читаю - тем больше хочется напиться.
чем больше напиваюсь - тем меньше читаю.
после сокращения и подстановки: чем больше читаю - тем меньше читаю.
окончательный вывод: читать вредно для здоровья.
пора бросать...
ряд философоф современности пошел дальше и
вывел теорию, согласно которой истина содержится
в крепких напитках, таких как водка, коньяк, текила,
кальвадос, арманьяк и др.
считается, что в водке, концентрация истины достигает наивыших величин.
т.к. водку ты не пьешь, то основную экспериментальную работу
по проверке выше означеной теории я отважно беру на себя.
кроме того, надо будет проверить правильность решения сл. системы ур-ний:
чем больше читаю - тем больше хочется напиться.
чем больше напиваюсь - тем меньше читаю.
после сокращения и подстановки: чем больше читаю - тем меньше читаю.
окончательный вывод: читать вредно для здоровья.
пора бросать...
NEW 19.05.07 01:10
- редко, но метко???
Ответ:
1. мне не нужна реклама, я здесь не публикуюсь
2. для этого постила бы в Музыке или Читальне
и тд и тп
Не обижаюсь ни капли. Больше не контролируй меня, ОК?
в ответ Suvenir 19.05.07 00:52
В ответ на:
вполне возможно, что я поспешна... (но, как вижу - не только я... )
но...
как-то смахивает на рекламу ... (вот они - мои работы ! )
ГАЛА???
вполне возможно, что я поспешна... (но, как вижу - не только я... )
но...
как-то смахивает на рекламу ... (вот они - мои работы ! )
ГАЛА???
- редко, но метко???

1. мне не нужна реклама, я здесь не публикуюсь
2. для этого постила бы в Музыке или Читальне
и тд и тп
Не обижаюсь ни капли. Больше не контролируй меня, ОК?

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 19.05.07 01:15
в ответ Suvenir 19.05.07 01:13
NEW 19.05.07 01:36
в ответ Suvenir 19.05.07 01:27
Вот за что люблю людей, за то, что они никогда вовремя остановиться не могут....
NEW 19.05.07 01:46
в ответ Suvenir 19.05.07 01:39
Подозреваю, все вс╦ уже давно поняли...
По моему мнению, так у не╦ вообще не было никакой саморекламы, а просто было что нам показать IMHO
По моему мнению, так у не╦ вообще не было никакой саморекламы, а просто было что нам показать IMHO
NEW 19.05.07 02:14
в ответ Suvenir 19.05.07 01:59
NEW 19.05.07 11:37
в ответ misha okeanov 18.05.07 22:25
NEW 19.05.07 11:41
в ответ misha okeanov 19.05.07 02:14
NEW 20.05.07 00:26
в ответ Godiva* 19.05.07 23:13
может, и надо стараться. и может, наполнять надо. но вот последнее время я заметила - сколько же мне радости и буквально счастья приносят бессмысленные вещи - когда меня почти нет, и никто ни о чем не старается - ну вот просто на небо глазеть. или на кошек.
а вот из Бродского (из " бабочки")
такая красота
и срок столь краткий,
соединясь, догадкой
кривят уста:
не высказать ясней,
что в самом деле
мир создан был без цели,
а если с ней,
то цель - не мы.
друг-энтомолог,
для света нет иголок
и нет для тьмы...
а вот из Бродского (из " бабочки")
такая красота
и срок столь краткий,
соединясь, догадкой
кривят уста:
не высказать ясней,
что в самом деле
мир создан был без цели,
а если с ней,
то цель - не мы.
друг-энтомолог,
для света нет иголок
и нет для тьмы...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 20.05.07 19:14
Ну как же нет совсем смысла,смысл есть.
Продолжение рода человеческого,чем не смысл???Представь ты умрешь и оставишь на земле частичку себя.Ты умрешь,а на голубое небо будут продолжать смотреть рожденные тобой глазки.И так 100 лет,200 лет.... продолжение тебя!!!Мне кажется что здорово,что человек может не только произвести потомство,но и оценить сего смысл.
Ну как же нет совсем смысла,смысл есть.
Продолжение рода человеческого,чем не смысл???Представь ты умрешь и оставишь на земле частичку себя.Ты умрешь,а на голубое небо будут продолжать смотреть рожденные тобой глазки.И так 100 лет,200 лет.... продолжение тебя!!!Мне кажется что здорово,что человек может не только произвести потомство,но и оценить сего смысл.

NEW 20.05.07 21:58
одна из явных версий...
PS: А если человек по разным причинам не может иметь потомков? Что прикажете делать им?
PS: А если человек по разным причинам не может иметь потомков? Что прикажете делать им?
NEW 21.05.07 07:43
Творческая Игра Бога в самого себя - смысл жизни.
Будьте как дети.
Бог играет в Себя через нас, а мы можем играть в себя через Него.
Ему с нами очень интересно.ИМХО.
Смысл жизни в том, чтобы было ИНТЕРЕСНО жить.
Будьте как дети.

Ему с нами очень интересно.ИМХО.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 21.05.07 14:42
Есть, есть смысл. Эта тема не один раз на германке появлялась. Этот смысл настолько же велик, как велика наша вселенная.
В ответ на:
Есть, есть смысл. Эта тема не один раз на германке появлялась. Этот смысл настолько же велик, как велика наша вселенная.
NEW 21.05.07 22:01
Скорее всего им выпала доля воспитывать тех потомков,которых по той или иной причине не могут воспитывать родители.
Считаю, что именно в будущем можно найти смысл настоящего.
в ответ misha okeanov 20.05.07 21:58
В ответ на:
А если человек по разным причинам не может иметь потомков? Что прикажете делать им?
А если человек по разным причинам не может иметь потомков? Что прикажете делать им?
Скорее всего им выпала доля воспитывать тех потомков,которых по той или иной причине не могут воспитывать родители.
Считаю, что именно в будущем можно найти смысл настоящего.
NEW 21.05.07 22:12
в ответ kisa-777 20.05.07 23:02
Да,у меня есть дети.Которые появились совсем не в юном возрасте.Появились осмысленно.Учеба,эмиграция,учеба,работа...куда то я обязана отдать все то, что имею?Куда то я должна положить то, что набрала?(естественно речь идет не о материальном благосостоянии,а о душевном)Для себя решила,что именно в моем будущем ,в моих детях и есть смысл моей жизни.
Каждый ищет и находит подходящий для его сознания смысл.Кто-то умрет и не найдет для себя ответ на этот вопрос.Я-счастливая.Смысл(Ы) моей жизни бегают и смеются!!!
ИМХО
Каждый ищет и находит подходящий для его сознания смысл.Кто-то умрет и не найдет для себя ответ на этот вопрос.Я-счастливая.Смысл(Ы) моей жизни бегают и смеются!!!

ИМХО
NEW 21.05.07 22:18
Я бы сказала,что смысл жизни в том,что бы и нам было интересно играть в ЕГО игры.Как только эта золотая середина находится,то наверное это и есть твой смысл.Но опять таки,со смертью твоей потеряется весь смысл твоей игры-жизни.Все же надо иметь кого -нибудь который ну если не сможет играть по твоим правилам,хотя бы на основе придумает игру не менее интересную.
в ответ kleinerfuchs 21.05.07 07:43
В ответ на:
Ему с нами очень интересно.ИМХО. Смысл жизни в том, чтобы было ИНТЕРЕСНО жить.
Ему с нами очень интересно.ИМХО. Смысл жизни в том, чтобы было ИНТЕРЕСНО жить.
Я бы сказала,что смысл жизни в том,что бы и нам было интересно играть в ЕГО игры.Как только эта золотая середина находится,то наверное это и есть твой смысл.Но опять таки,со смертью твоей потеряется весь смысл твоей игры-жизни.Все же надо иметь кого -нибудь который ну если не сможет играть по твоим правилам,хотя бы на основе придумает игру не менее интересную.
NEW 21.05.07 22:20 
когда бегают и смеются - то и вопрос не встает, в чем смысл. но когда перестают бегать, а начинают вгядыватъся и вслушиваться , то это следующий этап осознания смысла. а когда и вглядыватъся перестают, потому что собственная жизнь покатилась -- вот тут очень важно иметь что-то еще более главное, чем дети. я думаю, для вас и для многих это может даже кощунственно звучит -- что что-то может быть в жизни важнее -- но понимание приходит только постепенно . ну или не приходит.имхо, конечно.
в ответ lasto4ka!!! 21.05.07 22:12
В ответ на:
Смысл(Ы) моей жизни бегают и смеются!!!
-----Смысл(Ы) моей жизни бегают и смеются!!!

NEW 21.05.07 22:44
Я сказала,что дети важное,но не единственное.Когда они подрастут у меня есть тыл.Если разбирать именно мою жизнь,то я по мимо детей имею интересную,где-то даже творческую работу.По мимо детей и работы , есть еще и увлечение ,которое имеет тоже смысл,а по мимо увлечения есть и смысловая обязанность.
Одно короткое слово моего жизненного смысла ,который будет всегда смыслом пока существует человечество :помощь.Без подробностей,думаю должно быть понятно.
И опять таки это будущее.Если говорит совсем просто,то человек прожил жизнь со смыслом ,если его после смерти вспоминают.То есть найти свое предназначение в жизни -это реально,НО имело ли оно смысл,наверное судят пoтомки.
В ответ на:
что что-то может быть в жизни важнее
что что-то может быть в жизни важнее
Я сказала,что дети важное,но не единственное.Когда они подрастут у меня есть тыл.Если разбирать именно мою жизнь,то я по мимо детей имею интересную,где-то даже творческую работу.По мимо детей и работы , есть еще и увлечение ,которое имеет тоже смысл,а по мимо увлечения есть и смысловая обязанность.
Одно короткое слово моего жизненного смысла ,который будет всегда смыслом пока существует человечество :помощь.Без подробностей,думаю должно быть понятно.
И опять таки это будущее.Если говорит совсем просто,то человек прожил жизнь со смыслом ,если его после смерти вспоминают.То есть найти свое предназначение в жизни -это реально,НО имело ли оно смысл,наверное судят пoтомки.
NEW 21.05.07 23:55
в ответ lasto4ka!!! 21.05.07 22:44
100% согласия
поэтому и жизнь людей, не имеющих детей ,но живущих именно так , как вы говорите, имеет порой куда болъший смысл, чем жизнь людей, потомство имеющих - но даже и о нем, о потомстве, не задумывающихся.
пс- посл. слово - описка, -- потомки, не предки

пс- посл. слово - описка, -- потомки, не предки
NEW 22.05.07 12:13
в ответ kleinerfuchs 22.05.07 09:29
а я больничный взял - надоело полубольным ходить,
мелкий какой-то вирус из школы принес, так болел один день, а я
уже неделю не рыба-не-мясо....
так вот - сегодня я понял, что смысл жизни заключается в том, что-бы выспаться! :-)
мелкий какой-то вирус из школы принес, так болел один день, а я
уже неделю не рыба-не-мясо....
так вот - сегодня я понял, что смысл жизни заключается в том, что-бы выспаться! :-)
NEW 22.05.07 12:24
в ответ lasto4ka!!! 20.05.07 19:14
ващета, если сурьозно, то откуда у нас такая уверенность в том, что в нашем существовании
(и продлении оного) есть некий смысл? а может мы -- побочный продукт, типа стружки на полу
в столярной мастерской?
мне тоже нравится думать, что в нас и наших детях есть смысл,
и что небу голубому не все равно, смотрит на него кто-нибудь или нет,
но если разобраться - то мысли эти ничем не обоснованны...
и в конце раб. дня подмастерье возьмет швабру и наведет порядок...
(и продлении оного) есть некий смысл? а может мы -- побочный продукт, типа стружки на полу
в столярной мастерской?
мне тоже нравится думать, что в нас и наших детях есть смысл,
и что небу голубому не все равно, смотрит на него кто-нибудь или нет,
но если разобраться - то мысли эти ничем не обоснованны...
и в конце раб. дня подмастерье возьмет швабру и наведет порядок...
NEW 22.05.07 13:54
Для себя интересно?Только для себя,то смысл получается только для себя.Является ли смыслом жизни возможность поделится с кем то другим этим интересным.Или смысл жизни-удовлетворение себя самого?
Люди все разные.У кого-то жизнь имеет смысл,если отдаешь,у кого-то, если отнимаешь.
в ответ kleinerfuchs 22.05.07 09:29
В ответ на:
жить интересно.
жить интересно.
Для себя интересно?Только для себя,то смысл получается только для себя.Является ли смыслом жизни возможность поделится с кем то другим этим интересным.Или смысл жизни-удовлетворение себя самого?
Люди все разные.У кого-то жизнь имеет смысл,если отдаешь,у кого-то, если отнимаешь.
NEW 22.05.07 14:04
Опять таки каждый себе выдумывает смысловое оправдание жизни.Это как вселенная-бесконечность.Я когда думаю о бесконечности,то вот тут у меня тоже возникают сомнения.Зачем,кто,почему,для чего..,а свою жизнь я смогла построить и она имеет смысл.
П.С.:Копать в глубь мне не интересно и скучно.
в ответ pakhomenko 22.05.07 12:24
Опять таки каждый себе выдумывает смысловое оправдание жизни.Это как вселенная-бесконечность.Я когда думаю о бесконечности,то вот тут у меня тоже возникают сомнения.Зачем,кто,почему,для чего..,а свою жизнь я смогла построить и она имеет смысл.
П.С.:Копать в глубь мне не интересно и скучно.
NEW 22.05.07 15:24
Я уже давно дал себе ответ на этот вопрос. Смысл жизни в его познании и разумееться в связи с этим- накоплением опыта, сохранности и передачи опыта будущим поколениям..Соответственно возникает дополнительная, необходимая ветка в "смысле жизни", а именно в продолжении и охране заменяющего нас поколения....это если лаконично, и просто и логически
в ответ lasto4ka!!! 22.05.07 13:54
В ответ на:
Или смысл жизни-удовлетворение себя самого?
Или смысл жизни-удовлетворение себя самого?
Я уже давно дал себе ответ на этот вопрос. Смысл жизни в его познании и разумееться в связи с этим- накоплением опыта, сохранности и передачи опыта будущим поколениям..Соответственно возникает дополнительная, необходимая ветка в "смысле жизни", а именно в продолжении и охране заменяющего нас поколения....это если лаконично, и просто и логически

NEW 22.05.07 16:45
в ответ lasto4ka!!! 22.05.07 14:04
> Копать в глубь мне не интересно и скучно.
ех, не выйдет из тебя шахтера! :-)
> Опять таки каждый себе выдумывает смысловое оправдание жизни.
во -- слово правильное -- оправдание. такое ощущение, что мне перед кем-то оправдаться надо,
ну или хотя-бы прощения попросить...
надо-бы не выдумывать, а разобраться - найти, выделить, отфильтровать... ой.... чуть до двойной перегонки не дошел :-)
ех, не выйдет из тебя шахтера! :-)
> Опять таки каждый себе выдумывает смысловое оправдание жизни.
во -- слово правильное -- оправдание. такое ощущение, что мне перед кем-то оправдаться надо,
ну или хотя-бы прощения попросить...
надо-бы не выдумывать, а разобраться - найти, выделить, отфильтровать... ой.... чуть до двойной перегонки не дошел :-)
NEW 22.05.07 18:37
в ответ Седьмое небо 22.05.07 17:16
22.05.07 19:43
в ответ pakhomenko 22.05.07 19:35
Вот интересно-это совпадения или ???
Только сегодня вспоминала со своим одноклассником события ...-летней давности.Мы отдыхали в доме отдыха и именно эту композицию разыграли.Он на гитаре ,я на саксофоне.Она тогда безумно популярная была,потом я о ней совсем забыла,а тут ТЫ!!Вах,вах какой человек хороший.Здоровья тебя ,счастья и жену красивую и послушную.
Спасибо!

Только сегодня вспоминала со своим одноклассником события ...-летней давности.Мы отдыхали в доме отдыха и именно эту композицию разыграли.Он на гитаре ,я на саксофоне.Она тогда безумно популярная была,потом я о ней совсем забыла,а тут ТЫ!!Вах,вах какой человек хороший.Здоровья тебя ,счастья и жену красивую и послушную.
Спасибо!

NEW 23.05.07 09:20
в ответ lasto4ka!!! 22.05.07 13:54
Но ведь жить без детей еще не значит в равнодушии и эгоизме и для себя.
А порой то,что называют "жить для детей" - это такой завуалированный эгоизм, что пробу негде ставить. 

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 23.05.07 16:57
в ответ kleinerfuchs 23.05.07 09:20
У меня через забор соседи-баптисты, у них 10 детей, и по-моему она вс╦ время беременная. Мне жутко интересно, но неудобно спросить: неужели так детей любят(хотя вс╦ время орут на них) или деньги, которые платят за детей, привлекают? 

Легче всего создаются трудности...
NEW 23.05.07 23:20
в ответ kleinerfuchs 23.05.07 09:20
о да...
некоторых мамаш, любовь и забота которых, сметает все на своем пути,
и в том числе (и прежде всего) калечит их собственных детей,
я-бы вообще изолировал -- как особо опасных -- и заразных...
некоторых мамаш, любовь и забота которых, сметает все на своем пути,
и в том числе (и прежде всего) калечит их собственных детей,
я-бы вообще изолировал -- как особо опасных -- и заразных...
NEW 23.05.07 23:24
в ответ lasto4ka!!! 23.05.07 23:20
не, он не умер -- не мог умереть, т.к. никогда не рождался и не жил...
алкаш - что возьмешь? все не как у людей. истина, понимаешь, в среднем пути у него --
и это тока потому, шо у пацана нерадивого струна лопнула...
бардак!
алкаш - что возьмешь? все не как у людей. истина, понимаешь, в среднем пути у него --
и это тока потому, шо у пацана нерадивого струна лопнула...
бардак!
NEW 23.05.07 23:56
Может быть это прозвучит цинично и тогда прошу сильно впечатлительных пропустить этот текст , но мне кажется ,что все эти сомнения посещают человека потому ,что он(чел-к) замыкает пищевую цепочку и от этого воображает себя " венцом творения". Если бы нами кто-то питался , то мы были бы больше озабочены вопросом - где и как лучше спрятаться. А т.к. мы сами считаем себя " царями" всего на свете , то и сама мысль о том, что наше существование имеет смысла не более,чем любого растения или животного или камня - нам невыносима. Мы появляемся не по своей воле и уходим чаще всего против своего желания, т.е. изначально лишены выбора. Человек - просто самое" удачливое" млекопитающее надел╦нное сознанием, да и то не всегда.
Другое дело, что он может придать смысл своему существованию - попытаться стать Человеком , а не просто прямоходящим существом, что уда╦тся далеко не каждому.
NEW 24.05.07 00:04
ващета я как раз и ставил под сомнение нашу святую убежденность
в нашей-же неповторимости - вселенской необходимости - венечности.
один вумный академик полагал, что человек (хомо сапиенс) является лишь промежуточным звеном
на пути к подлинному венцу творения:
> ... попытаться стать Человеком ,
интересно узнать: а шо енто значить: "стать человеком?"
в нашей-же неповторимости - вселенской необходимости - венечности.
один вумный академик полагал, что человек (хомо сапиенс) является лишь промежуточным звеном
на пути к подлинному венцу творения:
- рюмки коньяку с лимоном. (но поскольку я коньяк лимоном не закусываю, то с ним не согласен)
> ... попытаться стать Человеком ,
интересно узнать: а шо енто значить: "стать человеком?"
NEW 24.05.07 00:43
в ответ pakhomenko 24.05.07 00:04
Стать Человеком - это максимально отойти от животного, которое сидит в каждом из нас , руководствоваться в поступках не голым инстинктом , а разумом и совестью, даже иногда, при необходимости, действовать вопреки ему( инстинкту).Мой однокласник ,совершенно обыкновенный парень, при пожаре попытался спасти людей, перенеся 4-х человек через горящую комнату по горящему полу на спасительный балкон . К сожалению, наши "доблестные " пожарные оказались не на высоте и всем пришлось выпрыгнуть с 5-го этажа, так что спаслась только одна девушка , приземлившаяся прямо на этого парня. Не знаю, можно ли говорить при таких обстоятельствах , что жертва его была напрасна(среди погибших был 3-х летний реб╦нок),но сам Поступок вывел его из ряда просто "людей". Его я считаю настоящим ЧЕЛОВЕКОМ.
NEW 24.05.07 12:41
в ответ Gisela2007 24.05.07 00:43
это героизм - подвиг, безусловно достоинный уважения.
тока зачем животных обижать? мы тут недавно по лесу гуляли,
случайно к гнезду приблизились (это я потом понял), так выскочила
откуда ни возьмись птичка мелкая, взЬерошенная, и начала маятник
качать, отвлекая - увлекая в сторону, а ведь откуда ей знать, что мы
зверюшку никогда не обидим? она жизнью своей рисковала, детей спасала...
а как собачка - двор-терьер на смерть стояла за девочку-хозяйку,
на которую новорусская собака чья-то напала? да сколько таких примеров в природе....
напрасна-ли жертва не знаю, не берусь судить, хочу только заметить, что в критических обстоятельствах,
человек не подготовленный действует, как правило, именно на инстинктах - или не действует - впадает в ступор.
и тянуть лямку всю жизнь, каждый день и каждый час, на мой взгляд труднее, чем умереть героем, а еще труднее -
скучно предвидеть, предчувствовать и заранее юстировать жизнь так, что-бы обходилось без жертв, пусть даже
и самых достоинных. только есть-ли в этом смысл - не знаю...
тока зачем животных обижать? мы тут недавно по лесу гуляли,
случайно к гнезду приблизились (это я потом понял), так выскочила
откуда ни возьмись птичка мелкая, взЬерошенная, и начала маятник
качать, отвлекая - увлекая в сторону, а ведь откуда ей знать, что мы
зверюшку никогда не обидим? она жизнью своей рисковала, детей спасала...
а как собачка - двор-терьер на смерть стояла за девочку-хозяйку,
на которую новорусская собака чья-то напала? да сколько таких примеров в природе....
напрасна-ли жертва не знаю, не берусь судить, хочу только заметить, что в критических обстоятельствах,
человек не подготовленный действует, как правило, именно на инстинктах - или не действует - впадает в ступор.
и тянуть лямку всю жизнь, каждый день и каждый час, на мой взгляд труднее, чем умереть героем, а еще труднее -
скучно предвидеть, предчувствовать и заранее юстировать жизнь так, что-бы обходилось без жертв, пусть даже
и самых достоинных. только есть-ли в этом смысл - не знаю...
NEW 25.05.07 01:42
в ответ pakhomenko 24.05.07 12:41
Да, Вы безусловно правы на сч╦т животных. Я не совсем точно выразила свою мысль.Когда я говорила о животных инстинктах ,которых множество , я имела ввиду инстинкты не приемлемые в человеческом обществе, когда слабая или больная особь обречена на голодную смерть, т.к. е╦ окружают сильные и здоровые конкуренты, когда молодой самец - лев , устранив постаревшего главу прайда и унаследовав весь его "гарем" , постепенно уничтожает вс╦ потомство от бывшего конкурента, когда самка истребляет слабых дет╦нышей , чтобы вырастить одного сильного ...Примеров масса ,но таковы законы природы и я совсем не хотела обидеть животных. Если внимательно рассмотреть Вами привед╦нные примеры, то совершенно очевидно , что в- первом случае птичкой руководил инстинкт продолжения рода, а вот стала бы она также защищать чужих
птенцов?В виде исключения такое возможно ,но лишь тогда ,когда она не имея или потеряв своих , принимает родительские функции в отношении чужих .В случае с собакой опять же речь идет о хозяйке , а если бы это был посторонний человек?К тому же собака - домашнее животное и у не╦ в отличие от диких есть привитые навыки.Посмотрите с какой готовностью дрессированый тигр набрасывается на своего хозяина-дрессировщика , при малейшей оплошности с его стороны, а ведь этот человек порой выркармливает его с самого раннего возраста. Конечно нельзя не учитывать ,сколько бедный тигр переносит побоев и унижений во- время дрессуры , но даже если если его не подвергали бы таким истязаниям, то повзрослев он все равно не остался бы "плюшевой игрушкой" .Что
же касается мной описаного случая, то я уверена , что инстинкт выживания требовал " спасайся сам !" и если бы он так и сделал, никто бы его не осудил, но именно сознание заставляло его ,действовать вопреки собственному инстинкту , возвращаться вновь в огонь,получая ожоги не совместимые с жизнью, чтобы извлечь оттуда людей, которые не были ему родными . Впасть в ступор ,конечно , тоже можно , но это уже вопрос индивидуальный .Вот он не впал и соответственно сознание работало, а значит он имел выбор - выбраться оттуда с наименьшими потерями или помочь другим людям.Поверьте , что у него было время на размышления , т.к. сначала все находились в одной комнате и пытались позвать на помощь через открытое окно ,но
когда огонь переместился и туда приняли решение перебраться через горящий коридор и кухню на балкон и он как настоящий мужчина пожертвовав собой перен╦с всех на руках.То что " тянуть лямку " всю жизнь очень трудно - я не спорю, но это совсем другое . Я ,например, совершенно точно знаю кто из людей мне знакомых поступил бы как герой, таких мало ,но они есть, в большинстве - сомневаюсь, но есть и такие ,что 100% спаслись бы сами.
NEW 25.05.07 14:31
в ответ Gisela2007 25.05.07 01:42
ну ладно, если тут зверюшек не забижають,
то есть предложение выпить за настоящих людей и перейти на ты
:-)
спор, должен признать, вышел за рамки моих познаний - не биолог/зоолог/психиатер я а простой инженегр.
мне просто грустно было от грустной книги, а смысл жизни искать тока свой можно - локальный, и он у каждого
свой и даже в разное время разный....
ну.... за смысл жизни!
:-)
то есть предложение выпить за настоящих людей и перейти на ты

спор, должен признать, вышел за рамки моих познаний - не биолог/зоолог/психиатер я а простой инженегр.
мне просто грустно было от грустной книги, а смысл жизни искать тока свой можно - локальный, и он у каждого
свой и даже в разное время разный....
ну.... за смысл жизни!

NEW 25.05.07 15:37
в ответ pakhomenko 24.05.07 12:41
Анекдот про новорусскую собачку:
Подьезжает к парку навороченный джип, оттуда вылазиет весь из себя новый русский, в золотых цепях и колъцах. И на позолоченной цепи вслед за ним вальяжно вылазиет огромный стаффор. Гуляют. Тут старичок с маленъкой лопухастой болонкой им навстречу, и сявка давай на стафора тявкать и прыгать. Тот не долго думая пасть разинул, ам - и голова болонки оказаласъ взаперти в пасти у псины. Старичок в крик, дескатъ: "делайте же что- нибудь, разжимайте своему чудовищу челюсти, скажите, что бы отпустил мою собачку! "
- Не, он меня не послушает, он только мою жену слушает!- Доста╦т мобилу, набирает номер и подносит телефон к уху стаффора.Оттуда громкий крик:
- Ах ты, скотина безмозглая! Опять что-то в рот взял? Ну - ка , быстро выплюнь эту гадость!
Огромный п╦с с испугом быстро разжимает пасть и выпл╦вывает моську.
Подьезжает к парку навороченный джип, оттуда вылазиет весь из себя новый русский, в золотых цепях и колъцах. И на позолоченной цепи вслед за ним вальяжно вылазиет огромный стаффор. Гуляют. Тут старичок с маленъкой лопухастой болонкой им навстречу, и сявка давай на стафора тявкать и прыгать. Тот не долго думая пасть разинул, ам - и голова болонки оказаласъ взаперти в пасти у псины. Старичок в крик, дескатъ: "делайте же что- нибудь, разжимайте своему чудовищу челюсти, скажите, что бы отпустил мою собачку! "
- Не, он меня не послушает, он только мою жену слушает!- Доста╦т мобилу, набирает номер и подносит телефон к уху стаффора.Оттуда громкий крик:
- Ах ты, скотина безмозглая! Опять что-то в рот взял? Ну - ка , быстро выплюнь эту гадость!
Огромный п╦с с испугом быстро разжимает пасть и выпл╦вывает моську.
NEW 25.05.07 16:56
в ответ pakhomenko 25.05.07 16:10
Хи-хи!
Приходит мужик к врачу, рассказывает:
- Доктор, я совсем замучился. Ложусь спать, а мне кажется, что под кроватью
кто-то есть. Лезу под кровать, смотрю внимательно и тут чую, что кто-то
на моей кровати лежит. Вылезаю из-под кровати, наверху никого нет,
ложусь, чувствую - все-таки кто-то есть под кроватью. А когда снова лезу
под кровать, мне кажется, что сверху кто-то есть. И так всю ночь.
- Да, - говорит врач - это есть такой сложный синдром. Будем вас интенсивно
лечить, месяца два-три. Берем мы, правда, дорого, но, скорей всего,
вылечим.
- Ладно, -говорит мужик, - подумаю.
И больше не пришел. Через месяц его врач случайно на улице встречает,
спрашивает, как дела. Тот говорит:
- А меня сосед за бутылку вылечил.
- Это как?
- Да выпили мы с ним, он мне и говорит - отпили ты на хрен ножки у кровати
Приходит мужик к врачу, рассказывает:
- Доктор, я совсем замучился. Ложусь спать, а мне кажется, что под кроватью
кто-то есть. Лезу под кровать, смотрю внимательно и тут чую, что кто-то
на моей кровати лежит. Вылезаю из-под кровати, наверху никого нет,
ложусь, чувствую - все-таки кто-то есть под кроватью. А когда снова лезу
под кровать, мне кажется, что сверху кто-то есть. И так всю ночь.
- Да, - говорит врач - это есть такой сложный синдром. Будем вас интенсивно
лечить, месяца два-три. Берем мы, правда, дорого, но, скорей всего,
вылечим.
- Ладно, -говорит мужик, - подумаю.
И больше не пришел. Через месяц его врач случайно на улице встречает,
спрашивает, как дела. Тот говорит:
- А меня сосед за бутылку вылечил.
- Это как?
- Да выпили мы с ним, он мне и говорит - отпили ты на хрен ножки у кровати
NEW 26.05.07 14:47
Так тоже можно , но то наиболее точно передает мою мысль. Фобия - буквально боязнь .У меня под рукой статья о фобиях , посмотрела про пиявок ничего нет, но есть птицы - орнитофобия , змеи - офидиофобия и т.д. Есть совершенно специфические , н-р бедности, глаз, ветра,запахов.
NEW 08.06.07 22:22
в ответ pakhomenko 22.05.07 19:38
хто сказал, что смысл жизни в том, что-бы отвечать вовремя? :-)
вот именно, товарищ генерал

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=341266&code=23ae13155739189104c5f...
Но когда тоскою защемит сердце
Я спешу на встречу со своим детством
Поднимаю в небо голубей белых
Словно много лет тому назад....
вот именно, товарищ генерал

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=341266&code=23ae13155739189104c5f...

Но когда тоскою защемит сердце
Я спешу на встречу со своим детством
Поднимаю в небо голубей белых
Словно много лет тому назад....
...Time to fly....
NEW 02.07.07 17:14
Может все же смысл жизни в любви-? Ведь именно это в наших силах, а не боговых?
любовь(а значит интерес, стремление оставить след,..и многое чего еще)-к миру,
к себе как одному из творений, как к маленьколй вселенной,
к любимым людям(детям, родителям, любимым, друзьям...)
..и именно действенная любовь оставляет наш след в этом мире,
..
и вот поэтому смысл-как раз в любви-в том божественном, что доступно человеку..
а может и не только ему..
любовь(а значит интерес, стремление оставить след,..и многое чего еще)-к миру,
к себе как одному из творений, как к маленьколй вселенной,
к любимым людям(детям, родителям, любимым, друзьям...)
..и именно действенная любовь оставляет наш след в этом мире,
..
и вот поэтому смысл-как раз в любви-в том божественном, что доступно человеку..
а может и не только ему..

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)