Вход на сайт
а есть-ли смысл?
NEW 21.05.07 22:01
Скорее всего им выпала доля воспитывать тех потомков,которых по той или иной причине не могут воспитывать родители.
Считаю, что именно в будущем можно найти смысл настоящего.
в ответ misha okeanov 20.05.07 21:58
В ответ на:
А если человек по разным причинам не может иметь потомков? Что прикажете делать им?
А если человек по разным причинам не может иметь потомков? Что прикажете делать им?
Скорее всего им выпала доля воспитывать тех потомков,которых по той или иной причине не могут воспитывать родители.
Считаю, что именно в будущем можно найти смысл настоящего.
NEW 21.05.07 22:12
в ответ kisa-777 20.05.07 23:02
Да,у меня есть дети.Которые появились совсем не в юном возрасте.Появились осмысленно.Учеба,эмиграция,учеба,работа...куда то я обязана отдать все то, что имею?Куда то я должна положить то, что набрала?(естественно речь идет не о материальном благосостоянии,а о душевном)Для себя решила,что именно в моем будущем ,в моих детях и есть смысл моей жизни.
Каждый ищет и находит подходящий для его сознания смысл.Кто-то умрет и не найдет для себя ответ на этот вопрос.Я-счастливая.Смысл(Ы) моей жизни бегают и смеются!!!
ИМХО
Каждый ищет и находит подходящий для его сознания смысл.Кто-то умрет и не найдет для себя ответ на этот вопрос.Я-счастливая.Смысл(Ы) моей жизни бегают и смеются!!!

ИМХО
NEW 21.05.07 22:18
Я бы сказала,что смысл жизни в том,что бы и нам было интересно играть в ЕГО игры.Как только эта золотая середина находится,то наверное это и есть твой смысл.Но опять таки,со смертью твоей потеряется весь смысл твоей игры-жизни.Все же надо иметь кого -нибудь который ну если не сможет играть по твоим правилам,хотя бы на основе придумает игру не менее интересную.
в ответ kleinerfuchs 21.05.07 07:43
В ответ на:
Бог играет в Себя через нас, а мы можем играть в себя через Него.
Ему с нами очень интересно.ИМХО. Смысл жизни в том, чтобы было ИНТЕРЕСНО жить.
Бог играет в Себя через нас, а мы можем играть в себя через Него.
Ему с нами очень интересно.ИМХО. Смысл жизни в том, чтобы было ИНТЕРЕСНО жить.
Я бы сказала,что смысл жизни в том,что бы и нам было интересно играть в ЕГО игры.Как только эта золотая середина находится,то наверное это и есть твой смысл.Но опять таки,со смертью твоей потеряется весь смысл твоей игры-жизни.Все же надо иметь кого -нибудь который ну если не сможет играть по твоим правилам,хотя бы на основе придумает игру не менее интересную.
NEW 21.05.07 22:20 
когда бегают и смеются - то и вопрос не встает, в чем смысл. но когда перестают бегать, а начинают вгядыватъся и вслушиваться , то это следующий этап осознания смысла. а когда и вглядыватъся перестают, потому что собственная жизнь покатилась -- вот тут очень важно иметь что-то еще более главное, чем дети. я думаю, для вас и для многих это может даже кощунственно звучит -- что что-то может быть в жизни важнее -- но понимание приходит только постепенно . ну или не приходит.имхо, конечно.
в ответ lasto4ka!!! 21.05.07 22:12
В ответ на:
Смысл(Ы) моей жизни бегают и смеются!!!
-----Смысл(Ы) моей жизни бегают и смеются!!!

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 21.05.07 22:44
Я сказала,что дети важное,но не единственное.Когда они подрастут у меня есть тыл.Если разбирать именно мою жизнь,то я по мимо детей имею интересную,где-то даже творческую работу.По мимо детей и работы , есть еще и увлечение ,которое имеет тоже смысл,а по мимо увлечения есть и смысловая обязанность.
Одно короткое слово моего жизненного смысла ,который будет всегда смыслом пока существует человечество :помощь.Без подробностей,думаю должно быть понятно.
И опять таки это будущее.Если говорит совсем просто,то человек прожил жизнь со смыслом ,если его после смерти вспоминают.То есть найти свое предназначение в жизни -это реально,НО имело ли оно смысл,наверное судят пoтомки.
В ответ на:
что что-то может быть в жизни важнее
что что-то может быть в жизни важнее
Я сказала,что дети важное,но не единственное.Когда они подрастут у меня есть тыл.Если разбирать именно мою жизнь,то я по мимо детей имею интересную,где-то даже творческую работу.По мимо детей и работы , есть еще и увлечение ,которое имеет тоже смысл,а по мимо увлечения есть и смысловая обязанность.
Одно короткое слово моего жизненного смысла ,который будет всегда смыслом пока существует человечество :помощь.Без подробностей,думаю должно быть понятно.
И опять таки это будущее.Если говорит совсем просто,то человек прожил жизнь со смыслом ,если его после смерти вспоминают.То есть найти свое предназначение в жизни -это реально,НО имело ли оно смысл,наверное судят пoтомки.
NEW 21.05.07 23:55
в ответ lasto4ka!!! 21.05.07 22:44
100% согласия
поэтому и жизнь людей, не имеющих детей ,но живущих именно так , как вы говорите, имеет порой куда болъший смысл, чем жизнь людей, потомство имеющих - но даже и о нем, о потомстве, не задумывающихся.
пс- посл. слово - описка, -- потомки, не предки

пс- посл. слово - описка, -- потомки, не предки
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 22.05.07 12:13
в ответ kleinerfuchs 22.05.07 09:29
а я больничный взял - надоело полубольным ходить,
мелкий какой-то вирус из школы принес, так болел один день, а я
уже неделю не рыба-не-мясо....
так вот - сегодня я понял, что смысл жизни заключается в том, что-бы выспаться! :-)
мелкий какой-то вирус из школы принес, так болел один день, а я
уже неделю не рыба-не-мясо....
так вот - сегодня я понял, что смысл жизни заключается в том, что-бы выспаться! :-)
Почему у будильников не бывает приятного звука?