Login
Есть ли честность в виртуальности?..
16.06.03 14:52
NEW 16.06.03 22:27
in Antwort maeda.tam 16.06.03 14:52
Честность? Я, например, вру здесь столько же, сколько и в реале 
Свобода есть, но не везде. Бывают иногда чаты без модераторов, вот в них действительно интересно
Свобода есть, но не везде. Бывают иногда чаты без модераторов, вот в них действительно интересно
NEW 17.06.03 11:08
Уважаемая Кира, честность есть. По большому счету - процентов 50 не врут, процентов 30 привирают, и уж точно все - умалчивают.
А свобода - она в голове.
Я нашла по Инету хороших друзей, в одного влюбилась, езжу вот теперь в Москву на редкие встречи.
О многом можно догадаться самой, не требуя никакой предварительной честности. И ведь - что вы ждете от Виртуала, верно?
Но вот что в виртуальном общении люди бывают до смешного обидчивы, как дети, это факт.
опять таки - если некто вам не ответил, ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ, а не ваши, у вас-то все хорошо. И будет хорошо.
Мне вот очень повезло с моим случаем, буду жить, сколько отпустит, и ни о чем ни жалеть. В будущем.
Удачи вам, как и всем девушкам на этом свете.

А свобода - она в голове.
Я нашла по Инету хороших друзей, в одного влюбилась, езжу вот теперь в Москву на редкие встречи.
О многом можно догадаться самой, не требуя никакой предварительной честности. И ведь - что вы ждете от Виртуала, верно?
Но вот что в виртуальном общении люди бывают до смешного обидчивы, как дети, это факт.
опять таки - если некто вам не ответил, ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ, а не ваши, у вас-то все хорошо. И будет хорошо.
Мне вот очень повезло с моим случаем, буду жить, сколько отпустит, и ни о чем ни жалеть. В будущем.
Удачи вам, как и всем девушкам на этом свете.
NEW 17.06.03 11:10
in Antwort d i p 16.06.03 22:27
Зеркало? :) Да уж, несмотря на обилие мата, таких интересных людей редко где можно встретить :) Мат ваще-то тоже разным бывает.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
NEW 17.06.03 11:13
Честность и свобода есть только в анонимности, а виртуальность предполагает большую анонимность, чем реальность :)
NEW 17.06.03 11:54
in Antwort lia2003 17.06.03 11:08
Предлагаю перейти на ты

Хм, я вабче-та не собиралась тут ЕГО ПРОБЛЕМЫ обсуждать - ет в привате лучше делать
, ну, в "его и ее" там, если уж совсем невмоготу 
Но я ужасно за тебя рада - здорово как, что ни пурга, ни года, ни километры вас не пугают
Позавидовала даже
Можт мне тож в москвича влюбиться - класс, в гости можно друг к другу ездить, письма нежные писать, а уж редкие встречи...
Ах, голова даж закружилась

Рада, словом, твоему счастью

Хотя, вабче-та, я тут не совсем про любовь...
Как бы тут иначе сформулировать...
Ну, "есть ли мясо в колбасе", типа

Ну, или там "есть ли у женшины душа", на худой конец
Хм, я вабче-та не собиралась тут ЕГО ПРОБЛЕМЫ обсуждать - ет в привате лучше делать
Но я ужасно за тебя рада - здорово как, что ни пурга, ни года, ни километры вас не пугают
Позавидовала даже
Можт мне тож в москвича влюбиться - класс, в гости можно друг к другу ездить, письма нежные писать, а уж редкие встречи...
Ах, голова даж закружилась
Рада, словом, твоему счастью
Хотя, вабче-та, я тут не совсем про любовь...
Как бы тут иначе сформулировать...
Ну, "есть ли мясо в колбасе", типа
Ну, или там "есть ли у женшины душа", на худой конец
NEW 17.06.03 12:10
in Antwort maeda.tam 17.06.03 11:54
Ах, Кира, не добьешся ты тут правды,
чтобы узнать, есть ли мясо в колбасе, надо пойти поработать на мясокомбинате, а про души это вообще темный лес.
чтобы узнать, есть ли мясо в колбасе, надо пойти поработать на мясокомбинате, а про души это вообще темный лес.
NEW 17.06.03 12:18
in Antwort asasel* 17.06.03 12:10
NEW 17.06.03 12:50
in Antwort maeda.tam 17.06.03 12:18
NEW 17.06.03 13:11
свобода???? возможно есть......писешь свободно, выдумываешь себя...., но привязан, черт возьми, к этои машине, к этим людям, которые тебе пишут, иногда ревнуешь их, их общение с другими.....здесь все , как в жизни, но немного придуманно....мы здесь без комплексов, мы здесь не настоящие, поетому по-большому счету все это вранье........ 
NEW 18.06.03 09:08
in Antwort Simple 17.06.03 11:13
Ну да, виртуальность - ет где-то анонимность, свобода побыть в толпе без маски условностей
но ненадолго, тк твоим собеседникам все равно любопытно узнать о твоей реальной жизни, поетому ты вынужден выпускать какую-то информацию, ну, там, фотка, город, статус, количество мужей и внуков, рост, запах, цвет крови..
Потом пикник какой-нидь..Хотя это и не обязательно даже..
И все.. Анонимность кончилась..
Начался реал и несвобода от себя, причем еше большая, чем до того, тк. ты, наивный, позволил себе раскрыться, ведь вирт..
Конечно, никто ведь не запрешает приврать.. Ет нечестно, но удобно: фотку там из журнала повесить, ну, как в том анекдоте про чат, где Анюта 15-летняя Иванпетровичем, директором оказалась..
Со.. Значит ты стоишь перед выбором: быть честным, или быть свободным, да?
А вместе ведь далеко не у каждого получится..

но ненадолго, тк твоим собеседникам все равно любопытно узнать о твоей реальной жизни, поетому ты вынужден выпускать какую-то информацию, ну, там, фотка, город, статус, количество мужей и внуков, рост, запах, цвет крови..
Потом пикник какой-нидь..Хотя это и не обязательно даже..
И все.. Анонимность кончилась..
Начался реал и несвобода от себя, причем еше большая, чем до того, тк. ты, наивный, позволил себе раскрыться, ведь вирт..
Конечно, никто ведь не запрешает приврать.. Ет нечестно, но удобно: фотку там из журнала повесить, ну, как в том анекдоте про чат, где Анюта 15-летняя Иванпетровичем, директором оказалась..
Со.. Значит ты стоишь перед выбором: быть честным, или быть свободным, да?
А вместе ведь далеко не у каждого получится..
NEW 18.06.03 09:23
in Antwort mylight 17.06.03 12:50
Да, Шушурочка, это классный вопрос

Мне кажется, в инете честность виртуальна почти всегда, наверное, ну, бывают, конечно, такие гремучие смеси с честностью, когда человек врать не может просто по натуре, или не хочет, или не умеет
Или он изначально предполагает переход в реал - ну, там, партнера ишет, или еше чегось 
Т.е. ты говоришь о себе не то, что есть, а то, что хочешь, или то, что думаешь о себе сам, как ты сам себя видишь - ну, здесь ложь с фантазией часто рождают интересные веши, сон разума, так сказать
Мне кажется, в инете честность виртуальна почти всегда, наверное, ну, бывают, конечно, такие гремучие смеси с честностью, когда человек врать не может просто по натуре, или не хочет, или не умеет
Т.е. ты говоришь о себе не то, что есть, а то, что хочешь, или то, что думаешь о себе сам, как ты сам себя видишь - ну, здесь ложь с фантазией часто рождают интересные веши, сон разума, так сказать
NEW 18.06.03 09:31
in Antwort Miss_Fine 17.06.03 13:11
мы здесь без комплексов, мы здесь не настоящие, поетому по-большому счету все это вранье........
...........................................................
Ет ты тож здорово сказала, хоть и мисс

Так выпьем же за кибернетику

Мне этот тост последнее время часто в голову приходит
Так ведь и алкоголиком станешь
.. виртуальным

...........................................................
Ет ты тож здорово сказала, хоть и мисс
Так выпьем же за кибернетику
Мне этот тост последнее время часто в голову приходит
Так ведь и алкоголиком станешь
NEW 18.06.03 09:32
in Antwort maeda.tam 18.06.03 09:23
Кто-то из мудрых сказал, что у человека есть 3 сущности, или характера: как он видит себя сам, как его видят окружающие и каков он на самом деле. Эти три сущности могут не только не совпадать, но и сильно отличаться.
В виртуале конечно больше, чем в жизни.
В виртуале конечно больше, чем в жизни.
NEW 18.06.03 10:54
in Antwort asasel* 18.06.03 09:32
Сорры, модем глючит, не получишь ты моих рассуждений о гениях на трех страницах

Коротко:
Гений - иногда он знает, что делает, и сознательно создает имидж определенный, боясь - справедливо, что он нестандарт и его не поймут- и в реале тож, тогда часто вакуум вокруг него возникает, ну, там, чудаком считают и т.д. А ему, можт, удобно это, чтоб не лезли с бытовыми проблемами всякими, с выяснениями отношений - актерство такое, да, понимаешь, о чем я?
Т.е. в вирте у него возможностей для творчества больше получается, и враньем ет не назову - фантазия у человека богатая просто - гений он
Коротко:
Гений - иногда он знает, что делает, и сознательно создает имидж определенный, боясь - справедливо, что он нестандарт и его не поймут- и в реале тож, тогда часто вакуум вокруг него возникает, ну, там, чудаком считают и т.д. А ему, можт, удобно это, чтоб не лезли с бытовыми проблемами всякими, с выяснениями отношений - актерство такое, да, понимаешь, о чем я?
Т.е. в вирте у него возможностей для творчества больше получается, и враньем ет не назову - фантазия у человека богатая просто - гений он
NEW 18.06.03 11:10
in Antwort maeda.tam 18.06.03 10:54
Ну причем здесь гении то. В конце концов каждый (или почти каждый) стремися создать себе имидж, иногда бессознательно, иногда сознательно, но прикол весь в том, что мы не знаем, как наше слово отзовется и часто добиваемся результата если не противоположного, то во всяком случае не такого, какого ожидали. Мало того, что мы хотим казаться, а не быть, так еще и кажемся мы не такими, как хотели бы...
.
Не лучше ли быть просто самим собой?
Не лучше ли быть просто самим собой?
NEW 18.06.03 11:29
in Antwort asasel* 18.06.03 11:10
Skol 

Правда не в тему я, увлеклась театральной реальностью - гений - не гений, имелось ввиду, что человек не живет, а играет в жизнь, и попадает в зависимость (несвободу) от своей игры - в реале от этого трудно уйти, а в вирте - проше иногда
Собой быть - хорошо сказано
, главно оригинально 
Не каждый далеко знает, кто он, а в жизни стока условностей, что попробуй угадай, ты такой, или так принято просто
Правда не в тему я, увлеклась театральной реальностью - гений - не гений, имелось ввиду, что человек не живет, а играет в жизнь, и попадает в зависимость (несвободу) от своей игры - в реале от этого трудно уйти, а в вирте - проше иногда
Собой быть - хорошо сказано
Не каждый далеко знает, кто он, а в жизни стока условностей, что попробуй угадай, ты такой, или так принято просто
NEW 18.06.03 14:31
Где ж набраться оригинальных мыслей?
Даже тут, в лепре, да и в ДК не так уж часто попадаются.
А собой быть действительно сложно, для начала нужно себя познать, а этим можно всю жизнь заниматься, и вообще, то и дело подмывает че нить из себя вообразить, и я не думаю, что в виртуале этого меньше, чем в реале.
in Antwort maeda.tam 18.06.03 11:29
Даже тут, в лепре, да и в ДК не так уж часто попадаются.
А собой быть действительно сложно, для начала нужно себя познать, а этим можно всю жизнь заниматься, и вообще, то и дело подмывает че нить из себя вообразить, и я не думаю, что в виртуале этого меньше, чем в реале.
NEW 18.06.03 14:49
Честность - она либо есть, либо ее нет...Никаких промежуточных стадий у нее нет ( так-же, как и у беременности)...Реал, виртуал, там, тут...-роли не играют..
Свобода -понятие относительное..
О какой Вы хотели поговорить??
Мы все свободно-несвободны...
Свобода -понятие относительное..
О какой Вы хотели поговорить??
Мы все свободно-несвободны...
NEW 18.06.03 15:07
in Antwort asasel* 18.06.03 14:31
Зачем нам нужны оригинальные мысли? Любая кажущаяся оригинальность - это хорошо забытая банальность :)
NEW 18.06.03 15:09
in Antwort asasel* 18.06.03 11:10
Мы НЕ ВСЕГДА знаем, как наше слово отзовется.
Самим собой быть нельзя, по крайней мере, до тех пор, пока ты находишься в "матрице". А куда ты из нее денешься? :)
Самим собой быть нельзя, по крайней мере, до тех пор, пока ты находишься в "матрице". А куда ты из нее денешься? :)
NEW 18.06.03 15:11
in Antwort maeda.tam 18.06.03 09:08
Честно, нечестно - не слишком ли абстрактные категории? Нет, правды, нет лжи - есть информация. Иногда из вранья извлекаешь больше полезного, чем из правды :)
Быть честным в современном мире практически невозможно. Почему бы не относиться проще к безобидному вранью?
Быть честным в современном мире практически невозможно. Почему бы не относиться проще к безобидному вранью?
NEW 18.06.03 18:21
Мне кажется в виртуале те же законы, что и в реале, потому что и здесь и там те же участники. Те, кто здесь подкладывают не свои фотографии, выдают чужие стихи за свои, выписывают из книг чужие мысли, подписываясь своим именем,-также они живут и в реальном мире и это их честное лицо, однако здесь это не приносит реального вреда остальным, и потому свобода имеет здесь особое качество. И вс╦-таки честность, свобода - это вс╦ условности. Где они абсолютные? Может быть только после смерти?

NEW 18.06.03 20:34
in Antwort Simple 18.06.03 15:07
В ответ на:Любая кажущаяся оригинальность - это хорошо забытая банальность
В этом есть конечно доля правды. Есть такое мнение, что все умное, оригинальное было уже сказано, и теперь кочует из книги в книгу, из уст в уста. Причем можно и не помнить, что появившаяся мысля вовсе не твоя, а где-то вычитанная, услышанная.
NEW 18.06.03 20:41
in Antwort Robinson_Crusou 18.06.03 18:21
Все таки честность не такая уж и условность. Ведь общаясь с кем-то вы знаете, врете вы, или говорите правду. Честность относится не только к словам, но и поступкам (это в реале, конечно).
Другое дело, абсолютно и всегда честные вряд ли существуют. Это были бы монстры какие-то, а не люди.
Другое дело, абсолютно и всегда честные вряд ли существуют. Это были бы монстры какие-то, а не люди.
NEW 18.06.03 21:40
in Antwort Simple 18.06.03 15:11
"Почему бы не относиться проще к безобидному вранью?"
А кто решает, что вранье было безобидным : тот, кто врет или тот, кому врут?
А кто решает, что вранье было безобидным : тот, кто врет или тот, кому врут?
NEW 19.06.03 08:27
in Antwort Robinson_Crusou 18.06.03 18:21
честность, свобода - это вс╦ условности. Где они абсолютные?
............................................................
Аха
если зажмуриться..
вентилятор - тоже ветер делает - чем не море??
желтый монитор - чем не луна??
те же ночи без сна..
............................................................
Аха
если зажмуриться..
вентилятор - тоже ветер делает - чем не море??
желтый монитор - чем не луна??
те же ночи без сна..
NEW 19.06.03 08:38
я немножко боюсь их, которые "абсолютно честные"
противоречит это природе..
хотя, когда человек бьет себя по бумажнику и повторяет: "я честный человек, яков семеныч.." - я понимаю, что он имел ввиду
in Antwort asasel* 18.06.03 20:41
противоречит это природе..
хотя, когда человек бьет себя по бумажнику и повторяет: "я честный человек, яков семеныч.." - я понимаю, что он имел ввиду
NEW 19.06.03 08:41
in Antwort Jana33 18.06.03 14:49
NEW 19.06.03 10:13
in Antwort Viktorg77 18.06.03 21:40
Вранье само решает. Вранье - это вполне материальная субстанция :)
Ладно, шутки в сторону. Конечно же, решает "принимающий", потому что ему использовать информацию для каких-либо целей :)
Ладно, шутки в сторону. Конечно же, решает "принимающий", потому что ему использовать информацию для каких-либо целей :)
NEW 19.06.03 12:12
in Antwort maeda.tam 19.06.03 08:38
че бояца, чего нет?
NEW 19.06.03 15:05
in Antwort maeda.tam 19.06.03 08:27
NEW 22.06.03 15:44
in Antwort maeda.tam 19.06.03 08:41
Согласна, произносила сама эти же мысли в немного другом контексте, но тем не менее...
Жить в черно-белом мире , даже с множеством промежуточных серых оттенков -такая тоска..Множество разноцветных делает нашу жизнь разносторонней и незабываемой, в ней есть все - если мы имеем способность это "все" увидеть.
Но Кирочка, а как быть с тезой - Можно лгать кому угодно, но только не себе, можно сделать себя от всех (всего) совбодным, только не от себя....
Или это участь неисправимых идеалистов?
Жить в черно-белом мире , даже с множеством промежуточных серых оттенков -такая тоска..Множество разноцветных делает нашу жизнь разносторонней и незабываемой, в ней есть все - если мы имеем способность это "все" увидеть.
Но Кирочка, а как быть с тезой - Можно лгать кому угодно, но только не себе, можно сделать себя от всех (всего) совбодным, только не от себя....
Или это участь неисправимых идеалистов?