Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

опять о свободе выбора

542  1 2 3 4 все
  Miss_Fine прохожий14.06.03 18:46
NEW 14.06.03 18:46 
в ответ Чёрная_Кошка2002 14.06.03 17:52
чтобы не существовать нужно научиться жить полнои грудью......выходы всегда есть.....
Чёрная_Кошка2002 постоялец14.06.03 18:47
Чёрная_Кошка2002
NEW 14.06.03 18:47 
в ответ sonetschka 14.06.03 18:15
"перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил"
если дальше рассуждать по этой схеме, то право на аборт вроде бы сюда никак не вписывается и что его тоже надо взять и отменить?
sonetschka прохожий14.06.03 19:15
NEW 14.06.03 19:15 
в ответ Чёрная_Кошка2002 14.06.03 18:47
хочу сразу заметить: мы не говорим о правовой стороне вопроса, а вся эта лексика: отменить, запретить, не разрешить из юридического обихода. А Вы, как я поняла, считаете что имеете моральное право" перерезать волосок "?
" и сотворил Господь чудо: везде была суббота, но там, где проезжал Рабинович- пятница"
" и сотворил Господь чудо: везде была суббота, но там, где проезжал Рабинович- пятница"
Eis старожил15.06.03 07:51
Eis
NEW 15.06.03 07:51 
в ответ laada 14.06.03 07:53
Нет, знать что ты через пять минут умр╦шь,
наверное труднее. Понимаешь о ч╦м я?
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Чёрная_Кошка2002 постоялец15.06.03 11:00
Чёрная_Кошка2002
NEW 15.06.03 11:00 
в ответ sonetschka 14.06.03 19:15
"перерезать волосок" своей собственной жизни?
да, я полагаю, что это моральное право у меня есть.
правда кишка тонка это сделать (но это уже совсем другая история).
  Недоумок завсегдатай15.06.03 13:41
15.06.03 13:41 
в ответ Чёрная_Кошка2002 15.06.03 11:00
Хотел спросить тебя об этом в привате, но твоя личка для меня почему-то закрыта...
Ты немогла бы обьяснить, что тебя наводит на мысли и суициде? Есть ли на это какая-либо причина?
Чёрная_Кошка2002 постоялец15.06.03 15:17
Чёрная_Кошка2002
NEW 15.06.03 15:17 
в ответ Недоумок 15.06.03 13:41
личка у меня действительно для всех закрыта
а мысли о суициде были несколько месяцев назад, причина тоже была и ещ╦ понимание того, что я никогда не отважусь шагнуть в пустоту, кишка тонка для этого.
наверное поэтому вс╦ что случилось с этим, совершенно чужим для меня человеком и вызвало во мне такой резонанс.
kokainetka гость15.06.03 15:32
kokainetka
NEW 15.06.03 15:32 
в ответ Чёрная_Кошка2002 14.06.03 00:44
Привет, Кошка!
Самоубийство-выход, на который надо решиться...безусловно...жить проще, зачастую, продолжая лгать себе, что ты не вправе покончить с собой, что ты ответственен, но дорога, которая привела к такому выходу-предопределила его...
Самоубийство-это поступок! Человек слабый на поступки не всегда способен, лишь на действия...и поэтому, отбросив в сторону мотивации и предпосылки-оставив лишь мысли и само действо-я бы сказала, что нужно быть очень сильным человеком, чтобы намеренно, придя к мысли, осуществить ее...лишив себя самого ценного-жизни...
ЗЫ: состояние аффекта и психические расстройства в расчет не брались.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
  Недоумок завсегдатай15.06.03 16:10
NEW 15.06.03 16:10 
в ответ Чёрная_Кошка2002 15.06.03 15:17
Фух! Ну слава богу, что это в прошлом. Я уже испугался, что это крик о помощи, а я не услышал...
Jana33 местный житель15.06.03 18:58
Jana33
NEW 15.06.03 18:58 
в ответ kokainetka 15.06.03 15:32
\\что нужно быть очень сильным человеком, чтобы намеренно, придя к мысли, осуществить ее...лишив себя самого ценного-жизни...\\
Согласна, принимая во внимание Ваши исключения.
Но этот выход - все-же гораздо проще, чем "подняться с колен и жить дальше", чем "попытаться перешагнуть через себя, вытащить себя из кошмара за волосы....и жить дальше".
mylight Шуша Валерьевна15.06.03 19:24
mylight
NEW 15.06.03 19:24 
в ответ kokainetka 15.06.03 15:32
Попробуйте перечитайте половину постингов.
Будь я потенциальным самоубийцей - я бы тут же побежала себя умервщлять, чтобы доказать себе и другим, что я - не "тварь дрожащая".
furby гость15.06.03 22:49
furby
NEW 15.06.03 22:49 

Самая спорная тема в суицидологии: сила или слабость самоубийство.
Я считаю, что самоубийство это поступок сверх сильного человека, с одной стороны, и слабый с другой. Сильный- потому что не так легко себя лишить жизни. Лично я бы не смогла. А слабый, потому что человек выбрал путь избавления от проблем, а не их решение. подумал, что с его смертью кончатся и проблемы. Ествественно, о силе самоубийства можно говорить, если человек находился не под действием психоторопных веществ.
из предсмертной записки редко можно понять, почему человек совершил самоубийство. Чаще всего он лишь просит прощения за это. Но во всех записках можно безошибочно выявить душевную боль. самоубийство является результатом внутреннего диалога. Сознание рассматривает варианты; всплывает тема самоубийства, оно отвергает её, ищет другое решение; мысль о самоубийстве возвращается и вновь отвергается, а затем, в конце концов, сознание принимает суицид в качестве выхода из существующего положения, потом планирует его и останавливается окончательно на самоубийстве как единственно возможном варианте.
Я не думаю, что когда человек решает покончить с собой, он думает о других. Скорее он поглощён вопросом: как избавиться от душевной боли? Именно желание избавиться от душевной боли заставляет человека пойти на самоубийство.
Может быть это и жестоко, но хочу сказать: я уверена, будь семьи, где произошло самоубийство повнимательнее друг к другу, можно было его предотвратить. Чаще всего человеку не хватает элементарных разговоров, эмпатии и принятия.
Обычно суицидальные личности не говорят о самоубийствах и не демонстрируют, залазя на самый последний этаж, добиваясь всеобщего внимания.
Если бы на пути каждого самоубийцы, когда он достал из стола пистолет или сделал петлю, намешав в ладонь таблеток вдруг, и другие способы, возникла чья-то фигура (жена, мать, ребёнок) возможно, его бы ╚прорвало╩ и он высказал, что у него на душе. Когда бы он сам себя услышал, утверждают суицидологи, он бы испугался собственной мысли о смерти. И ничего бы не произошло. Конечно, потом должен бы последовать долгий курс психологической помощи.
Тот факт, что самоубийство это сверх сила, мне кажется, говорит один аргумент: Гитлер, Наполеон, Ван Гог, Монро, Джонс, были самоубийцами. И если взять отдельных личностей: Гитлер, Наполеон, то если бы они были слабыми, они бы не пришли к власти, и не продержались, склонив на колени почти весь мир. Ну да Гитлер это история другой темы форума┘
А может самоубийство это вообще результат общения европейцев с такими культурами, где самоубийство это ритуал: харакири, сеппуку, сати (в Индии, ритуальное самосожжение вдов после смерти мужа для удовлетворения его чувственных потребностей в загробном мире). А самоубийцы-террористы? Взять хотя бы недавний захват Норд-Ост в Москве.
Вообще, недавно в одной книге по суицидологии прочитала следующую мысль:
Почему-то во времена войны награждаютя за доблесть и отвагу те, кто бросился под танк, или кого разорвала граната, когда он лёг, чтобы защитить других. Это вполне можно назвать самоубийством. А ещё и поощерённым: вознаграждение посмертное медалями за доблесть и отвагу. И этим героем гордилась семья, армия.
А кто идёт в солдаты-смертники? Люди, у которых не сотоялась личная жизнь, профессиональная, не нашедшие пути для самоакутализации. Вот они корни самоубийств.
P.S. Все думают о самоубийстве. Вернее многие. Хоть раз, но думали. Подобные мысли мелькали. Только её тут же старались запрятать поглубже, потому что сами же и пугались её.
Моя жизнь┘ это повесть, которую пересказал дурак; в ней много слов и страсти, нет лишь смысла.
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
Heretic прохожий15.06.03 23:49
NEW 15.06.03 23:49 
в ответ furby 15.06.03 22:49
Самоубийство это Грех. В ранге греховных поступков самоубийству положено находиться ещ╦ выше чем убийство вообще. Только судим этот человек будет уже не на этом, а на том свете и облегчить его долю смогут только молитвы и поминание добрым словом самоубиенного еще живущими душами.
Вот тут много звучало голосов которые или частично оправдывали самоубийство или вообще ратовали за него. Это якобы "поступок сильного человека". Ха! насмешили. Это поступок, а точнее сказать проступок прежде всего неверующего человека. Самоубийство это тоже убийство, от этого как это не смешно звучит умирают, и умирают насильственно. И убийца уже не сможет ни оправдать ни замолить этот грех. И отговорки типа, "это моя жизнь, что хочу то с ней и делаю" здесь не срабатывают.
Никакая депрессия, никакие жизненные обстоятельства не могут оправдать самоубийство. Выход всегда есть.
Поч╦м опиум...
Почём опиум...
Native свой человек15.06.03 23:59
Native
NEW 15.06.03 23:59 
привет Кошак Ч╦рный))
а вот я выбираю жизь.. пока...
из принципа)))
какого хрена всем дуракам дорога)
а мне что? вены резать.. да во хренушки Вам))):)
kokainetka гость16.06.03 01:15
kokainetka
NEW 16.06.03 01:15 
в ответ Jana33 15.06.03 18:58
Но этот выход - все-же гораздо проще, чем "подняться с колен и жить дальше", чем "попытаться перешагнуть через себя, вытащить себя из кошмара за волосы....и жить дальше".
*
Думаешь? Пока человек жив-он надеется на то, что вот-вот будет лучше, лишь когда надежды не остается-идет на суицид...а жить без надежды...опять же-а смысл???
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Jana33 местный житель16.06.03 18:15
Jana33
NEW 16.06.03 18:15 
в ответ kokainetka 16.06.03 01:15
..совершенно не обязательно "на что-то надеяться"...
неужели мы живем только по-причине некой абстрактной недежды на что-то или кого-то..
Сама жизнь и является целью (хотя соглашусь с тем, что цели у всех разные -одному в космос, другому -известности, третьему простого домашнего уюта ничем не заменить)
Совершению суицидальной попытки предшествует, как правило, огромное разочарование в чем- или в ком-либо( не говоря об исключениях), когда боль кажется невыносимой и кажется, что дыхание остановилось и впереди ничего нет, либо все, что будет впереди заранее бессмысленно..
Но чтобы увидеть этот смысл, нужно встать, отряхнуться, и идти дальше - это требует Мужества, Силы на собственную мобилизацию, Силы Выжить!
\\Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас..\\
В такие моменты необходимо говорить себе - я сильный(сильная), я смогу!
Чёрная_Кошка2002 постоялец16.06.03 18:52
Чёрная_Кошка2002
NEW 16.06.03 18:52 
в ответ Jana33 16.06.03 18:15
"неужели мы живем только по-причине некой абстрактной недежды на что-то или кого-то..
Сама жизнь и является целью "
позвольте с Вами не согласится. сама жизнь( просто есть, спать,иногда удовлетворять чувственные потребности)- этого возможно достаточно для животного. человека же бог наделил разумом и, если угодно, душой. человеку мало жить лишь бы жить. человек жив╦т для чего-то или кого-то. Естественно цели и задачи у всех разные: кому-то очередное научное звание получить, кому-то как можно больше баб пере...хать, а кому-то тишина и покой плюс домашние тапочки. и тем не менее, это вс╦ - цели и задачи и надежда на их исполнение/осуществление.
"Совершению суицидальной попытки предшествует, как правило, огромное разочарование в чем- или в ком-либо"
я думаю, что разочарование в ком-либо может быть причиной попыток самоубийства ( только попытки = крик о помощи, желание привлечь к себе внимание) у подростков.
у взрослых же людей и причины "взрослые": крушение созданной ими империи/идеологии ( Наполеон, Гитлер), уличение или угроза разоблачения в промышленном шпионаже, вина в гибели других людей, неизлечимая болезнь которая вед╦т к мучительной смерти и т.д.
надежда на лучшее должна быть, когда исчезает надежда то теряется и смысл жизни, а далее и сама жизнь.
Чёрная_Кошка2002 постоялец16.06.03 18:57
Чёрная_Кошка2002
NEW 16.06.03 18:57 
в ответ Heretic 15.06.03 23:49
ага, раньше ещ╦ самоубийц хоронили на обочине, на кладбищах( в освящ╦нной земле) хоронить нельзя было, церковь запрещала. А ещ╦ раньше церковь запрещала аборты и разводы, но тем не менее, и мужьям/ж╦нам изменяли и "подпольные" аборты практикавали. натура у человека такая, знает что это грех, но устоять перед искушением сил нету.
Чёрная_Кошка2002 постоялец16.06.03 19:01
Чёрная_Кошка2002
NEW 16.06.03 19:01 
в ответ Native 15.06.03 23:59
"привет Кошак Ч╦рный))"
привет Nativ
что это ты ко мне в мужском роде обращяешься??
Кошак - это он, кот, мужчинка
а я - она, женщина, Кошка
Jana33 местный житель16.06.03 20:10
Jana33
NEW 16.06.03 20:10 
в ответ Чёрная_Кошка2002 16.06.03 18:52
\\сама жизнь( просто есть, спать,иногда удовлетворять чувственные потребности)..\\
Зачем же произвольно загружать смысл слова "жизнь" так неправильно?!.
Жизнь не есть Существование - в этом вы со мной согласились.
Для того, чтобы иметь "цели, задачи и надежду на их осуществление" необходимо иметь желание жить!
Те, у кого такое желание не возникает или пропало -депрессии ( и пр. психич. поблемы) являются исключениями , о которых здесь было решено не говорить...
\\"Совершению суицидальной попытки предшествует, как правило, огромное разочарование в чем- или в ком-либо"
я думаю, что разочарование в ком-либо может быть причиной попыток самоубийства ( только попытки = крик о помощи, желание привлечь к себе внимание) у подростков.\\
Удавшуюся попытку сложно назвать попыткой - в этом Вы правы ( приношу извинения за неясно выраженную мысль), тем не менее "крик о помощи" может напрочь отсутствовать даже у подростков и присутствовать у взрослых. Не в возрасте дело.
В отчанянии, в безисходности положения ( зачастую кажущемся)...
\\у взрослых же людей и причины "взрослые": крушение созданной ими империи/идеологии ( Наполеон, Гитлер), уличение или угроза разоблачения в промышленном шпионаже, вина в гибели других людей, неизлечимая болезнь которая вед╦т к мучительной смерти и т.д.\\
Гитлер и Наполеон для обсуждения иррелевантны, т.к. попадают в категорию псих. неуравновешенных, страдающих манией величия ( как минимум) персон.
Крушение созданной империи - чтож, приведу абсурдный пример из жизни Америки - миллионер пускает себе пулю в лоб, потеряв десятки миллионов на бирже, и оставшись всего с одним единственным миллионом. Трагедия? Да, но только на первый взгляд. Любая утрата - это шанс чтобы что-то понять, что-то осознать, проанализировать свои ошибки и построить свою жизнь заново...Есть и такие примеры, когда это удавалось - было бы желание!
\\уличение или угроза разоблачения в промышленном шпионаже, вина в гибели других людей,\\
Сорри, но если мы рассуждаем о взрослых людях, то они надеюсь уже научились взвешивать принимаемые решения и знать об ответственности за них..
Хотя, кто знает, может быть и в этом есть свой смысл, и свой шанс, который на первый взгяд не виден...
\\неизлечимая болезнь которая вед╦т к мучительной смерти и т.д.\\
В этом случае я допускаю добровольный уход из жизни, когда человек пытается облегчить себе и своим близким бремя болезни.. В Голландии и ряде др. стран это вполне легально, при соблюдении законов...
\\надежда на лучшее должна быть, когда исчезает надежда то теряется и смысл жизни, а далее и сама жизнь.\\
Только МЫ САМИ можем дать или забрать бесповоротно у себя эту надежду!
Она не может возникнуть из ниоткуда, сама по себе...
1 2 3 4 все