Вход на сайт
Старые, добрые книги...
NEW 06.06.03 19:29
в ответ numerus 03.06.03 20:36
Обожаю, когда на улице мерзкая погода а у меня есть сигареты и кофе и мне никуда ненужно! Выключаю телефон, дверной звонок и забираюсь в постель читать Ремарка или Лема. Появляется ощущение полной оторванности от действиетельности и погружаюсь в мир, созданный по настоящему мудрыми и интересными людьми...
NEW 06.06.03 22:19
в ответ Недоумок 06.06.03 19:29
А я "фэнтези" люблю (ненаучную фантастику). А. Грин, Урсула Ле Гуин, Ричард Бах.
Не про будущее, когда где-то чего-то изобретут и вс╦ станет возможным за сч╦т техники, а про сверхвозможности, которые в каждом из нас дремлют. И кажется, что вот стоит только чуточку посильнее постараться, и сам полетишь.
Не про будущее, когда где-то чего-то изобретут и вс╦ станет возможным за сч╦т техники, а про сверхвозможности, которые в каждом из нас дремлют. И кажется, что вот стоит только чуточку посильнее постараться, и сам полетишь.
NEW 07.06.03 01:43
в ответ Tiritaka 06.06.03 22:19
Урсула Ле Гуин
только холодно у них там.
А где, если не секрет, ты её книги выписываешь?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.06.03 01:56
в ответ Недоумок 06.06.03 19:29
А мне, кроме Триумфальной арки", еще очень "Время жить и время умирать" понравилось. Хотя прочитала я её, к сожалению, слишком рано...
Кстати, почему после написания имени Консалика ты руки мыть пошел? Признаюсь честно, я его не читала и врядли в обозримом будущем прочту: эффект довлатовского "Кафки" :))
Просто интересно мнение постороннего (О Конзалике) - а то у моих, читавших, знакомых, кроме восхищенных охов-ахов и торжественных уверений в том, что его "надо читать" я ничего не добилась.
Кстати, почему после написания имени Консалика ты руки мыть пошел? Признаюсь честно, я его не читала и врядли в обозримом будущем прочту: эффект довлатовского "Кафки" :))
Просто интересно мнение постороннего (О Конзалике) - а то у моих, читавших, знакомых, кроме восхищенных охов-ахов и торжественных уверений в том, что его "надо читать" я ничего не добилась.
NEW 07.06.03 22:17
в ответ Garbo 07.06.03 01:56
Мнение... Ну ладно, просьба оппонентов обратить внимание что это мо╦ личное мнение, и я не собираюсь его дискутировать...
Моя бывшая жена начала читать Консалика только для того, чтобы выучить лучше язык. Как правило произведения написаны л╦гким, доступным языком. Смысловое содержание на уровне стола -- пош╦л, сказал, а она вот так повернулась, а он вот так посмотрел... Короче подобного мусора довольно достаточно и в переводе на русский язык. Я это вс╦ называю "розовые сопли" нараяду с испанско-мексиканскими сериалами (Рабыня Изаура)...
Моя бывшая жена начала читать Консалика только для того, чтобы выучить лучше язык. Как правило произведения написаны л╦гким, доступным языком. Смысловое содержание на уровне стола -- пош╦л, сказал, а она вот так повернулась, а он вот так посмотрел... Короче подобного мусора довольно достаточно и в переводе на русский язык. Я это вс╦ называю "розовые сопли" нараяду с испанско-мексиканскими сериалами (Рабыня Изаура)...
12.06.03 02:31
в ответ mylight 09.06.03 10:00
Отрыв от реальности...
уходишь в абсолютно другой мир, при этом зная, что это всё сказка. Я и фильмы фантестические люблю.
Там всякие блазеры, скутеры... и ни какой реальности часика на 2. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.03 17:58
в ответ Недоумок 07.06.03 22:17
я Вас не понимаю, господа! Название темы: " добрые, старые книги ", а Ви обсуждаете Консалика и новомодные фэнтази. Вы бы еще Пикуля вспомнили... А оправдания чтению Консалика никакого и быть не может, не очень хорошо владеете немецким - читайте Кафку, у него очень простой язык, зато какое удовольствие...Или Каминера: он пишет по русски с немецким акцентом!
" и сотворил Господь чудо: везде была суббота, но там, где проезжал Рабинович- пятница"
" и сотворил Господь чудо: везде была суббота, но там, где проезжал Рабинович- пятница"
NEW 14.06.03 19:36
в ответ sonetschka 14.06.03 17:58
Топик начинается так " Какая книга произвела на вас наибольшее впечатление, оставив неизгладимый след в вашей памяти, а заодно и психике?"
Почему бы не порассуждать о фэнтази? Или вы не допускаете влияния оной на психику?

NEW 15.06.03 13:31
в ответ mylight 14.06.03 19:36
Уважаемая Шуша!
Я с Вами совершенно согласна: фэнтази может оказать влияние на психику! На одного моего знакомого она оказала такое влияние, что он целыми днями не отходит от Playstation! Его можно понять: на рынке появилась новая " Matrix " А началось все с " Властелина колец " В общем, это такая трагедия!
Я с Вами совершенно согласна: фэнтази может оказать влияние на психику! На одного моего знакомого она оказала такое влияние, что он целыми днями не отходит от Playstation! Его можно понять: на рынке появилась новая " Matrix " А началось все с " Властелина колец " В общем, это такая трагедия!