Login
Виртуальная дружба.
NEW 10.06.03 12:37
in Antwort Zanoza' 08.06.03 15:56
Подружиться можно и в виртуальном пространстве, и с помощью банальной почтовой переписки. Другое дело, что возникашя таким образом дружба уже будет реальной, независимо от того, видятся ли люди или нет.
Виртуальная дружба - это уже мистика какая-то. Дружба с "умным" компьютером что ли?
Виртуальная дружба - это уже мистика какая-то. Дружба с "умным" компьютером что ли?
NEW 10.06.03 14:01
in Antwort Shурик 10.06.03 12:37
Я понимаю дружбу, как особый вид отношений между людьми.
Есть, конечно, особи, у которых лучший друг - диван, собака, сигарета, компьютер, телевизор...
Но это уже другая история.
Говоря про виртуальную любовь, ведь не имеют в виду любовь к компьютеру. А к тому субъекту, с котрым общаюься при помощи компа.
А почему подружиться в вирутальном пространстве считается возможным нормальным, а влюбиться - отклоненеием (herrschende Mienung)?
А ты сам считаешь своими друзьями тех, с кем знаком исключительно виртуально? Даже если взгляды и интересы у вас общие?
Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдутся единомышленники.(c)
Есть, конечно, особи, у которых лучший друг - диван, собака, сигарета, компьютер, телевизор...
Но это уже другая история.
Говоря про виртуальную любовь, ведь не имеют в виду любовь к компьютеру. А к тому субъекту, с котрым общаюься при помощи компа.
А почему подружиться в вирутальном пространстве считается возможным нормальным, а влюбиться - отклоненеием (herrschende Mienung)?
А ты сам считаешь своими друзьями тех, с кем знаком исключительно виртуально? Даже если взгляды и интересы у вас общие?
Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдутся единомышленники.(c)
NEW 10.06.03 14:06
in Antwort maarja 10.06.03 12:26
Любовь - придумка, проистекающая исключительно в голове "виртуального влюбленного"... при умышленном или неумышленном содействии предмета этой любви.
И что? Виртуало-дружба - тоже только односторонняя фантазия?
И что? Виртуало-дружба - тоже только односторонняя фантазия?
NEW 10.06.03 16:16
in Antwort Little Prince 10.06.03 15:43
Это вообще об чём?
И что природа считает "своим" и, по вашему мнению, все равно возьмет?
И что природа считает "своим" и, по вашему мнению, все равно возьмет?
NEW 10.06.03 16:20
есть...есть и такое...вот знакома с человеком год..и очень довольны друг другом..он мне..я ему..главное..нам обоим интересно
Неисповедимы пути твои, Господи, ко мне лично
Неисповедимы пути твои, Господи, ко мне лично
NEW 10.06.03 16:37
in Antwort Zanoza' 10.06.03 16:16
Дорогая моя, мой комментарий был скорее шуточным, нежели имел своей целью пролить ясность на суть вопроса. Может ли быть виртуальная дружба? Разумеется - раз в нашем языке УЖЕ существует выражение "виртуальная дружба", которое мы употребляем, чтоб на что-то "указать" вне языка (вот такой философский взгляд на вещи у меня, заимствованный у Виттгенштейна и Ко.) 
10.06.03 17:38
in Antwort Little Prince 10.06.03 16:37
Ну, если так рассуждать, то в языке много чего есть.
Привидения, НЛО, барабашки...
Проблема в том, что скрывающиеся за этими языковыми конструкциями явления мало кто видел, и уж тем более мало кто в состоянии описать, на что это похоже.
Ну, а несведущей части человечества любопытственно, что это такое и с чем едят.
В общем от лица несведущего человечества вопрошаю - как она выглядит эта самая виртуальная дружба?
И с чем ее едятЪ?
Проблема в том, что скрывающиеся за этими языковыми конструкциями явления мало кто видел, и уж тем более мало кто в состоянии описать, на что это похоже.
В общем от лица несведущего человечества вопрошаю - как она выглядит эта самая виртуальная дружба?
10.06.03 18:46
in Antwort Zanoza' 10.06.03 17:38
Просто посмотри, как ты УПОТРЕБЛЯЕШЬ выражение "виртуальная дружба" - ведь если ты его способна употребить в предложении, наполненном каким-то смыслом, то значит, смысл этого выражение тебе УЖЕ ИЗВЕСТЕН - иначе бы твой вопрос был бы изначально бессмысленным (ведь смысл любого предложения - это функция от смыслов его составных частей, слов и выражений). Нельзя пытаться вот так метафизически пытаться дать ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ понятию "виртуальная дружба" - ты сразу же утонешь в противоречиях и так и не выяснишь, что назвать "виртуальной дружбой"... Попробуй дать определение "любви" - интересно, что у тебя получится? И потом сравни это определение с определениями, которые дадут другие...
А вообще виртуальная дружба возможна. Я вот виртуально дружу уже долгое время со многими людьми, никогда их не видев в реале. С некоторыми эта дружба носит оттенок флирта, с другими начиналась с виртуальной любви даже... Но я употребляю выражение "виртуальная дружба", когда говорю об этих отношениях - и именно поэтому это и есть ВИРТУАЛЬНАЯ ДРУЖБА. Ход мысли понятен?

А вообще виртуальная дружба возможна. Я вот виртуально дружу уже долгое время со многими людьми, никогда их не видев в реале. С некоторыми эта дружба носит оттенок флирта, с другими начиналась с виртуальной любви даже... Но я употребляю выражение "виртуальная дружба", когда говорю об этих отношениях - и именно поэтому это и есть ВИРТУАЛЬНАЯ ДРУЖБА. Ход мысли понятен?
NEW 10.06.03 19:15
in Antwort Zanoza' 10.06.03 14:01
А возможна ли виртуальная дружба?
Почему, если нет, и как, если да?
Возможна или нет вопрос спорный, без поллитры не разобраться...
Но ежели чуток подумать - чувства которые я испытываю к Шурику... очень напоминают дружеские, хотя мы и не встречались никогда.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Почему, если нет, и как, если да?
Возможна или нет вопрос спорный, без поллитры не разобраться...
Но ежели чуток подумать - чувства которые я испытываю к Шурику... очень напоминают дружеские, хотя мы и не встречались никогда.
NEW 11.06.03 18:40
in Antwort Zanoza' 08.06.03 23:14
Дружу и многим делюсь. Хотя степень доверия вырабатывается не сразу, но есть что-то, что говорит о многом, даже, если людей разделяют тысячи километров и они никогда не видели и не слышали один другого.
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 11.06.03 22:41
хЕх..ну если это просто дружба -то вс╦ ул╗т...но если эта дружба переходит во что-то болшее....о это уже не всегда кончается хорошо....
У меня был аткой случай....поэтому не совсетую..и закончился он вполне трагически даже более ,чем трагиески....
эх...И вообще инте и всякие там чаты создали злые люди которые не думали о слабых нервых подростков....ВоТ....
=(((((
У меня был аткой случай....поэтому не совсетую..и закончился он вполне трагически даже более ,чем трагиески....
эх...И вообще инте и всякие там чаты создали злые люди которые не думали о слабых нервых подростков....ВоТ....
=(((((
NEW 11.06.03 23:09
in Antwort Юля-лЯ 11.06.03 22:41
И вообще инте и всякие там чаты создали злые люди которые не думали о слабых нервых подростков....ВоТ....
А те кто создавал этот мир - думали о слабых нервах...?
А те кто создавал этот мир - думали о слабых нервах...?
NEW 12.06.03 09:28
in Antwort leo_von_Piter 11.06.03 23:09
Дарвин их, злыдней, раскусил, о чем они думали, те который создавали.
А теперь вот еще интернет и чаты, как испытание для человечества и очередной виток естественного отбора.
NEW 12.06.03 10:05
in Antwort leo_von_Piter 11.06.03 23:09
"А те кто создавал этот мир - думали о слабых нервах...? "
Вот и я думаю - а не создал ли этот мир тот, у кого нервы не выдержали?...
Вот и я думаю - а не создал ли этот мир тот, у кого нервы не выдержали?...