Вход на сайт
Правду говорить не стыдно
NEW 05.06.03 17:17
в ответ pactory 04.06.03 22:06
ДА беззаконие тут не при чем...
дело в том, что правда не всегда касается чего то криминального или противозаконного...
бывают моменты, когда различные "правдолюбци", своей НЕнужной В ЭТОТ МОМЕНТ правдой ничего, кроме испорченного настроения или какого либо конфликта не добиваются...
Тут уже приводился пример: зачем говорить толстому о том, что он толстый... он то и сам об этом знает...
зачем говорить дураку о том что он дурак? ... он все равно не поверит и ничего от этого не изменится...
зачем человеку пытающемуся жить каким то своим самообманом, пытаться рассказать о действительности, от которой он хочет убежать...
Вспомни Того Самого Мюнхаузена... Зачем нужно было твердить всем вокруг о 31 июне? или зачем было пытаться доказать всем вокруг о том, что он действительно летал на луну?
Кому от этой правды стало легче??? Он потерял женщину, которая его любила, которую он любил... зачем? ради чего?
ради правды? которая никому не нужна была!!!
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
дело в том, что правда не всегда касается чего то криминального или противозаконного...
бывают моменты, когда различные "правдолюбци", своей НЕнужной В ЭТОТ МОМЕНТ правдой ничего, кроме испорченного настроения или какого либо конфликта не добиваются...
Тут уже приводился пример: зачем говорить толстому о том, что он толстый... он то и сам об этом знает...
зачем говорить дураку о том что он дурак? ... он все равно не поверит и ничего от этого не изменится...
зачем человеку пытающемуся жить каким то своим самообманом, пытаться рассказать о действительности, от которой он хочет убежать...
Вспомни Того Самого Мюнхаузена... Зачем нужно было твердить всем вокруг о 31 июне? или зачем было пытаться доказать всем вокруг о том, что он действительно летал на луну?
Кому от этой правды стало легче??? Он потерял женщину, которая его любила, которую он любил... зачем? ради чего?
ради правды? которая никому не нужна была!!!
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
NEW 05.06.03 20:05
в ответ anjutka__ 05.06.03 17:26
Шли как-то три слепых мудреца, услышали впереди шорох.
Один слепец коснулся ноги слона и сказал: "Это дерево."
Другой слепец коснулся уха слона и сказал: "Пальмовый лист."
А третий коснулся хобота и сказал: "Нет, это змея!"
И стали они спорить, а слон, не оставив шума, уш╦л...
Один слепец коснулся ноги слона и сказал: "Это дерево."
Другой слепец коснулся уха слона и сказал: "Пальмовый лист."
А третий коснулся хобота и сказал: "Нет, это змея!"
И стали они спорить, а слон, не оставив шума, уш╦л...
NEW 06.06.03 09:15
в ответ pactory 05.06.03 21:08
В ответ на:Например человек, кто он, есть много теорий а правда одна,
счастье - есть много теорий, а правда одна, и т.д.
А эту правду мы никогда не узнаем и будем доказывать друг другу до бесконечности свою правду. Именно по той причине, что нам не дано ее постичь, существует мнение, что ее просто нет.
ГЫ!
ГЫ!
NEW 06.06.03 13:55
в ответ novaya 05.06.03 07:37
В ответ на:а по-моему, кратчайший путь между двумя точками - рождением и смертью - называется жизнь.
А что, между этими двумя точками есть ещё другой путь, подлинней?
Нас не поставить на колени!
Мы лежали, лежим и будем лежать!
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem!
Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht
NEW 06.06.03 20:09
в ответ pactory 05.06.03 13:25
"искажение или использование информации в своих целях, вед╦т к манипуляции людьми"
абсолютно, на мой взгляд, верно. Я уже говорил, что по этому признаку ложь ничем не отличается от насилия. Она точно также может заставить сделать человека то, что ему делать совсем не хочется...
абсолютно, на мой взгляд, верно. Я уже говорил, что по этому признаку ложь ничем не отличается от насилия. Она точно также может заставить сделать человека то, что ему делать совсем не хочется...
NEW 06.06.03 21:00
в ответ anjutka__ 05.06.03 20:24
Чья это притча, о тр╦х слепых мудрецах? Индийская. Кстати,
только в одной этой стране существует около 800 разных религиозных представлений.
Существует ли одна правда?
Я думаю, сначала была ОДНА правда, потому что в начале была
ОДНА мысль (кстати, не слово). Одной правде существовать было скучно и тогда появилась вторая. Вторая оказалась не
менее сильной, чем первая, и они вцепились друг в друга (Инь
и Янь) и так как никто друг другу не хотел уступать, стали
кружить они по кругу на одном месте, прич╦м вс╦ быстрее и быстрее, и их противоречие(по закону центробежных сил) стало
разлетаться в разные стороны и в зависимости от скорости,
направления, времени - образовывалось вс╦ больше и больше противоречий (я веру в Бога и эволюцию). Так произошла вселенная с перманентноувеличивающимся количеством правд...
Не лучше ли вместо того, чтобы доказывать друг другу свою
правду, искать сходство, родство,- ведь вс╦ имеет одно начало. Достаточно посмотреть на Ближний Восток : какое совершенство человеческого сознания!
Апогей развития!
Есть ли у них там правда? Есть! - У них есть ОДНА земля!..
Наверное вс╦ зависит от фактора времени т.е. каждой правде -
сво╦ время и место.
Я думаю, в конечном итоге вс╦ верн╦тся к одной правде и...
наступит смерть... первой фазы, и начн╦тся вторая... или
н-ной фазы, и начн╦тся нн-ная...
Анютка, зачем тебе правда?
Давай лучше
и будем читать друг другу Евгения Онегина
Есть повод - сегодня день рождения Пушкина!
только в одной этой стране существует около 800 разных религиозных представлений.
Существует ли одна правда?
Я думаю, сначала была ОДНА правда, потому что в начале была
ОДНА мысль (кстати, не слово). Одной правде существовать было скучно и тогда появилась вторая. Вторая оказалась не
менее сильной, чем первая, и они вцепились друг в друга (Инь
и Янь) и так как никто друг другу не хотел уступать, стали
кружить они по кругу на одном месте, прич╦м вс╦ быстрее и быстрее, и их противоречие(по закону центробежных сил) стало
разлетаться в разные стороны и в зависимости от скорости,
направления, времени - образовывалось вс╦ больше и больше противоречий (я веру в Бога и эволюцию). Так произошла вселенная с перманентноувеличивающимся количеством правд...
Не лучше ли вместо того, чтобы доказывать друг другу свою
правду, искать сходство, родство,- ведь вс╦ имеет одно начало. Достаточно посмотреть на Ближний Восток : какое совершенство человеческого сознания!

Есть ли у них там правда? Есть! - У них есть ОДНА земля!..
Наверное вс╦ зависит от фактора времени т.е. каждой правде -
сво╦ время и место.
Я думаю, в конечном итоге вс╦ верн╦тся к одной правде и...
наступит смерть... первой фазы, и начн╦тся вторая... или
н-ной фазы, и начн╦тся нн-ная...
Анютка, зачем тебе правда?

Есть повод - сегодня день рождения Пушкина!
NEW 07.06.03 14:51
в ответ pactory 03.06.03 22:30
Вот начали рассуждать о правде,о ее красоте и не красивости,о том кому она нужна , и т.д. и т.п. А давайте-ка для начала просто определимся в самом понятии - Правда.Что это такое и в каком маринаде ее подают...Правда-эта тоже,что и истина?А может правда-это то,что мы хотим услышать?Или правда-это просто правое дело,за которое когда-то боролись наши предки и от которого мы все бежим
...А может все гораздо проще-правда у каждого своя?
Ведь если взять правосудие,цель которого наверное и защищать правду.Но вот отчего-то нет страны с идеальным правосудием.Может от того,что и правда - понятие скорее относительное?
А вообще-то всех с наступающими выходными

さようなら!Sayounara !

Ведь если взять правосудие,цель которого наверное и защищать правду.Но вот отчего-то нет страны с идеальным правосудием.Может от того,что и правда - понятие скорее относительное?
А вообще-то всех с наступающими выходными

さようなら!Sayounara !