Вход на сайт
╗жик в тумане
28.05.03 16:49
в ответ kneis 28.05.03 15:48
Так мне кто-нить обьяснит, чего они там нашли?
Давай попробую.
Начну с противоположновог края - мультик, забавные рисунки или куклы, просто, без всяких изысков, рассказывающий маленьким детям сказку, ну например про глупого маленького мышонка.
Детям до пяти лет нравится, они в этот сказочный мир полностью вживаются и верят.
В десять лет уже мир рисунка такого уровня не устраивает, нравятся лучше нарисованные и озвученные мульты, вроде карлссона и простоквашина.
В 40 лет, многие повидав на сво╦м веку Рембрандта-Рафаеля-Шагала, ещ╦ более требовательными становятся, уже в рисунки ниже уровнем не могут вжиться - поверить в этот волшебный мир.
Норштейн для таких людей рисует, занятие безусловно очень странное и лишь в советской действительности возможное, колоссальные финансовые затраты на прозводство продукта, который мало кто покупает...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Давай попробую.
Начну с противоположновог края - мультик, забавные рисунки или куклы, просто, без всяких изысков, рассказывающий маленьким детям сказку, ну например про глупого маленького мышонка.
Детям до пяти лет нравится, они в этот сказочный мир полностью вживаются и верят.
В десять лет уже мир рисунка такого уровня не устраивает, нравятся лучше нарисованные и озвученные мульты, вроде карлссона и простоквашина.
В 40 лет, многие повидав на сво╦м веку Рембрандта-Рафаеля-Шагала, ещ╦ более требовательными становятся, уже в рисунки ниже уровнем не могут вжиться - поверить в этот волшебный мир.
Норштейн для таких людей рисует, занятие безусловно очень странное и лишь в советской действительности возможное, колоссальные финансовые затраты на прозводство продукта, который мало кто покупает...
NEW 28.05.03 17:00
в ответ leo_von_Piter 28.05.03 16:49
То есть, если я правильно понимаю, мне, в свои 29, уже нечего там смотреть.
А жури поняли мысль 3-х летнего ребёнка и отдали первый приз?
Я понимаю так: Тарковский, это надо жить "Солярисом" или "Зеркалом".
То есть "Ё.в тумане" - наиболее гибко отобразил образ 3-х летнего опыта жизни.
Негодяй и ангел
сошлись как-то раз
за одним и тем же столом...(с)
А жури поняли мысль 3-х летнего ребёнка и отдали первый приз?
Я понимаю так: Тарковский, это надо жить "Солярисом" или "Зеркалом".
То есть "Ё.в тумане" - наиболее гибко отобразил образ 3-х летнего опыта жизни.
Негодяй и ангел
сошлись как-то раз
за одним и тем же столом...(с)
NEW 28.05.03 17:14
в ответ kneis 28.05.03 17:00
Наоборот. 
Ещ╦ не встречал детей, которые бы любили Норштейна.
Взрослые иногда любят, но тоже нечасто.
Если живопись очень любишь - стоит глянуть, если к живописи спокоен - скорее всего не понравится.
Мне самому - посмотреть было любопытно, но очень понравилось из норштейновского немного.
Ещ╦ не встречал детей, которые бы любили Норштейна.
Взрослые иногда любят, но тоже нечасто.
Если живопись очень любишь - стоит глянуть, если к живописи спокоен - скорее всего не понравится.
Мне самому - посмотреть было любопытно, но очень понравилось из норштейновского немного.
NEW 28.05.03 17:20
в ответ leo_von_Piter 28.05.03 16:49
Интересно проповедуешь...
А я отлично помню, что именно этот мультик в детстве не понимала совершенно, и даже какое-то ощущение испуга помню. Вся эта беготня по туману и то, как из него всякие рожи выскакивают - я смотрела на все это, как баран на новые ворота и это мне не нравилось, это точно.
Мой любимый мульт - про домовенка Кузю, вторая часть, там где Баба Яга песню поет.
Где бы взять?
Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдутся единомышленники.(c)
А я отлично помню, что именно этот мультик в детстве не понимала совершенно, и даже какое-то ощущение испуга помню. Вся эта беготня по туману и то, как из него всякие рожи выскакивают - я смотрела на все это, как баран на новые ворота и это мне не нравилось, это точно.
Мой любимый мульт - про домовенка Кузю, вторая часть, там где Баба Яга песню поет.
Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдутся единомышленники.(c)
NEW 13.06.03 00:16
в ответ maarja 26.05.03 14:29
Это здорово! Действительно. -великий мульт! А СКАЗКА СКАЗОК заняла второе место, поскольку для понимания, а точнее - прочувствования этого шедевра нужно быть хоть немного русским. Если ╗ЖИК - гимн нравственной чистоте и духовности, то СКАЗКА, скорее - эпопея. Ведь, перед нами. кто только не проходит. что только не случается?! На мой взгляд, СКАЗКУ можно вполне ставить рядом с ЗЕМЛЯНИЧНОЙ ПОЛЯНОЙ Бергмана, ОБЫКНОВЕННЫМ ЧУДОМ и БАЛом Сколы. Я не прав?

NEW 23.06.03 01:28
в ответ kneis 27.05.03 10:19
В ответ на:Хм, надо мне освежить его в памяти.
Никто линк в сетке не видел, где качнуть мона?
Ежик здесь
http://www.izvestia.ru/data/inauka/video/ezhik.avi
Сказка... здесь
http://www.izvestia.ru/data/inauka/video/skazka.avi
Спасибо Известиям, качается отлично.
Я помню, как мы его смотрели на клубных просмотрах в 80-x. Сказка сказок была в мультипликации то, что в кино было Зеркало.
Смысл его постичь мы не могли, сказать что-то связное были просто не в состоянии, но в мы понимали, что это -- сокровенное.
Сейчас, глядя в 20 лет назад, кажется, что тогдашняя наша жизнь была Сказкой сказок, потому что знали мы Ежики, что вокруг нас наши друзья, а туман... туман для того, чтобы видеть яснее наших друзей.
Владимир,
http://www.7nebo.com
Владимир,http://www.7nebo.comБлог, рассказы, форум