Вход на сайт
Улыбнуться врагу
NEW 16.05.03 14:51
в ответ natosh 16.05.03 14:02
А можно я расскажу? :)
Есть у меня двоюродный брат. И произошло такое, после чего мы стали друг друга считать врагами. И если каждого из нас послушать - то каждый прав. Не бывает абсолютной правды, она у каждого своя.... И не разговариваем мы с ним вот уже пять лет :((. Я его давно простила, передавала ему приветы, дарила подарки его ребёнку (которого ещё вживую ни разу не видела, а теперь и не увижу скорее всего, так как он развёлся и жена с сыном уехали в другую страну)...
А вот буквально неделю назад позвонила его мама и передала мне от него поздравления :)))) И я ужасно рада что мой братец (у которого ужасно неотходчивый характер, он и с папой родным как-то больше года не разговаривал) смог простить :)
Люди меняются, мудреют, меняют убеждения... Наверное каждый из нас совершал нечто, за что ему сейчас очень стыдно и что он не сделает больше никогда...
А таская в сердце ненависть и злость делаешь хуже только себе - это твои бессонные ночи, твоё плохое настроение...
Есть у меня двоюродный брат. И произошло такое, после чего мы стали друг друга считать врагами. И если каждого из нас послушать - то каждый прав. Не бывает абсолютной правды, она у каждого своя.... И не разговариваем мы с ним вот уже пять лет :((. Я его давно простила, передавала ему приветы, дарила подарки его ребёнку (которого ещё вживую ни разу не видела, а теперь и не увижу скорее всего, так как он развёлся и жена с сыном уехали в другую страну)...
А вот буквально неделю назад позвонила его мама и передала мне от него поздравления :)))) И я ужасно рада что мой братец (у которого ужасно неотходчивый характер, он и с папой родным как-то больше года не разговаривал) смог простить :)
Люди меняются, мудреют, меняют убеждения... Наверное каждый из нас совершал нечто, за что ему сейчас очень стыдно и что он не сделает больше никогда...
А таская в сердце ненависть и злость делаешь хуже только себе - это твои бессонные ночи, твоё плохое настроение...
NEW 20.05.03 13:53
в ответ romashka 16.05.03 14:51
Спасибо, Ромаша, конечно, это так, я знаю. Но ест# же и другие обиды - напр., действия другого могут принести непоправимые последствия в твоей жизни. И тогда тебе не так легко "забыть", т. к. рашл╦бывать-то - самому, а делал - другой... Или, к примеру, если человек с завидным постоянством продолжает в том же духе, и это не дни, а годы подряд, и ты ничего не можешь изменить? Прощаешь - а он тут как тут - и снова! сложно вс╦
NEW 20.05.03 16:52
в ответ natosh 20.05.03 13:53
...если человек с завидным постоянством продолжает в том же духе, и это не дни, а годы подряд, и ты ничего не можешь изменить?
Если человек - ... эээ.... ну плохой человек, редиска, то можно ведь с ним не общаться, правда?
но это вовсе не будет означать, что ты его не простила. Потому что прощение - это отсутствие отрицательных эмоций по отношению к нему. Ты его простила - и послала подальше.

Если человек - ... эээ.... ну плохой человек, редиска, то можно ведь с ним не общаться, правда?
но это вовсе не будет означать, что ты его не простила. Потому что прощение - это отсутствие отрицательных эмоций по отношению к нему. Ты его простила - и послала подальше.

NEW 20.05.03 22:06
в ответ JimDollar 14.05.03 08:23
Да, приходилось. Пришлось улыбнуться и развязать конфликт, причем довольно значительный конфликт. Очень сложно "переступить" через себя. Только вот не хочется что-то таких союзников.
---------------
The more people I meet, the more I like my dog.
---------------
The more people I meet, the more I like my dog.
---------------"The more people I meet, the more I like my dog"
NEW 23.05.03 20:29
в ответ shadowjack 23.05.03 19:27
Быть может и похожи, с кем не бывает
Да нашие старые добрые borg - вот на кого можно всегда положиться. Именно они сделали коллективизацию возможной, то что люди никогда не смогут .
Мой любимый лозунг касающийся людей и их повадок был : homo homini lupus est
la historia es como una destilación del chismorreo

Да нашие старые добрые borg - вот на кого можно всегда положиться. Именно они сделали коллективизацию возможной, то что люди никогда не смогут .

Мой любимый лозунг касающийся людей и их повадок был : homo homini lupus est
la historia es como una destilación del chismorreo
NEW 23.05.03 22:37
в ответ puñal 23.05.03 20:29
Ага, узнаю медика! В студенческую пору мы много водки с ними выпили и эта перефразировка пословиц (человек-человеку друг, товарищ и волк)на латинский лад в те времена была довольно актуальной. Предположительно, ты защитился в середине-конце восьмидесятых, вот только вопрос где? Уж не земляк ли? Колись, КМИ или КГУ? 

一步一步地会到目的