Вход на сайт
Везение-от Бога?
13.05.03 20:44
Бывает,человеку везет и не везет.Бывают баловни фортуны, бывают невезучие...От чего это зависит:божественный промысел или стечение обстоятельств?
Интересует именно Ваш жизненый опыт.Какие у Вас отношения с фортуной?Какой стороной она чаще к Вам повернута?
И что Вы делаете,чтобы она смилостивилась над Вами?А?
Интересует именно Ваш жизненый опыт.Какие у Вас отношения с фортуной?Какой стороной она чаще к Вам повернута?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 13.05.03 23:03
в ответ laada 13.05.03 20:44
Мне кажется, что как это ни странно звучит, но зависит все от самого человека. Если кто-то думает, типа у меня ничего не выйдет, я непутевый да и вообще жизнь кончена-так оно и будет, это точно. Обычно такие люди любят придумывать себе оправдания "мне просто не повезло...". Ну и наоборот, если человек на результат нацелен-у него все получается, причем со стороны можно подумать, что ему просто везет. Примеров тому я знаю много.
Так что ИМХО везение по жизни-далеко не случайность, да и вообще бывают ли они, случайности?
ГЫ!
Так что ИМХО везение по жизни-далеко не случайность, да и вообще бывают ли они, случайности?
ГЫ!
ГЫ!
14.05.03 06:56
Я больше приписываю это стечением обстоятельств, но
чтоб не обидеть всевышние силы, не исключаю и божественный
промысел. Каждый понимает под словом фортуна что-то разное.
Я думаю меня удача не обидела, но 1.000.000 я не выиграл.
Чтоб она ко мне задницей не повернулась ничего не делаю.
Больше что-либо предпринимаю чтоб "Невезуха" стороной обошла!
чтоб не обидеть всевышние силы, не исключаю и божественный
промысел. Каждый понимает под словом фортуна что-то разное.
Я думаю меня удача не обидела, но 1.000.000 я не выиграл.
Чтоб она ко мне задницей не повернулась ничего не делаю.
Больше что-либо предпринимаю чтоб "Невезуха" стороной обошла!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
14.05.03 08:01
в ответ -xcv- 13.05.03 23:03
Sic 
Но среди моих знакомых есть человек, который просто притягивает неудачи, хотя непустой и талантливый.
И его обреченность основана на опыте, сил уже нет у него бороться с судьбой. И помочь ему ничем невозможно, тк помогая - мешаешь самому почувствовать себя сильнее, а значит, победить свою слабость..

Но среди моих знакомых есть человек, который просто притягивает неудачи, хотя непустой и талантливый.
И его обреченность основана на опыте, сил уже нет у него бороться с судьбой. И помочь ему ничем невозможно, тк помогая - мешаешь самому почувствовать себя сильнее, а значит, победить свою слабость..
NEW 14.05.03 08:17
я вот думаю, что есть люди везучие и невезучие,а вот от Бога это или еще от кого - наверное, в каждом случае по- своему. конечно, чистые экземпляры - когда всегда везет или не везет встречаются редко. когда мне везет, я стараюсь об этом не говорить - чтобы не вспугнуть удачу
, а когда нет - то тоже никогда не говорю, что не везет, и даже не думаю и не жалею себя,помня, что в главном мне везет, и жизнь - как полоска, и обязательно будет и на моей улице праздник. как написано в одной детской книге - судьба не отворачивается надолго от тех, кто имеет мужество с ней бороться (от себя добавлю - и терпение ждать), хотя, конечно, в жизни
чего только не бывает 

14.05.03 08:52
Виктория Токарева в одном интервью выразила такую мысль,
точно не помню, но примерно следующее:
одни люди роются всю жизнь в мешке со счастьем, а другие в мешке с несчастьем. При чем от человека зависит, в каком мешке он будет рыться!
Мысль замечательная, на мой взгляд.
Человек сам творец своего счастья и несчастья тоже.
точно не помню, но примерно следующее:
одни люди роются всю жизнь в мешке со счастьем, а другие в мешке с несчастьем. При чем от человека зависит, в каком мешке он будет рыться!
Мысль замечательная, на мой взгляд.
Человек сам творец своего счастья и несчастья тоже.
NEW 14.05.03 09:18
в ответ asasel* 14.05.03 08:52
Если изходить из того, что тот или иной купив себе билет на самол╦т который должен разбиться - является ли он творцом своего несчастья?
Или один играя в лотто всю жизнь не разу больше чем
500 EUR не выиграл, другой получив лоторейный билет на сдачу
в магазине выиграл машину. Кто из них больше творил для
счастья?
Ещ╦ один пример, работающие в World Trade Center кoторые опоздали на работу или заболели 11-го сентября 2001
что они сотворили чтоб сохранить себе жизнь?
Ничего особенного, господин случай распорядился так!
Мало творить себе счастье, надо чтоб само счастье приняло твое творение.
Или один играя в лотто всю жизнь не разу больше чем
500 EUR не выиграл, другой получив лоторейный билет на сдачу
в магазине выиграл машину. Кто из них больше творил для
счастья?
Ещ╦ один пример, работающие в World Trade Center кoторые опоздали на работу или заболели 11-го сентября 2001
Ничего особенного, господин случай распорядился так!
Мало творить себе счастье, надо чтоб само счастье приняло твое творение.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
14.05.03 09:34
в ответ Eis 14.05.03 09:18
Конечно, от ударов судьбы никто не застрахован, от смерти в результате несчастного случая. Бывают и невероятные, счастливые совпадения. Человек над такими поворотами судьбы не властен и повлиять на них не может.
Но какая вероятность того, что вы окажетесь в месте, где взорвется бомба или выиграете в лоторее миллион?
Правильно, очень очень маленькая.
В остальном вы сами распоряжетесь своей жизнью и делаете с ней (из нее) что хотите.
Но какая вероятность того, что вы окажетесь в месте, где взорвется бомба или выиграете в лоторее миллион?
Правильно, очень очень маленькая.
В остальном вы сами распоряжетесь своей жизнью и делаете с ней (из нее) что хотите.
NEW 14.05.03 10:01
в ответ asasel* 14.05.03 09:34
Конечно каждый распоряжается своей жизнью сам,
за исключением убийц, судей, командиров думаю можешь понять почему.
Но здесь речь ид╦т о влиянии фортуны на протекание нашей
дельнейшей жизни!
И тут я придерживаюсь например мнения мало получить образование в Оксфорде, необходимо немного удачных стечений
обстоятельст, чтоб получить хорошое место работы.
Предпосылки для этого мы действительно должны создавать сами тут я обсалютно с тобой согласен.
за исключением убийц, судей, командиров думаю можешь понять почему.
Но здесь речь ид╦т о влиянии фортуны на протекание нашей
дельнейшей жизни!
И тут я придерживаюсь например мнения мало получить образование в Оксфорде, необходимо немного удачных стечений
обстоятельст, чтоб получить хорошое место работы.
Предпосылки для этого мы действительно должны создавать сами тут я обсалютно с тобой согласен.
NEW 14.05.03 10:16
Если как на духу.
Признаюсь честно, чаще обращаюсь к богу. Помогает.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Признаюсь честно, чаще обращаюсь к богу. Помогает.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
14.05.03 10:36
в ответ kunak 14.05.03 10:16
Мне кажеться, обращение к Богу, это обращение к собстаенной душе.
Мы идем к Богу тогда, когда мы начинаем не справляться с проблемой в реальном мире.
А Бог это бесконечное и вечное продолжение нашей души. Бог , это мир, где все возможно. И приблежая себя к нему, мы делаемся сильней и уверенней. Уверенней через свою душу.
Безвыходных ситуаций нет,просто тот выход который существует,не всегда нас устраивает!
Мы идем к Богу тогда, когда мы начинаем не справляться с проблемой в реальном мире.
А Бог это бесконечное и вечное продолжение нашей души. Бог , это мир, где все возможно. И приблежая себя к нему, мы делаемся сильней и уверенней. Уверенней через свою душу.
Безвыходных ситуаций нет,просто тот выход который существует,не всегда нас устраивает!
14.05.03 15:32
в ответ Eis 14.05.03 09:18
В ответ на:Ещё один пример, работающие в World Trade Center кoторые опоздали на работу или заболели 11-го
сентября 2001
Раз уж о боге заговорили... А может они не попали туда потому, что не должны были умереть???
ГЫ!
ГЫ!
NEW 14.05.03 20:48
в ответ JimDollar 14.05.03 08:01
Можно быть сколь угодно талантливым, но не знать чего же ты хочешь... Причем это должно быть не так, что я вот просто хочу всего и сразу, а надо добиваться этого. Способности и возможности их реализовать зачастую не совпадают.
А дело тут в психологии. Некоторым удобно быть неудачниками, удобно в психологическом плане...
ГЫ!
А дело тут в психологии. Некоторым удобно быть неудачниками, удобно в психологическом плане...
ГЫ!
ГЫ!
NEW 16.05.03 03:44
Ходят байки,что, например,певец и актер Вячеслав Петкун, спев в мюзикле "Норд-Ост":Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.----накликал на себя череду различных несчастий.
То же самое было при съемках фильма "Мастер и Маргарита",
"Бригада"--сведения взяты из интервью с актерами.
Что это? Как объяснить?..
Мне еще нравится анекдот про утопающего и Бога,который посылал утопающему бревно..
Может еще важно разглядеть "свое" бревно?
То же самое было при съемках фильма "Мастер и Маргарита",
"Бригада"--сведения взяты из интервью с актерами.
Что это? Как объяснить?..
Мне еще нравится анекдот про утопающего и Бога,который посылал утопающему бревно..
Может еще важно разглядеть "свое" бревно?

NEW 16.05.03 19:48
в ответ laada 16.05.03 03:44
В россказни типа "накликал" принципиально не верю. Мало ли что на сьемках может случится? И случается, и не только "Мастера и Маргариты" Почему-то если нормальную историю снимают, без дьявольщины, и что-то случается, никто ничего не придумывает.
Про анекдот тоже не знаю. И дело тут, как мне кажется, не в плохом или хорошем зрении, просто бревна посылаются далеко не всем утопающим. И если ты самне позаботился о том, чтобы научиться плавать, пенять можешь только на себя.
Про анекдот тоже не знаю. И дело тут, как мне кажется, не в плохом или хорошем зрении, просто бревна посылаются далеко не всем утопающим. И если ты самне позаботился о том, чтобы научиться плавать, пенять можешь только на себя.

NEW 16.05.03 21:42
Так иной раз и незнаешь, что есть везение. Вот например - фирма разорилась и находишься на улице. Думаешь - какая невезуха, а через пару месяцев работаешь на ещё лучшей работе и думаешь - если бы не уволили, так бы в том гадюшнике и работал. Так как в таком случае - повезло, или неповезло?
一步一步地会到目的
NEW 17.05.03 16:15
в ответ shadowjack 16.05.03 21:42
Я думаю, что везение или невезение -- это зависит только от самого человека. Одному упал кирпич на голову -- ой, неповезло... А другой рад -- не надо на работу идти, попал в больницу, столько новых ощущений...
Так что все зависит от нас....
---
Если мне не везет, везу сам....

Так что все зависит от нас....
---
Если мне не везет, везу сам....
---Если мне не везет, везу сам...
NEW 18.05.03 09:01
я думаю, это верно по поводу субъективного восприятия счастья. Например, инвалид может быть жизнерадостным и счастливым человеком.
Но объективно, комуто везет в ЭТОЙ жизни болъше, чем другим. Хотя, это тоже относительно: выграл машину в лотерею и попал на ней в аварию
Но объективно, комуто везет в ЭТОЙ жизни болъше, чем другим. Хотя, это тоже относительно: выграл машину в лотерею и попал на ней в аварию

NEW 19.05.03 14:30
Везение/невезение понятия относительные. Например такая ситуация:
выиграл лотерейный билет, купил машину, на другой день разбился.
Так кому повезло больше -- тому, кто выиграл или тoму, кто проиграл?
______
Elthon, eidon, enikesa.
выиграл лотерейный билет, купил машину, на другой день разбился.
Так кому повезло больше -- тому, кто выиграл или тoму, кто проиграл?

______
Elthon, eidon, enikesa.
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
NEW 19.05.03 14:51
Какие у Вас отношения с фортуной?Какой стороной она чаще к Вам повернута?
И что Вы делаете,чтобы она смилостивилась над Вами?
Какие отношения? По мелочам обычно не везет.
По-крупному - везет.
Но в самом главном - не везет.
Что делаю? Стараюсь быть честной. Меньше лжи - меньше заморочек, меньше недополученных шишек и меньше недополученных удовольствий.

И что Вы делаете,чтобы она смилостивилась над Вами?
Какие отношения? По мелочам обычно не везет.

Что делаю? Стараюсь быть честной. Меньше лжи - меньше заморочек, меньше недополученных шишек и меньше недополученных удовольствий.

NEW 19.05.03 15:18
в ответ laada 16.05.03 03:44
Вс╦ в нашей жизни закономерно, поэтому надо знать принципы или законы, а вот где их взять, это вопрос для вас Господа... без Бога вы никогда не пойм╦те принципов жизни
Так что желаю успеха
Так что желаю успеха

*То во что мы верим - определяет как мы живём*
NEW 20.05.03 18:53
в ответ maeda2003 20.05.03 11:47
Марк Твен говорил:"Не обманывайте, и Вам не придется ничего запоминать"

Сразу про анекдот.Тонет мужик в море."Боже, спаси, погибаю!"
Плывет мимо корабль,увидели-сигналят..Мужик:"плывите себе мимо, я в Бога верю, он меня спасет!" Плывут двое на лодке.
-Тебе помочь?
-Гребите отсюда,меня Бог спасет! Боже,помоги!
Плывет бревно.Мужик и его упустил.Утонул.Попал на небо.
Видит Бога и спрашивает:"Боже,я тебе ТАК верил, что же ты меня не спас?!"
Бог:"Я тебе корабль посылал?"
-Посылал..
-Я тебе лодку посылал?
-Посылал...
_Я тебе бревно посылал?
.........
Так что смотрите шире,товарищи!

Сразу про анекдот.Тонет мужик в море."Боже, спаси, погибаю!"
Плывет мимо корабль,увидели-сигналят..Мужик:"плывите себе мимо, я в Бога верю, он меня спасет!" Плывут двое на лодке.
-Тебе помочь?
-Гребите отсюда,меня Бог спасет! Боже,помоги!
Плывет бревно.Мужик и его упустил.Утонул.Попал на небо.
Видит Бога и спрашивает:"Боже,я тебе ТАК верил, что же ты меня не спас?!"
Бог:"Я тебе корабль посылал?"
-Посылал..
-Я тебе лодку посылал?
-Посылал...
_Я тебе бревно посылал?
.........

NEW 20.05.03 20:42
в ответ maarja 20.05.03 15:30
Ну никак я в жизни не реализовалась! Даже неверной женой не удалось побыть!
Не растраивайся, у тебя еще все впереди
______
Elthon, eidon, enikesa.
Не растраивайся, у тебя еще все впереди

______
Elthon, eidon, enikesa.
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
NEW 23.05.03 22:26
Бывает,человеку везет и не везет.Бывают баловни фортуны, бывают невезучие...От чего это зависит:божественный промысел или стечение обстоятельств?
Перечитал ваше сообщение еще раз. Немного смешно, поскольку сильно напоминает античность. Вы не пробовали совершать жертвоприношения этой римской богине?
______
Elthon, eidon, enikesa.
Перечитал ваше сообщение еще раз. Немного смешно, поскольку сильно напоминает античность. Вы не пробовали совершать жертвоприношения этой римской богине?
______
Elthon, eidon, enikesa.
NEW 23.05.03 22:34
Каждый человек - кузнец своего несчастья. В большинстве случаев наши проблемы находятся на кончике нашего языка. В отличие от невезения, которое - почти всегда дело рук нас самих, с везением дело обстоит иначе. Кто много старается и думает, тому и вез╦т больше. Бывают баловни судьбы, но я на Вашем месте я бы им не завидовал, счастья им это везение не приносит.
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 23.05.03 22:37
в ответ Shурик 15.05.03 12:00
Есть еще одна хорошая русская пословица. Запамятовал что-то... Там про связь везения и интеллектуального уровня...
"Кому повез╦т, у того и петух снес╦т... А у меня даже такая птица как ты нестись будет!"(Глеб Жеглов)
Ета?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
"Кому повез╦т, у того и петух снес╦т... А у меня даже такая птица как ты нестись будет!"(Глеб Жеглов)
Ета?

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
NEW 23.05.03 23:15
Ну миллионов я конечно не выигрывал 
Пара случаев из собственной практики:
Было это уже давно, ехал я как-то по Автобану с двумя знакомыми.Права у меня были тогда совсем зеленые,а машина свеже купленная-ездить ещё толком не умел
В этот день дождь лил как из ведра ,видимость была практичесли нулевая- машины шли плотным потоком по автобану из большого города , я не знал ещё как вентиляцию включать чтоб окна не запотевали .Сидим как в танке ни справа ни слева ничего не видно.Мне надо было перестроиться вправо, и я начал на ощубь перестройку , и тут это случилось
, раздался удар столкновения :я продолжаю еще ехать,а сзади нам уже вовсю фарами сигналят.Пришлось съехать на обочину ,та машина тоже остановилась-
стали осматривать обе тачки , и что бы вы думали ,ни одной царапины не у той ,и не у другой-тоесть это всё было на таком волоске ,а ведь могло бы вылиться в аварию с большим количеством потерпевших с таким то аквапланингом 
Разъехались , и едем дальше -вдруг через некоторое время с моей водительской стороны (при этом ливне) дворник отлетает полностью
Ну вообщем пришлось сзади снять и впереди поставить.Пассажиры были немного в шоке после этой поездки- а я счастлив везению
Случись что, пришлось бы лишиться прав ,и машины (из-за поднятых процентов).
Я раньше играл на довольно большие суммы в лотерею,мое везение , что я то что проиграл полностью себе вернул
(вовремя остановился)Теперь лотерея табу .
Удалось один раз выиграть (не в лотерею) там мозгами думать надо было -в игре одной кое-что кругленькое ,ну и другие мелкие призы бывали
Одной фирмы должен был хорошенькую сумму ,а они про долг забыли .
Меня Блитз как-то сфотогрофировал , а щёт так и не пришёл .
А ещё когда кому-то желаю от чистого сердца удачи в каком-то деле , то им начинает везти .
Люди вставлявшие мне палки в калёса, как не удивительно инигда ходят с переломами , или заболевают .Ну может это просто всё случайность .
Везет чуть больше среднего человека.Но на удачу никогда не пологаюсь. Есть у меня ещё счастливое число одно ,с датой рождения связанно оно.
В бога я верю ,
но почему-то из
всей семьй не был крещён . 

Пара случаев из собственной практики:
Было это уже давно, ехал я как-то по Автобану с двумя знакомыми.Права у меня были тогда совсем зеленые,а машина свеже купленная-ездить ещё толком не умел

В этот день дождь лил как из ведра ,видимость была практичесли нулевая- машины шли плотным потоком по автобану из большого города , я не знал ещё как вентиляцию включать чтоб окна не запотевали .Сидим как в танке ни справа ни слева ничего не видно.Мне надо было перестроиться вправо, и я начал на ощубь перестройку , и тут это случилось

Разъехались , и едем дальше -вдруг через некоторое время с моей водительской стороны (при этом ливне) дворник отлетает полностью

Я раньше играл на довольно большие суммы в лотерею,мое везение , что я то что проиграл полностью себе вернул

Удалось один раз выиграть (не в лотерею) там мозгами думать надо было -в игре одной кое-что кругленькое ,ну и другие мелкие призы бывали

Одной фирмы должен был хорошенькую сумму ,а они про долг забыли .
Меня Блитз как-то сфотогрофировал , а щёт так и не пришёл .
А ещё когда кому-то желаю от чистого сердца удачи в каком-то деле , то им начинает везти .

Люди вставлявшие мне палки в калёса, как не удивительно инигда ходят с переломами , или заболевают .Ну может это просто всё случайность .

Везет чуть больше среднего человека.Но на удачу никогда не пологаюсь. Есть у меня ещё счастливое число одно ,с датой рождения связанно оно.

В бога я верю ,

NEW 24.05.03 18:14
в ответ Scout 23.05.03 22:26
Что именно Вам смешно? Если бы я выразила мысль доступным рабочекрестьянским-Вам бы было понятнее и захотелось бы ответить по существу?Или?

Богинь может быть много,.вот только зависимость везения от этого не совсем понятна..
А вообще наверное, больше везет оптимистам.
Помните:
Пессимист:
-Хуже уже быть не может!!!
Оптимист:
-Может, может...

Богинь может быть много,.вот только зависимость везения от этого не совсем понятна..
А вообще наверное, больше везет оптимистам.

Пессимист:
-Хуже уже быть не может!!!
Оптимист:
-Может, может...
NEW 24.05.03 21:12
в ответ -xcv- 14.05.03 15:32
\\Раз уж о боге заговорили... А может они не попали туда потому, что не должны были умереть???\\
Раз уж об этом заговорили, приведу мой любимый анекдот на эту тему, который часто приходится рассказывать моему отцу, в напоминание, перед полетами, отвечая на немой вопрос:" Мне за тебя страшно, может не надо, а?"
Бог и Дъявол спорят, сидя на закате, у кого власть больше.
Д.: Вот сейчас захочу, и во-он тот самолет, со всеми его пассажирами, именно здесь, в этот день и в этот час, в этой части света, на этой высоте, без каких-либо видимых на то причин упадет и разлетится на мелкие куски..
(самолет падает)
Б. (невозмутимо): Ну не знаю, не знаю.....как там насчет твоей власти и могущества, но я людей в этот самолет 6 лет собирал...
Раз уж об этом заговорили, приведу мой любимый анекдот на эту тему, который часто приходится рассказывать моему отцу, в напоминание, перед полетами, отвечая на немой вопрос:" Мне за тебя страшно, может не надо, а?"
Бог и Дъявол спорят, сидя на закате, у кого власть больше.
Д.: Вот сейчас захочу, и во-он тот самолет, со всеми его пассажирами, именно здесь, в этот день и в этот час, в этой части света, на этой высоте, без каких-либо видимых на то причин упадет и разлетится на мелкие куски..
(самолет падает)
Б. (невозмутимо): Ну не знаю, не знаю.....как там насчет твоей власти и могущества, но я людей в этот самолет 6 лет собирал...
NEW 24.05.03 23:07
в ответ laada 24.05.03 18:14
Если отвечать по существу, то надо просто работать. А повезет или нет -- это уже не в нашей власти.
Богинь может быть много
А богиня только одна была, Фортуна
______
Elthon, eidon, enikesa.
Богинь может быть много
А богиня только одна была, Фортуна

______
Elthon, eidon, enikesa.
NEW 25.05.03 18:12
в ответ Scout 24.05.03 23:07
В том то и дело: работаешь-работаешь--все с трудом продвигается, а иной раз: работаешь вроде с тем же желанием, а тебе будто кто-то помогает- обстоятельства удачно складываются, нужные люди находятся..Вот в чем дело. 
За удачу!!!

За удачу!!!

NEW 25.05.03 21:06
Везучих людей по жизни не встречала, т.е. бывает, конечно, что какое-то время у людей обстоятельства складываются удачно, но всю жизнь бегать по солнечной стороне невозможно, рано или поздно люди все равно сталкиваются с проблемами, и иной раз очень серьезными. К сожалению, так произошло со многими моими друзьми. Если сможешь преодолеть трудности, то это и будет самой большой удачей. А вообще, я верю в Бога, и случайностей не бывает!
NEW 26.05.03 11:48
Дело в том что на человека влияют очень
много факторов что касаатеся так называемого
везения. Начнем по порядку. Прежде всего это
совокупность хороших и плохих карм. "Удача" -
хорошие кармы "неудача" соотвественно плохие.
По теории реинкарнаций мы рождаемся постоянно, принимая те или иные формы - растения, животные, люди..кто-то остается
духом или может стать полубогом. Не важно
кто мы, законы Кармы подвластны все - даже
боги. Это можно сравнить с 3. законом Ньютона - любое действие вызывает равное по силе но обратное по направлению противодействие. Только на самом деле все намного сложнее - вектоы имеют различные направления очень часто и противодействие
приходит с разных сторон. На примере это
выглядит так: я пошел грабить банк с пистолетом в руке - у какого-то клиента было
слабое сердце и он умер в последствии от инфаркта; выбегая с мешком денег я угнал припаркованную машину, хозяин которой опаздал
в очередной раз на семейное торжество и у него возник серьезный конфликт с женой по этому поводу; возвращаясь в свой квартал я
дал 20$ милостыню нищему - он на радостях пошел и купил 3 бутылки виски вместо обычных
двух и попал с отравлением в больницу..и так
далее - все это действия вызывают противодействия, вопрос только когда они
созреют и настигнут меня "со всех сторон".
Плохие кармы можно передвинуть по времени -
подобно как птица летает вопреки закону всемирного тяготения, но когда-то она должна
будет сесть и отдохнуть. Так и карма даст о
себе знать.
Следующий фактор это влияние планет. В индийской астрологии Джотише они называются
"Грахами". Соответсвие можно найти и в вавилонской культуре и в еврейской Каббале.
В жизни каждого человека наступает период
"Саде сати" - 7 с половиной на санскрите.
Это период когда планета судьбы Сатурн входит
в гороскоп человека. Это период наступает первый раз самое позднее в 24 года и длится
2,5 х 3= 7,5 лет. 2,5 года она находится в созвездии предшетсвующему рождению человека,
2,5 года в нем самом и в последующем тоже 2,5
года. Например Близнецы, Рак, Лев. Существует
метод вычисления начала этого периода. Для
Саде Сати характерны неудачи в жизни человека, болезни, смерть друзей или родственников. Это период не избежать никак -
можно только просить о милости Владыку Сатурна день недели которого суббота(см. англисйкий язык "satur-day"). Почему так происходит тоже существует ответ - Сатурн
в свое время был оскорблен - не приглашен на небесный бал и теперь играет свою роль судьбоносной планеты.
Существуют и другие причины неудач - человек
своими нынешними или дейтвиями в прошлой
жизни навлек на себя проклятия, дейтвия которых сильны вплоть до 7-ого колена.
Так же человеку могут докучать какие-то эфирные сущности, в народе "сглаз". В этом
случае можно помочь, но нужно быть очень
осторожным в своих действиях, нужно четко
отдавать себе отчет что происходит.
Как видно целый ряд причин может снисходить
нам в виде неудач. Главное же что мы должны
понять - виноваты в них мы сами. Первопричина
находится в нас самих. Что мы из этого почерпнем зависит опять же от каждого индивидуально - может не обратим на это
внимания, а может чутче станем относится
к дарованной нам жизни и видеть ее как
большой шанс, кто знает - выпадает ли нам
еще раз такая удача, родиться человеком
много факторов что касаатеся так называемого
везения. Начнем по порядку. Прежде всего это
совокупность хороших и плохих карм. "Удача" -
хорошие кармы "неудача" соотвественно плохие.
По теории реинкарнаций мы рождаемся постоянно, принимая те или иные формы - растения, животные, люди..кто-то остается
духом или может стать полубогом. Не важно
кто мы, законы Кармы подвластны все - даже
боги. Это можно сравнить с 3. законом Ньютона - любое действие вызывает равное по силе но обратное по направлению противодействие. Только на самом деле все намного сложнее - вектоы имеют различные направления очень часто и противодействие
приходит с разных сторон. На примере это
выглядит так: я пошел грабить банк с пистолетом в руке - у какого-то клиента было
слабое сердце и он умер в последствии от инфаркта; выбегая с мешком денег я угнал припаркованную машину, хозяин которой опаздал
в очередной раз на семейное торжество и у него возник серьезный конфликт с женой по этому поводу; возвращаясь в свой квартал я
дал 20$ милостыню нищему - он на радостях пошел и купил 3 бутылки виски вместо обычных
двух и попал с отравлением в больницу..и так
далее - все это действия вызывают противодействия, вопрос только когда они
созреют и настигнут меня "со всех сторон".
Плохие кармы можно передвинуть по времени -
подобно как птица летает вопреки закону всемирного тяготения, но когда-то она должна
будет сесть и отдохнуть. Так и карма даст о
себе знать.
Следующий фактор это влияние планет. В индийской астрологии Джотише они называются
"Грахами". Соответсвие можно найти и в вавилонской культуре и в еврейской Каббале.
В жизни каждого человека наступает период
"Саде сати" - 7 с половиной на санскрите.
Это период когда планета судьбы Сатурн входит
в гороскоп человека. Это период наступает первый раз самое позднее в 24 года и длится
2,5 х 3= 7,5 лет. 2,5 года она находится в созвездии предшетсвующему рождению человека,
2,5 года в нем самом и в последующем тоже 2,5
года. Например Близнецы, Рак, Лев. Существует
метод вычисления начала этого периода. Для
Саде Сати характерны неудачи в жизни человека, болезни, смерть друзей или родственников. Это период не избежать никак -
можно только просить о милости Владыку Сатурна день недели которого суббота(см. англисйкий язык "satur-day"). Почему так происходит тоже существует ответ - Сатурн
в свое время был оскорблен - не приглашен на небесный бал и теперь играет свою роль судьбоносной планеты.
Существуют и другие причины неудач - человек
своими нынешними или дейтвиями в прошлой
жизни навлек на себя проклятия, дейтвия которых сильны вплоть до 7-ого колена.
Так же человеку могут докучать какие-то эфирные сущности, в народе "сглаз". В этом
случае можно помочь, но нужно быть очень
осторожным в своих действиях, нужно четко
отдавать себе отчет что происходит.
Как видно целый ряд причин может снисходить
нам в виде неудач. Главное же что мы должны
понять - виноваты в них мы сами. Первопричина
находится в нас самих. Что мы из этого почерпнем зависит опять же от каждого индивидуально - может не обратим на это
внимания, а может чутче станем относится
к дарованной нам жизни и видеть ее как
большой шанс, кто знает - выпадает ли нам
еще раз такая удача, родиться человеком

Идея смерти - единственное что способно закалить наш дух!..________Дон Хуан