Вход на сайт
Einsamkeit / Одиночество
NEW 11.05.03 09:24
в ответ Brotchen 10.05.03 14:52
могу ли я положиться на этого человека... не предаст ли он меня... настоящий друг - это тот, кто будет держать меня за руку и чувствовать мое сердце...
Довольно эгоистический взгляд на дружбу.
В том и дело, что общаясь, люди часто настроены только брать, и мало думают о том что они сами могут дать. Не удивительно, что отношения, основанные на таком подходе, терпят фиаско.
Довольно эгоистический взгляд на дружбу.
В том и дело, что общаясь, люди часто настроены только брать, и мало думают о том что они сами могут дать. Не удивительно, что отношения, основанные на таком подходе, терпят фиаско.
NEW 11.05.03 19:02
Не все так просто, собрался и ущел,,,,если бы так было!
SKY IS THE LIMIT,,,,
в ответ M0NK 11.05.03 09:17
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 11.05.03 20:59
Ну, столь большие запросы я не предъявляю к друзьям, это просто не имеет смысла. Высокоразвитое, отлично регламентированное капиталистическое общество разрушило надежду на отношения как в книгах Джека Лондона. Им просто нет места. Такие отношения -- это миф, мечта, выдумка. Я даже не знаю, способен ли я на такую дружбу... Уже не говоря о том, что мне кто-нибудь может дать такую дружбу...
Старый, но не бесполезный. (с)
NEW 11.05.03 21:09
в ответ asasel* 11.05.03 09:28
Да, надежда умирает последней... Как пел Лоза:
Мне уже многое поздно
Мне уже многим не стать
И к удивительным звёздам
Мне никогда не слетать
.....................
.....................
Мне остаётся мечтать
О далёких мирах
О закрытых дверях
За которыми помнят, и любят, и ждут меня...
......................
Мне уже многое поздно
Мне уже многим не стать
И к удивительным звёздам
Мне никогда не слетать
.....................
.....................
Мне остаётся мечтать
О далёких мирах
О закрытых дверях
За которыми помнят, и любят, и ждут меня...
......................
NEW 11.05.03 21:18
Ах, я и не подумал, а может ты имеешь ввиду разнополую дружбу? Тогда могу привести другие строки Гребенщикова, которые мне иной раз помогают:
Тво╦ тело как ночь
Но глаза как рассвет
Ты не выход, но видимо лучший ответ
Ты уходишь, и я улыбаюсь
А назавтра мне скажет повешенный раб
Ты не прав господин, и я вспомню твой взгляд
Я отвечу ему - ты перепутал мой брат
В этой жизни я не ошибаюсь...
Тво╦ тело как ночь
Но глаза как рассвет
Ты не выход, но видимо лучший ответ
Ты уходишь, и я улыбаюсь
А назавтра мне скажет повешенный раб
Ты не прав господин, и я вспомню твой взгляд
Я отвечу ему - ты перепутал мой брат
В этой жизни я не ошибаюсь...
NEW 12.05.03 18:51
в ответ shadowjack 11.05.03 21:18
6 лет назад я познакомилась с одним парнем. Он работал на фирме, где у меня была практика. У нас сразу установились хорошие дружеские отношения. И уже после окончания моей практики, когда мне было очень тяжело, мы созванивались и встречались где-нибудь в городе. Мы говорили чаше всего на абсолютно другие темы, но мне сразу становилось легче, всё плохое забывалось. Я чувствовала рядом с собой присутствие ДРУГА . И это было главное. Мы сейчас живём в разных городах, очень редко видимся, иногда перезваниваемся... А недавно, когда мне было очень плохо, я опять пожалела, что судьба нас разбросала и мы не можем просто так встретиться, посидеть где-нибудь и поговорить. Каково же было моё удивление, когда он в тот же день мне
сам позвонил!
А моя лучшая подружка (ещё со школы) осталась в совке
. И мне её тоже очень не хватает.
А моя лучшая подружка (ещё со школы) осталась в совке
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 12.05.03 19:46
в ответ irchik_sam 28.04.03 13:35
Такие моральные устои африканских культур мне в принципе нравятся. Но что одинокий человек- в основном зазнавшийся индивидуалист- не думаю. У Маркеса было " ..он был отмечен одиночеством..". Одиночество-как состояние порой складывается в течение жизни, или ее отрезка из больших и маленьких разочарований, страхов, комплексов, определенных событий и поступков, неправильного оценки себя и других и просто порой внутренней расположенности.
NEW 15.05.03 13:35
в ответ guel 12.05.03 19:53
Прекрасно тебя понимаю, Гейне читаю тоже охотнее по русски. Наверное это всё-таки менталитет. Родные слова кажутся красивее, особенно в поэзии.
.........................................
Как это,что-ли?
Он скотоложцем пролезшый на трон
в блуде с паршывою сукой рождён....
Только гордость нам даётся бесплатно...
.........................................
Как это,что-ли?
Он скотоложцем пролезшый на трон
в блуде с паршывою сукой рождён....
Только гордость нам даётся бесплатно...
NEW 08.07.03 15:23
в ответ Eis 28.04.03 10:21
"На тему о переводах.
Я в детстве прочитал стихотворение "Лесной царь" в переводе Жуковского, спустя многие годы когда уже с наслаждением мог читать на немецком, прочитал того же "Лесного царя" в оригинале. Разочерование было невероятно большим.
Жуковский понравился мне гораздо больше, чем Гётте!"
Eto potomu-chto w detstwe.
W detstwe i morojenoje bylo wkusneje i nebo golubeje.
Я в детстве прочитал стихотворение "Лесной царь" в переводе Жуковского, спустя многие годы когда уже с наслаждением мог читать на немецком, прочитал того же "Лесного царя" в оригинале. Разочерование было невероятно большим.
Жуковский понравился мне гораздо больше, чем Гётте!"
Eto potomu-chto w detstwe.
W detstwe i morojenoje bylo wkusneje i nebo golubeje.