Вход на сайт
"Число зверя"
NEW 06.05.03 13:07
Каждый человек хотя бы раз в жизни должен как следует побегать, спасая свою жизнь, чтобы усвоить, что молоко бер╦тся не из супермаркетов, что безопасность обеспечивается не полицейскими, что "новости" - это вовсе не что-то такое, что всегда происходит с другими людьми. Может быть, тогда он пойм╦т, как жили его предки, и убедится, что ничем не отличается от них - в конечном сч╦те его жизнь зависит от его проворства , бдительности и личной предприимчивости.
А на что вообще мы способны, выросшие в городах, привыкшие ко всем удобствам?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
А на что вообще мы способны, выросшие в городах, привыкшие ко всем удобствам?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.05.03 13:20
в ответ kunak 06.05.03 13:07
А чем город то плох?
В городе библиотека имеется обычно, можно туда сходить, чтобы разобраться в той проблеме, которая тебя интересует.
Ну или в университет записаться, чтобы узнать откуда молоко в супермаркетах возникает.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В городе библиотека имеется обычно, можно туда сходить, чтобы разобраться в той проблеме, которая тебя интересует.
Ну или в университет записаться, чтобы узнать откуда молоко в супермаркетах возникает.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
NEW 06.05.03 14:17
в ответ leo_von_Piter 06.05.03 13:20
Тогда продолжу эту тему.
Под другим углом.
Под личиной, в которой каждый из нас предстаёт перед миром, скрывается нечто иное, отличное от этой маски. Моя собственная личина соответствовала амплуа "профессора". А что под ней? А там, как ни странно, не знавший поединка рыцарь, жаждующий преломить копьё. Р. Хайнлайн
Лео, я знаю, что ты мягкий и пушистый.
Знаю...громко сказано.
Что скрывается в каждом из нас?
Да, кстати, насчёт молока. В уни только теорию расскажут, уж лучше прямо на ферму.
Под другим углом.
Под личиной, в которой каждый из нас предстаёт перед миром, скрывается нечто иное, отличное от этой маски. Моя собственная личина соответствовала амплуа "профессора". А что под ней? А там, как ни странно, не знавший поединка рыцарь, жаждующий преломить копьё. Р. Хайнлайн
Лео, я знаю, что ты мягкий и пушистый.
Знаю...громко сказано.
Что скрывается в каждом из нас?
Да, кстати, насчёт молока. В уни только теорию расскажут, уж лучше прямо на ферму.
Подвиг народа
NEW 06.05.03 14:20
в ответ SyaoPin 06.05.03 13:21
Тогда лучше вообще не кушать. 
Подвиг народа
NEW 06.05.03 16:02
Я совершенно с этим согласна. Городская жизнь предлагает удобсвта но и требует от нас жертв. Жизнь в городе вряд ли визможна, если ты корову будешь держать у себя дома. Мало того что дорого, непрактично это тоже. Вот так и ис#чезают наши инстинкты из-за городской жизни.
А от наших предков мы сильно не отличаемся . Наши предки научились адоптироваться в любой среде, иначе бы не выжили, то же самое делаем и мы.
Только я не согласна с тем, что каждый человек сам себе творез. Проворство, бдительность и личная предприимчивость каждого зависит и от того, насколько это глобальная система позволяет. Каждый специализируецья на свою среду.
А от наших предков мы сильно не отличаемся . Наши предки научились адоптироваться в любой среде, иначе бы не выжили, то же самое делаем и мы.
Только я не согласна с тем, что каждый человек сам себе творез. Проворство, бдительность и личная предприимчивость каждого зависит и от того, насколько это глобальная система позволяет. Каждый специализируецья на свою среду.
NEW 07.05.03 09:20
Название произведения, из которого взяты цытаты.
в ответ Chef 06.05.03 23:53
Подвиг народа
NEW 07.05.03 09:30
в ответ Inkognito2003 06.05.03 16:02
Сводит не нет лучшие инстинкты, заменяя их другими.
Почему столько злобы в людях?
Почему люди меньше читают?
Почему меньше интересуются теми, кто живёт рядом?
Нахомили - ответил. Разошлись и больше никогда не увидяться.
Неинтересно жить. Кто-то ищет кик в чём-то другом.
И находит.
Никто ни во что не верит (разве что в чёрта).
И самое главное - мы так привыкли, что ничего не замечаем!
(вот и отзывы об этом свидетельствуют).
Почему столько злобы в людях?
Почему люди меньше читают?
Почему меньше интересуются теми, кто живёт рядом?
Нахомили - ответил. Разошлись и больше никогда не увидяться.
Неинтересно жить. Кто-то ищет кик в чём-то другом.
И находит.
Никто ни во что не верит (разве что в чёрта).
И самое главное - мы так привыкли, что ничего не замечаем!
(вот и отзывы об этом свидетельствуют).
Подвиг народа
NEW 07.05.03 10:30
На эту тему Голдинг в своем "Повелителе мух" хорошо отыгрался 
Мы, выросшие в городах, можем сто лет гордиться своей образованностью и эстетством во многих вопросах, а брось нас в экстремальные условия, и этот тонкий налет "цивилизованности" с нас мигом слетит, и из-под него выглянет зверь. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
Мы, выросшие в городах, можем сто лет гордиться своей образованностью и эстетством во многих вопросах, а брось нас в экстремальные условия, и этот тонкий налет "цивилизованности" с нас мигом слетит, и из-под него выглянет зверь. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 07.05.03 12:45
в ответ Sunstone 07.05.03 10:30
Твоя автоподпись как нельзя лучше подходит к теме!
На мой взгляд - вс╦ дело в седле и узде. Кому-то выгодна эта наша еволюция в не том направлении - т. е. не к совершенству, а к деградации личностей. Кому? Да тем, кто извлекает выгоду из порабощ╦нных (хоть в современном мире - и завуалированно порабощ╦нных) особей (см. "седло", "узда"). А таковых тем удобнее пользовать, чем менее они развиты, приспособлены и т. п., а также - чем более они разобщены. "Разделяй и властвуй", - это к вопросу о неспособности охых нормально коммуницировать между собой (см. выше Кунак). Так что, как видим, "Табунщик" в этом довольно-таки преуспел.
На мой взгляд - вс╦ дело в седле и узде. Кому-то выгодна эта наша еволюция в не том направлении - т. е. не к совершенству, а к деградации личностей. Кому? Да тем, кто извлекает выгоду из порабощ╦нных (хоть в современном мире - и завуалированно порабощ╦нных) особей (см. "седло", "узда"). А таковых тем удобнее пользовать, чем менее они развиты, приспособлены и т. п., а также - чем более они разобщены. "Разделяй и властвуй", - это к вопросу о неспособности охых нормально коммуницировать между собой (см. выше Кунак). Так что, как видим, "Табунщик" в этом довольно-таки преуспел.
NEW 07.05.03 15:27
В ответ на:А на что вообще мы способны, выросшие в городах, привыкшие ко всем удобствам?
Это к каким таким удобствам мы привыкли, если росли в советских городах? Плюс были постсоветские времена, где выжить было очень сложно.
Все, что написано жирным штифтом (из якобы ужасов "настоящей" жизни) проверено неоднократно мной (точнее, было постоянно), а также большинством моих знакомых и друзей.
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
07.05.03 15:44
проворство - сегодня без пакостей не обойдешься. а если не хочется так? может мы хотим быть лучше чем предки?
бдительность - cкоро при парковке кол╦са прид╦ться снимать у машины для пущей бдительности - разве это жизззь
личная предприимчивость = проворство (похоже последнее от слова "вор".. )
так что не жизнь от этого всего зависит, а благосостояние
бдительность - cкоро при парковке кол╦са прид╦ться снимать у машины для пущей бдительности - разве это жизззь
личная предприимчивость = проворство (похоже последнее от слова "вор".. )
так что не жизнь от этого всего зависит, а благосостояние
NEW 07.05.03 17:53
в ответ natosh 07.05.03 12:45
А таковых тем удобнее пользовать, чем менее они развиты, приспособлены и т. п., а также - чем более они разобщены.
Не знаю, не знаю. Мне лично кажется, что последнее время (последнее ли? вообще-то так было всегда...) большая часть населения озабочена как раз тем, чтобы быть "как все", чувствовать свою принадлежность к стаду. А стадом как раз очень приятно управлять, потому что в стаде каждый знает, что "счастье не в том, что один за всех, а в том, что все как один"
Не знаю, не знаю. Мне лично кажется, что последнее время (последнее ли? вообще-то так было всегда...) большая часть населения озабочена как раз тем, чтобы быть "как все", чувствовать свою принадлежность к стаду. А стадом как раз очень приятно управлять, потому что в стаде каждый знает, что "счастье не в том, что один за всех, а в том, что все как один"
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 08.05.03 09:25
в ответ Sunstone 07.05.03 17:53
Самое противное и ужасающее: быть "как все"!
Всю жизнь стремлюсь не быть...
Получаются только конфронтации с обществом.
Общество считает, что я его не уважаю.
А что, плохо иметь своё лицо???
Вообще мне понравился сюжет этого произведения: люди имевшие все блага в жизни (почёт, деньги, талант) попадают в ситуацию, когда они должны спасать свои жизни и выживать в параллельных мирах. А зверь (принимающий облик людей), пытающийся их уничтожить и имел число 666.
Вот и получается, что Библия права.
Всю жизнь стремлюсь не быть...
Получаются только конфронтации с обществом.
Общество считает, что я его не уважаю.
А что, плохо иметь своё лицо???
Вообще мне понравился сюжет этого произведения: люди имевшие все блага в жизни (почёт, деньги, талант) попадают в ситуацию, когда они должны спасать свои жизни и выживать в параллельных мирах. А зверь (принимающий облик людей), пытающийся их уничтожить и имел число 666.
Вот и получается, что Библия права.
Подвиг народа
NEW 08.05.03 09:38
в ответ Roving 07.05.03 15:27
Дас-с-с-с печально это.
Постоянство проблемы уменьшает её остроту и не требует решения?
И ещё маленький вопросик: а что, в советских городах не было удобств? Бедные мы неондертальцы!
Постоянство проблемы уменьшает её остроту и не требует решения?
И ещё маленький вопросик: а что, в советских городах не было удобств? Бедные мы неондертальцы!
Подвиг народа
NEW 08.05.03 09:46
в ответ Native 07.05.03 15:44
Ладно, не будет так уж резко, пусть не жизнь зависит, а просто воплощение мечты.
Я всегда восхищалась и завидовала людям, которые совершают что-то необычное.
Кто-то сам обьехал земной шар, кто-то первым открыл, кто-то первым поднялся (я говорю о личных подвигах а не о коллективном труде).
А вот - всё заканчивается выпендриванием на кем-то придуманном компе. Обидно за себя!
(Что-то сегодня у меня настрой не тот, я лучше ухожу)
Я всегда восхищалась и завидовала людям, которые совершают что-то необычное.
Кто-то сам обьехал земной шар, кто-то первым открыл, кто-то первым поднялся (я говорю о личных подвигах а не о коллективном труде).
А вот - всё заканчивается выпендриванием на кем-то придуманном компе. Обидно за себя!
(Что-то сегодня у меня настрой не тот, я лучше ухожу)
Подвиг народа
NEW 08.05.03 11:06
Проблема только в том, что молоко-то действительно берется из супермаркета, безопасность и впрямь обеспечивают полицейские, а новости мы черпаем через посредников в лице СМИ. Можно сколько угодно "как следует бегать", но мир наш от этого не станет другим. И экзистенциально мы давно уже не зависим от собственного проворства, разве что предприимчивость несколько меняет (улучшает? гм...) наше положение в и без того комфортном мире.
Не поймите неправильно, меня самого прельщает романтика простого, не замутненного цивилизацией образа жизни, но максимум, что я могу - это сменить быт, уехав подальше; я могу даже на время сменить образ жизни, но это будет наполнено фальшью, потому что и мир вокруг, в который я в любой момент могу вернуться и попросить у него защиты, и сам образ моих мыслей останутся прежними.
В остальном же я далек от того, чтобы считать людей в примитивной культуре более приспособленными к жизни или идеализировать "сермяжность" прошлого. Это просто не так.
Не поймите неправильно, меня самого прельщает романтика простого, не замутненного цивилизацией образа жизни, но максимум, что я могу - это сменить быт, уехав подальше; я могу даже на время сменить образ жизни, но это будет наполнено фальшью, потому что и мир вокруг, в который я в любой момент могу вернуться и попросить у него защиты, и сам образ моих мыслей останутся прежними.
В остальном же я далек от того, чтобы считать людей в примитивной культуре более приспособленными к жизни или идеализировать "сермяжность" прошлого. Это просто не так.
NEW 08.05.03 14:11
в ответ kunak 07.05.03 09:30
Конечно хочецья жить в мире, где все так как ты этого себе желаешь. Мне бы тоже хотелось, чтобы люди больше интерессовались друг другом и не хамили. Но так не получаецья. Я деревенской жизни не знаю,но могу себе представить, что кроме прелестей там тоже невсегда сладко.
А все остальное надо хотеть: читать,верить и учит#ся находить кик и в простых вещах.
А иногда мне кажет#ся,чем больше страха, тем больше злобы.
А все остальное надо хотеть: читать,верить и учит#ся находить кик и в простых вещах.
А иногда мне кажет#ся,чем больше страха, тем больше злобы.
NEW 08.05.03 16:43
в ответ Inkognito2003 08.05.03 14:11
Честно говоря, лично я не согласен с концепцией: ╚Назад, к природе╩. То есть, выглядит это все, конечно, очень романтически: быть независимым от других; самому бороться с опасностями; жить, так сказать, в чистоте √ на свежем воздухе, натуральных продуктах и с чистыми помыслами.
Только вот, при внимательном рассмотрении, исключительно, с рациональных позиций, все получается не совсем так, и, я бы даже сказал, совсем наоборот.
Судите сами. Человек √ самое долгоживущее теплокровное. Его средний возраст в несколько раз (!) превышает средний возраст наших ближайших животных родственников. А, между прочим, так было не всегда. Насколько я знаю, средний возраст палеолетического человека был что-то около 25 лет.
А знаете, почему? Потому что, любая более-менее сильная вирусная инфекция, без современных лекарств, превращается в очень серьезную угрозу. Потому что, банальный аппендицит √ без врачебного вмешательства, верная смерть. Потому что, если у вас от природы плохие зубы, то, к 40 годам, вы останетесь вообще без них... если повезет. И таких примеров можно привести не один десяток.
Далее, именно высочайший уровень производительных сил позволяет современному человеку не думать о хлебе насущном каждую минуту своего существования. Именно, блага цивилизации (тот же интернет) делают жизнь современного человека сравнительно комфортной, безопасной и интересной. Поэтому, вместо того, чтобы тосковать о ╚золотом веке╩, необходимо стремиться к тому, чтобы человеческий социум стал как можно более цивилизованным. Человечество, вообще-то говоря, прошло очень большой и трудный путь, прежде чем достичь современного нам уровня, и призывать к возврату к ╚истокам╩ √ по-моему, глупость.
Если же, кто-то, лично, хочет быть более приспособленным к ╚экстриму╩ - ради Бога. Пусть займется спортом, пройдет курсы выживания в природе и так далее, и тому подобное... Дело хорошее, нужное, но зачем же так глобально?
"Aqualung my friend don't just start away uneasy..." (Jethro Tull)
Только вот, при внимательном рассмотрении, исключительно, с рациональных позиций, все получается не совсем так, и, я бы даже сказал, совсем наоборот.
Судите сами. Человек √ самое долгоживущее теплокровное. Его средний возраст в несколько раз (!) превышает средний возраст наших ближайших животных родственников. А, между прочим, так было не всегда. Насколько я знаю, средний возраст палеолетического человека был что-то около 25 лет.
А знаете, почему? Потому что, любая более-менее сильная вирусная инфекция, без современных лекарств, превращается в очень серьезную угрозу. Потому что, банальный аппендицит √ без врачебного вмешательства, верная смерть. Потому что, если у вас от природы плохие зубы, то, к 40 годам, вы останетесь вообще без них... если повезет. И таких примеров можно привести не один десяток.
Далее, именно высочайший уровень производительных сил позволяет современному человеку не думать о хлебе насущном каждую минуту своего существования. Именно, блага цивилизации (тот же интернет) делают жизнь современного человека сравнительно комфортной, безопасной и интересной. Поэтому, вместо того, чтобы тосковать о ╚золотом веке╩, необходимо стремиться к тому, чтобы человеческий социум стал как можно более цивилизованным. Человечество, вообще-то говоря, прошло очень большой и трудный путь, прежде чем достичь современного нам уровня, и призывать к возврату к ╚истокам╩ √ по-моему, глупость.
Если же, кто-то, лично, хочет быть более приспособленным к ╚экстриму╩ - ради Бога. Пусть займется спортом, пройдет курсы выживания в природе и так далее, и тому подобное... Дело хорошее, нужное, но зачем же так глобально?
"Aqualung my friend don't just start away uneasy..." (Jethro Tull)