Вход на сайт
Мастер и Маргарита
06.05.03 13:33
Вы читали эту книгу?Очень хотелось бы узнать ваше мнение о этой книге?!Вчера только начала читать её(маму попросила чтобы привезла её).Говорят эту книгу каждый воспринимает по своему и главное в разных возростах.К примеру мама моя её читала 2 раза,1 раз когда была молодая говорит-смеялась очень,2 раз уже спустя пару лет.Говорят,что лучше на ночь её не читать,а то мали приснится потом.
NEW 06.05.03 14:42
в ответ ameno 06.05.03 13:33
Книга жизни.
Если честно, сначала хотела съязвить, что не представляю, как можно такое спрашивать, а потом посмотрела на возраст.
Первый раз я её прочитала в 7 классе и с тех пор перечитываю минимум раз в год.
О таких вещах не спрашивают, ими наслаждаются!!!
Кстати, у нас в городе 18 мая премьера театральной постановки "Мастера и Маргариты". Не представляю, что у немцев получиться.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Если честно, сначала хотела съязвить, что не представляю, как можно такое спрашивать, а потом посмотрела на возраст.
Первый раз я её прочитала в 7 классе и с тех пор перечитываю минимум раз в год.

Кстати, у нас в городе 18 мая премьера театральной постановки "Мастера и Маргариты". Не представляю, что у немцев получиться.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.05.03 15:21
Я тоже читала несколько раз. Сказать, что это одна из моих любимых книг, это ничего не сказать. Каждый раз открываю для себя новое и новое. Хотя, когда читала в первый раз( мне тогда было лет 16), пришлось начинать читать дважды, первый раз почему-то не пошло. Так что читайте, не сомневайтесь, книга на все времена
NEW 06.05.03 19:17
Первый раз читала еще в школе, восприняла как интересную сказку. Второй раз перечитала в прошлом году, конечно все по другому, но еще раз перечитать охота. Может через пару лет.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 06.05.03 23:23
в ответ kunak 06.05.03 14:42
мне тоже сначало сьязвить захотелось 
но лучше поздно чем никогда.
кунак(извини, не знаю твоего имени), а из Франкфурта билеты как то купить заранее можно? оочень бы хотелось посмотреть! мне кажеться не смогут они всей сути передать! я много российских постановок смотрела.. но ...интересно что немцы в этой книге смогут выделить...

но лучше поздно чем никогда.
кунак(извини, не знаю твоего имени), а из Франкфурта билеты как то купить заранее можно? оочень бы хотелось посмотреть! мне кажеться не смогут они всей сути передать! я много российских постановок смотрела.. но ...интересно что немцы в этой книге смогут выделить...
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 06.05.03 23:51

Согласна абсолютно ! Меня как то спросили: о ч╦м сонеты Шекспира...
А если девочка ожидает, что это этакий ужастик с элементами мистики, то разочаруется...
На ночь не читать!
Я читала эту книгу..., даже не могу сказать сколько раз, и на ночь, и ночью, и вообще в любое время суток... 
Смотрела "Мастер и Маргарита" в Киеве, в театре им. И. Франко, на украинском языке. При том, что режисс╦р постарался максимально сохранить Булгаковский стиль, лексику... не могу сказать, что меня впечетлило... Вообще мне казется, что "Мастера и Маргариту" тяжело поставить в театре, а с киноверсиями уж точно какая то мистика... Может американцы снимут со свойственным им размахом,
хотя испаскудят скорее как "Солярис".

Согласна абсолютно ! Меня как то спросили: о ч╦м сонеты Шекспира...

А если девочка ожидает, что это этакий ужастик с элементами мистики, то разочаруется...
На ночь не читать!

Смотрела "Мастер и Маргарита" в Киеве, в театре им. И. Франко, на украинском языке. При том, что режисс╦р постарался максимально сохранить Булгаковский стиль, лексику... не могу сказать, что меня впечетлило... Вообще мне казется, что "Мастера и Маргариту" тяжело поставить в театре, а с киноверсиями уж точно какая то мистика... Может американцы снимут со свойственным им размахом,

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.05.03 09:46
в ответ samus 06.05.03 23:51
Невозможно эту книгу ни поставить, ни снять (когда-то давно смотрела польскую кино-версию).

А насчёт мистики ты полностью права!
И это здорово!!!

А насчёт мистики ты полностью права!

И это здорово!!!

Подвиг народа
NEW 07.05.03 09:51
в ответ kunak 07.05.03 09:46
Первым моим желанием после прочтения было снова открыть на первой странице и читать дальше. А насч╦т мистики.... Одна моя знакомая говорила, что есть примета - нельзя иметь книгу "Мастер и маргарита" дома. Мол, всякое нехорошее может случиться. Бред, конечно. У меня она уже 15 лет. Да, тут не так давно тема была по поводу, что необходимо в жизни прочесть, так половина называла именно "Мастера и Маргариту". И если на необитаемый остров что-то брать, так эту книгу обязательно!
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?

Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?
NEW 07.05.03 10:03
в ответ Je@si 06.05.03 23:23
Инна ,я.
У нас это лето - российского исскуства.
Такого ещё не было!
Приглашаю всех!
11 мая открывается выставка Ильи Репина (до 3 августа). Около ста картин из четырёх музеев! Из Третьяковки, Музея Пушкина, Музея современного Исскуства и из цюрихского музея. Организовываются русскоязычные экскурсии с исскуствоведом из Москвы.
Приезжает балет Большого театра. Билеты- от 35,- до 65,-
Московский театр с постановкой "Летучей мыши".
Много концертов класических (всё не буду перечислять ).
Цыганское трио - Лойко (моё любимое).
"Мастер и Маргарита" - в театре Alte Feuerwache.
Premiere - 18 Mai. Dann-22 , 23, 25,31.
Im Juni-18,22,24,26,27,29. Lesung auf der Galerie - 25
19.30-ca.21.45, freier Verkauf
Preise:Musiktheater/Ballet:16,0 ┬
Schauspiel: 13,0 ┬
Karten- und Infotelefon:(0681)3 22 04
У нас это лето - российского исскуства.
Такого ещё не было!
Приглашаю всех!
11 мая открывается выставка Ильи Репина (до 3 августа). Около ста картин из четырёх музеев! Из Третьяковки, Музея Пушкина, Музея современного Исскуства и из цюрихского музея. Организовываются русскоязычные экскурсии с исскуствоведом из Москвы.
Приезжает балет Большого театра. Билеты- от 35,- до 65,-
Московский театр с постановкой "Летучей мыши".
Много концертов класических (всё не буду перечислять ).
Цыганское трио - Лойко (моё любимое).
"Мастер и Маргарита" - в театре Alte Feuerwache.
Premiere - 18 Mai. Dann-22 , 23, 25,31.
Im Juni-18,22,24,26,27,29. Lesung auf der Galerie - 25
19.30-ca.21.45, freier Verkauf
Preise:Musiktheater/Ballet:16,0 ┬
Schauspiel: 13,0 ┬
Karten- und Infotelefon:(0681)3 22 04
Подвиг народа
NEW 07.05.03 10:06
в ответ tash272 07.05.03 09:51
У меня Булгаков в нескольких изданиях. Я его всего люблю!Всё незаконченное, наполовину уничтоженное.
Такие писатели редко рождаются!
Такие писатели редко рождаются!
Подвиг народа
NEW 07.05.03 10:09
Вот это для меня новость!
Все окружающие считают меня положительным человеком.
А чем я Вас обидела?
Приношу извинения.
Мир?
в ответ special for you 06.05.03 19:33

Все окружающие считают меня положительным человеком.
А чем я Вас обидела?
Приношу извинения.

Мир?
Подвиг народа
NEW 07.05.03 10:12
в ответ kunak 07.05.03 10:09
Только что посмотрела личку.
Ой, как приятно!!!
Так это всё ради меня!!!
Даже ник новый!!!
Ой, как приятно!!!

Так это всё ради меня!!!
Даже ник новый!!!

Подвиг народа
NEW 07.05.03 15:14
в ответ kunak 07.05.03 10:03
hallo,
znaui,chto teatr Romana Viktuika poctavil " Mastera i Margarity".V proschlom gody on poobeschal priexat' cuida v Germaniui c predtavleniem ego teatral'noi vercii " MiM",ya bi obyazatel'no cxodila ,tolko chto-to ob'yavlenii o priezde teatra ya ne videla,a mozhet i propyctila,ecli eto tak,to ochen' zhal'...
Ya luiblui ety knigy,takzhe ,kak i " herr der Ringe",eto moi naibolle chacto perechitivaemie knigi."Herr der ringe" yzhe ekranizirovali,mozhet kogda-nibyd' i iz "Mactera i margariti" cdelaui xoroschii fil'm.
alles gute
larissa
znaui,chto teatr Romana Viktuika poctavil " Mastera i Margarity".V proschlom gody on poobeschal priexat' cuida v Germaniui c predtavleniem ego teatral'noi vercii " MiM",ya bi obyazatel'no cxodila ,tolko chto-to ob'yavlenii o priezde teatra ya ne videla,a mozhet i propyctila,ecli eto tak,to ochen' zhal'...
Ya luiblui ety knigy,takzhe ,kak i " herr der Ringe",eto moi naibolle chacto perechitivaemie knigi."Herr der ringe" yzhe ekranizirovali,mozhet kogda-nibyd' i iz "Mactera i margariti" cdelaui xoroschii fil'm.
alles gute
larissa
NEW 08.05.03 01:32
в ответ ameno 07.05.03 14:22
Не обижайся.
Конечно дело не в возрасте... просто ты так вопрос задала...
Лично меня впечетлил совет не читать книгу на ночь.
А кто советовал? А не понять, мне кажется, "Мастер и Маргарита" невозможно, просто каждый очень по своему его понимает, воспринимает... Универсальный роман, можно сказать, для любого читателя.

NEW 08.05.03 09:12
Моя любимая книга и отношение к ней очень трепетное. Влюбленность в книгу продолжается уже со школьного возраста. Писала даже сочинение по "Мастеру и Маргарите", но какими словами выразить все то, что дает эта книга?...
Очень хочу прочитать немецкий перевод и сравнить, насколько он соответствует оригиналу. А вообще у меня с детства было 2 любимых писателя: Джек Лондон и Михаил Булгаков. Только мне кажется, понять "Мастера и Маргариту" могут люди, прожившие определенное количество лет в России. В произведении много ньюансов, которые очень тесно связаны с нашей историей и образом жизни. Но прочитать эту книжку надо обязательно. Я еще "Два капитана" В. Каверина люблю...
per aspera ad astra
Очень хочу прочитать немецкий перевод и сравнить, насколько он соответствует оригиналу. А вообще у меня с детства было 2 любимых писателя: Джек Лондон и Михаил Булгаков. Только мне кажется, понять "Мастера и Маргариту" могут люди, прожившие определенное количество лет в России. В произведении много ньюансов, которые очень тесно связаны с нашей историей и образом жизни. Но прочитать эту книжку надо обязательно. Я еще "Два капитана" В. Каверина люблю...
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 08.05.03 09:54
в ответ Je@si 07.05.03 12:50
из Франкфурта просто добраться по 6, а потом по 620 бану. Если хочешь, расскажу как с бана прямо до театра доехать.
Если честно, я рядом живу.
Если честно, я рядом живу.
Подвиг народа
NEW 08.05.03 10:01
в ответ ASIRAL 07.05.03 15:14
Режиссёр-постановщик Michael Wallner.Für seine Saarbrücker Inszenierung von Michail Bulgakows Roman hat er eine eigene Bühnenfassung erstellt. Мнение сложим после просмотра. Важно, что немцы оценят этот роман. Я своей знакомой давно о нём рассказывала, а она на русском читать не может. А перевода не видела .
Подвиг народа
NEW 08.05.03 10:03
Возраст здесь ни при ч╦м, беру свои слова обратно!
в ответ ameno 07.05.03 14:22

Подвиг народа
NEW 09.05.03 14:31
Ну примерно в это же время, когда ты была в 7-м классе,я был "чуть" старше и тоже начал было е╦ читать, но ничего не понял и бросил.А проч╦л е╦ спустя лет 12.Вот тут уже было совсем иное восприятие. Не скажу, что понял вс╦ то,что хотел сказать автор, но некоторые рассуждения и выражения меня просто оглушили, как например: "Заседание не состоится, потому что Аннушка пролила подсолнечное масло".
Или фраза про тот кирпич, который случайно никому не падает на голову.
╗жики не колятся, они просто выпивают.
Или фраза про тот кирпич, который случайно никому не падает на голову.
╗жики не колятся, они просто выпивают.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 09.05.03 14:44
В возрасте 10 лет я была в гостях у одной очень читающей семьи. На столе лежала эта книга, я от скуки открыла ее наугад на главе "Крем Азазелло". Мне удалось прочитать главу не до конца, я не хотела останавливаться, но нам нужно было идти домой. Я всю дорогу просила родителей мне эту книжку "достать", но тогда книжки было невозможно купить (помните, все охотились за "макулатурными" изданиями?) Прочитать полностью мне удалось роман уже в 9 классе. Тогда, по детству, мне был очень забавен кот Бегемот и была волнующа эротика - ее ведь в книге немного, но очень изящно написано. Потом я перечитывала роман много раз - у Булгакова изумительный ритм. Такой же отличный ритм в его "Дни Турбиных".
Я считаю "Мастера и Маргариту" невоспроизводимым на экране произведением, ведь на экране голая Маргарита будет просто голой женщиной, а Воланд будет карнавальным чертиком. Хотя кто знает, ведь удалось же неплохо экранизировать "Властелин колец".
Я думаю, что играть Маргариту должна совсем неизвестная актриса, чье лицо еще не "приелось" зрителям и кто не ассоциируется у зрителя с другими ролями...
Я считаю "Мастера и Маргариту" невоспроизводимым на экране произведением, ведь на экране голая Маргарита будет просто голой женщиной, а Воланд будет карнавальным чертиком. Хотя кто знает, ведь удалось же неплохо экранизировать "Властелин колец".
Я думаю, что играть Маргариту должна совсем неизвестная актриса, чье лицо еще не "приелось" зрителям и кто не ассоциируется у зрителя с другими ролями...
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 09.05.03 22:49
в ответ Regina0 09.05.03 14:44
как то был слух, что Спиллберг(по моему), хочет поставить в Голливуде,
Воланд- Роберт де Ниро,а Маргарита-Шарон Стоун;
я еще тогда подумала- фигня получится, нельзя известным актерам такое играть;
там должно быть все новое и неизвестное...
Выдающаяся замуж личность
Воланд- Роберт де Ниро,а Маргарита-Шарон Стоун;
я еще тогда подумала- фигня получится, нельзя известным актерам такое играть;
там должно быть все новое и неизвестное...
Выдающаяся замуж личность
NEW 09.05.03 23:55
в ответ cibongo2002 09.05.03 22:49
А я себе как раз очень хорошо представляю де Ниро в роли Воланда. Тем более что то подобное он уже сыграл - "Сердце Ангела". Ещё Джек Николсон хорошо подошёл бы на эту роль. Мастера!!!
Они могут сыграть кого угодно... А вот Шарон Стоун в роли Маргариты
но может это потому, что я просто Шарон Стоун не люблю...

NEW 10.05.03 15:45
в ответ special for you 06.05.03 19:33
А что тут язвительного? То, что одна женщина намекает на то, что другая женщина ещ╦ молодая? Так на это не каждая способна, если хотите, это удел избранных, т. е. тех, кто может философски смотреть на вещи.
ИМХО
По-немецки говорю со словар╦м, с людьми пока стесняюсь.
ИМХО
По-немецки говорю со словар╦м, с людьми пока стесняюсь.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.05.03 16:28
в ответ samus 09.05.03 23:55
А я себе как раз очень хорошо представляю де Ниро в роли Воланда
Разбередила воспоминания...
По молодости мечтал поступить во ВГИК на режиссуру.
Чтобы пригласили на екзамены туда надо было прислать письменную работу "какой фильм я хочу снять".
Я написал под названием "Почему я не хочу снимать фильм по Мастеру и Маргарите."
Тоже написал, что на Воланда надо Де Ниро звать...
Или в крайнем случае Янковского.
Только вс╦ равно не киношное это дело - фентези...
Получится то же, что с властелином колец - посмотрел, похоже будто пятиклассник своими словами пересказал. Тот его бац, а этот его бамс...
А весь воздух, который и создает книгу исчезает.
В книге неторполивое мягкое лиричное повествование, песни, стихи и.т.д. а в фильме мочилово без начала и конца...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Разбередила воспоминания...
По молодости мечтал поступить во ВГИК на режиссуру.

Чтобы пригласили на екзамены туда надо было прислать письменную работу "какой фильм я хочу снять".
Я написал под названием "Почему я не хочу снимать фильм по Мастеру и Маргарите."
Тоже написал, что на Воланда надо Де Ниро звать...
Или в крайнем случае Янковского.
Только вс╦ равно не киношное это дело - фентези...
Получится то же, что с властелином колец - посмотрел, похоже будто пятиклассник своими словами пересказал. Тот его бац, а этот его бамс...
А весь воздух, который и создает книгу исчезает.
В книге неторполивое мягкое лиричное повествование, песни, стихи и.т.д. а в фильме мочилово без начала и конца...
NEW 10.05.03 17:42
в ответ leo_von_Piter 10.05.03 17:37
У меня сосед есть-ну копия. Кругленьки такой, с усами...а когда я его в кепке увидела и он по руски заговорил....я бы не удивилась, если бы он на моих глазах в кота превратился
.
А из голливодских...хм тут уж скорее Николсон...но староват он

А из голливодских...хм тут уж скорее Николсон...но староват он

NEW 12.05.03 01:57
в ответ leo_von_Piter 10.05.03 17:37
На роль Бегемота Калягин подошёл бы, только лет 15 назад... 

NEW 12.05.03 02:01
в ответ Camel 10.05.03 17:35
А Николсона не могу себе Мастером представить
Я тоже...
Я имела в виду на роль Воланда: де Ниро или Николсон, кто из них согласится. 
Я тоже...

NEW 12.05.03 10:08
в ответ Regina0 09.05.03 14:44
Между "Белой гвардией" и "Днями Турбиных" пропасть... ИМХО. Хотя фильм мне очень всегда нравился, но книга - совсем другое!!!
Предлагаю на роль Мастера - Николса Кейджа, Маргарита - Камерон Диац,Мелани Гриффит(хотя у Марго были каштановые волосы), Воланд - тут выбор большой, например - Аль-Пачино, Роберт де Ниро, тот-же Нихолсон, Кевин Костнер(хотя многие его больше считают героем-любовником), кстати, может Микки Рурк подошёл бы.
Предлагаю на роль Мастера - Николса Кейджа, Маргарита - Камерон Диац,Мелани Гриффит(хотя у Марго были каштановые волосы), Воланд - тут выбор большой, например - Аль-Пачино, Роберт де Ниро, тот-же Нихолсон, Кевин Костнер(хотя многие его больше считают героем-любовником), кстати, может Микки Рурк подошёл бы.
Подвиг народа
NEW 12.05.03 10:10
в ответ leo_von_Piter 10.05.03 16:28
В этом отличие фильма от книги. Фильмы, которые могут передать душу книги, называют "мировыми шедеврами", а их очень мало.
Подвиг народа
NEW 12.05.03 10:13
в ответ vagant 09.05.03 14:31
Самое интересное в этой книге -сколько раз её читаешь, столько раз открываешь для себя что-то новое. Она вечная и не надоедает!
Тебе не кажеться, что дисскусия в другом форуме должна быть?
Тебе не кажеться, что дисскусия в другом форуме должна быть?
Подвиг народа
NEW 12.05.03 14:29
в ответ kunak 12.05.03 10:08
брррр...
как представлю себе голливудскую постановку чего-нибудь хорошего - сразу дрожь по коже и омерзение.
Сколько они шикарных книг запороли! Особенно в последнее время. Это ужас!..
Возьмите хотя бы "Солярис".
Была Великая книга Лема.
Потом был Великий фильм Тарковского.
(Конечно, Тарковский в фильме рассказал совсем не то, что Лем имел ввиду в книге, они даже крупно поссорились по этому поводу. Но это неважно. Это Фильм!)
И теперь мы имеем голливудскую поделку. То, что получились еще одни средненькие сопли - неважно. Мало ли их на свете!
Обидно, что отныне те, кому 17, "Солярис" будут знать как мелодраму с красавцем Клуни... Практически, для широких масс "Солярис" убит.
Не дай Бог голливуд возьм╦тся за "Мастера". Изнасилуют и убьют...
Do we really exist? Do we really care?
как представлю себе голливудскую постановку чего-нибудь хорошего - сразу дрожь по коже и омерзение.
Сколько они шикарных книг запороли! Особенно в последнее время. Это ужас!..
Возьмите хотя бы "Солярис".
Была Великая книга Лема.
Потом был Великий фильм Тарковского.
(Конечно, Тарковский в фильме рассказал совсем не то, что Лем имел ввиду в книге, они даже крупно поссорились по этому поводу. Но это неважно. Это Фильм!)
И теперь мы имеем голливудскую поделку. То, что получились еще одни средненькие сопли - неважно. Мало ли их на свете!
Обидно, что отныне те, кому 17, "Солярис" будут знать как мелодраму с красавцем Клуни... Практически, для широких масс "Солярис" убит.
Не дай Бог голливуд возьм╦тся за "Мастера". Изнасилуют и убьют...
NEW 12.05.03 14:47
в ответ Сварог 12.05.03 14:29
Но, вообще-то, экранизация этого романа напрашивается сама собой. Классные, выпуклые персонажи, нетривиальная история с двойным дном - т.е. сюжетные изломы будут держать публику в напряжении. Комедия, мелодрама, трагедия - все в одном. Кроме того, идеи, сюжетные ходы, мотивы и действия героев романа легко расшифровываются читаталем; в этом, собственно, и заключается массовый успех "Мастера и Маргариты" - чувство приобщения к хорошей литературе (а роман действительно хорош!) без того, чтобы казаться самому себе дураком.
Любителей романа фильм, конечно, разочарует в любом случае, но само по себе кино можно сделать интересное. Другая форма искусства - другие возможности и задачи.
Любителей романа фильм, конечно, разочарует в любом случае, но само по себе кино можно сделать интересное. Другая форма искусства - другие возможности и задачи.
NEW 12.05.03 15:09
в ответ Сварог 12.05.03 14:29
Вот уж чего не понимаю, так это восторгов по поводу "Соаляриса" Тарковского
. Может, слишком уж я книгу люблю, что достоинств фильма не вижу
, одни недостатки по сравнению с книгой.
А голливудский вариант я даже и не смотрела. Никогда не смотрю фильмы, о которых заранее знаю, что разочаруют
.

А голливудский вариант я даже и не смотрела. Никогда не смотрю фильмы, о которых заранее знаю, что разочаруют

NEW 12.05.03 15:41
в ответ Shурик 12.05.03 14:47
2 Shурик:
...Но, вообще-то, экранизация этого романа напрашивается сама собой. Классные, выпуклые персонажи...
Угу. В этом-то и проблема - обязательно экранизируют.
[Далее слова Экслера, с http://www.exler.ru/films/25-02-2002.htm]
Обожаю смотреть американские фильмы, поставленные по известным литературным произведениям. Они к этим произведениям относятся с такой изумительно пренебрежительной легкостью, что в результате получаются великолепные комедии, которые вызывают истерику в европейских зрительных залах <...> но в Штатах их смотрят совершенно серьезно и рыдают уже от сопереживания главным героям.
...Но, вообще-то, экранизация этого романа напрашивается сама собой. Классные, выпуклые персонажи...
Угу. В этом-то и проблема - обязательно экранизируют.
[Далее слова Экслера, с http://www.exler.ru/films/25-02-2002.htm]
Обожаю смотреть американские фильмы, поставленные по известным литературным произведениям. Они к этим произведениям относятся с такой изумительно пренебрежительной легкостью, что в результате получаются великолепные комедии, которые вызывают истерику в европейских зрительных залах <...> но в Штатах их смотрят совершенно серьезно и рыдают уже от сопереживания главным героям.
NEW 12.05.03 15:54
в ответ Camel 12.05.03 15:20
Иешуа - Шон Пенн
Воланд и Понтий Пилат - Кристофер Уокен
Кот Бегемот - Дэнни Де Вито
Азазелло - Гэри Олдмен
Маргарита - Ума Турман (я знаю, что всем бы хотелось Вупи Голдберг, но нет, немножко не то).
Второстепенные персонажи играются случайнами людьми. Вот только на роль Степы Лиходеева я бы назначил Бена Афлека - у него и так всегда одинаковое испуганно-идиотское выражение лица. Ну и Бездомный - Кифер Сазерленд.
Воланд и Понтий Пилат - Кристофер Уокен
Кот Бегемот - Дэнни Де Вито
Азазелло - Гэри Олдмен
Маргарита - Ума Турман (я знаю, что всем бы хотелось Вупи Голдберг, но нет, немножко не то).
Второстепенные персонажи играются случайнами людьми. Вот только на роль Степы Лиходеева я бы назначил Бена Афлека - у него и так всегда одинаковое испуганно-идиотское выражение лица. Ну и Бездомный - Кифер Сазерленд.
NEW 12.05.03 16:00
в ответ Сварог 12.05.03 15:41
Экслер - молодец, я тоже его постоянный читатель, но и американцы парни себе на уме. Я к классике с такой же легкостью отношусь, то есть все эти разговоры про "ответственность" не понимаю. Ну получился трэш - что ж, тоже нужное дело. Почему бы не посмеяться? Опять же по следам фильма продадут миллиончик покетбуков Булгакова в Walmart по всей Америке - популяризацию нельзя недооценивать.
Может Акунин, как-нибудь порадует "Мастером и Маргаритой II"?
Может Акунин, как-нибудь порадует "Мастером и Маргаритой II"?
NEW 12.05.03 16:38
в ответ Shурик 12.05.03 14:47
Любителей романа фильм, конечно, разочарует в любом случае, но само по себе кино можно сделать интересное
Тебе уже встречались интересные фильы про Иисуса и Понтия? Про распятие?
Я мало видел, но все что видел - по моему неудача.
А в этом романе столько литературщины, тех чисто литературных трюков, которых в сценариях не бывает...
Стоит ли екранизировать хороший роман и плохой сценарий, не проще ли снять фильм по слабому роману, но хорошему сценарию?
Тебе уже встречались интересные фильы про Иисуса и Понтия? Про распятие?
Я мало видел, но все что видел - по моему неудача.
А в этом романе столько литературщины, тех чисто литературных трюков, которых в сценариях не бывает...
Стоит ли екранизировать хороший роман и плохой сценарий, не проще ли снять фильм по слабому роману, но хорошему сценарию?
NEW 12.05.03 16:39
в ответ Shурик 12.05.03 16:00
Хм. Наверное, дело просто в том, что мы разные люди. Ты можешь легко дистанцироваться от подобной шелухи, я же - практически нет.
Обычно во время чтения хорошей книги у меня появляется неповторимое ощущение, смесь интереса, воторга, тихой радости, понимания и еще чёрти-чего, словами не передать (тем более что от разных книг ощущения разные). После того, как книга прочитана, ощущение это слегка смазывается, но добавляется некое трудновыразимое "послевкусие", и это все вместе составляет некий "эстетический кайф" - одну из самых ценный вещей в моей жизни. Зачастую книги я различаю в первую очередь не по названию и даже не по сюжету, а именно по этому тонкому ощущению. (Кстати, всё вышеперечисленное относится и к фильмам и к искусству вообще).
Всякого рода коммерческие переделки добавляют в этот кайф изрядную порцию говна, отвратительную и неистребимую...
Я прекрасно понимаю и поддерживаю твою точку зрения. По-моему, никаких ограничений в искусстве вообще не должно быть.
Однако, как уже сказано, ощущение от хорошей книги мне очень ценно, и терять его я не хочу. В случае с "Мастером" - особенно...
Обычно во время чтения хорошей книги у меня появляется неповторимое ощущение, смесь интереса, воторга, тихой радости, понимания и еще чёрти-чего, словами не передать (тем более что от разных книг ощущения разные). После того, как книга прочитана, ощущение это слегка смазывается, но добавляется некое трудновыразимое "послевкусие", и это все вместе составляет некий "эстетический кайф" - одну из самых ценный вещей в моей жизни. Зачастую книги я различаю в первую очередь не по названию и даже не по сюжету, а именно по этому тонкому ощущению. (Кстати, всё вышеперечисленное относится и к фильмам и к искусству вообще).
Всякого рода коммерческие переделки добавляют в этот кайф изрядную порцию говна, отвратительную и неистребимую...
Я прекрасно понимаю и поддерживаю твою точку зрения. По-моему, никаких ограничений в искусстве вообще не должно быть.
Однако, как уже сказано, ощущение от хорошей книги мне очень ценно, и терять его я не хочу. В случае с "Мастером" - особенно...
NEW 12.05.03 17:34
в ответ Shурик 12.05.03 17:24
Когда екранизируешь романы ныдо ч╦тко ставить себе цели. Роман мы читаем долго, кто братьев карамазовых за 20 часов одолевает, кто за 40. Уместить сюжет в два часа нереально, надо три четверти, больше даже гораздо выкинуть то есть екранизируеся не роман, а отрывки из него. Можно это делать для тех, кто проч╦л роман, тогда один фильм выйдет. Если делать для тех кто не читал - совсем по другому надо делать, тем кто читал будет скучно такой фильм смотреть... Додин когда Бесы ставил не хотел выкидывать слишком много - спектакль длился 9 часов...
Сериал ещ╦ можно сделать как-то худо-бедно, фильм...
Никак. Только если в стиле комикс наверное.
Сериал ещ╦ можно сделать как-то худо-бедно, фильм...
Никак. Только если в стиле комикс наверное.
NEW 12.05.03 17:52
в ответ leo_von_Piter 12.05.03 17:34
Можно, конечно, пытаться "дословно" воспроизвести литературное произведение на экране, но шансов на удачный результат не много. Есть, конечно, исключения - например экранизация "Собачьего сердца".
Куда интереснее заставить зрителя испытать те же чувства и мысли, что возникают при чтении. Первое, что приходит на ум: английский фильм "1984" конгениален литературной основе, хотя и вынужден опустить многие детали романа Оруэлла.
Вообще же, конечно, хороших экранизаций мало. Все-таки другая форма искусства. Многосерийные пересказы литературы - это обычно скучно. Хотя, допустим, детективы и приключенческие романы - неплохая основа для кино...
Куда интереснее заставить зрителя испытать те же чувства и мысли, что возникают при чтении. Первое, что приходит на ум: английский фильм "1984" конгениален литературной основе, хотя и вынужден опустить многие детали романа Оруэлла.
Вообще же, конечно, хороших экранизаций мало. Все-таки другая форма искусства. Многосерийные пересказы литературы - это обычно скучно. Хотя, допустим, детективы и приключенческие романы - неплохая основа для кино...
NEW 12.05.03 18:02
в ответ Shурик 12.05.03 17:52
Собачье сердце - хороший пример, автор является сценаристом, в смысле пьесы писал для театра и думается мне имел в голове театральную постановку, когда сочинял.
То же и с Кукушкиным гнездом, и для театра годится и бестселлер. Драматурги люди с хитрецой - прежде чем написать - думают как бы побольше заработать.
Чехова легко ставить поетому.
Толстой, Достоевский - безнад╦га.
Или, как ты говоришь надо совершенно вс╦ иначе делать, недословно, формы искать другие.
Куросава Идиота в Японию перен╦с.
Кто-то из французских классиков Кроткую во Францию. Вроде бы довольно удачно.
Но нечто принципиально другое вышло, смотреть интересно, но не уверен, что стоило за Достоевского держаться, может и оригинальный сценарий сгодился бы не хуже.
То же и с Кукушкиным гнездом, и для театра годится и бестселлер. Драматурги люди с хитрецой - прежде чем написать - думают как бы побольше заработать.

Чехова легко ставить поетому.
Толстой, Достоевский - безнад╦га.
Или, как ты говоришь надо совершенно вс╦ иначе делать, недословно, формы искать другие.
Куросава Идиота в Японию перен╦с.
Кто-то из французских классиков Кроткую во Францию. Вроде бы довольно удачно.
Но нечто принципиально другое вышло, смотреть интересно, но не уверен, что стоило за Достоевского держаться, может и оригинальный сценарий сгодился бы не хуже.
NEW 12.05.03 20:04
в ответ leo_von_Piter 12.05.03 19:46
Это довольно крутой стеб "на грани", так что всем смотреть не рекомендуется. Но если тебе нравились "Мама, не горюй!", "8 1/2 долларов" и тому подобное, то этот муви пожалуй даже еще лучше. Примерно тот же состав: Бондарчук-мл. (собственно князь Мышкин), Охлобыстин, Баширов, пара старых актеров. Артемий Троицкий, опять же. Визуально весьма стильно снято - как видеоклип (монтаж, цветовые фильтры, 3D-морфинг живых фигур), диалоги уморительные благодаря смешению языка Достоевского и современной чумовой лексики. Мне понравилось, но замороженному веку просвещения лучше не пытать себя.
NEW 13.05.03 08:23
в ответ Shурик 12.05.03 15:54
Утром проснулась с мыслью, что Бегемот - де Вито! 
Понтий Пилат - Джон Травольта.
Иешуа - Брэт Питт (только перекрашенный), Антонио Бандерас.
На роль стёпы можно ещё Адам Сандлера взять.У него тоже такое-же выражение.
И всё-же на роль Маргариты нужно брать никому неизвестную актрису!

Понтий Пилат - Джон Травольта.
Иешуа - Брэт Питт (только перекрашенный), Антонио Бандерас.
На роль стёпы можно ещё Адам Сандлера взять.У него тоже такое-же выражение.
И всё-же на роль Маргариты нужно брать никому неизвестную актрису!
Подвиг народа
NEW 13.05.03 08:31
Великолепно!
в ответ Camel 12.05.03 15:12

Подвиг народа
NEW 13.05.03 11:17
в ответ kunak 13.05.03 08:23
почему все представляют этот фильм в американском исполнении? ведь недавно кто-то сказал, что чтобы понять Булгакова, нужно прожить значительное время в России.
почему никто не вспоминает о фильме, снятом Юрием Карой? или никто не верит, что в один прекрасный день мы его все же увидим? маргарита - Анастасия Вертинская. Я ее обожаю, по-моему это как раз ее роль.
или опять же - проблемы с осуществлением проекта о создании этого фильма Владимиром Бортко - режиссером "Собачьего сердца", тоже очень сложного в постановочном плане произведения (как наверное и все булгаковские произведения)
почему никто не вспоминает о фильме, снятом Юрием Карой? или никто не верит, что в один прекрасный день мы его все же увидим? маргарита - Анастасия Вертинская. Я ее обожаю, по-моему это как раз ее роль.
или опять же - проблемы с осуществлением проекта о создании этого фильма Владимиром Бортко - режиссером "Собачьего сердца", тоже очень сложного в постановочном плане произведения (как наверное и все булгаковские произведения)
NEW 14.05.03 19:11
в ответ kunak 12.05.03 10:13
Вообще, уж если и должна была эта дискуссия в другом форуме быть, то почему бы не в читальне?
Эту книгу второй раз читать не буду, я вообще по два раза книги не читаю.Другоее дело фильмы, эти я могу смотреть десятки раз, не подряд, конечно,а с промежутками, и тоже, каждый раз открываю для себя что-то новое.
Работаю без выходных, выходные бывают только отверстия.
Эту книгу второй раз читать не буду, я вообще по два раза книги не читаю.Другоее дело фильмы, эти я могу смотреть десятки раз, не подряд, конечно,а с промежутками, и тоже, каждый раз открываю для себя что-то новое.
Работаю без выходных, выходные бывают только отверстия.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.05.03 02:38
Не могу сказать точно сколько раз читал эту книгу и перечитывал.
Был около того самого особняка, друзья водили и в "нехорошей" квартире.
Интересный сюжет Азозело. Ч╦рный рыцарь.
Мысль такая.
За что?
Слишком много рассуждал и шутил о тьме и свете. Дошутился.
Это автор не о себе ли?
Сказать, что это сильная книга, значит ни чего не сказать..
Был около того самого особняка, друзья водили и в "нехорошей" квартире.
Интересный сюжет Азозело. Ч╦рный рыцарь.
Мысль такая.
За что?
Слишком много рассуждал и шутил о тьме и свете. Дошутился.
Это автор не о себе ли?
Сказать, что это сильная книга, значит ни чего не сказать..
NEW 19.05.03 19:04
очень замечательная книга. можно сказать, что моя настольная. не меньше, чем раз в месяц перечитываю от корочки до корочки. и каждый раз нахожу что-то новое. не раз бывала на Андреевском спуске в киеве и на квартире, где он жил. замечательно!!!! а еще есть там недалеко стенка Булгакова. у меня такая фотка есть. поговаривают, что это Фагот. а книга. таким просто живут.
хотя и очень люблю мастера, а про белая гвардия, сердце, бег, зойкина квартира и всё абсолютно не хуже!!!
Неисповедимы пути твои, Господи, ко мне лично
хотя и очень люблю мастера, а про белая гвардия, сердце, бег, зойкина квартира и всё абсолютно не хуже!!!
Неисповедимы пути твои, Господи, ко мне лично
NEW 20.05.03 20:53
в ответ ameno 20.05.03 15:02
И заметь, ни одного отрицательного отзыва о книге.
Ну что? Прочитала? Делись и ты с нами своими впечетлениями.

Ну что? Прочитала? Делись и ты с нами своими впечетлениями.

NEW 21.05.03 14:53
в ответ ameno 20.05.03 15:02
Когда-то, когда мне было еще мало лет, я открыла эту книгу. Она захватила меня до такой степени, что стала наравне с Библией в моем сознании.
Я совершенно ушла в мир Булгаковского романа, и даже возвращаться не хотелось
Воландизм стал моей религией.

Потом читала "М.и.М." множество раз, знала наизусть....
Прошло время, ценности поменялись, и Воланд воспринимает ся теперь не как Сатана, а как идеал мужчины....
За это - спасибо Булгакову.... А именно - за формирование мировоззрения...
Недавно начала читать "Мастера и Маргариту" на нем, - бросила. Все равно, что Гессе - на русском. Не буду спорить - перевод - вещь великая, но поэтику языка откладывать в сторону нельзя.
............Забавно, а почему-таки "Мастер и Маргарита", а не "Маргарита и Мастер" /риторически/
Очень с большим трудом, путем длительного прИмирения принимаю слабых мужчин...
Вариант Марка Шагала в отношении полетов мне куда ближе.
De gustibus non disputandum

Воландизм стал моей религией.

Потом читала "М.и.М." множество раз, знала наизусть....
Прошло время, ценности поменялись, и Воланд воспринимает ся теперь не как Сатана, а как идеал мужчины....

Недавно начала читать "Мастера и Маргариту" на нем, - бросила. Все равно, что Гессе - на русском. Не буду спорить - перевод - вещь великая, но поэтику языка откладывать в сторону нельзя.

............Забавно, а почему-таки "Мастер и Маргарита", а не "Маргарита и Мастер" /риторически/

Вариант Марка Шагала в отношении полетов мне куда ближе.

De gustibus non disputandum
____________________Не конформистка
NEW 22.05.03 00:41
в ответ kunak 13.05.03 08:31
БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЧИТАЛА В 13 ЛЕТ.,С ТЕХ ПОР ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПЕРЕЧИТЫВАЮ.СЧИТАЮ ЧТО В ГЛУБИНЕ ДУШИ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ, ЖИВ╗Т МАЛЕНЬКАЯ ВЕДЬМОЧКА,С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЛЕТАЛА БЫ НА МЕТЛЕ.!А ВЫ?!НУ ДУМАЮ ЧТО У АМЕРЕКАНЦЕВ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ,КАК С СОЛЯРИСОМ,НУЖНО,ДУМАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ ПО-РУССКИ....

22.05.03 03:12
в ответ elen-k 22.05.03 00:41
Ну что б экранизировать "Солярис" думать по-русски не нужно было, а всё равно не получилось. Как впрочем, с точки зрения С.Лема, и у Тарковского.
А вот "Братья Карамазовы" снятый американцами где то в 60-х годах, мне очень понравился. А уж на сколько "Братья Карамазовы" русский вариант...
Просто у американцев есть деньги, желание их вложить в фильм, умение и возможности снимать, создавать эффектные сцены... и если они не отходили бы от темы, то всё получилось бы. Но они, к сожалению, не могут, им обязательно нужно свой вариант сварганить. А жаль...
Мы тут уже и актёров на роли распределили... 
А вот "Братья Карамазовы" снятый американцами где то в 60-х годах, мне очень понравился. А уж на сколько "Братья Карамазовы" русский вариант...

Просто у американцев есть деньги, желание их вложить в фильм, умение и возможности снимать, создавать эффектные сцены... и если они не отходили бы от темы, то всё получилось бы. Но они, к сожалению, не могут, им обязательно нужно свой вариант сварганить. А жаль...

NEW 22.05.03 09:53
в ответ samus 22.05.03 03:12
Нууу, тут не соглашусь в корне
.
"Братья Карамазовы"-просто катастрофа. Настоящий американский комикс получился. У Достоевского каждый характер-загадка. тем он и интересен. Читаешь роман, кажется, начинаешь понимать персонаж, а в новой ситуации он себя показывает с новой стороны. А в фильме
Грушенька какая-то мягкотелая (уж совсем она не такая в книге), Иван-туповат, Алеша-совершенно отвратительный тип, этакий правдолюбец...брр. Недавно фильм этот смотрела и снова зареклась никогда больше не смотреть американские фильмы по русским классикам. Так что все свои предложения по экранизыции "Мастера и Маргариты" беру назад
. Рассердят только

"Братья Карамазовы"-просто катастрофа. Настоящий американский комикс получился. У Достоевского каждый характер-загадка. тем он и интересен. Читаешь роман, кажется, начинаешь понимать персонаж, а в новой ситуации он себя показывает с новой стороны. А в фильме

NEW 22.05.03 10:48
в ответ kareva 21.05.03 14:53
Правда, перевод негодный?
А немцы в восторге от книги!
Жаль, что они в оригинале оценить не могут...
Очень с большим трудом, путем длительного прИмирения принимаю слабых мужчин... -я тоже, к сожалению. Потом расплачиваюсь.

Жаль, что они в оригинале оценить не могут...
Очень с большим трудом, путем длительного прИмирения принимаю слабых мужчин... -я тоже, к сожалению. Потом расплачиваюсь.

Подвиг народа
NEW 22.05.03 11:02
Я тоже хотела сказать, что Россия ( и Украина)в последние годы ничего приличного не в сотоянии снять. Пересматриваем без конца старые фильмы.
Дальше мусоров-бандитов тематика вообще не развивается. До чего докатиться "советское" кино?
в ответ samus 22.05.03 03:12

Дальше мусоров-бандитов тематика вообще не развивается. До чего докатиться "советское" кино?
Подвиг народа
NEW 22.05.03 12:45
в ответ kunak 22.05.03 11:02
сейчас по РТР-планета показывают телесериал (премьера) "Идиот", который снят режисер В.Бортко (который снял "Собачье сердце"). Сказать, что мне нравиться - ничего не сказать. Достоевского я очень люблю, но, читая книгу, все же не плакала, а тут... - это к тому, что ничего не путного не снимают. Хотя в принципе я с вами согласна, мусора больше, причем не просто больше, а достойного вообще единицы. впрочем, мне кажется, что стоящего всегда мало, в любое время
NEW 22.05.03 22:36
в ответ ameno 22.05.03 12:57
??? И это весь смысл, который Вы ухватили?
per aspera ad astra
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 23.05.03 01:18
в ответ Camel 22.05.03 09:53
Алёша, честно говоря, мне и по книге не очень... но в приципе согласна. А Грушенька мне как раз понравилась, я её приблизительно такой и представляла: улыбочка, ужимочки, глазки... Глазки в фильме бесподобные у Грушеньки.
NEW 23.05.03 01:20
в ответ kunak 22.05.03 11:02
Да, да... И даже Рязанов, мой любимый Рязанов...