Вход на сайт
Мастер и Маргарита
06.05.03 13:33
Вы читали эту книгу?Очень хотелось бы узнать ваше мнение о этой книге?!Вчера только начала читать её(маму попросила чтобы привезла её).Говорят эту книгу каждый воспринимает по своему и главное в разных возростах.К примеру мама моя её читала 2 раза,1 раз когда была молодая говорит-смеялась очень,2 раз уже спустя пару лет.Говорят,что лучше на ночь её не читать,а то мали приснится потом.
NEW 06.05.03 14:42
в ответ ameno 06.05.03 13:33
Книга жизни.
Если честно, сначала хотела съязвить, что не представляю, как можно такое спрашивать, а потом посмотрела на возраст.
Первый раз я её прочитала в 7 классе и с тех пор перечитываю минимум раз в год.
О таких вещах не спрашивают, ими наслаждаются!!!
Кстати, у нас в городе 18 мая премьера театральной постановки "Мастера и Маргариты". Не представляю, что у немцев получиться.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Если честно, сначала хотела съязвить, что не представляю, как можно такое спрашивать, а потом посмотрела на возраст.
Первый раз я её прочитала в 7 классе и с тех пор перечитываю минимум раз в год.

Кстати, у нас в городе 18 мая премьера театральной постановки "Мастера и Маргариты". Не представляю, что у немцев получиться.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.05.03 15:21
Я тоже читала несколько раз. Сказать, что это одна из моих любимых книг, это ничего не сказать. Каждый раз открываю для себя новое и новое. Хотя, когда читала в первый раз( мне тогда было лет 16), пришлось начинать читать дважды, первый раз почему-то не пошло. Так что читайте, не сомневайтесь, книга на все времена
NEW 06.05.03 19:17
Первый раз читала еще в школе, восприняла как интересную сказку. Второй раз перечитала в прошлом году, конечно все по другому, но еще раз перечитать охота. Может через пару лет.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 06.05.03 23:23
в ответ kunak 06.05.03 14:42
мне тоже сначало сьязвить захотелось 
но лучше поздно чем никогда.
кунак(извини, не знаю твоего имени), а из Франкфурта билеты как то купить заранее можно? оочень бы хотелось посмотреть! мне кажеться не смогут они всей сути передать! я много российских постановок смотрела.. но ...интересно что немцы в этой книге смогут выделить...

но лучше поздно чем никогда.
кунак(извини, не знаю твоего имени), а из Франкфурта билеты как то купить заранее можно? оочень бы хотелось посмотреть! мне кажеться не смогут они всей сути передать! я много российских постановок смотрела.. но ...интересно что немцы в этой книге смогут выделить...
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 06.05.03 23:51
в ответ kunak 06.05.03 14:42

Согласна абсолютно ! Меня как то спросили: о ч╦м сонеты Шекспира...
А если девочка ожидает, что это этакий ужастик с элементами мистики, то разочаруется...
На ночь не читать!
Я читала эту книгу..., даже не могу сказать сколько раз, и на ночь, и ночью, и вообще в любое время суток... 
Смотрела "Мастер и Маргарита" в Киеве, в театре им. И. Франко, на украинском языке. При том, что режисс╦р постарался максимально сохранить Булгаковский стиль, лексику... не могу сказать, что меня впечетлило... Вообще мне казется, что "Мастера и Маргариту" тяжело поставить в театре, а с киноверсиями уж точно какая то мистика... Может американцы снимут со свойственным им размахом,
хотя испаскудят скорее как "Солярис".

Согласна абсолютно ! Меня как то спросили: о ч╦м сонеты Шекспира...

А если девочка ожидает, что это этакий ужастик с элементами мистики, то разочаруется...
На ночь не читать!

Смотрела "Мастер и Маргарита" в Киеве, в театре им. И. Франко, на украинском языке. При том, что режисс╦р постарался максимально сохранить Булгаковский стиль, лексику... не могу сказать, что меня впечетлило... Вообще мне казется, что "Мастера и Маргариту" тяжело поставить в театре, а с киноверсиями уж точно какая то мистика... Может американцы снимут со свойственным им размахом,

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.05.03 09:46
в ответ samus 06.05.03 23:51
Невозможно эту книгу ни поставить, ни снять (когда-то давно смотрела польскую кино-версию).

А насчёт мистики ты полностью права!
И это здорово!!!

А насчёт мистики ты полностью права!

И это здорово!!!

Подвиг народа
NEW 07.05.03 09:51
в ответ kunak 07.05.03 09:46
Первым моим желанием после прочтения было снова открыть на первой странице и читать дальше. А насч╦т мистики.... Одна моя знакомая говорила, что есть примета - нельзя иметь книгу "Мастер и маргарита" дома. Мол, всякое нехорошее может случиться. Бред, конечно. У меня она уже 15 лет. Да, тут не так давно тема была по поводу, что необходимо в жизни прочесть, так половина называла именно "Мастера и Маргариту". И если на необитаемый остров что-то брать, так эту книгу обязательно!
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?

Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?
NEW 07.05.03 10:03
в ответ Je@si 06.05.03 23:23
Инна ,я.
У нас это лето - российского исскуства.
Такого ещё не было!
Приглашаю всех!
11 мая открывается выставка Ильи Репина (до 3 августа). Около ста картин из четырёх музеев! Из Третьяковки, Музея Пушкина, Музея современного Исскуства и из цюрихского музея. Организовываются русскоязычные экскурсии с исскуствоведом из Москвы.
Приезжает балет Большого театра. Билеты- от 35,- до 65,-
Московский театр с постановкой "Летучей мыши".
Много концертов класических (всё не буду перечислять ).
Цыганское трио - Лойко (моё любимое).
"Мастер и Маргарита" - в театре Alte Feuerwache.
Premiere - 18 Mai. Dann-22 , 23, 25,31.
Im Juni-18,22,24,26,27,29. Lesung auf der Galerie - 25
19.30-ca.21.45, freier Verkauf
Preise:Musiktheater/Ballet:16,0 ┬
Schauspiel: 13,0 ┬
Karten- und Infotelefon:(0681)3 22 04
У нас это лето - российского исскуства.
Такого ещё не было!
Приглашаю всех!
11 мая открывается выставка Ильи Репина (до 3 августа). Около ста картин из четырёх музеев! Из Третьяковки, Музея Пушкина, Музея современного Исскуства и из цюрихского музея. Организовываются русскоязычные экскурсии с исскуствоведом из Москвы.
Приезжает балет Большого театра. Билеты- от 35,- до 65,-
Московский театр с постановкой "Летучей мыши".
Много концертов класических (всё не буду перечислять ).
Цыганское трио - Лойко (моё любимое).
"Мастер и Маргарита" - в театре Alte Feuerwache.
Premiere - 18 Mai. Dann-22 , 23, 25,31.
Im Juni-18,22,24,26,27,29. Lesung auf der Galerie - 25
19.30-ca.21.45, freier Verkauf
Preise:Musiktheater/Ballet:16,0 ┬
Schauspiel: 13,0 ┬
Karten- und Infotelefon:(0681)3 22 04
Подвиг народа
NEW 07.05.03 10:06
в ответ tash272 07.05.03 09:51
У меня Булгаков в нескольких изданиях. Я его всего люблю!Всё незаконченное, наполовину уничтоженное.
Такие писатели редко рождаются!
Такие писатели редко рождаются!
Подвиг народа
NEW 07.05.03 10:09
Вот это для меня новость!
Все окружающие считают меня положительным человеком.
А чем я Вас обидела?
Приношу извинения.
Мир?
в ответ special for you 06.05.03 19:33

Все окружающие считают меня положительным человеком.
А чем я Вас обидела?
Приношу извинения.

Мир?
Подвиг народа
NEW 07.05.03 10:12
в ответ kunak 07.05.03 10:09
Только что посмотрела личку.
Ой, как приятно!!!
Так это всё ради меня!!!
Даже ник новый!!!
Ой, как приятно!!!

Так это всё ради меня!!!
Даже ник новый!!!

Подвиг народа
NEW 07.05.03 15:14
в ответ kunak 07.05.03 10:03
hallo,
znaui,chto teatr Romana Viktuika poctavil " Mastera i Margarity".V proschlom gody on poobeschal priexat' cuida v Germaniui c predtavleniem ego teatral'noi vercii " MiM",ya bi obyazatel'no cxodila ,tolko chto-to ob'yavlenii o priezde teatra ya ne videla,a mozhet i propyctila,ecli eto tak,to ochen' zhal'...
Ya luiblui ety knigy,takzhe ,kak i " herr der Ringe",eto moi naibolle chacto perechitivaemie knigi."Herr der ringe" yzhe ekranizirovali,mozhet kogda-nibyd' i iz "Mactera i margariti" cdelaui xoroschii fil'm.
alles gute
larissa
znaui,chto teatr Romana Viktuika poctavil " Mastera i Margarity".V proschlom gody on poobeschal priexat' cuida v Germaniui c predtavleniem ego teatral'noi vercii " MiM",ya bi obyazatel'no cxodila ,tolko chto-to ob'yavlenii o priezde teatra ya ne videla,a mozhet i propyctila,ecli eto tak,to ochen' zhal'...
Ya luiblui ety knigy,takzhe ,kak i " herr der Ringe",eto moi naibolle chacto perechitivaemie knigi."Herr der ringe" yzhe ekranizirovali,mozhet kogda-nibyd' i iz "Mactera i margariti" cdelaui xoroschii fil'm.
alles gute
larissa
NEW 08.05.03 01:32
в ответ ameno 07.05.03 14:22
Не обижайся.
Конечно дело не в возрасте... просто ты так вопрос задала...
Лично меня впечетлил совет не читать книгу на ночь.
А кто советовал? А не понять, мне кажется, "Мастер и Маргарита" невозможно, просто каждый очень по своему его понимает, воспринимает... Универсальный роман, можно сказать, для любого читателя.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.05.03 09:12
Моя любимая книга и отношение к ней очень трепетное. Влюбленность в книгу продолжается уже со школьного возраста. Писала даже сочинение по "Мастеру и Маргарите", но какими словами выразить все то, что дает эта книга?...
Очень хочу прочитать немецкий перевод и сравнить, насколько он соответствует оригиналу. А вообще у меня с детства было 2 любимых писателя: Джек Лондон и Михаил Булгаков. Только мне кажется, понять "Мастера и Маргариту" могут люди, прожившие определенное количество лет в России. В произведении много ньюансов, которые очень тесно связаны с нашей историей и образом жизни. Но прочитать эту книжку надо обязательно. Я еще "Два капитана" В. Каверина люблю...
per aspera ad astra
Очень хочу прочитать немецкий перевод и сравнить, насколько он соответствует оригиналу. А вообще у меня с детства было 2 любимых писателя: Джек Лондон и Михаил Булгаков. Только мне кажется, понять "Мастера и Маргариту" могут люди, прожившие определенное количество лет в России. В произведении много ньюансов, которые очень тесно связаны с нашей историей и образом жизни. Но прочитать эту книжку надо обязательно. Я еще "Два капитана" В. Каверина люблю...
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения